Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Clink

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par domomat » 06 sept. 2015, 19:05

Oui, c'est plus intuitif d'utilisation avec la dernière version.

Je me répète mais... MERCI.
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Eleckito21
Timide
Messages : 220
Inscription : 06 sept. 2014, 18:24

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par Eleckito21 » 07 sept. 2015, 14:44

Petite question avant avec lien dans design je pouvais faire des choses comme ça :
uploadfromtaptalk1441629784441.png
uploadfromtaptalk1441629784441.png (5.87 Kio) Consulté 632 fois
Est ce qu'il est facilement possible de refaire la même chose avec click link car j'ai soit l'icône soit le texte j'arrive pas à avoir les deux. ;-) ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 07 sept. 2015, 15:29

Il faut faire un widget dédié mais oui c'est possible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par SBO » 07 sept. 2015, 21:01

@loic

une question, après quelques tests du plugin je voulais voir avec toi le comportement suivant :

Création d'un lien d'une vue insérée dans une autre vue :

- en modal => présence de l'icône :
  • Capture d’écran 2015-09-07 à 20.48.18.png
    Capture d’écran 2015-09-07 à 20.48.18.png (28.93 Kio) Consulté 607 fois
    En cliquant sur sondes, le modal s'ouvre, mais vide et en arrière plan comme ceci :
    Capture d’écran 2015-09-07 à 20.49.16.png
    Capture d’écran 2015-09-07 à 20.49.16.png (132.33 Kio) Consulté 607 fois
    Dans la vue mobile, rien ne fonctionne, mais tu l'as déjà spécifier.
- en fenêtre courante
En cliquant, la page change bien avec le nouvel id : comportement conforme
Pour la vue mobile, idem que pour le modal

- en nouvel onglet :
Comportement conforme
idem pour modile en mode vue toujours rien.

Par contre, sur le mode vue, n'y a t'il pas une solution d'insert de plusieurs vues dans une autre vue.

Un exemple, une vue "home" par exemple qui ne contient que les objets link vers d'autres pages vues. Dans la configuration en plus de "modal", "fenêtre courante" et "nouvel onglet" une option "append" ou "insert" qui concatène les vues dites secondaires dans la vue "home" ?

Cela serait super pratique, si plusieurs vues, il est facile de les gérer plus facilement en gérant uniquement une ou plusieurs vues "home" ou "accueil" si par exemple affichage différent en fonction des utilisateurs.
En plus si par exemple nous créons une vue dite secondaire "Sondes", en ajoutant une sonde dans cette vue, l'ensemble des pages home sont automatiquement mises à jour.

Je ne sais pas si j'ai été très clair :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 07 sept. 2015, 21:18

Si si mais par contre la je pourrai pas corriger malheureusement une vue dans une vue ou un design dans un design c'est pas possible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

[Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par SBO » 07 sept. 2015, 21:42

loic a écrit :Si si mais par contre la je pourrai pas corriger malheureusement une vue dans une vue ou un design dans un design c'est pas possible
Je disais cela en voyant le bug sur le modal qui fait cela sans le vouloir
Le deuxième copie d'écran illustre que dans ma page home j'ai la page sondés qui est en append, même si c'est pas le resultat que tu désirais obtenir a la base, le concept est là

Le bug permettait d'avoir une vue dans une vue et je trouvais cela vraiment bien :-)
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 07 sept. 2015, 21:59

C'est pas compliqué une vue dans une vue elle se marche dessus et comme dit je compte pas trop pousser le plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par SBO » 07 sept. 2015, 22:39

loic a écrit :C'est pas compliqué une vue dans une vue elle se marche dessus et comme dit je compte pas trop pousser le plugin
Pas de problème
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par Sshafi » 08 sept. 2015, 11:25

Mon petit retour.
Très pratique ce plugin ;) Je l'utilise pour l'instant qu'en mode url, et ça marche bien
3 Petites choses :
- Pourrait-on avoir en titre de la modale le nom de la commande plutôt que "Clink" ?
- Pourrait-on avoir le choix de la catégorie comme dans virtuel, ...
- Gros bug lorsque l'on créé 2 commandes dans un même clink et que l'on sauvegarde. Après les champ sont mélangés voir disparaissent :
clink-bug.png
clink-bug.png (41.16 Kio) Consulté 538 fois
Précision, l'url freebox est définie la commande du dessus (celle qui apparaît avec un nom vide). Les 2 commandes marchent bien sur le dashboard, mais du coup pas possible de modifier...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par Sshafi » 08 sept. 2015, 11:29

Ah et j'oubliais, c'est quoi techniquement le pb avec le http/https ? "Attention aussi si vous êtes en https, il faut absolument que le site à ouvrir dans la modale soit en https. "
Car pour mes clink url, connecté en http, je peux lancer du https mais pas l'inverse.
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 08 sept. 2015, 11:37

Bonjour,

je viens d'envoyer une version qui prend en compte tes remarques. De plus avec la dernière beta de jeedom les vues sur les vues sont possible ainsi que les plans sur les plan. Par contre j'ai remarqué que certain widget ne supportait pas ce principe il faut donc voir avec leur créateur.

Pour le https c'est ca si tu es en http tu peux aller vers du https mais pas l'inverse
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par Sshafi » 08 sept. 2015, 11:39

loic a écrit :Bonjour,

je viens d'envoyer une version qui prend en compte tes remarques. De plus avec la dernière beta de jeedom les vues sur les vues sont possible ainsi que les plans sur les plan. Par contre j'ai remarqué que certain widget ne supportait pas ce principe il faut donc voir avec leur créateur.

Pour le https c'est ca si tu es en http tu peux aller vers du https mais pas l'inverse
Et tu sais d'où viens le problème ?

Merci pour les modifs ;)
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 08 sept. 2015, 11:42

Oui tu peux avoir plusieurs fois la même commande sur la page donc le widget si il utilise du js pour modifier son affichage a tendance a modifier le premiers widget et pas le 2eme. L'ajout d'un :last dans le sélecteur permet en général de corriger
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par Sshafi » 08 sept. 2015, 14:22

loic a écrit :Oui tu peux avoir plusieurs fois la même commande sur la page donc le widget si il utilise du js pour modifier son affichage a tendance a modifier le premiers widget et pas le 2eme. L'ajout d'un :last dans le sélecteur permet en général de corriger
Pour le problème, je parlais du problème du http à partir de https. Désolé pour la confusion ;)
Par contre le problème avec 2 commandes dans le même clink est toujours là avec les dernières beta.. ???
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 08 sept. 2015, 14:52

Oui mais pas avec tous les widgets comme dit faut que les dev mettent a jour

Pour le https ya pas de solution c'est le navigateur qui bloque
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par Sshafi » 08 sept. 2015, 15:07

@loic
Ok pour le https je m'en doutais ;)

Pour le problème dont je te parle avec les 2 commandes, cela n'a rien à voir avec les widgets car c'est dans la conf. et ça fait ce bug :
Image
Même en ne faisant que créer les commandes sans modifier quoi que ce soit d'autre.
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 08 sept. 2015, 15:52

Je pense avoir trouvé la dernière beta corrige
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par SBO » 08 sept. 2015, 18:52

loic a écrit :De plus avec la dernière beta de jeedom les vues sur les vues sont possible ainsi que les plans sur les plan. Par contre j'ai remarqué que certain widget ne supportait pas ce principe il faut donc voir avec leur créateur.
Je dirais bien que je t'aime, mais comme cela peut porter à confusion juste MERCI :D

Un gros test ce soir pour valider si effet de bord ou aider à l'identification des plugins posant problème.

Si j'ai bien compris pour tester le comportement des plugins, il faut au minimum 1 équipement par page issu du même plugin, c'est bien cela ?

En gros si vue index regroupe vue1 et vue2, il faut 1 équipement du même plugin sur vue1 et vue2 pour voir si le plugin est conforme ou pas à cette nouvelle fonctionnalité.

Pour les plans sur les plans j'ai du mal à comprendre le principe, mais je vais creuser :=)

Encore merci Loic.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 08 sept. 2015, 19:13

Non en faite le bug arrive si sur ta vue1 tu as une commande aussi présente sur ta vue2
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par SBO » 08 sept. 2015, 20:22

loic a écrit :Non en faite le bug arrive si sur ta vue1 tu as une commande aussi présente sur ta vue2
ok, tu as un exemple de plugin qui a le pb pour essayer et après tester sur les autres ?
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Click Link »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité