Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

kent3778
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 janv. 2017, 23:32

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par kent3778 » 06 févr. 2017, 23:11

Bonsoir tout le monde,
Savez vous comment faire pour que depuis l'appli mobile jeedom, nos capteur xiaomi soient visibles ? par exemple les capteurs de porte, les capteurs de présence ? je n'ai aucun pb hors app mobile. Une idée ?

franckam6
Timide
Messages : 156
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par franckam6 » 06 févr. 2017, 23:22

kent3778 a écrit :Bonsoir tout le monde,
Savez vous comment faire pour que depuis l'appli mobile jeedom, nos capteur xiaomi soient visibles ? par exemple les capteurs de porte, les capteurs de présence ? je n'ai aucun pb hors app mobile. Une idée ?
Il suffit de configurer le plugin app mobile pour transmettre à l'app
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

kent3778
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 janv. 2017, 23:32

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par kent3778 » 06 févr. 2017, 23:26

Avec mes modules zwave fibaro eye, porte, je n'ai pas de problème depuis l'app mobile jeedom. Je vois le status des modules. Par contre je n'arrive pas à avoir mes modules xiaomi. Quelqu'un y arrive ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 févr. 2017, 23:29

Contenu supprimé à la demande de son auteur

kent3778
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 janv. 2017, 23:32

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par kent3778 » 06 févr. 2017, 23:30

Ok merci je vais potasser la doc du plugin :-)

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 06 févr. 2017, 23:32

Deniccio a écrit :Bonjour,

Afin d'orienter mes recherches, je souhaiterai savoir si quelqu'un arrive à commander les leds de la gateway avec une version node.js inférieure à 5 ?
J'avais réussi suite à la maj du 01/02 mais plus rien depuis celle du 02/02.
Merci.

Deniccio.
Bonjour, moi non plus je ne peux pas commander les leds de la gateway. Je ne sais pas comment trouver la version node.js mais j'ai la version 2017-02-02 01:07:52 du plugin si ca peut t'aider.
As tu trouvé une solution pour commander le led moi je ne peux pas le faire ni depuis le dashboard ni depuis un scenario.
Merci.
Guillaume.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 févr. 2017, 23:34

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 06 févr. 2017, 23:46

magicgg91 a écrit :
blusy38 a écrit :
Deniccio a écrit :Bonjour,

Afin d'orienter mes recherches, je souhaiterai savoir si quelqu'un arrive à commander les leds de la gateway avec une version node.js inférieure à 5 ?
J'avais réussi suite à la maj du 01/02 mais plus rien depuis celle du 02/02.
Merci.

Deniccio.
Bonjour, moi non plus je ne peux pas commander les leds de la gateway. Je ne sais pas comment trouver la version node.js mais j'ai la version 2017-02-02 01:07:52 du plugin si ca peut t'aider.
As tu trouvé une solution pour commander le led moi je ne peux pas le faire ni depuis le dashboard ni depuis un scenario.
Merci.
Guillaume.
Tu es sur quel matériel ?
As-tu bien entré le password comme mentionné dans la doc ?
Merci pour ta réponse.
Je suis sous Raspberry Pi 3.
Oui j'ai bien mis le mot de passe récupéré lors du passage en mode développeur.
J'ai bien récupéré mes composants ils fonctionnent, il n'y a que le gateway qui ne réagit pas.
Guillaume.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 févr. 2017, 23:52

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 07 févr. 2017, 00:03

magicgg91 a écrit :Donc ce n'est pas le même problème.
Que disent les logs ?
Je ne sais pas quel log tu veux mais voila celui du scenario :

Code : Tout sélectionner

[2017-02-07 00:00:30][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Salon][Mouvement salon][status]. 
Tags : Array
(
)
[2017-02-07 00:00:30][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2017-02-07 00:00:30][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Gateway][Définir Luminosité] avec comme option(s) :
 Array
(
    [slider] => 100
)
[2017-02-07 00:00:30][SCENARIO] Fin correcte du scénario

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par epgdurand » 07 févr. 2017, 00:10

Deniccio.[/quote]
Bonjour, moi non plus je ne peux pas commander les leds de la gateway. Je ne sais pas comment trouver la version node.js mais j'ai la version 2017-02-02 01:07:52 du plugin si ca peut t'aider.
As tu trouvé une solution pour commander le led moi je ne peux pas le faire ni depuis le dashboard ni depuis un scenario.
Merci.
Guillaume.[/quote]


As tu commande la gateway via l'app xiaomi android ? il faut a mimima éteindre allumer et changer couleur lm via l'appli android 1 fois avant de pouvoir le faire sous jeedom

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 07 févr. 2017, 00:12

epgdurand a écrit :Deniccio.
Bonjour, moi non plus je ne peux pas commander les leds de la gateway. Je ne sais pas comment trouver la version node.js mais j'ai la version 2017-02-02 01:07:52 du plugin si ca peut t'aider.
As tu trouvé une solution pour commander le led moi je ne peux pas le faire ni depuis le dashboard ni depuis un scenario.
Merci.
Guillaume.[/quote]


As tu commande la gateway via l'app xiaomi android ? il faut a mimima éteindre allumer et changer couleur lm via l'appli android 1 fois avant de pouvoir le faire sous jeedom[/quote]

Bonsoir,
Oui j'utilise la gateway sans jeedom depuis une semaine et tout fonctionne bien.

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 07 févr. 2017, 00:19

blusy38 a écrit :
epgdurand a écrit :Deniccio.
Bonjour, moi non plus je ne peux pas commander les leds de la gateway. Je ne sais pas comment trouver la version node.js mais j'ai la version 2017-02-02 01:07:52 du plugin si ca peut t'aider.
As tu trouvé une solution pour commander le led moi je ne peux pas le faire ni depuis le dashboard ni depuis un scenario.
Merci.
Guillaume.

As tu commande la gateway via l'app xiaomi android ? il faut a mimima éteindre allumer et changer couleur lm via l'appli android 1 fois avant de pouvoir le faire sous jeedom[/quote]

Bonsoir,
Oui j'utilise la gateway sans jeedom depuis une semaine et tout fonctionne bien.[/quote]

Merci pour votre aide j'ai régénéré le mot de passe dans Mi-home et je l'ai mis a jour dans le plugin et ca fonctionne.
Bonne soirée.
Guillaume.

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Deniccio » 07 févr. 2017, 00:31

Pour ma part, j'ai la version node.js 4.2.1 sur rpi2 et je n'arrive pas à installer au dessus.
Je pilote sans problème la gateway via l'app, le password est ok.

@blusy38, la commande node -v te donnera la version.
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 07 févr. 2017, 00:34

Contenu supprimé à la demande de son auteur

UnMaster
Timide
Messages : 182
Inscription : 17 juil. 2014, 21:12
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par UnMaster » 07 févr. 2017, 00:59

Bon pour ma part, j'avance dans mon dépannage.
J'étais en version Nodejs 5.7.1, donc les prérequis était respecter.

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Version actuelle : v5.7.1
Ok, version suffisante
Ayant vu pas mal de personne rencontrer des soucis avec la version 4.2, j'ai décidé de tenter la même manipulation proposé par magicgg91.
magicgg91 a écrit :Oui c'est possible de passer par là, mais alors plutôt avec la commande suivante :

sudo apt-get -y remove nodejs
J'ai ensuite relancé les dépendances et depuis nickel, je peux piloter mon plug.
Depuis je suis en version 5.12.0

Code : Tout sélectionner

Version actuelle : v5.12.0
Par contre, le bandeau LED ne veux toujours rien savoir.
Seul la luminosité remonte, je n'ai pas la valeur RGB.
Si j'active le bandeau via l'application MiHome, une fois qu'il est actif, je peux modifier la couleur mais pas l'intensité sous peine de l'éteindre et ne plus pouvoir le piloter.
Voici les logs que je récupères lors d'une modification de couleur puis de luminosité.

Code : Tout sélectionner

[2017-02-07 00:50:07][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.17 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "RFItAWCYi0GCo1mf", "sid": "286c0785b95f", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.0.17\"}"}
[2017-02-07 00:50:13][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2017-02-07 00:50:13][DEBUG] : RGB : dec 1677754496 hex 64008080 bright 64 color 008080
[2017-02-07 00:50:13][DEBUG] : Commande Aquara nodejs /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js sxc8d09cswp8y661 192.168.0.17 RFItAWCYi0GCo1mf gateway 286c0785b95f rgb 1677754496 0
[2017-02-07 00:50:13][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.17 : {"model": "gateway", "cmd": "report", "data": "{\"rgb\":1677754496}", "short_id": 0, "sid": "286c0785b95f"}
[2017-02-07 00:50:13][DEBUG] : rgb rgb info string 0 0 0 0 0
[2017-02-07 00:50:13][DEBUG] : brightness Luminosité info numeric 0 0 0 0 0
[2017-02-07 00:50:13][DEBUG] : rgb-set Définir Couleur action color rgb 0 1 0 0
[2017-02-07 00:50:13][DEBUG] : brightness-set Définir Luminosité action slider brightness 0 1 0 0
[2017-02-07 00:50:17][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.17 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "ccrmodNyGDNivV2m", "sid": "286c0785b95f", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.0.17\"}"}
[2017-02-07 00:50:20][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2017-02-07 00:50:20][DEBUG] : RGB : dec 1694466048 hex 64ff8000 bright 64 color ff8000
[2017-02-07 00:50:20][DEBUG] : Commande Aquara nodejs /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js sxc8d09cswp8y661 192.168.0.17 ccrmodNyGDNivV2m gateway 286c0785b95f rgb 1694466048 0
[2017-02-07 00:50:21][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.17 : {"model": "gateway", "cmd": "report", "data": "{\"rgb\":1694466048}", "short_id": 0, "sid": "286c0785b95f"}
[2017-02-07 00:50:21][DEBUG] : rgb rgb info string 0 0 0 0 0
[2017-02-07 00:50:21][DEBUG] : brightness Luminosité info numeric 0 0 0 0 0
[2017-02-07 00:50:21][DEBUG] : rgb-set Définir Couleur action color rgb 0 1 0 0
[2017-02-07 00:50:21][DEBUG] : brightness-set Définir Luminosité action slider brightness 0 1 0 0
[2017-02-07 00:50:27][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.17 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "Zj87ujkLBvzSStNy", "sid": "286c0785b95f", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.0.17\"}"}
[2017-02-07 00:50:35][DEBUG] : execute : action aquara brightness-set
[2017-02-07 00:50:35][DEBUG] : RGB : dec 736 hex 2e0 bright 2e color 0
[2017-02-07 00:50:35][DEBUG] : execute : action aquara brightness-set
[2017-02-07 00:50:35][DEBUG] : RGB : dec 736 hex 2e0 bright 2e color 0
[2017-02-07 00:50:35][DEBUG] : Commande Aquara nodejs /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js sxc8d09cswp8y661 192.168.0.17 Zj87ujkLBvzSStNy gateway 286c0785b95f rgb 736 0
[2017-02-07 00:50:35][DEBUG] : Commande Aquara nodejs /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js sxc8d09cswp8y661 192.168.0.17 Zj87ujkLBvzSStNy gateway 286c0785b95f rgb 736 0
[2017-02-07 00:50:36][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.17 : {"model": "gateway", "cmd": "report", "data": "{\"rgb\":736}", "short_id": 0, "sid": "286c0785b95f"}
[2017-02-07 00:50:36][DEBUG] : rgb rgb info string 0 0 0 0 0
[2017-02-07 00:50:36][DEBUG] : brightness Luminosité info numeric 0 0 0 0 0
[2017-02-07 00:50:36][DEBUG] : rgb-set Définir Couleur action color rgb 0 1 0 0
[2017-02-07 00:50:36][DEBUG] : brightness-set Définir Luminosité action slider brightness 0 1 0 0
[2017-02-07 00:50:37][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.17 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "A5UxdOegEUo752wB", "sid": "286c0785b95f", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.0.17\"}"}
Je continue a chercher, espérant que cela puisse en aider certain.
HP Microserver G7 WHS2011 - VM Jeedom 3.1.6 - ZWave 20 nodes - RFXcom + 11 sondes - Bluetooth - IPX800 +X880 -Téléinfo - Xiaomi Home - 20 nodes
Multimédia - 2 Kodi + 3 Squeezebox + Orvibo AllOne + Broadlink RM3 Mini - MP1

Mavi
Timide
Messages : 56
Inscription : 15 avr. 2016, 23:32
Localisation : France

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Mavi » 07 févr. 2017, 08:01

lunarok a écrit :Ben si ca donne quelque chose de plus, là on a l'adresse de lancement.

Donc 2 choses :
- ne pas mettre ses clefs API sur un forum public
- regarder ton IP et corrige
Merci lunarok !

1) Oups, pour la clé API... en plus, je le sais, mais là, dans les multi tests, j'ai oublié de me relire.
2) Ah oui ! Ma configuration réseau était mal renseignée :oops: erreur de frappe fatale, j'avais beau tout relire et passé devant plusieurs fois, je ne voyais pas l'erreur.

Bref... la gateway est bien remontée maintenant ! Le Cube est arrivé directement aussi.

MERCI pour ton dépannage, lunarok, merci également de ton message DANONEKiD, je me sens bien honteux de vous avoir demandé de l'aide pour "juste" cette erreur. :oops:
Jeedom v3 sur Raspberry Pi 3 + USB Aeotec Z-Stick (Zwave) + RFXCOM (Sondes Oregon Scientific TH, Prises commandées CHACON), Thermostat Nest, prises commandées zwave Everspring, Kodi...

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par Deniccio » 07 févr. 2017, 20:48

Sur Pi2, il faut désinstaller puis réinstaller nodejs
Le plus simple est de partir sur 1 réinstallation et import de ta sauvegarde jeedom, puis installation des dépendances du plugin Xiaomi en 1er
Je te remercie pour ta réponse. J'ai déjà essayé de desinstaller puis reinstaller nodejs mais rien à faire...
Package 'nodejs' is not installed, so not removed
et dans le log des dependances :
Node.js v5.x is no longer actively supported!

Je pense qu'effectivement, il n'y a pas d'autre solution que de reinstaller avec une image plus récente...
Merci de m'avoir répondu ;) .

Deniccio
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

Avatar de l’utilisateur
rockman18
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 janv. 2017, 14:56
Localisation : Essonne

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par rockman18 » 08 févr. 2017, 01:21

Salut lunarok,

Je viens de faire un "ps aux" sur mon pi et découvre avec surprise que de nombreux process nodejs tourne sur aqara.js
Ils ne meurent jamais. A force ca surcharge le hardware. Tu pourrais y jeter un oeil stp ?
jeedom_ps.png
jeedom_ps.png (436.32 Kio) Consulté 1450 fois

sikthaar
Timide
Messages : 6
Inscription : 19 août 2015, 16:03

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par sikthaar » 08 févr. 2017, 14:26

Bonjour à tous,
J'ai reçu il y a quelques jours une paire de cube et la commande [rotate] me pose problème.
Il est indiqué dans l'aide que la valeur renvoyée est en degré du mouvement. Or je n'ai jamais réussi a avoir une valeur supérieure à 30 environ, même en faisant un tour complet, que ce soit en rotation horaire ou antihoraire.
Même un simple quart de tour me renvoi en 5 et 27, or si je comprends bien je devrais avoir une valeur aux alentours de 90, non ?

j'ai vérifié via Mi-Home les résultats sont identiques.

Est-ce moi qui ai mal compris la doc ? Quelqu'un à-t-il été confronté à ce problème ? Avez vous éventuellement une solution s'il vous plait ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité