Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par JM_DomoAdepte » 01 févr. 2016, 23:27

Bonsoir,

Je cherche à utiliser les commandes de type http://<ipjeedom>/core/api/jeeApi.php?apikey=<monapikey>&type=... pour piloter une lampe hue.
J'arrive à éteindre, à allumer (avec une luminosité de 99) mais je ne sais pas quel formalisme adopter pour envoyer une valeur de luminosité sur l'id correspondante.
J'ai tenté http://<ipjeedom>/core/api/jeeApi.php?apikey=<monapikey>&type=cmd&id=<idcommandeluminosité>&value=<valeurluminosité> mais ça ne donne rien.
Une idée ?
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 02 févr. 2016, 08:31

Utilisé slider au lieu de value
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par JM_DomoAdepte » 02 févr. 2016, 11:21

Merci Loïc
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

math694444
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 nov. 2015, 11:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par math694444 » 06 févr. 2016, 21:54

Bonjour a tous,

J'ai cherché un peu mais je n'ai pas réussi a trouver la réponse a ma question sur le fil de cette discussion. Désolé d'avance si la réponse a ma question s'y trouve.

J'ai lu dans des messages précédents que normalement, lorsqu'on actionne une ampoule éteinte, elle s'allume sur une luminosité de 99. Chez moi, lorsque j'actionne une ampoule, elle s'allume avec une luminosité d'a peine 50 (peut-être 40).

Mon installation est composé (entre autre), d'un Rasperry Pie 2, Jeedom et le pont + ampoules Phililps Hue.

Est-ce que quelqu'un a une solution quelconque a me suggérer ? Car c'est très faible 50 en luminosité, du coup, je suis obligé de créer un scénario juste pour un allumage simple (c'est viable mais plus long).

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par marlot » 06 févr. 2016, 21:57

Faut patienter pour la V2, y a une correction sur le sujet je crois
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 07 févr. 2016, 08:49

Oui la v2 corrigera le soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par steph034 » 07 févr. 2016, 10:16

moi j'ai continué mes tests, les ampoules s'allument finalement bien mais pas du tout sur les scénarios sélectionnés et importés dans jeedom, à chaque fois la lumière est blanche., alors quand dans l'appli hue pour ce même scénarios c'est de la couleur (même pour les scenarios non retouchés, de base dans l'appli hue)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 07 févr. 2016, 10:27

Ca j'y peux rien je demande au pont le scénario x absolument pas une couleur ou autre (qui de toute façon n'est pas donné par le pont).
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par steph034 » 07 févr. 2016, 10:35

et pourtant depuis une tablette, les scénarios sont ok en couleurs.
Même depuis le hue tap c'est ok

math694444
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 nov. 2015, 11:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par math694444 » 07 févr. 2016, 11:25

J'ai noté que Jeedom V2 devrait améliorer l'intensité en allumage.

Cependant, J'insiste un peu, mais apparemment, chez tout le monde, les ampoules s'allument avec une luminosité de 99. Pourquoi chez moi elles s'allument avec une luminosité inférieure ? Il y a une manip' a faire ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 07 févr. 2016, 11:46

C'est le widget qui fait ca, il est possible que les utilisateurs ai corrigé le widget
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

sakuraba
Timide
Messages : 446
Inscription : 26 oct. 2015, 11:07

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par sakuraba » 07 févr. 2016, 22:16

Moi quand j allume mes HUE avec jeedom. elles bloquent à 99 au lieu de 254 comment on peut faire pour allumer à fond sur un ON ?

Merci par avance.

Ps : c'est un très bon plugin
Matériels :

Maitre : QNAP 253 Pro 16Go VM + Rlink
Esclave : RPI 2 + Clé AEON GEN5
Passerelle : Jeedom Paw interface :)
Pas mal de Zwave et 433mhz
Foscam C1
Dotti
Nuts
Xiaomi Smart ( en commande )
Yeelight Bulb RGBW + Strip
Philips Hue

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Anonyme » 07 févr. 2016, 22:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

sakuraba
Timide
Messages : 446
Inscription : 26 oct. 2015, 11:07

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par sakuraba » 07 févr. 2016, 22:32

magicgg91 a écrit :
sakuraba a écrit :Moi quand j allume mes HUE avec jeedom. elles bloquent à 99 au lieu de 254 comment on peut faire pour allumer à fond sur un ON ?

Merci par avance.

Ps : c'est un très bon plugin
Réponse déjà donnée plus tôt dans ce fil.... C'est un bug qui est corrigé avec la V2, donc plus que 2 jours à attendre !
Et il faut chercher un peu ;)
Merci pour la reponse :)

Je cherche mais pas forcement au bon endroit :/
Matériels :

Maitre : QNAP 253 Pro 16Go VM + Rlink
Esclave : RPI 2 + Clé AEON GEN5
Passerelle : Jeedom Paw interface :)
Pas mal de Zwave et 433mhz
Foscam C1
Dotti
Nuts
Xiaomi Smart ( en commande )
Yeelight Bulb RGBW + Strip
Philips Hue

alr35
Timide
Messages : 25
Inscription : 02 sept. 2015, 19:37
Localisation : Bretagne

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par alr35 » 09 févr. 2016, 08:33

Bonjour,

J'ai un kit Philips Hue avec le pont v2 (carré). Tout fonctionne très bien avec l'appli (sur Android).
Par contre avec le plugin (en version bêta ou stable), j'ai en permanence des erreurs, et l'allumage ou extinction commandés par scénario fonctionne très mal. Le nouveau plugin (v1.0) est bien installé et la synchronisation s'est bien faite avec le pont, les tests ont bien fonctionné. Mais j'ai de nombreuses erreurs de ce type (114 rien que sur les 12 dernières heures...) :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur philipsHue::pull() : Phue\Transport\Exception\ConnectionException Object( [message:protected] => Connection failure [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Transport/Http.php [line:protected] => 214 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Transport/Http.php [line] => 150 [function] => getJsonResponse [class] => Phue\Transport\Http [type] => -> [args] => Array ( [0] => /api/3cd8253e590b17065dbb537418951f6d/groups [1] => GET [2] => ) ) [1] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Command/GetGroups.php [line] => 32 [function] => sendRequest [class] => Phue\Transport\Http [type] => -> [args] => Array ( [0] => /api/3cd8253e590b17065dbb537418951f6d/groups ) ) [2] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Client.php [line] => 257 [function] => send [class] => Phue\Command\GetGroups [type] => -> [args] => Array ( [0] => Phue\Client Object ( [host:protected] => 192.168.1.21 [username:protected] => 3cd8253e590b17065dbb537418951f6d [transport:protected] => Phue\Transport\Http Object ( [client:protected] => Phue\Client Object *RECURSION* [adapter:protected] => Phue\Transport\Adapter\Curl Object ( [curl:protected] => Resource id #606 ) ) ) ) ) [3] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Client.php [line] => 156 [function] => sendCommand [class] => Phue\Client [type] => -> [args] => Array ( [0] => Phue\Command\GetGroups Object ( ) ) ) [4] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/philipsHue/core/class/philipsHue.class.php [line] => 269 [function] => getGroups [class] => Phue\Client [type] => -> [args] => Array ( ) ) [5] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php [line] => 84 [function] => pull [class] => philipsHue [type] => :: [args] => Array ( [0] => ) ) ) [previous:Exception:private] => )
J'ai cherché sur le forum, y compris sur ce sujet (32 pages !) mais je ne trouve pas de quoi m'aider.

Avez-vous une suggestion pour corriger ce souci ? Je préfère utiliser un plugin local plutôt qu'IFTTT...

Merci :)
Jeedom 3.2.6, mini PC ASUS B202 (intel ATOM), 2 Go RAM, SSD 128 Go sous Debian 8.7
Boitier RFXtrx433E USB ; Clé zwave Gen5 ; Squeezebox ; Gateway Xiaomi Aqara ;
Philips Hue V2 ; Samsung S3 avec JPI

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par stef » 09 févr. 2016, 14:40

Bonjour,

Petit souci qui date un peu de mon côté, mais j'attendais le passage V2....toujours pareil.
En version "mobile", la page ne s’arrête jamais de charger et les commandes sur d'autres tuiles/widget sont inopérantes.
si je désactive tous les équipements HUE, tout fonctionne bien
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 09 févr. 2016, 14:50

stef : il faut mettre l'interface mobile sur un pc (changer v=d par v=m) et faire f12 puis console et me donner l'erreur
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par stef » 09 févr. 2016, 14:53

of course :

L'utilisation d'XMLHttpRequest de façon synchrone sur le fil d'exécution principal est obsolète à cause de son impact négatif sur la navigation de l'utilisateur final. Consulter http://xhr.spec.whatwg.org/ pour plus d'informations. getJS.php:4:14909
SyntaxError: invalid property id
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 09 févr. 2016, 15:02

C'est le syntaxe Error qui m'interresse, il doit avoir moyen d'avoir plus de details (petite fleche devant)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par stef » 09 févr. 2016, 15:07

Yes :

Code : Tout sélectionner

.globalEval()
 getJS.php:2
ua()
 getJS.php:3
.append()
 getJS.php:3
.html/<()
 getJS.php:3
K()
 getJS.php:2
.html()
 getJS.php:3
initEquipment/<.success()
 getJS.php:58
jeedom.private.getParamsAJAX/paramsAJAX.success()
 getJS.php:116
n.Callbacks/i()
 getJS.php:2
n.Callbacks/j.fireWith()
 getJS.php:2
z()
 getJS.php:4
.send/c/<()
 getJS.php:4
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité