Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Mati24 » 21 janv. 2016, 23:29

Je voulais dire côté dashboard

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par izidor78 » 21 janv. 2016, 23:44

J'ai laissé le widget de base.
Pas très beau mais fonctionnel.
Pièces jointes
Capture d’écran 2016-01-21 à 23.42.29.png
Capture d’écran 2016-01-21 à 23.42.29.png (13.78 Kio) Consulté 591 fois

xspy69
Timide
Messages : 2
Inscription : 17 janv. 2016, 22:47

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par xspy69 » 25 janv. 2016, 18:20

Concernant la luminosité qui, par défaut, est à 99, je me suis permis de jeter un œil sur le code...
En ajoutant une ligne pour la commande "on" qui force la luminosité à 255, ça fait le job... ($light->setBrightness(255);)
Il faudrait faire de même sur le toggle lorsque l'on appuie sur l'icone.

NB: Voir aussi du coté de https://github.com/sqmk/Phue; Il y a peut être un fix/update pour l'offset sur la couleur.

my 2 cents :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 25 janv. 2016, 18:41

Oui mais pour moi le on c'est allume toi a l'état précedent. Pour le 99 comme dit jeedom 2.0 corrigera
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par stef » 26 janv. 2016, 21:49

loic a écrit :Oui mais pour moi le on c'est allume toi a l'état précedent. Pour le 99 comme dit jeedom 2.0 corrigera
si on allume avec l'interrupteur classique ça passe à 255, on a moyen de contourner ?
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 26 janv. 2016, 22:17

Pas sur du fibaro ça rallume à la valeur d'avant.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

volfield
Timide
Messages : 77
Inscription : 02 janv. 2016, 16:03

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par volfield » 28 janv. 2016, 06:45

Est ce que le plugin est appelable avec l'API php de jeedom ? j'ai pas trouvé les id de commandes ... et je me sens un peu con :D

Volfield

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 28 janv. 2016, 08:48

Bonjour,
Oui comme tout les plugins jeedom. Il y a un post la dessus meme
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

volfield
Timide
Messages : 77
Inscription : 02 janv. 2016, 16:03

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par volfield » 28 janv. 2016, 09:37

Hm merci me sent con d un coup :)


Rien de mieux qu'une bonne paire de loutres

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par steph034 » 28 janv. 2016, 20:43

savez vous si il est possible de récupérer le niveau de la pile d'un interrupteur dimmer hue ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 29 janv. 2016, 10:13

Bonjour,
Non je n'ai rien vue de tel dans l'api, mais j'ai pas les inters donc bon...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kempo
Timide
Messages : 47
Inscription : 16 janv. 2016, 23:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par kempo » 30 janv. 2016, 17:45

Bonjour,

J'ai mis à jour mes scénarios dans mon appli Hue, et lorsque je synchronise le plugin Hue (par le biais du bouton sauvegarder), mes nouveaux scénarios s'ajoutent aux anciens qui ne sont pas supprimés (dans le groupe "Toutes les lampes"). Ca commence à être assez brouillon surtout que certains vieux scénarios avaient le même nom que les nouveaux... Y-a-t-il moyen d'effacer les vieux scénarios en faisant une vraie synchro?

kempo
Timide
Messages : 47
Inscription : 16 janv. 2016, 23:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par kempo » 30 janv. 2016, 18:04

Ah bon je viens de me relire les dernières pages de ce post, et je vois que marlot a le même problème.
Bon ben marlot on est au moins 2 dans la même situation maintenant ;)

Du coup j'angoisse de créer une nouvelle scène sur l'appli, je me dis que je vais me retrouver avec toute une tripotée de trucs inutiles sur jeedom après coup!

C'est pas une énorme urgence, mais c'est sûr qu'à terme avoir la bonne synchro serait un gros plus :)

Merci pour le boulot en tout cas

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 30 janv. 2016, 19:00

Je pense que c'est l'application Hue Android qui génère ces scénarios multiples. Comme dit loic y pas de solution à ce problème actuellement.
J'ai aussi lu directement dans le Pont et c'est le même bazard.
Du coup j'ai fait mes programmations avec des scénarios Jeedom. (Mais dans ce cas on se retrouve avec des soucis de couleurs non respectées)
J'espère par contre que pour ce second problème on trouvera une solution ! (Gestion des gama A/B/C en fonction des types de lampes)
Jeedom Smart

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par steph034 » 31 janv. 2016, 18:23

Si j'ai bien compris la doc, les scenes sont gérées sous l'appli Hue et quand Jeedom récupère celles ci (ex scene Khaty modifiée sous Hue) il suffit d'allumer le groupe 0 donc toutes les lampes avec la scène Kathy, et au final seulement les lampes configurées sous Hue seront actives, est ce bien cela ?

Si oui j'ai un soucis, comment dit on aux lampes de s'allumer sous cette scène ?
ACTION = #[Salon][Toute les lampes][Scène Kathy on 1]# ou autre chose ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 31 janv. 2016, 18:56

Bonjour,
C'est lors de la définition de ta scène sous l'appli hue que tu donne les lampes que pilote la scene
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par steph034 » 31 janv. 2016, 19:05

oui ca on est donc ok, mais apres comment appelle t-on cette scene sous Jeedom ? par la commande que j'ai donné ? car même le fait de tester la scene n'allume pas les lampes (ok depuis l'appli hue)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 31 janv. 2016, 19:12

Normale oui c'est par la, j'ai plus de philips hue donc je peux pas tester mais ca marcher ya 1 mois encore
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par steph034 » 31 janv. 2016, 20:16

bon et bien alors moi cela ne marche pas, j'ai même ajouté deux scenes dans le dashboard et en cliquant dessus, on voit le symbole "wifi", mais rien ne se passe coté Hue
le truc qui marche c'est le OFF pour toutes (j'en avais besoin aussi , c'est cool), mais même le ON sur une lampe (peut importe la couleur et la scène) ne marche pas, mais par le dashboard, lampe par lampe, oui je peux les activer

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 31 janv. 2016, 20:25

Je sais vraiment pas la désolé....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités