Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 janv. 2017, 18:03

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par nickasimir » 06 janv. 2017, 18:06

MErci magicgg91, c'est dommage pour la partie paramètre...
De toute façon ils seront certainement mieux que mes zipato 3102 qui détecte genre 30 scde après le un mouvement :)
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par denisb88 » 06 janv. 2017, 20:09

J'ai acheté aujourd'hui le plugin car tout mon matériel est arrivé.
La centrale est reconnue.
Je fais plein de clics pour faire apparaître les 2 lignes en chinois, je clique sur la ligne "qui faut" maisImpossible de passer en mode Protocole local sur mon iPhone
A chaque fois, j'ai une erreur Retreived failed et impossible de basculer en mode local.
Y a-t-il une solution ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 06 janv. 2017, 20:20

Un indice : Xiaomi fait des téléphones Android alors iTruc ...
Il me semble sinon que google est ton ami et donne une solution
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par denisb88 » 06 janv. 2017, 20:23

Ah bon? tu aurais un lien je ne trouve rien.
Il faudrait que je trouve un Android pour activer le mode ???

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 janv. 2017, 20:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par denisb88 » 06 janv. 2017, 20:37

Reste plus qu'à attendre mon futur gendre alors qui a un samsung.
Je vous tiens au jus

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par ksoul78 » 06 janv. 2017, 21:06

Salut @lunarok,

Je trouve que ça fonctionne plutôt bien pour les yeelight et je te remercie.

J'ai tout de même un petit truc qui ne provient pas de ton plugin, mais peut être que tu sauras.
La commande "définir luminosité" fonctionne comme attendu, mais lorsque je la set en type mobile "slider intensité", dans l'application mobile ça ne fonctionne pas.

Autre question, j'ai vu la commande "Mode" en info . A quoi elle sert car je me demande si elle a un rapport avec les "scenes" qui sont définies dans l'application pour les différentes ambiances mais lorsque je les change la valeur ne se met pas à jour (elle reste à 0).

Du coup, une question me vient, est ce que tu peux ajouter si c'est possible différents scènes afin que l'on puisse les changer comme c'est le cas pour les Fibaro RGBW ?

Merci et à bientôt.
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 06 janv. 2017, 21:23

Alors pour le slider dans l'app, aucune idée, tu as mis le type generique slider et ca passe pas ? car y a aucune raison comme pour le widget light qui passe lui
Le mode en fait c'est un chiffre qui indique si actuellement il est en mode couleur ou HSV ou température, pas grande utilité vu que le plugin bascule la lampe dans le bon mode en auto si besoin

Pour les scenes je suis dessus justement, là j'ai ajouter l'extinction programmé et le stop flow (son vrai nom techniquement) et je fais en sorte de rapidement avoir les flow fonctionnels
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

franckam6
Timide
Messages : 156
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par franckam6 » 06 janv. 2017, 21:30

denisb88 a écrit :Reste plus qu'à attendre mon futur gendre alors qui a un samsung.
Je vous tiens au jus
Insiste un peu ça me l a fait plein de fois mais ça a fini par marche pour moi je crois que j ai débranche et rebranche la gateway juste avant et l erreur a disparus j ai plus glisser le bouton.
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par denisb88 » 06 janv. 2017, 21:37

Bon je confirme, ça marche du 1er coup avec un Androïd.
Adios les iPhone pour Xiaomi.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 06 janv. 2017, 23:15

Voilà, les flow fonctionnent dans le principe avec le plugin en beta. 2-3 trucs à paufiner et la doc correspondante à faire et ca sera bon à faire valider puis livrer en stable
Et à vous les enchainements, je rappelle que les yeelight sont encore en promo : http://sarakha63-domotique.fr/code-prom ... -yeelight/

Perso la blanche me décois un peu dans le sens où elle est trop froide dans son blanc (pas très étonnant les asiatiques sont pas blanc chaud) Par contre l'ampoule RGB m'a conquis elle pète dur avec ses 9W et du coup ben comme le bandeau, gestion température et ca c'est top au quotidien pour varier suivant la période de l'année
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par aragornier » 07 janv. 2017, 07:48

Bonjour à tous, petite question toute simple, pour être reconnu par le plugin, la gateway doit elle obligatoirement être sur le même réseau wifi que mon jeedom ? (j'ai des extendeurs wifi)

Envoyé avec mon Xiaomi
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Deennoo » 07 janv. 2017, 08:16

aragornier a écrit :Bonjour à tous, petite question toute simple, pour être reconnu par le plugin, la gateway doit elle obligatoirement être sur le même réseau wifi que mon jeedom ? (j'ai des extendeurs wifi)

Envoyé avec mon Xiaomi
Chez moi elle est sur un autre point d'acces mais j'ai un DHCP centralisé.

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par aragornier » 07 janv. 2017, 08:17

ok merki à toi

Envoyé avec mon Xiaomi
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 07 janv. 2017, 09:44

Bonjour. Merci pour le plugin. J’ai correctement inséré mes modules. Chouette.
Pour le module interrupteur cependant j’ai un souci. Mes clics doubles et longs sont bien reconnus. . Mais j’ai des scenari qui par exemple pour allumer ou éteindre une lumiere ne prenne en compte qu’une commande à savoir chez moi le clic court. Mais comme avec ma télécommande zwave j’avais le même problème résolu en modifiant un paramètres …. pour que le fait de rappuyer sur le bouton un clic alors que l’ancien.l’ancienne commande avait déjà été un seul cluck soit pris en compte. Mais avec ce module cela ne marche pas…. une idée ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 07 janv. 2017, 09:50

Standard jeedom, c'est comme pour le bouton indique plus haut.
Si tu veux juste sur simple click il faut ajouter un test

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 07 janv. 2017, 10:11

Je vais éplucher le fil pour trouver ce dont tu parles mais ajouter un test ? Comme cela je ne comprends pas

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 07 janv. 2017, 10:14

Contenu supprimé à la demande de son auteur

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 07 janv. 2017, 11:17

Oui merci. Je connais bien le principe des scenarii mais je voulais savoir si il y avait un paramétrage simple dans là configuration pour permettre la gestion de répétition du même ordre successivement.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité