Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par darksk » 14 mars 2016, 14:19

Tu veux dire qu'il suffit de mettre l'url externe de jeedom (celle liée à la commande refresh) dans le webhook de Netatmo ?
Capture.PNG
Capture.PNG (10.56 Kio) Consulté 570 fois
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par loic » 14 mars 2016, 14:27

Normalement jeedom le fait de lui même lors de la synchro mais il arrive que netatmo la refuse donc oui il faut mettre l'url de jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Antoinekl1 » 14 mars 2016, 18:39

loic a écrit :Normalement jeedom le fait de lui même lors de la synchro mais il arrive que netatmo la refuse donc oui il faut mettre l'url de jeedom

où cela se configure ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par loic » 15 mars 2016, 08:27

Ça ne se configure pas c'est automatique quand tu cliques sur le bouton synchro la ou tu as mis les identifiants netatmo
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

romainvalou
Timide
Messages : 91
Inscription : 14 janv. 2015, 15:07
Localisation : Lomme

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par romainvalou » 20 mars 2016, 16:53

Bonjour,

J'ai une camera Netatmo Welcome et j'utilise son plugin sur jeedom (de même que le plugin camera... on en a pour son argent chez jeedom !) :p
Mais ma question n'est pas là : je vois sur l'interface web Netatmo pour la caméra, qu'il est possible de faire "on/off" de celle-ci (ça la désactive en mode "off" et inversement). Apparement on ne peut pas faire ce genre d'action via jeedom ou alors je manque d'infos.

En gros, aujourd'hui je voudrais faire cohabiter mon mode de présence avec l'activation ou non de la caméra.
Pour ce faire, je dois passer par un wallplug zwave qui coupe l'alimentation de la caméra ou l'inverse. Mais ce n'est pas propre du tout et ça me gêne de couper l'alimentation complètement...

Quelqu'un a une idée ? Merci à tous
Jeedom - Master 2.3.16 (stable) sur Raspberry Pi2
Jeedom - Slave 2.3.16 (plugin Openzwave) sur Raspberry Pi B+
Z-Wave via RaZberry

Avatar de l’utilisateur
Fred
Timide
Messages : 134
Inscription : 15 août 2014, 16:57

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Fred » 20 mars 2016, 18:26

Bonsoir,

J'ai un bug tout bête avec Netatmo.

Mon mode hors-gel est à 5°, dans le widget, ça s'affiche bien 5° sur la version mobile de Jeedom mais ça reste à 7° dans la version Desktop.

Qué passa?

merci d'avance,

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Antoinekl1 » 23 mars 2016, 20:13

'bonjour à tous

j' ai de temps en temps cette erreur dans les alertes

netatmoThermostat Erreur execution de la commande [Thermostat][Netatmo ThermoIrisSalon][Programme] : Application does not have the good scope rights

une idée de la raison ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Joffrey
Timide
Messages : 58
Inscription : 27 févr. 2016, 10:46

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Joffrey » 24 mars 2016, 17:49

Bonjour,

je n'arrive pas à trouver quelle URL mettre dans le webhook côté dev.netatmo.com
Quand je saisi l'URL de l'accès externe de Jeedom (en HTTPS, et qui fonctionne) il me dit "URL not valid"
Il faut mettre un chemin complet vers l'API ??

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Antoinekl1 » 04 avr. 2016, 14:01

bonjour

depuis la mise à jour, une nouvelle caméra welcom a été ajoutée et la 1er qui fonctionnait très bien, comme la 2eme ne renvoi plus d'image, alors que c'est OK pour l'application Netatmo, normal ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par oufman » 04 avr. 2016, 19:56

Bonjour à tous, même problème, plus d'affichage caméra sur la Welcome depuis quelques jour, il me semble que c'est survenu en même temps que l'ajout de nouvelle fonctionnalité par Netatmo, peut-êtres des changements dans l'API ?

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Antoinekl1 » 05 avr. 2016, 10:27

J'ai relancé un scan dans le plugin, il m'a créé une nouvelle caméra et elle marche maintenant, la welcome est dispo dans matériel
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Joffrey
Timide
Messages : 58
Inscription : 27 févr. 2016, 10:46

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Joffrey » 18 avr. 2016, 14:10

Bonjour,

j'ai beau chercher moi même de tous les côtés, je n'arrive toujours pas à faire un truc ultra basique : avoir un TTS quand la welcome reconnait quelqu'un ...
1/ le scenario se déclenche plusieurs minutes après l'arrivée de la personne malgré l'URL de WebHook sur dev.netatmo.com qui est sensé faire un refresh quand la cam reconnait quelqu'un (si j'ai bien compris)
2/ le scénario se déclenche non seulement à l'arrivée mais aussi x heures plus tard quand la welcome repasse la personne en absente. Comment faire pour qu'il ne s'active QUE à l'arrivée de la personne ?

Merci de m'aider parce que je devient chèvre avec ce plugin ...

En PJ mon scénario.
Pièces jointes
Capture_scenario_welcome.PNG
Capture_scenario_welcome.PNG (25.66 Kio) Consulté 569 fois

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par darksk » 18 avr. 2016, 14:17

Personnellement je n'ai pas eu besoin de mettre de webhook sur dev.netatmo.com, le plugin le fait tout seul pour nous via l'API.
Ensuite chez moi cela fonctionne bien, il suffit de passer en mode avancé et de mettre une condition supplémentaire :
Si #[...][Présence Toto]# == 1 alors ...

Il est normal que ton scénario s'active deux fois puisqu'il est déclenché par le changement d'état de la variable (de 0 => 1 et 1 => 0).
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Antoinekl1 » 18 avr. 2016, 14:21

Je viens de voir que le champs Webhook était vide sur la conf de mon api Netatmo, pourtant je reçois bien les remontées d'informations, c'est pour que cela soit plus précis ? J'ai juste indiqué l'ip externe et le port, c'est suffisant ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Joffrey
Timide
Messages : 58
Inscription : 27 févr. 2016, 10:46

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Joffrey » 18 avr. 2016, 14:32

Merci darksk, je vais tester ça.
Par contre ça ne corrige que mon 2ème problème. Comment rendre le scénario plus réactif ? Avoir une notif 10 min après la détection de la personne, ça n'a aucun intérêt :(
Chez moi le plugin n'avait pas intégré l'URL, je l'ai donc ajouté à la main comme précisé quelques messages plus haut. j'ai mis la même URL que l'action "rafraichir"

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par darksk » 18 avr. 2016, 14:41

On ne voit pas dans l'api ce que met le plug-in comme URL donc c'est normal si c'est vide.
Chez moi c'est très réactif, il met moins d'une minute.
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

Joffrey
Timide
Messages : 58
Inscription : 27 févr. 2016, 10:46

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Joffrey » 18 avr. 2016, 15:07

Si, tu le vois sur ton espace dev.netatmo.com.
Tu n'ai rien dans le champ webhook toi ? (voir capture)
Pièces jointes
Captureauthwelcome.PNG
Captureauthwelcome.PNG (32.8 Kio) Consulté 575 fois

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par darksk » 18 avr. 2016, 15:09

Je te confirme que le webhook URL est vide de mon côté.
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

Joffrey
Timide
Messages : 58
Inscription : 27 févr. 2016, 10:46

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par Joffrey » 18 avr. 2016, 15:12

Y a vraiment un mystère alors.
Si un dev pouvait m'expliquer pourquoi mon Jeedom met 3 plombes à actualiser la Welcome, ça m'arrangerait :)

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: Plugins officiels Netatmo (Thermostat et Welcome)

Message par darksk » 18 avr. 2016, 15:15

Supprime le webhook URL et puis réinstalle le plugin, je pense que ça ira mieux ensuite :)
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Netatmo Welcome »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité