Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Samuel14 » 02 mars 2016, 19:23

Est-ce quelqu'un de l'équipe Jeedom regarde le soucis de gestion de la couleur de la led avec le plugin officiel dans les scénarios ?
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par DuplO » 03 mars 2016, 09:01

Salut Samuel,

Quel est ton souci?

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par DuplO » 03 mars 2016, 14:37

Pour ma part, lorsque je n'arrive pas à faire quelque chose via le plugin, j'utilise les web API.
Du coup je créer une entrée via le plugin script.

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Samuel14 » 03 mars 2016, 20:09

Mon scénario, qui allume le lapin et éteint le nombril :

Image

Le log est redevenu normal :

Code : Tout sélectionner

[2016-03-03 20:06:19][SCENARIO] Début d'exécution du scénario : [Salon][Karotz - Eveil]. Scenario lance manuellement
[2016-03-03 20:06:19][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2016-03-03 20:06:19][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1=1] = Vrai
[2016-03-03 20:06:19][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2016-03-03 20:06:19][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Karotz][Debout Silencieux]
[2016-03-03 20:06:27][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Karotz][Couleur Led] avec comme option(s) : 
Array
(
    [color] => #color#
)

[2016-03-03 20:06:32][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Si j'utilise le widget sur le Dashboard cela fonctionne bien.
C'est uniquement depuis le scénario depuis la v2 que cela ne fonctionne pas.
Petite nouveauté du jour (suite à la nouvelle mise à jour hier) le nombril passe du vert clignotant au vert fixe.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
idem
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 févr. 2015, 02:35
Localisation : Villeurbanne / Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par idem » 04 mars 2016, 00:29

JE viens de recuperer mon Karotz.
Procedure de reset, installation de la version 2.0, puis direction la 210 (RootFs : 2.0.r8), avec tous les patch qui vont bien jusqu 'au 2.22 (du 28/12/2014).
Il marche bien, aucun probleme. J'ai meme ajouté la camera, ca marche nickel.

J'installe ensuite le plugin Karotz dans mon Jeedom v2. Je saisis l'IP... je peux faire bouger les oreilles, changer les couleurs (meme si il y a un gros décalage entre la couleur choisie et la couleur effective...), je le fait parler (il est bcp plus lent que mon Nabaztag).

Par contre, si je veux ajouter des actions, genre lancer une webradio (/cgi-bin/sound?url=http://streaming.radio.rtl2.fr/rtl2-1-44-96), je vois bien comment faire (en passant par les scenarios), mais comment on stoppe la lecture?
Et surtout, est ce normal que ca lag enormement?
REPONSE : /cgi-bin/sound_control?cmd=quit

Autre questions...
- Comment faire l'enregistrement d'un tag, et les gerer? (a chaque fois que je veux enregistrer un tag, il me dit qu'il ne peut pas car il est pas enregistré....
- Y a t il un moyen de passer par le Karotz pour la reconnaissance vocale?
Jeedom DIY
Jeedom sur NUC est au top!!
http://geekandmore.fr

Unix/Linux, shell, SQL, gestion de projet, gestion des changements, consultant sénoir...

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par DuplO » 04 mars 2016, 11:02

Salut Idem,

Pour ma part, j'ai créé une entrée dans le plugin script nommé "stop son" avec comme argument : http://ip_de_mon_lapin/cgi-bin/sound?url=stop
Pour éviter les soucis il faut :
- ne pas cocher la case "Vérifier SSL"
- cocher la case "Retour vide"
- cocher la case "Pas d'erreurs"

Pour la reco vocale tu auras les infos sur le site de Mickey-Life : http://karotz.mikey-life.com
Il faut te créer un compte pour avoir accès à la doc. Elle est dans : compte/Le coin des astuces/Ajouter la Reconnaissance Vocale

Sinon il y a un gars qui fait des choses sympas : http://www.freerabbits.nl/

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Samuel14 » 04 mars 2016, 19:07

sarakha63 a écrit :Euh il est pas bin ton scenario ya pas de couleur choisi.

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Bah si, le noir, ce qui équivaut à éteindre. C'est comme ça depuis le début de mon scénario, ça reste à #color#.
Précédemment cela fonctionnait très bien.

Si je rempli le champs #color# que ce soit avec #000000# ou 000000 j'ai une anomalie dans le log :

Code : Tout sélectionner

[2016-03-04 19:06:20][SCENARIO] Impossible de traduire la couleur en code hexadécimal :000000
EDIT : Avec #000000 ça fonctionne.
Je ne sais pas pourquoi le comportement a changé avec la v2.0 puis avec la v2.1 mais c'est ok comme ça, merci.

Il faut sélectionner une couleur, valider puis resélectionner le noir.

Code : Tout sélectionner

[2016-03-04 19:08:56][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Karotz][Couleur Led] avec comme option(s) : 
Array
(
    [color] => #000000
)

[2016-03-04 19:09:01][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Samuel14 » 05 mars 2016, 16:05

Oui visiblement je n'utilisais pas le plugin correctement mais ça fonctionnait.
Comme ça restait sur #color# lorsque je sélectionnais le noir sur la palette de couleur, je pensais que c'était normal, désolé.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

larajtekno
Timide
Messages : 10
Inscription : 03 janv. 2016, 16:55

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par larajtekno » 05 mars 2016, 18:03

Bonsoir, après 2 ans d'inactivité, mon lapinou (nabaztag:tag) a repris du service. Installation du plugin, paramétrage, et zou : comme en 14. :D
Il ne me reste plus qu'à trouver comment paramétrer les puces rfid pour pouvoir l'utiliser comme avant. :twisted:

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par lulu740 » 05 mars 2016, 20:19

Hello,
avez vous également le problème des premières lettres "avalées" lorsque le lapinou prend la parole lors d'un scénario ???? J'ai essayé des blancs-espaces, le doublement de la première lettre, rien à faire.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par DuplO » 06 mars 2016, 08:32

Non je n ai pas ce souci avec mon Karotz.

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Samuel14 » 06 mars 2016, 10:41

Oui j'ai le même soucis.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Morlock » 06 mars 2016, 11:10

idem pour moi, j'ai aussi essayé des espaces, points,... début de phrase toujours "avalée"
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par lulu740 » 06 mars 2016, 14:13

Bonjour à tous,
après le message de Duplo, j'ai cru que j'avais un lapin dyslexique !!!! bon je suis rassuré si je ne suis pas le seul.... :lol: :lol:
mais à la longue c'est genant, mais si pas de soluce, ou lui fera faire des exercices de prononciations.... ;) :P

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par DuplO » 06 mars 2016, 19:38

Je viens de retester, je confirme qu il mange pas les finse phrases.

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par lulu740 » 06 mars 2016, 19:45

c'est pas les fins de phrases mais les débuts, comme un genre de petit cafouillage, faut lui faire faire de la lecture :lol:

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Morlock » 06 mars 2016, 20:12

je rajoute "heu." en début, ça le rend réfléchi... lol et j'entends bien toute la phrase.
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par lulu740 » 06 mars 2016, 20:19

Bien vu Morlock ça fait genre petit garçon en culotte courte, m'en vais essayer. ;)

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par DuplO » 07 mars 2016, 09:04

Je n'ai pas non plus de souci au début de la phrase.
Par contre je crois voir ce dont vous parlez car j'ai un problème de cafouillage aussi en début de phrase mais uniquement lorsque j'utilise le plugin script pour envoyer une API web au lapin. Je n'ai pas de souci lorsque j'utilise le plugin Karotz.

Vous pouvez peut être essayer ça, ça vaut surtout pour l'envoi de texte au lapin via API web :
DuplO a écrit :Salut Idem,

Pour ma part, j'ai créé une entrée dans le plugin script nommé "stop son" avec comme argument : http://ip_de_mon_lapin/cgi-bin/sound?url=stop
Pour éviter les soucis il faut :
- ne pas cocher la case "Vérifier SSL"
- cocher la case "Retour vide"
- cocher la case "Pas d'erreurs"

Joffrey
Timide
Messages : 58
Inscription : 27 févr. 2016, 10:46

Re: [Sujet officiel] Plugins Karotz & Nabaztag

Message par Joffrey » 07 mars 2016, 22:09

Oui, j'ai aussi ce soucis de début de certains mots dont la première syllabe est tronquée, comme le mot "attention" qui fini en "..tention"
Ça vient du TTS et j'ai ce bug depuis les débuts d'openkarotz y a un bail. Je rajoute un "e " (e espace) qui va lui même se faire avaler et ça passe a peu près.
Mais c'est pas génial.
Par contre, je fais lire la température à mon lapin mais ma variable donne 2.8 et non 2,8 donc cet indien récite bêtement 2 point 8 degré.
Personne a une astuce pour lui faire lire les points comme des virgules, ou changer le séparateur de décimal via un script ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Karotz »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité