Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Tass
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 janv. 2017, 13:59

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Tass » 03 févr. 2017, 12:28

Bonjour,
j'ai essayé de remonter les 64 pages de post mais c'est assez fastidieux...
J'ai une interrogation le (la) Xiaomi Home marche avec les serveurs Xiaomi. Si elle est appairée sous Jeedom discute elle toujours avec ces serveurs ? Ou du moins est ce que les temps de latence disparaissent ? Et si il n'y a plus de connexion internet ceux ci fonctionnent toujours sous Jeedom ?
Merci de vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par domoggvad » 03 févr. 2017, 13:54

Et voilà le travail, ça rend pas mal
Pièces jointes
switch.jpg
switch.jpg (677.11 Kio) Consulté 982 fois
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Patator33 » 03 févr. 2017, 14:03

En effet, c'est super propre !
Bravo !

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par mathieu.vandamme » 03 févr. 2017, 14:05

Ça claque ! Joli ! par contre obligé de tout redémonter si tu dois réinitialiser le module non ?
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 03 févr. 2017, 14:12

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par domoggvad » 03 févr. 2017, 14:16

Je tourne juste le haut du switch et le récupère, au cas ou pour changer la pile par exemple

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par mathieu.vandamme » 03 févr. 2017, 14:17

Pour le synchroniser avec l'app Mi Home (et donc derriere Jeedom) tu dois appuyer sur le dos avec une petite pointe pendant 3s,
si pour une raison X ou Y tu dois réinclure le switch tu es obligé de passer par la (mais je suis d'accord qu'on réinclue pas tous les 36 du mois)
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par domoggvad » 03 févr. 2017, 14:18

Je tourne juste le haut du switch et le récupère, au cas ou pour changer la pile par exemple

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par mathieu.vandamme » 03 févr. 2017, 14:19

Ah oui ! génial, pratique, beau et ergonomique: bravo
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
cocapic
Actif
Messages : 935
Inscription : 18 déc. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par cocapic » 03 févr. 2017, 14:21

c'est zoolie :)

pour ma part j'ai commencé a démonter la prise pour voir si intégrable facilement, je trouve ca trop dangereux avec un adaptateur si on a des enfants

je prépare un petit tuto
Pi3/SSD/Razberry/BLE/MiHome
9xDanfoss LC13 & 7xFGRM222 VR
7xFGK101 & 1xPSP01
1xSiren Gen5 2xFGBS001 3xFGS222 3x Philips Hue
4x tag BLE 3x Cam IP 5x Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par domoggvad » 03 févr. 2017, 14:22

Merci, ça ma permis de remplacer mon double bouton sous rfxcom. Rien n'est collé, c'est dans une boite d'encastrement, j'ai visé le fond du swith sur un Support LEGRAND Céliane, en mettant une plaque fine de chaque côté, et le cache vient d’encastré naturellement dans son logement.
Pièces jointes
Support-1-Poste-LEGRAND-Celiane-80251.jpg
Support-1-Poste-LEGRAND-Celiane-80251.jpg (22.13 Kio) Consulté 996 fois
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
cocapic
Actif
Messages : 935
Inscription : 18 déc. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par cocapic » 03 févr. 2017, 14:51

d'ailleurs un tuto sur un elemen mi ca va ou dans le forum ?

faudrait une section dédié ...
Pi3/SSD/Razberry/BLE/MiHome
9xDanfoss LC13 & 7xFGRM222 VR
7xFGK101 & 1xPSP01
1xSiren Gen5 2xFGBS001 3xFGS222 3x Philips Hue
4x tag BLE 3x Cam IP 5x Amazon Dash

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 03 févr. 2017, 14:59

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Dams » 03 févr. 2017, 19:58

domoggvad a écrit :Et voilà le travail, ça rend pas mal
C'est un cache spécial que tu as domoggvad ?
Mes caches legrand ont un orifice de diamètre trop grand par rapport au capteur de température
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 03 févr. 2017, 19:59

Là c'est le bouton, le bouton fait 2 fois la taille du capteur temp
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par domoggvad » 03 févr. 2017, 20:09

Bonsoir, lunarok t a donné la réponse, c est bien le bouton.

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Dams » 03 févr. 2017, 20:31

domoggvad a écrit :Bonsoir, lunarok t a donné la réponse, c est bien le bouton.

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
lunarok a écrit :Là c'est le bouton, le bouton fait 2 fois la taille du capteur temp
Oui j'ai fait mon boulet...
J'aurais du m'en apercevoir il n'y a pas le thermomètre dessiné dessus...

Par contre le capteur de température rentre dans les enjoliveurs des prises

Image
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par domoggvad » 03 févr. 2017, 20:41

Juste que pour le boouton, c etait en remplacement d un double bouton rfxcom, pas terrible, qui était encastré au mur, ca me permettait de cacher le trou. Le bouton température, comme il n y a aucune action dessus, je pense juste le coller derrière un meuble.

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

underscan
Timide
Messages : 29
Inscription : 23 févr. 2015, 20:54

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par underscan » 03 févr. 2017, 23:33

Tass a écrit :Bonjour,
j'ai essayé de remonter les 64 pages de post mais c'est assez fastidieux...
J'ai une interrogation le (la) Xiaomi Home marche avec les serveurs Xiaomi. Si elle est appairée sous Jeedom discute elle toujours avec ces serveurs ? Ou du moins est ce que les temps de latence disparaissent ? Et si il n'y a plus de connexion internet ceux ci fonctionnent toujours sous Jeedom ?
Merci de vos réponses.
Perso, j'ai coupé l'accès internet a la gateway ( qui a parlé d'espionnage?): résultat les capteurs continuent de fonctionner et les infos remontent vers jeedom, par contre ton appli mi home te référence la gateway et les "subdevice" en offline sans leur etats/info.
Cependant, si tu dois ajouter un sub device, il faudra redonner accès internet a ta gateway.
J'ai pas encore testé de débrancher puis rebrancher la gateway pour voir si ça retombé sur ses pattes. A voir..

Envoyé de mon SM-T805 en utilisant Tapatalk

rican
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 mars 2016, 17:02

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par rican » 04 févr. 2017, 11:02

Bonjour tout le monde,
Ce message s'adresse surtout à Lunarok !
Est-ce qu'il serait possible de rajouter à l'équipement "Interrupteur bouton" deux commandes identiques à celles qui sont en place sur l'équipement "Prise", à savoir : "status-on" et "status-off" (voir copie d'écran ci-jointe).
Par avance, merci pour votre réponse.
Ricardo
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-02-04 à 10.46.33.png
Prise
Capture d’écran 2017-02-04 à 10.46.33.png (71.68 Kio) Consulté 1427 fois
Capture d’écran 2017-02-04 à 10.47.17.png
Interrupteur bouton
Capture d’écran 2017-02-04 à 10.47.17.png (41.31 Kio) Consulté 1427 fois
Jeedom DIY (Odroid-C1,Debian 8), Z-Wave, Fibaro FGSD-002, KIT Xiaomi Mi-Home

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités