Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par SBO » 05 janv. 2016, 19:31

Bravo @loic , tu vois enfin le jour :idea: avec ce plugin :lol:
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par izidor78 » 05 janv. 2016, 19:55

Oui, bravo.
En plus il fait ça sans avoir les HUE... il est trop fort @loic

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 05 janv. 2016, 22:43

Quelqu'un aurrai un petit exemple d'utilisation des transitions. Je comprend pas le principe et l'enchaînement dans le scénario. Les essais que j'ai fait ne sont pas concluant
Jeedom Smart

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 06 janv. 2016, 11:11

Quelques questions sur les scènes.
1) Elles sont recherchées sur le Pont ou sur le site Web de Philips. Car j'en ai plein qui ont été supprimée depuis bien longtemps
2) Combien en prend t ils. Je ne les retrouve pas toutes ?
3) Pour refaire une synchro faut appuyer sur le bouton du Pont+Sauvegarde ou uniquement Sauvegarde
Merci d'avance
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 06 janv. 2016, 11:29

Bonjour,
1) le pont uniquement
2) aucun idée c'est founis par l'api philips
3) non sauvegarde uniquement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 06 janv. 2016, 12:14

Hue01.jpg
Hue01.jpg (9.96 Kio) Consulté 360 fois
Bizarre
J'ai deux fois la scène "01. Sunset" la première ne fonctionne pas si j'appuie sur tester. La seconde est Ok
La "02. Multicolore" est manquante
La "03. Deap Sea" est Ok

Le numéro derrière correspond à quoi ? Il y a moyen de l'enlever ?
Car si le nom change à chaque synchro, ca va être difficile d'utiliser les scènes dans les scénarios
Jeedom Smart

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 06 janv. 2016, 12:23

Sinon. Pour le bug sur le retour de la couleur. J'ai constaté qu'il y avait une différence de traitement entre la Hue White & Color et la Living Color
Si je fais le petit scénario suivant qui positionne la couleur Rouge sur ces deux lampes
Hue21.jpg
Hue21.jpg (32.2 Kio) Consulté 361 fois
Je constate que le retour de la couleur est Rose pour la Hue White & Color. NOK
Et que la couleur Rouge est bien restituée pour la Living Color. Ok
Hue22.jpg
Hue22.jpg (12.4 Kio) Consulté 361 fois
Voila c'est juste un petit retour pour ce bug pas très gênant
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 06 janv. 2016, 13:32

C'est le même code derrière donc c'est que les hue ne répondent pas la même chose je ne peux corriger...

Pour le nom des scènes tu peux les changer, après le reste je sais pas faudrait demander a philips moi tous ce que je fais c'est de demander les scènes, le nom que tu vois c'est le nom de la scène donnée pas philips.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 160
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par NeoTokyos » 06 janv. 2016, 13:32

Un grand merci pour l'énorme taf.
Aussitôt dispo. sur le market ... achat test (avec HUE LUX) tout est OK.

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 06 janv. 2016, 13:50

Je pense pas qu'en renommant les scènes ça va fonctionner à chaque fois.
ZygOm4t1k a aussi fait un pluging pour récupérer les scènes. Je ne sais pas si la récupération est correcte. Mais il faudrait peut être regarder s'il n'y a pas une sélection à faire du style scène non active. Il doit forcément y avoir un truc.
Il y a que moi dans ce cas ? Quelqu'un d'autre ?
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 06 janv. 2016, 13:57

Tu peux renommer les scènes pas de soucis (j'ai écris le code derrière je suis donc sur de moi la), mais ca renomme que dans jeedom.

Pour les scènes si ya une notion de active ou non mais chez certain elles sont actives mais l'api me dit que non
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 06 janv. 2016, 16:56

Ok. Du coup je me retrouve avec 75 scènes dont plus de la moitié inactives et en plus il m'en manque.
On trouvera peut être une solution fiable
Merci pour ta réponse
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 06 janv. 2016, 17:00

Pour l'instant j'ai pas j'ai fait au mieux la
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par ZygOm4t1k » 06 janv. 2016, 18:43

C'est l'api qui veut ça.

les scènes ne sont pas éditées mais il y en a une nouvelle de créer à chaque fois. Donc à chaque fois que tu enregistres tu crées une nouvelle scène en plus de celle que tu as corrigé

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 06 janv. 2016, 19:12

ZygOm4t1k a écrit :C'est l'api qui veut ça.

les scènes ne sont pas éditées mais il y en a une nouvelle de créer à chaque fois. Donc à chaque fois que tu enregistres tu crées une nouvelle scène en plus de celle que tu as corrigé
Ok mais alors comment choisir la dernière ?
Et ne pas s'encombrer des autres inactives
Jeedom Smart

legnol
Timide
Messages : 111
Inscription : 29 juin 2015, 21:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par legnol » 06 janv. 2016, 19:45

le mieux je pense c"'est de créer des scènes "scénario" dans jeedom qui copient ceux de l'appli hue qui est quand même assez zarbi je trouve
Mini+ et Razberry
3 oeil de sauron / 3 prise greenwave mono / 2 clavier Zipato / 1 siréne Zvision / 2cam IP

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 06 janv. 2016, 19:56

Je trouve la création des scènes dans l'application téléphone suffisante. Il faut juste pouvoir les récupérer a l'identique de l'application pour pouvoir les utiliser tout simplement dans Jeedom.
C'est pas simple apparemment. Je me demande juste comment font les autres, sans critiquer le bon vouloir de chacun.
Désolé je suis un peu têtu.
Jeedom Smart

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par izidor78 » 06 janv. 2016, 21:50

En ce qui me concerne, lorsque j'ai fait une sauvegarde de la configuration du plugin l'ensemble de mes scènes ont été créés sans problème.
Par contre, la scène "Scène ALL OFF" (scène par défaut pour éteindre toutes les lumières) ne fonctionne pas, ça fait l'inverse : ça allume toutes les lumières.

[edit] lorsque je lance les scènes, il y a petit décalage de couleur (ex : mauve au lieu de rouge,...)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 07 janv. 2016, 10:25

Le décalage des couleurs a été mainte fois abordé je ne sais pas corrigé
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 07 janv. 2016, 19:22

izidor78 a écrit :En ce qui me concerne, lorsque j'ai fait une sauvegarde de la configuration du plugin l'ensemble de mes scènes ont été créés sans problème.
Par contre, la scène "Scène ALL OFF" (scène par défaut pour éteindre toutes les lumières) ne fonctionne pas, ça fait l'inverse : ça allume toutes les lumières.

[edit] lorsque je lance les scènes, il y a petit décalage de couleur (ex : mauve au lieu de rouge,...)
J'ai pas de "scène ALL OFF". Uniquement une commande OFF sur l'équipement "Toute les lampes" qui éteint tout
Jeedom Smart

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité