Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

pappysven
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 sept. 2015, 10:10

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par pappysven » 20 sept. 2015, 00:39

sebi99 a écrit :hello les lapins,
le tts ne semble plus marcher pour moi aujourd'hui, avez vous le problème?
hors cache évidemment !
Pareil :?

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par bbreton » 20 sept. 2015, 08:32

pappysven a écrit :
sebi99 a écrit :hello les lapins,
le tts ne semble plus marcher pour moi aujourd'hui, avez vous le problème?
hors cache évidemment !
Pareil :?
Chez moi le TTS fonctionne même sur des nouvelles phrases.
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par xtemmos » 20 sept. 2015, 13:15

bbreton a écrit :
pappysven a écrit :
sebi99 a écrit :hello les lapins,
le tts ne semble plus marcher pour moi aujourd'hui, avez vous le problème?
hors cache évidemment !
Pareil :?
Chez moi le TTS fonctionne même sur des nouvelles phrases.

Ne fonctionne plus pour moi non plus. Par contre il parle via le plugin, mais pas dans les scenario.
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par xtemmos » 25 sept. 2015, 19:53

J'ai toujours le problème, vous avez fait quoi pour le résoudre? Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

Avatar de l’utilisateur
cyber152
Timide
Messages : 372
Inscription : 27 août 2014, 01:18

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par cyber152 » 25 sept. 2015, 19:56

bonsoir, vous avez localisé le soucis au niveau du nouveau plugin ? ou c'est openkarotz qui merdouille ??
ça ne fonctionne plus chez moi non plus,... :-(
j'ai plus l'ancien plugin et c'est dommage qu'il faille restaurer tout jeedom sur une version antérieur au lieu de revenir à la version précédente d'un plugin uniquement, c'est toujours la loterie à chaque mise à jour, tu sert les fesses...
Jeedom sur AZW Z83 II MINI PC
RfxCom+aeon labs z-stick gen5 Sondes oregon , modules DIO/Zwave - Blink1- Google Home -
VR Somfy -Nabaztag - Karotz - Mirror - Imperihome - Orbivo - Phillips Hue

Avatar de l’utilisateur
artefact
Timide
Messages : 103
Inscription : 16 août 2015, 09:34

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par artefact » 25 sept. 2015, 21:27

Vous pouvez passez par les apps de http://karotz.mikey-life.com/www/ pour restaurer un TTS fonctionnel.

Il faut créer un compte et vous aurez en plus une app météo personnalisable, programme tv, horoscope ... Ça marche très bien, dommage qu'il faille dépendre d'un serveur quant même.
Atom 330 (Debian 8) - RfxCom - 1Wire - Téléinfo

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par jbval » 25 sept. 2015, 23:08

Pour ma part, j'ai toujours le souci de différence de comportement entre le widget et le scenario pour le reveil et l'endormissement.
J'ai un scenario qui déclenche le sommeil, j'entends le karotz bipper et tourner les oreilles mais il ne s'éteint pas et dans le dashboard il reste réveillé. Si je clique sur le lapin depuis le dashboard, endormissement immédiat.
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
cyber152
Timide
Messages : 372
Inscription : 27 août 2014, 01:18

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par cyber152 » 26 sept. 2015, 20:52

sarakha63 a écrit :
cyber152 a écrit :...
Si tas plus de tts cest pas le plugin cest ton openkarotz. Le mien parle 20 fois par jour et il a toujours sa voix.
merci sarakha63 pour le retour, ça met hors de cause le plugin, je n'avait plus utilisé le karotz depuis la dernière refonte, je vais donc déjà éliminé une source d'erreur possible et me concentrer sur le karotz directement
Jeedom sur AZW Z83 II MINI PC
RfxCom+aeon labs z-stick gen5 Sondes oregon , modules DIO/Zwave - Blink1- Google Home -
VR Somfy -Nabaztag - Karotz - Mirror - Imperihome - Orbivo - Phillips Hue

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par xtemmos » 27 sept. 2015, 11:00

artefact a écrit :Vous pouvez passez par les apps de http://karotz.mikey-life.com/www/ pour restaurer un TTS fonctionnel.

Il faut créer un compte et vous aurez en plus une app météo personnalisable, programme tv, horoscope ... Ça marche très bien, dommage qu'il faille dépendre d'un serveur quant même.


Je confirme ça a marché pour moi, mon lapin parle de nouveau !
a+
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

Avatar de l’utilisateur
artefact
Timide
Messages : 103
Inscription : 16 août 2015, 09:34

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par artefact » 27 sept. 2015, 16:21

Il semblerait que le TTS embarqué dans openkarotz ne marche plus (blocage de google ???) donc il ne reste que le TTS enregistré en cache qui fonctionne. L'app de Mickey-life permet de palier au problème et il ajoute aussi d'autres apps bien sympa ;)

Si certain d'entre vous retrouve leur Karotz en "panne" le matin il semble également qu'il y ai un souci de stabilité du wifi du lapin, j'ai pallier au problème en faisant un PING toutes les minutes dessus (sûrement qu'on peut espacer les ping j'ai pas eu le temps de regarder le meilleur compromis).
Atom 330 (Debian 8) - RfxCom - 1Wire - Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
cyber152
Timide
Messages : 372
Inscription : 27 août 2014, 01:18

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par cyber152 » 28 sept. 2015, 23:00

sarakha63 a écrit :Oui essaie de le faire parler via son interface web deja. On sera fixé
c'est fait, donc comme tu m'a permis de mettre le plugin hors de cause, j'ai localisé le soucis sur le karotz, le tts est out pour openkarotz, il faut donc modifier le fichier tts.inc qui se trouve de /usr/www/cgi-bin/ par le code ci-dessous: (faire une copie de l'ancien au cas où)

source : http://www.touteladomotique.com/forum/v ... start=2127

Code : Tout sélectionner

function AcapelaTTS {  
   TTS=$1
   VOICE=$2
   NOCACHE=$3
   RVOICE=$4
   MUTE=$5
   
   MD5FILE=""
   
   CURL_PARAM=$(echo "?MyLanguages=sonid15&MySelectedVoice="$RVOICE"&MyTextForTTS="$TTS"&SendToVaaS=&t=1")                                                          
   
   RESULT=`eval $(echo "curl --request POST --header "Keep-Alive:300" --header "Connection:keep-alive" --header "Content-type:application/x-www-form-urlencoded" -s --data '${CURL_PARAM}' http://www.acapela-group.com/demo-tts/DemoHTML5Form_V2.php")`        

   position_depart=$(awk -v a="$RESULT" -v b="var myPhpVar = '" 'BEGIN{print index(a,b)}')
   LIEN=${RESULT:${position_depart}+15}
   position_fin=$(awk -v a="$LIEN" -v b="'" 'BEGIN{print index(a,b)}')
   RESULT=${LIEN:0:${position_fin}-1}

   if [ "$RESULT" != "" ]; then

      MD5FILE=$(echo "$TTS$VOICE" | md5sum | cut -d ' ' -f 1)
      echo $( echo \"$TTS\" | UrlDecode)  > $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.txt                                             
      echo $( echo $RVOICE | UrlDecode)  > $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.voice
      eval $(echo "curl -L -A '${UA}' -o $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3 $RESULT" )  >>/dev/null 2>>/dev/null                    

      if [ "$5" != "1" ]; then
        Log "[TTS]"  "Playing sound ${MD5FILE}.mp3"  
        PlaySound $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3
     fi

     if [ "$NOCACHE" == "1" ]; then
        rm -f $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3   >>/dev/null 2>>/dev/null
        rm -f $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.txt   >>/dev/null 2>>/dev/null 
     else
        Log "[TTS]"  "Storing sound ${MD5FILE}.mp3 to cache"
     fi
   fi
   echo ${MD5FILE}   
}


function GoogleTTS {
   TTS=$1 

   MD5FILE=$(echo "$TTS" | md5sum | cut -d ' ' -f 1)
   eval $(echo "curl -A '${UA}' -o $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3 'http://translate.google.com/translate_tts?tl=fr&q=${TTS}'" )  >>/dev/null 2>>/dev/null
   echo $( echo "$RAW_TTS" | UrlDecode)  > $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.txt 

   PlaySound $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3     
}


function ProsodyTTS {
   TTS=$1
   VOICE=$2
  
    # Not Working
    # Need test
    return 
   
   MD5FILE=$(echo "$TTS" | md5sum | cut -d ' ' -f 1)
   # curl -s -d "$TTS" http://188.165.228.65/tts/Suzanne -o  $CNF_DATADIR/Tmp/test.mp3
    $(echo "curl -A '${UA}' -o $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3 -s -data '${TTS}' http://188.165.228.65/tts/${VOICE}" )  >>/dev/null 2>>/dev/null
   echo $( echo "$RAW_TTS" | UrlDecode)  > $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.txt
            
   PlaySound $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3
}
puis en telnet faire (login openkarotz, sans password) :

Code : Tout sélectionner

chmod 777 /usr/www/cgi-bin/tts.inc
puis :

Code : Tout sélectionner

dos2unix /usr/www/cgi-bin/tts.inc
et hop ça roule, maintenant ;)
Si cela peut permettre à d'autre qui serait dans le même cas de remettre le tts en place, tant mieux ;)
Jeedom sur AZW Z83 II MINI PC
RfxCom+aeon labs z-stick gen5 Sondes oregon , modules DIO/Zwave - Blink1- Google Home -
VR Somfy -Nabaztag - Karotz - Mirror - Imperihome - Orbivo - Phillips Hue

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par xtemmos » 29 sept. 2015, 10:53

cyber152 a écrit :
sarakha63 a écrit :Oui essaie de le faire parler via son interface web deja. On sera fixé
c'est fait, donc comme tu m'a permis de mettre le plugin hors de cause, j'ai localisé le soucis sur le karotz, le tts est out pour openkarotz, il faut donc modifier le fichier tts.inc qui se trouve de /usr/www/cgi-bin/ par le code ci-dessous: (faire une copie de l'ancien au cas où)

source : http://www.touteladomotique.com/forum/v ... start=2127

Code : Tout sélectionner

function AcapelaTTS {  
   TTS=$1
   VOICE=$2
   NOCACHE=$3
   RVOICE=$4
   MUTE=$5
   
   MD5FILE=""
   
   CURL_PARAM=$(echo "?MyLanguages=sonid15&MySelectedVoice="$RVOICE"&MyTextForTTS="$TTS"&SendToVaaS=&t=1")                                                          
   
   RESULT=`eval $(echo "curl --request POST --header "Keep-Alive:300" --header "Connection:keep-alive" --header "Content-type:application/x-www-form-urlencoded" -s --data '${CURL_PARAM}' http://www.acapela-group.com/demo-tts/DemoHTML5Form_V2.php")`        

   position_depart=$(awk -v a="$RESULT" -v b="var myPhpVar = '" 'BEGIN{print index(a,b)}')
   LIEN=${RESULT:${position_depart}+15}
   position_fin=$(awk -v a="$LIEN" -v b="'" 'BEGIN{print index(a,b)}')
   RESULT=${LIEN:0:${position_fin}-1}

   if [ "$RESULT" != "" ]; then

      MD5FILE=$(echo "$TTS$VOICE" | md5sum | cut -d ' ' -f 1)
      echo $( echo \"$TTS\" | UrlDecode)  > $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.txt                                             
      echo $( echo $RVOICE | UrlDecode)  > $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.voice
      eval $(echo "curl -L -A '${UA}' -o $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3 $RESULT" )  >>/dev/null 2>>/dev/null                    

      if [ "$5" != "1" ]; then
        Log "[TTS]"  "Playing sound ${MD5FILE}.mp3"  
        PlaySound $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3
     fi

     if [ "$NOCACHE" == "1" ]; then
        rm -f $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3   >>/dev/null 2>>/dev/null
        rm -f $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.txt   >>/dev/null 2>>/dev/null 
     else
        Log "[TTS]"  "Storing sound ${MD5FILE}.mp3 to cache"
     fi
   fi
   echo ${MD5FILE}   
}


function GoogleTTS {
   TTS=$1 

   MD5FILE=$(echo "$TTS" | md5sum | cut -d ' ' -f 1)
   eval $(echo "curl -A '${UA}' -o $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3 'http://translate.google.com/translate_tts?tl=fr&q=${TTS}'" )  >>/dev/null 2>>/dev/null
   echo $( echo "$RAW_TTS" | UrlDecode)  > $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.txt 

   PlaySound $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3     
}


function ProsodyTTS {
   TTS=$1
   VOICE=$2
  
    # Not Working
    # Need test
    return 
   
   MD5FILE=$(echo "$TTS" | md5sum | cut -d ' ' -f 1)
   # curl -s -d "$TTS" http://188.165.228.65/tts/Suzanne -o  $CNF_DATADIR/Tmp/test.mp3
    $(echo "curl -A '${UA}' -o $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3 -s -data '${TTS}' http://188.165.228.65/tts/${VOICE}" )  >>/dev/null 2>>/dev/null
   echo $( echo "$RAW_TTS" | UrlDecode)  > $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.txt
            
   PlaySound $CNF_DATADIR/Tmp/${MD5FILE}.mp3
}
puis en telnet faire (login openkarotz, sans password) :

Code : Tout sélectionner

chmod 777 /usr/www/cgi-bin/tts.inc
puis :

Code : Tout sélectionner

dos2unix /usr/www/cgi-bin/tts.inc
et hop ça roule, maintenant ;)
Si cela peut permettre à d'autre qui serait dans le même cas de remettre le tts en place, tant mieux ;)

Et il y a même plus simple avec un petit bouton sur la page de Mickey pour envoyer directement le patch sur le lapin! A condition d'être sur le même réseau.
Mais je confirme, ça marche très bien.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

Julequem
Timide
Messages : 127
Inscription : 09 nov. 2014, 22:25
Localisation : Haute Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Julequem » 05 oct. 2015, 16:19

Bonjour,
Mon lapin reparle aussi ! est il possible de lui faire dire la T° lors de la demande de mesure immédiate ?
J'ai paramétrer l'appli netatmo sur le site de Mikey-life mais je ne sait pas lancer la fonction, en fait je ne sait pas si Jeedom repère l'appui sur le bouton de la station météo ?
Ha oui, je viens aussi de réaliser qu'il à deux heures de retards..... ?
Jeedom mini
Station netatmo
4 volets sous Fibaro FGRM 222
Et je commence à comprendre comment ça marche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
Tigrou750
Timide
Messages : 200
Inscription : 13 août 2014, 13:02

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Tigrou750 » 06 oct. 2015, 11:06

Bonjour

Pour les heures de retard suivre le post

http://www.touteladomotique.com/forum/v ... 60&t=15345
Maitre : Nas N54L DS3615xs XPEnology 5.1 5022 Update 4- Debian Chroot Tuto
Esclave : Jeedom Mini Zwave +RFXcom

Julequem
Timide
Messages : 127
Inscription : 09 nov. 2014, 22:25
Localisation : Haute Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Julequem » 06 oct. 2015, 19:26

Super, merci je test ça se soir !
Jeedom mini
Station netatmo
4 volets sous Fibaro FGRM 222
Et je commence à comprendre comment ça marche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par romanais » 13 oct. 2015, 18:24

Bonsoir, j'ai fait une recherche mais rien trouvé de concluant : A choisir entre un Nabaztag v2 et un Karotz, vous me conseillez quoi svp ?
Merci :)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
artefact
Timide
Messages : 103
Inscription : 16 août 2015, 09:34

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par artefact » 13 oct. 2015, 18:28

Perso j'ai les deux, le karotz est sur le bureau en openkarotz le nabaztag est dans un carton dans le garage ^^ (J'ai pas le courage de monter un serveur perso pour le faire tourner et je fuis tant que possible le "cloud" )
Atom 330 (Debian 8) - RfxCom - 1Wire - Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par bobeponge14 » 16 oct. 2015, 17:34

@artefact

j'ai le lapin depuis 1 mois, pas mal de souci sur la stabilité du wifi, bcps de scénario ne fonctionné pas à cause de la communication avec le lapin.
je suis passé en filaire avec un clé usb ethernet : http://www.amazon.fr/LogiLink-UA0025C-A ... nk+UA0025C
le site suivant explique comment faire http://play.with.free.fr/index.php/adap ... ur-karotz/

je viens de suivre la config cela fonctionne sans problème --> j'ai fixé la mac sur mon serveur DHCP.
cela fais un jour que j'ai mis en place la clé usb et depuis j'ai zéro échec sur mes scénario --> un peu de décalage pour le TTS --> le temps que le karotz effectue le TTS.


Sais tu si le TTS de Mickey-life est plus rapide ?
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

Avatar de l’utilisateur
artefact
Timide
Messages : 103
Inscription : 16 août 2015, 09:34

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par artefact » 16 oct. 2015, 20:02

Mon karotz est en wifi et marche pas trop mal mais je suis obligé de le "pinger" toutes les minutes pour qu'il reste en ligne.

Pour le TTS je le confie en majorité à ma jeedom box avec pico TTS, le lapin ne parle que pour me donner la météo du jour et le risque de pluie (grâce au TTS de Mickey-life). Comme je l'ai dit au dessus je fuit tant que je peux la dépendance à des services externe pour ne pas me retrouver le bec dans l'eau le jour ou le serveur ferme ses portes ou tombe en rade (la mauvaise expérience des serveurs Violet pour les lapins).

Donc pour répondre à ta question je sais pas au niveau réactivité, je testerai un scénario qui parle sur le pico et sur le lapin et je te dirais quoi.
Atom 330 (Debian 8) - RfxCom - 1Wire - Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par bristow » 21 oct. 2015, 19:27

Je viens de mettre à jour mon plugin Nabaztag (la toute dernière mise à jour d'hier) et on dirait que cela n'a pas bien fonctionné puisque j'obtiens cela sur mon dashboard (qui n'est d'ailleurs pas complet :? ) :
Sélection_017.png
Sélection_017.png (12.91 Kio) Consulté 1603 fois
Que se passe-t-il, suis je le seul ?
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Karotz »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité