Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 08 janv. 2017, 00:42

Contenu supprimé à la demande de son auteur

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 08 janv. 2017, 00:46

sérieux !! Y a une case inverser !!! Ou ca !!!

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 08 janv. 2017, 00:46

AILLE AILLE AILLE MERCI BCP !!!

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 08 janv. 2017, 00:49

Merci. Je vais changer les icones maintenant car les fenetres sont montrées OUVERTES qd fermées et vice versa !!

Merci +++

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 08 janv. 2017, 02:00

Merci pour l'idé de l'inversion mais cela ne semble pas modifier la valeur en fait !! Avez vous le même résultat ?

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par DenisPac » 08 janv. 2017, 09:34

Au réveil ce matin (pas très tôt je l'accorde) je me suis rendu compte que le détecteur installé hier ne détectait plus rien, vu de Jeedom en tout cas.
Les logs n'indiquent aucune activité, y compris heartbeat, depuis 0h01 ce matin.
Je suis allé voir sur l'appli MiHome et là j'y ai vu de l'activité (mouvements détectés comme attendu).
Du coup j'ai relancé le démon, et pas c'est reparti.
Voici un extrait des logs :

Code : Tout sélectionner

[2017-01-07 23:59:00][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [model] => motion     [cmd] => report     [data] => {"status":"motion"}     [short_id] => 22796     [sid] => 158d00012932a6 )
[2017-01-07 23:59:00][DEBUG] : Capteur 158d00012932a6 de motion : status motion
[2017-01-07 23:59:00][DEBUG] : Capteur 158d00012932a6 de motion : status motion
[2017-01-07 23:59:00][DEBUG] : Update de la commande status 1 presence binary
[2017-01-07 23:59:05][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => trmn6xmoexlcasbO     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-07 23:59:14][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [model] => motion     [cmd] => report     [data] => {"status":"motion"}     [short_id] => 22796     [sid] => 158d00012932a6 )
[2017-01-07 23:59:15][DEBUG] : Capteur 158d00012932a6 de motion : status motion
[2017-01-07 23:59:15][DEBUG] : Capteur 158d00012932a6 de motion : status motion
[2017-01-07 23:59:15][DEBUG] : Update de la commande status 1 presence binary
[2017-01-07 23:59:15][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => fV3D1HxQzAQQibR7     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-07 23:59:20][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [model] => motion     [cmd] => report     [data] => {"status":"motion"}     [short_id] => 22796     [sid] => 158d00012932a6 )
[2017-01-07 23:59:20][DEBUG] : Capteur 158d00012932a6 de motion : status motion
[2017-01-07 23:59:20][DEBUG] : Capteur 158d00012932a6 de motion : status motion
[2017-01-07 23:59:20][DEBUG] : Update de la commande status 1 presence binary
[2017-01-07 23:59:25][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => 6hZW30iFLsrkGsRp     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-07 23:59:26][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [model] => motion     [cmd] => report     [data] => {"status":"motion"}     [short_id] => 22796     [sid] => 158d00012932a6 )
[2017-01-07 23:59:26][DEBUG] : Capteur 158d00012932a6 de motion : status motion
[2017-01-07 23:59:26][DEBUG] : Capteur 158d00012932a6 de motion : status motion
[2017-01-07 23:59:26][DEBUG] : Update de la commande status 1 presence binary
[2017-01-07 23:59:35][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => iPShxHCZEoIrGUsj     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-07 23:59:45][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => lAe6uPY0OZukTzbs     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-07 23:59:55][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => d0wj4svhtwPGtOtd     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 00:00:05][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => HWPHVGE42Jor0hQD     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 00:00:15][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => eEUvcz9IqPnpuyMT     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 00:00:26][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => aPIVrJ3K24jrpreu     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 00:00:36][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => e38gWJQTYiK4y4ij     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 00:00:45][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => Rw8eF3dE2qwYVjzu     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 00:00:55][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => KrXixh06o3aIENqq     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 00:01:05][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => cRXll2LkRrIhkqDC     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 00:01:15][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => odtDNC3esT8i0ptR     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 00:01:25][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => qDHot23sCN7NldiN     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 00:01:26][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [model] => motion     [cmd] => report     [data] => {"status":"no_motion"}     [short_id] => 22796     [sid] => 158d00012932a6 )
[2017-01-08 00:01:26][DEBUG] : Capteur 158d00012932a6 de motion : status no_motion
[2017-01-08 00:01:26][DEBUG] : Capteur 158d00012932a6 de motion : status no_motion
[2017-01-08 00:01:26][DEBUG] : Update de la commande status 0 presence binary
[2017-01-08 09:28:42][INFO] : Arrêt du service xiaomihome
[2017-01-08 09:28:45][INFO] : Arrêt du service xiaomihome
[2017-01-08 09:28:45][INFO] : Lancement du démon xiaomihome
[2017-01-08 09:28:45][DEBUG] : Lancement démon xiaomihome : nice -n 19 python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihome.py http://192.168.0.31:80/plugins/xiaomihome/core/api/xiaomihome.php?apikey=pbn20UQidVPFKMPmreHfW6427GKKymy9IjQWMDiVMwdG9VlP
[2017-01-08 09:28:45][INFO] : Démon xiaomihome lancé
[2017-01-08 09:28:56][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => voJazLsZRRj7yu5a     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 09:29:06][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => 7j1gXZTflcs9UYxL     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
[2017-01-08 09:29:16][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.100 : Array (     [short_id] => 0     [cmd] => heartbeat     [token] => bhNyz3eI5BGKpLAg     [sid] => f0b429cc48f0     [model] => gateway     [data] => {"ip":"192.168.0.100"} )
Une idée de la cause de ce black-out ?
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 08 janv. 2017, 10:43

reggiothe22 a écrit :Merci pour l'idé de l'inversion mais cela ne semble pas modifier la valeur en fait !! Avez vous le même résultat ?
Pour ceux que cela interesse l'inversion ne semble pas fonctionner. En tout moi j'ai été obligé de faire un widget pour lequel j'ai du reprendre la valeur de 'status' du virtuel ouverture xiaomi et lui attribuer la valeur (status-1)×(-1) pour inverser son état. Et le statut de ce nouveau virtuel est intégré au mode gestion des ouverture de la pièce concernée par la gestion de chauffage. Et pas le virtuel xiaomi qui lui inversant l'ouverture et fermeture. .. c'était embêtant. D'autres personnes ont résolu autrement ce souci ou suis je le seul ?
Bon we.

yecine06
Timide
Messages : 88
Inscription : 28 août 2014, 23:28

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par yecine06 » 08 janv. 2017, 10:50

Bonjour à tous,

J'ai reçu ma gateway je me suis empresser de télécharger l'application mi home et de configurer la gateway.

Par contre j'ai un problème lorsque je vais sur le menu en chinois pour activer le bouton mais la j'ai une erreur "retreive failed"

J'ai essayé de killer l'app, rebooter la gateway mais le résultat est toujours le même.

Quelqu'un a déja eu ce soucis ?
Pièces jointes
IMG_0110.PNG
IMG_0110.PNG (225.94 Kio) Consulté 723 fois

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 08 janv. 2017, 10:53

Contenu supprimé à la demande de son auteur

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par jax24fr » 08 janv. 2017, 11:00

reggiothe22 a écrit :
reggiothe22 a écrit :Merci pour l'idé de l'inversion mais cela ne semble pas modifier la valeur en fait !! Avez vous le même résultat ?
Pour ceux que cela interesse l'inversion ne semble pas fonctionner. En tout moi j'ai été obligé de faire un widget pour lequel j'ai du reprendre la valeur de 'status' du virtuel ouverture xiaomi et lui attribuer la valeur (status-1)×(-1) pour inverser son état. Et le statut de ce nouveau virtuel est intégré au mode gestion des ouverture de la pièce concernée par la gestion de chauffage. Et pas le virtuel xiaomi qui lui inversant l'ouverture et fermeture. .. c'était embêtant. D'autres personnes ont résolu autrement ce souci ou suis je le seul ?
Bon we.
Je te confirme ca me fait pareil.
La case "inverser" sur la commande directement ne sert que pour le widget.

Il faut que l'on demande à la team jeedom d'integrer le bouton inverser sur la commande : gestion des ouvertures du thermostat.
Au meme titre que cela a été fait sur le plugin alarme et les détecteurs de mouvements.

Ton workaround est fonctionnel cependant. Merci.
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 08 janv. 2017, 11:30

jax24fr a écrit :
reggiothe22 a écrit :
reggiothe22 a écrit :Merci pour l'idé de l'inversion mais cela ne semble pas modifier la valeur en fait !! Avez vous le même résultat ?
Pour ceux que cela interesse l'inversion ne semble pas fonctionner. En tout moi j'ai été obligé de faire un widget pour lequel j'ai du reprendre la valeur de 'status' du virtuel ouverture xiaomi et lui attribuer la valeur (status-1)×(-1) pour inverser son état. Et le statut de ce nouveau virtuel est intégré au mode gestion des ouverture de la pièce concernée par la gestion de chauffage. Et pas le virtuel xiaomi qui lui inversant l'ouverture et fermeture. .. c'était embêtant. D'autres personnes ont résolu autrement ce souci ou suis je le seul ?
Bon we.
Je te confirme ca me fait pareil.
La case "inverser" sur la commande directement ne sert que pour le widget.

Il faut que l'on demande à la team jeedom d'integrer le bouton inverser sur la commande : gestion des ouvertures du thermostat.
Au meme titre que cela a été fait sur le plugin alarme et les détecteurs de mouvements.

Ton workaround est fonctionnel cependant. Merci.


Oui mais si maj.... faudra pas que j'oublie de changer le mode de gestion des ouvertures avec le le bon virtuel. ....

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par jax24fr » 08 janv. 2017, 11:33

pas besoin de virtuel.
Tu le met directement dans la commande :
Capture d’écran 2017-01-08 à 11.33.07.png
1
Capture d’écran 2017-01-08 à 11.33.07.png (16.86 Kio) Consulté 973 fois
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

Dks21
Timide
Messages : 109
Inscription : 09 févr. 2015, 14:31
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Dks21 » 08 janv. 2017, 11:34

Bonjour à tous et merci à Lunarok pour le développement du plugin.
Ca fonctionne plutot pas mal, il ne reste qu'a pouvoir récupérer les dernières fonctions (anneau lumineux, HP, commande des prises) et ca sera imbattable comme solution!
Toutefois j'ai un micro soucis que je n'ai pas encore reussi à résoudre.
J'ai un switch et j'ai constaté la meme chose que d'autres, si on exécute plusieurs fois la meme action (genre un clic), l'état n'est pas remis à jour dans jeedom, l'info ne remonte/n'est prise en compte qu'au changement d'état (clic/double clic, etc).
J'ai tenté de modifier la gestion des répétitions sur l'état du bouton, mais rien n'y fait l’état ne se met pas à jour et reste affiché dans jeedom que la derniere commande ayant causé un changement d'état.
D'autres sont-ils parvenus à resoudre ce point? Ai-je loupé un truc dans ma config?
Merci d'avance

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 08 janv. 2017, 11:44

Dks21 a écrit :Bonjour à tous et merci à Lunarok pour le développement du plugin.
Ca fonctionne plutot pas mal, il ne reste qu'a pouvoir récupérer les dernières fonctions (anneau lumineux, HP, commande des prises) et ca sera imbattable comme solution!
Toutefois j'ai un micro soucis que je n'ai pas encore reussi à résoudre.
J'ai un switch et j'ai constaté la meme chose que d'autres, si on exécute plusieurs fois la meme action (genre un clic), l'état n'est pas remis à jour dans jeedom, l'info ne remonte/n'est prise en compte qu'au changement d'état (clic/double clic, etc).
J'ai tenté de modifier la gestion des répétitions sur l'état du bouton, mais rien n'y fait l’état ne se met pas à jour et reste affiché dans jeedom que la derniere commande ayant causé un changement d'état.
D'autres sont-ils parvenus à resoudre ce point? Ai-je loupé un truc dans ma config?
Merci d'avance

Ben non Je suis dans la même galère que toi !!! Bien que dans ce fil de discussion y en a qui disent qu'en gérant la répétition, rien n'y fait donc je suppose (je peux me tromper) que ces propos sont avancés sans qu'il n'aient essayé.. (je suis volontairement sec pour avoir une réponse de ceux qui l'ont mentionné... je vais me faire squeezer !!! ce n'est pas mon habitude !!)


Oups

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 08 janv. 2017, 11:48

jax24fr a écrit :pas besoin de virtuel.
Tu le met directement dans la commande :
Capture d’écran 2017-01-08 à 11.33.07.png

Carrément Carrément !!! Je ne savais pas cela possible.. C'est vraiment cool JEEDOM.

Et surtout merci à toi.

J'essaie !!

Dks21
Timide
Messages : 109
Inscription : 09 févr. 2015, 14:31
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Dks21 » 08 janv. 2017, 11:49

D'ailleurs, a priori ca ne tient pas au mode de fonctionnement du bouton: car dans l'appli xiaomi, chaque clic est bien historisé.

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 08 janv. 2017, 11:50

jax24fr a écrit :pas besoin de virtuel.
Tu le met directement dans la commande :
Capture d’écran 2017-01-08 à 11.33.07.png

TU faisais comment avant toi ?

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 08 janv. 2017, 12:03

reggiothe22 a écrit :
jax24fr a écrit :pas besoin de virtuel.
Tu le met directement dans la commande :
Capture d’écran 2017-01-08 à 11.33.07.png

TU faisais comment avant toi ?


Ben non cela ne marche qu'avec mon virtuel. Zut !!

Avatar de l’utilisateur
tanou2000
Timide
Messages : 110
Inscription : 16 juil. 2015, 21:25

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par tanou2000 » 08 janv. 2017, 12:25

Bonjour.
J'ai remarqué aussi le problème du bouton.
Je me sert de ce bouton pour allumer une lumière via un scénario en utilisant l'état "click" ou "doucle_click".
J'ai mis "toujours" dans les paramètres de répétition du bouton.
Le problème intervient quand j'ai allumé ou éteint la lumière via un autre procédé (plugin wifilight) et que je veux utiliser le bouton Xiaomi pour la r'allumer ou l'éteindre.....
Espérant conduire à une piste.
Dernière édition par tanou2000 le 08 janv. 2017, 19:02, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 08 janv. 2017, 13:45

Deux infos (voir un peu plus) :

- je vais inverser l'état du magnet directement dans le plugin, donc ca devrait matcher nativement thermostat ou alarme -> en fait non, par rapport au widget ca marche, donc c'est normal, 1 fermé
- je vais forcer le "toujours répéter" sur les commandes status, mais bon ca plaira pas à tout le monde surement car les capteurs ouverture/motion sont touchés aussi, mais pour le bouton ca évitera à quelques uns de faire la manip

Au passage le bouton en simple click plusieurs fois fonctionne bien je viens de passer la chambre des enfants sur ce type de bouton à la place du dash. Répétion activée et tout roule, 3 appuis de type simple clic, 3 lancements

Dans les nouveautés :
- prise en charge de la rémontée des batteries si un jour ils le font (on l'a dans la doc lumi, mais pas vu encore dans les logs)
- création des commandes d'extinction programmée pour les yeelight
- création de la commande flow et stop flow pour les yeelight (avec dans la doc un chapitre qui décrit le formalisme à mettre dans le champ message)

J'ai recu le plug, pour l'envoi des commandes ca va être moins facile que prévu vu qu'il y a un chiffrement nécessaire. C'est bien dans le principe (ca veut dire que c'est sécurisé, donc du coup Xiaomi est vraiment mieux que du RF433) mais faut que je regarde comment faire.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités