Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin IPX800 V4

Swatmorpheus
Actif
Messages : 919
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Swatmorpheus » 18 nov. 2017, 13:40

le port par défaut de l'ipx est bien 80 ??
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Swatmorpheus
Actif
Messages : 919
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Swatmorpheus » 18 nov. 2017, 13:48

Swatmorpheus a écrit :
18 nov. 2017, 13:40
le port par défaut de l'ipx est bien 80 ??
Edit: le port est bien 80 par défaut mais ça ne fonctionne pas

j'ai bien fait mon script de type http action curseur http://ip:80/xdevice.json?key=clé_api_i ... 01=#slider# avec une commande de type info url: http://ip/user/io.xml, volet1 qui récupère bien l'info de l'ipx , les commandes up et down fonctionnent aussi (http://user:pwd@PI/user/api.cgi?Set4VR= ... =1&VrCmd=2) mais pas ce slider pour le pourcentage grrrr
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

sebyldino
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 nov. 2017, 12:45

Re: Plugin IPX800 V4

Message par sebyldino » 18 nov. 2017, 14:22

Oui le port part défaut est bien 80 mais tu n'as pas besoin de le renseigner dans l'url car c'est celui part défaut.
Je passe par IP distante mais je viens d'essayer en local et ça fonctionne.
Pourquoi tu ne mets pas #slider# dans ton plugin comme wasabi l'a fait?
Je me demande si t'as le plugin en fait... :roll:

sebyldino
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 nov. 2017, 12:45

Re: Plugin IPX800 V4

Message par sebyldino » 18 nov. 2017, 15:15

sebyldino a écrit :
17 nov. 2017, 06:16

As-tu réussi à intégrer ta formule de reconversion,
Je ne trouve pas où l'intégrer?!
Image
Petit Up la dessus. Où dois-je intégrer ma formule de conversion.
Et quels sont les caractères pour les opérateurs?
Pour + et - je pense que je prend pas de risque mais pour la division et multiplication? * et / ?
Merci

Swatmorpheus
Actif
Messages : 919
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Swatmorpheus » 19 nov. 2017, 11:17

sebyldino a écrit :
18 nov. 2017, 14:22
Oui le port part défaut est bien 80 mais tu n'as pas besoin de le renseigner dans l'url car c'est celui part défaut.
Je passe par IP distante mais je viens d'essayer en local et ça fonctionne.
Pourquoi tu ne mets pas #slider# dans ton plugin comme wasabi l'a fait?
Je me demande si t'as le plugin en fait... :roll:
salut , j'ai bien mis un slider si tu regardes la premiere commande mais il ne fait pas réagir le x4vr alors que les commandes on/off fonctionnent, d'ailleur j'ai essayé dans le navigateur http://ip/api/xdevice.json?key=clé_api_ipx&SetVR01=53 pour essayer ça remonte bien , mais j'ai essayé de changer l'apikey dans l'ipx et là ça fonctionne bizarre
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 20 nov. 2017, 14:05

sebyldino a écrit :
17 nov. 2017, 17:46
loic a écrit :
17 nov. 2017, 14:53
Effectivement j'ai changé le plugin ya plus besoin de mettre les extensions.
Et pour l'instant aussi ya pas les actions si tu me fournis les url pour les actions sur module enOcean je peux l’intégrer rapidement

Merci pour ta réponses!
Voici les commandes API du module EnOcean:

-ON: http://ADRESSE-IP:PORT/api/xdevices.json?key=******&SetEnoPC=xx (soit xx le numéro de l'actionneur de 1 à 24)
-OFF: http://ADRESSE-IP:PORT/api/xdevices.json?key=******&ClearEnoPC=xx (soit xx le numéro de l'actionneur de 1 à 24)
-Basculement de l'état: http://ADRESSE-IP:PORT/api/xdevices.json?key=******&ToggleEnoPC=xx (soit xx le numéro de l'actionneur de 1 à 24)

Image

Il y a également ces API (qui ont pour ma part le même effet sur mes équipement que les API ci-dessus):
ON: http://ADRESSE-IP:PORT/admin/api.cgi?PCEnoSet=xx (soit xx le numéro de la prise de 1 à 8)
OFF:http://ADRESSE-IP:PORT/admin/api.cgi?PCEnoClear=xx (soit xx le numéro de la prise de 1 à 8)
Basculement de l'état: http://ADRESSE-IP:PORT/admin/api.cgi?PCEnoToggle=xx (soit xx le numéro de la prise de 1 à 8)
Forcer l'appairage: http://ADRESSE-IP:PORT/admin/api.cgi?PCEnoPairing=xx (soit xx le numéro de la prise de 1 à 8)
Retour conso (modules équipés):http://ADRESSE-IP:PORT/admin/api.cgi?PCEnoConso=xx (soit xx le numéro de la prise de 1 à 8)

Image

Concernant les retours d'états, ils peuvent effectivement être bon mais je pense qu'il manque les "actionneurs" dans la liste.
En effet quand je fais un: http://ADRESSE-IP:PORT/api/xdevices.json?key=*******&Get=XENO
J'obtiens la liste avec l'état de tous mes équipements EnOcean. Mes appareils sont considérés comme des "actionneurs" et cette catégorie (actionneur) n'est pas listée dans le plugin Jeedom. C'est peut-être la raison pour laquelle je n'arrive pas à obtenir de retour d'état?
Est ce possible de vérifier ce point?

Image
Bonjour,

Les corrections devraient etre disponible demain, a voir si ca marche je n'ai pas de quoi tester.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

sebyldino
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 nov. 2017, 12:45

Re: Plugin IPX800 V4

Message par sebyldino » 21 nov. 2017, 05:48

loic a écrit :
20 nov. 2017, 14:05

Bonjour,

Les corrections devraient etre disponible demain, a voir si ca marche je n'ai pas de quoi tester.
Ok je testerai ça.
Merci

sebyldino
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 nov. 2017, 12:45

Re: Plugin IPX800 V4

Message par sebyldino » 22 nov. 2017, 17:56

C'est bon pour la mise à jour du plugin, les retours d'état et action Enocean fonctionnent parfaitement!
A noter une petite faute de frappe dans le menu déroulant du template il est noté "Volter roulant". Pour le prochain Update qui sera peut être demandé d’ici peu car GCE vient de sortir le X-Dimmer!
Merci beaucoup pour cette mise à jour rapide!
Dernière édition par sebyldino le 22 nov. 2017, 19:26, édité 1 fois.

noulo
Timide
Messages : 343
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 22 nov. 2017, 18:52

sebyldino a écrit :
22 nov. 2017, 17:56
C'est bon pour la mise à jour du plugin, les retours d'état et action Enocean fonctionnent parfaitement!
A noter une petite faute de frappe dans le menu déroulant du template il est noté "Volter roulant". Pour le prochain Update qui sera peut demandé car GCE vient de sortir le X-Dimmer!
Merci beaucoup pour cette mise à jour rapide!
J'arrive à piloter le X-dimmer en script mais je n'arrive pas à avoir le retour d'état.

cometevince
Timide
Messages : 60
Inscription : 27 févr. 2015, 07:35

Re: Plugin IPX800 V4

Message par cometevince » 22 nov. 2017, 19:09

Pour ma part je n'arrive même pas à piloter le x-dimmer en script :(

noulo
Timide
Messages : 343
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 23 nov. 2017, 10:18

Voici pour le retour d'état
20171123_101340.png
20171123_101340.png (689.26 Kio) Consulté 1550 fois
Et le pilotage
20171123_101705.png
20171123_101705.png (661.49 Kio) Consulté 1550 fois
Avec ça et la doc API de l'ipx tu vas y arriver 😉

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Plugin IPX800 V4

Message par maxredphenix » 10 déc. 2017, 11:29

iopaza a écrit :
18 oct. 2017, 01:08
rexave a écrit :
14 oct. 2017, 22:27
Bonjour Loic,

Désolé je n'avais pas vu ta réponse ! Merci pour l’intégration rapide.
Effectivement, j'ai vu du FP arriver dans le plugin stable :)

Petit retour :
  • Retour d'état :
    • OK en mettant en type Info / Autre, on a le texte de l'IPX "Arret", "Eco" ....
    • Le choix de la Zone est OK, c'est la bonne info qui est remontée
  • Pilotage
    • J'ai pu réussir à interagir avec les paramètres suivants :
      Action / Curseur
      On/Valeur type Fil pilote
      Chifrre 06 pour Ext 2 Zone 2
      Le chiffre de la valeur correspond à un mode
    • Ce serait bien d'avoir une liste de choix comme pour la lecture plutot qu'une zone de saisie
    • Idem pour la valeur, pour info
      • 0 = confort
      • 1 = eco
      • 2 = hors gel
      • 3 = Arret
      • 4 = confort-1
      • 5 = confort-2
    • Ce serait bien d'avoir un template pour pouvoir générer toutes les commandes qui vont bien !
Bonsoir,
Pour moi en version Stable l'info ne fonctionne que si j'ai créé une action avant dans jeedom à laquelle je rattache l'info.
Si je ne créé pas d'action dans le plugin, mais souhaite récupérer l'info seulement, ça ne fonctionne pas.

Par contre, l'action fonctionne parfaitement quoi qu'il arrive;

Edit : A priori ça fonctionne bien, ça bugger au début;
Bonjour tout le monde,

De mon côté en créant une commande pour chaque "Etat" (confort, eco etc...) ça fonctionne bien mais je suis d'accord que d'avoir un liste pré-faite dans le plugin plutot que de choisir ON / valeur et un chiffre.... serait plus simple :)
Idem, ça serit sympa de n'avoir qu'une seul commande pour toutes les actions afin d'éviter la création des 6 états...
Capture.PNG
Capture.PNG (9.82 Kio) Consulté 1493 fois
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TaG » 10 déc. 2017, 22:49

Hello,

je viens d'installer mon IPX 800 V4 sur mon bureau pour le configurer et comprendre le fonctionnement, ou du moins l'appréhender.

J'ai donc mon IPX sur l'ip 192.168.1.100
J'ai défini une APIkey différentes de celle d'origine sur l'IPX.

J'ai pas activé le login Admin sur l'IPX
Image

J'ai configuré le plugin ainsi :
Image

La clef API fait 34 caractères, l'API est active sur l'IPX :
Image

La version de l'IPX est :
Image


J'avais tenté de mettre 1 compteur pour avoir son comptage.
J'avais tenté de mettre un relais, mais sans succès.

Le log m'indique ceci, après avoir fait les actions suivantes :
- Activer le plugin
- Passer en debug le log
- Sauvegarder le log
- Relancer le démon

Image


Est-ce que ma version sur l'IPX est trop en avance par rapport au plugin ? je n'ai pas vu d'information la dessus, j'ai vu qu'il fallait la 0.31 au moins, mais pas d'indication sur la version maximum de l'IPX, ou j'ai loupé ce passage, ça n'est pas impossible non plus.

Sur le forum, je n'ai rien trouvé de probant avec cette erreur.
Je sens que c'est une petite connerie, mais je ne la vois pas :).


Merci d'avance pour votre aide

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TaG » 10 déc. 2017, 22:59

Je m'auto répond ...

J'ai modifié la clef API par une plus courte, ça fonctionne.

je retente celle que j'avais mis de 34 caractères, ça ne marche plus.
La limite est à 33 caractères.
Si j'en met 34 => Error
Si j'en met 33 => OK

Voilà, si ça peut aider quelqu'un à l'avenir ;)

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Plugin IPX800 V4

Message par wasabi » 10 déc. 2017, 23:22

TaG a écrit :
10 déc. 2017, 22:59
Je m'auto répond ...

J'ai modifié la clef API par une plus courte, ça fonctionne.

je retente celle que j'avais mis de 34 caractères, ça ne marche plus.
La limite est à 33 caractères.
Si j'en met 34 => Error
Si j'en met 33 => OK

Voilà, si ça peut aider quelqu'un à l'avenir ;)
Merci pour l’info, c’est toujours bon à savoir ;-)
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

sebyldino
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 nov. 2017, 12:45

Re: Plugin IPX800 V4

Message par sebyldino » 12 déc. 2017, 12:43

Il est possible que tu envois trop de caractères dans une API et que l’IPX ne suive pas. (Voir overflow API)

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 738
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par GuiPoM » 20 déc. 2017, 15:54

Bonjour !

Je bascule d'un IPX800 v3 vers une v4. J'ai quasiment migré toute ma config sans trop de problème, mais il y a un truc que je ne parviens pas à remettre: j'avais un scénario qui réagit sur l'était du v3, pour informer si une perte de connexion survient.
Sur le plugin v3, il y avait une commande "état". Sur le v4, comment peut-on faire ça, si on peut le faire. J'ai bien trouvé un type de commande watchdog, mais je ne suis pas du tout certain que ça serve à cela !
Vous auriez des infos à ce sujet ? Merci !
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

sebyldino
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 nov. 2017, 12:45

Re: Plugin IPX800 V4

Message par sebyldino » 21 déc. 2017, 06:37

Tu peux utiliser le watchdog pour pinger le DNS de ton FAI par exemple ce qui te permet de savoir si t’es toujours connecter à internet.

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 738
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par GuiPoM » 21 déc. 2017, 10:16

ah non c'est pas du tout ce que je cherche! j'ai peut etre pas été assez précis: Je cherche à ce que jeedom me remonte les problèmes de connectivité entre les équipements. Ce qui me permet de vérifier que tout va bien. Par exemple si mon jeedom perd l'accès à mon ipx, mon ecodevice, mon pont hue, ... j'ai une notif.
Avec le v3 et le plugin associé, j'avais une commande status qui était le trigger d'un script.
Je cherche à savoir avec le plugin v4 comment il est possible de le configurer pour avoir quelque chose de semblable !
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

noulo
Timide
Messages : 343
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 21 déc. 2017, 10:55

Perso je comprend pas du tout ta demande.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité