Page 1 sur 10

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 12:09
par loic
Bonjour,

Voici un nouveau plugin :

Il permet la gestion de liens et d’événements sur l'interface de Jeedom. Vous pourrez par exemple avec celui-ci créer une commande qui ouvre une modale (fenêtre de dialogue) avec une vue contenant vos caméras. Cela permet par exemple lorsque quelqu'un sonne chez vous d'afficher directement la caméra de l'entrée sur votre Jeedom.
Ou avec toute autre sorte de liens ;)
clink_icon.png
clink_icon.png (70.04 Kio) Consulté 5216 fois

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 12:21
par romanais
Pour info, on le trouve sur le market en cherchant : click link

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 12:22
par SBO
loic a écrit :Bonjour,

Voici un nouveau plugin :

Il permet la gestion de liens et d’événements sur l'interface de Jeedom. Vous pourrez par exemple avec celui-ci créer une commande qui ouvre une modale (fenêtre de dialogue) avec une vue contenant vos caméras. Cela permet par exemple lorsque quelqu'un sonne chez vous d'afficher directement la caméra de l'entrée sur votre Jeedom.
Ou avec toute autre sorte de liens ;)
clink_icon.png
Super. Merci pour ce nouveau plugin qui étend encore les capacités de Jeedom.

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 12:40
par domomat
Merci, c'est une super idée ce plugin ! LOL
Je test ce soir.

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 12:41
par loic
À tester quand même car autant en desktop ça va autant le mode modal en mobile c'est pas simple. Il faut aussi absolument la dernière beta de Jeedom. Et aussi bien lire la doc il y a certaine restriction.

Attention aussi c'est global en gros un widget qui ouvre une vue en fonction de vos filtre ça peut l'ouvrir sur tout vos fenêtre jeedom

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:09
par domomat
loic a écrit :À tester quand même car autant en desktop ça va autant le mode modal en mobile c'est pas simple. Il faut aussi absolument la dernière beta de Jeedom. Et aussi bien lire la doc il y a certaine restriction.

Attention aussi c'est global en gros un widget qui ouvre une vue en fonction de vos filtre ça peut l'ouvrir sur tout vos fenêtre jeedom
FInalement, j'ai testé direct...

il est top ! Mais j'ai un petit bug :
Quand je ferme la modale, les widgets ne sont pas à leur positionnement initiale et ils se chevauches légèrement :
Avant :
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.27.png
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.27.png (104.12 Kio) Consulté 5183 fois
Pendant:
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.45.png
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.45.png (68.57 Kio) Consulté 5183 fois
Après :
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.52.png
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.52.png (116.73 Kio) Consulté 5183 fois
Encore merci, tu as eu ce bug aussi ?

PS. Il n'y a pas les images dans la doc (tu vois je l'ai lue)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:15
par loic
À mince pour les images je corrige et pour le bug je regarde j'ai une petite idée d'où ça viens

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:24
par SBO
@loic le bouton par défaut "fermer" ne semble pas être utile car impossible de cliquer dessus en mode desktop quand le modal est ouvert (ou j'ai raté un truc)
Je viens d'essayer un lien en modal et cela fonctionne. Lors du premier clic rien ne s'ouvre mais au deuxième clic c'est bon, je regarderais dans la console pourquoi.

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:28
par domomat
SBO a écrit :@loic le bouton par défaut "fermer" ne semble pas être utile car impossible de cliquer dessus en mode desktop quand le modal est ouvert (ou j'ai raté un truc)
Je viens d'essayer un lien en modal et cela fonctionne. Lors du premier clic rien ne s'ouvre mais au deuxième clic c'est bon, je regarderais dans la console pourquoi.
Le bouton Fermer, ll ne faut pas l'afficher, il sert à fermer la modale via un scénario par exmple

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:30
par SBO
domomat a écrit :
SBO a écrit :@loic le bouton par défaut "fermer" ne semble pas être utile car impossible de cliquer dessus en mode desktop quand le modal est ouvert (ou j'ai raté un truc)
Je viens d'essayer un lien en modal et cela fonctionne. Lors du premier clic rien ne s'ouvre mais au deuxième clic c'est bon, je regarderais dans la console pourquoi.
Le bouton Fermer, ll ne faut pas l'afficher, il sert à fermer la modale via un scénario par exmple
Merci

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:32
par loic
J'ai corrigé la doc et le bug de widgets. Il faut la dernière beta de Jeedom (Jeedom pas le plugin)

@sbo : même si tu attends un peu après le clic y'a rien ? Pour que ça marche depuis un scénario ça passe par le nodejs donc ça peut prendre un peu de temps

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:37
par domomat
loic a écrit :J'ai corrigé la doc et le bug de widgets. Il faut la dernière beta de Jeedom (Jeedom pas le plugin)
C'est parfait et ce plugin déchire ! Je suis Fan.

avec les Filtres et la possibilité de lancer via scénario, c'est vraiment souple.
ça ouvre un grand nombre de possibilités.

Encore Merci.

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:39
par loic
Oui attention quand même à la notion de globale desfois il peut y avoir des surprise

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:42
par Eleckito21
Excellent plugin. J'arrive enfin à faire des raccourcis sur mon design pour ouvrir un panel ! C'est top !

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:44
par loic
Pour info suite à ce plugin la notion de lien sur les designs ça disparaître

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 13:48
par Eleckito21
Ok tu fais bien de le signaler je fonctionne que avec ça (les liens sur les designs) ;-) .

EDIT : Par contre ça serait bien de ne pas afficher le nom de la commande mais juste son icone pour faire des petits raccourcis. Je sais pas si c'est déjà possible.

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 14:12
par loic
C'est déjà possible tu as un bouton dans la configuration des commande pour choisir une icône c'est même marqué choisir une icône.....

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 14:29
par Eleckito21
Yes désolé. J'ai trouvé ! ;-)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 17:44
par SBO
@loic

Je viens de retester, cela s'ouvre du premier coups maintenant.

Quand tu parles de suppression du lien design, c'est l'ancienne solution qui va disparaitre et passage par Clink pour remettre en place le lien ?

C'est juste pour éviter tout malentendu :)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Publié : 06 sept. 2015, 18:45
par loic
Oui c'est ca si tu regarde dans la dernière beta en mode édition sur les design il n'y a plus le bouton lien car finalement clink fait la même chose en mieux

Pour info avec la dernière beta de jeedom et du plugin j'ai corrigé légèrement le coté globale :
- appels de la commande depuis la page de configuration ou un scénario : c'est global ca s'ouvre partout ou les critères de filtre sont respecté
- appels de la commande depuis le dashboard,une vue ou un design : dans ce cas ca ne s'ouvre que sur la page courante si elle respect les critères de filtre

Je pense que ce comportement est le plus logique