Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
zeftp
Timide
Messages : 441
Inscription : 19 avr. 2015, 11:46
Localisation : Lyon

Re: Xiaomi Home

Message par zeftp » 06 avr. 2017, 14:39

Bon,
toujours impossible de faire n'importe quelle action avec la gateway.
Actions faites : réinstall des dépendances
Suppression de la gateway
Désinstallation du plugin
Réinstallation du plugin
changement du mdp de la gateway (sur la gateway via app mobile et sur Jeedom).

Ce qui marche :
connexion avec mon cube (remontée de batterie du cube par exemple, scénario déclenché par le cube).

Revoilà qqs logs en mode débug

Install dépendances :

Code : Tout sélectionner

File "<string>", line 1, in <module>
ImportError: No module named 'setuptools'
----------------------------------------
Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /tmp/pip-build-nohhvk62/cryptography/
/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources
`-- dgram@1.0.1
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/package.json'
npm WARN resources No description
npm WARN resources No repository field.
npm WARN resources No README data
npm WARN resources No license field.
/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources
+-- crypto@0.0.3
`-- dgram@1.0.1
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/package.json'
npm WARN resources No description
npm WARN resources No repository field.
npm WARN resources No README data
npm WARN resources No license field.
Logs sur les actions (en remplacant ma clé par <maclé> ;))

Code : Tout sélectionner

[2017-04-06 14:30:01][DEBUG] : execute : action aquara on
[2017-04-06 14:30:01][DEBUG] : Commande Aquara nodejs /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js <maclé> 192.168.1.49 I3GEV4ONGR3ONq6x gateway 286c0788b81d \"rgb\":838926080 0
[2017-04-06 14:30:04][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.1.49 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "y7J01mWyIJ0fmojX", "sid": "286c0788b81d", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.1.49\"}"}
[2017-04-06 14:30:11][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.1.49 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "HkriuWMLd6EjfqFr", "sid": "286c0788b81d", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.1.49\"}"}
(...)
[2017-04-06 14:30:33][DEBUG] : execute : action aquara on
[2017-04-06 14:30:43][DEBUG] : Commande Aquara nodejs /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js <maclé> 192.168.1.49 NQ1RcwGuJXI3W41G gateway 286c0788b81d \"rgb\":838926080 0
[2017-04-06 14:31:07][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.1.49 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "pctc5R1t77Vwh52M", "sid": "286c0788b81d", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.1.49\"}"}
[2017-04-06 14:32:05][DEBUG] : execute : action aquara rgb-set
[2017-04-06 14:32:14][DEBUG] : Commande Aquara nodejs /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js <maclé> 192.168.1.49 iUEpRYSppzgX2Mp5 gateway 286c0788b81d \"rgb\":855572480 0
[2017-04-06 14:32:21][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.1.49 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "YDcjxyOl1XdI41IC", "sid": "286c0788b81d", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.1.49\"}"}
[2017-04-06 14:32:29][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.1.49 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "lVNt0AEWsca1VfEX", "sid": "286c0788b81d", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.1.49\"}"}
Et la commande

Code : Tout sélectionner

/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js:4
const iv = Buffer.from([0x17, 0x99, 0x6d, 0x09, 0x3d, 0x28, 0xdd, 0xb3, 0xba, 0x69, 0x5a, 0x2e, 0x6f, 0x58, 0x56, 0x2e]);
^
TypeError: this is not a typed array.
at Function.from (native)
at Object.<anonymous> (/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js:4:19)
at Module._compile (module.js:413:34)
at Object.Module._extensions..js (module.js:422:10)
at Module.load (module.js:357:32)
at Function.Module._load (module.js:314:12)
at Function.Module.runMain (module.js:447:10)
at startup (node.js:142:18)
at node.js:939:3
/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js:4
const iv = Buffer.from([0x17, 0x99, 0x6d, 0x09, 0x3d, 0x28, 0xdd, 0xb3, 0xba, 0x69, 0x5a, 0x2e, 0x6f, 0x58, 0x56, 0x2e]);
^
TypeError: this is not a typed array.
at Function.from (native)
at Object.<anonymous> (/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/resources/aquara.js:4:19)
at Module._compile (module.js:413:34)
at Object.Module._extensions..js (module.js:422:10)
at Module.load (module.js:357:32)
at Function.Module._load (module.js:314:12)
at Function.Module.runMain (module.js:447:10)
at startup (node.js:142:18)
at node.js:939:3
Jeedom Smart, Mini+ + RFXCom + Clé 3g, onduleur, qqs trucs z wave, Keycode RFID Zipato + Flower Power + Téléc RFX chinoises x 4 + Caméra vidéo Foscam FI9821P + Détecteur ouverture de garage ZG8101 + Xiaomi & magic cube + SoundTab

Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: Xiaomi Home

Message par Pax24 » 06 avr. 2017, 15:36

garath a écrit :idem pour la prise, j'ai absolument tout qui remonte sauf la prise où tout reste à 0V, 0W et 0kWh en permanence (sur l'appli mi-home ça bouge bien)
Oui il y a de toutes façons un problème avec le heartbeat de la prise.
Quand on la met on ou off ça apparaît immédiatement dans le log par contre les W en cours viennent quand ils veulent, en général quelques secondes après l'allumage mais ensuite plus rien malgré des modulations de puissance qui sont bien reprises sur l'app mais pas dans le log.
lunarok ? :?

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Xiaomi Home

Message par parrain27240 » 06 avr. 2017, 18:30

Dite quelqu'un a test les détecteurs gaz et fumé ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 avr. 2017, 18:39

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Alex50
Timide
Messages : 72
Inscription : 29 janv. 2017, 14:12

Re: Xiaomi Home

Message par Alex50 » 06 avr. 2017, 19:50

Bonjour à tous !

Je viens de relier la nouvelle Jeedom à Xiaomi, il détécte bien tout par contre impossible de faire une action de jeedom vers le gateway...

Par exemple quand je change la couleur avec l'appli Xiaomi, Jeedom détécte bien la couleur mais je ne peux rien changer avec jeedom, il ne se passe rien, comme si c'était en lecture seule.

Quelqu'un à le même soucis ?

J'ai déjà redémarer, etc...

MERCI

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 avr. 2017, 19:52

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Alex50
Timide
Messages : 72
Inscription : 29 janv. 2017, 14:12

Re: Xiaomi Home

Message par Alex50 » 06 avr. 2017, 20:03

Hello,
La réponse est dans la doc, ou encore mentionnée plusieurs fois ici !
As-tu bien renseigné le password ?
https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html

Celle ci ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 avr. 2017, 20:15

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: Xiaomi Home

Message par Bello65 » 06 avr. 2017, 21:21

Bonjour,
Remontée info batterie capteur temp :
J'ai donc attendu depuis lundi, seulement 2 capteurs remontaient l'info, j'ai donc supprimé les capteurs du MI Home, puis les ai fait remonté. Tout est OK pour les températures et humidités dans Jeedom et MI Home, mais les valeurs batteries et voltages, c'est pas encore ça :
Capture d’écran 2017-04-06 à 21.16.50.png
Capture d’écran 2017-04-06 à 21.16.50.png (123.57 Kio) Consulté 1247 fois
Capture d’écran 2017-04-06 à 21.17.03.png
Capture d’écran 2017-04-06 à 21.17.03.png (111.21 Kio) Consulté 1247 fois
Je vais attendre encore....
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: Xiaomi Home

Message par fensoft » 06 avr. 2017, 21:27

Pax24 a écrit :Sinon tu peux essayer avec un émulateur Android sur ton PC du style http://www.bluestacks.com.
pour ceux qui auraient l'idée d'essayer, ça ne sert à rien car version d'android trop ancienne (j'ai testé 4 ou 5 émulateurs différents => toujours le même problème)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: Xiaomi Home

Message par Bello65 » 06 avr. 2017, 21:32

@chrislam86
Je ne sais pas si tu as trouvé ta solution, mais sous IOS, pour faire apparaître les options, clic plusieurs fois en bas (sur ton imprim écran page 116), dans le vide, version va apparaître.
Et moi aussi, lorsque je vais sur la page pour le mettre en dév, il me marque un message d'erreur. Il faut fermer l'appli (vraiment fermer), la rallumer, 1 ou 2 fois, puis tu y arrives.
Dernière édition par Bello65 le 06 avr. 2017, 21:38, édité 2 fois.
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Xiaomi Home

Message par parrain27240 » 06 avr. 2017, 21:36

parrain27240 a écrit :Dite quelqu'un a test les détecteurs gaz et fumé ?
Ils ne sont pas encore disponibles ! seulement en précommande
Oups merci magicgg91 j'avais oas fait gaffe

Avatar de l’utilisateur
zeftp
Timide
Messages : 441
Inscription : 19 avr. 2015, 11:46
Localisation : Lyon

Re: Xiaomi Home

Message par zeftp » 06 avr. 2017, 23:43

Hello,
La réponse est dans la doc, ou encore mentionnée plusieurs fois ici !
As-tu bien renseigné le password ?
Et pour moi Maggic? J'ai bien le password, fais tout ce qui était écrit dans la doc et mis tous les logs...
Par contre, s'il y a un truc dans les 118 pages que j'aurais loupé, il faudrait le mettre dans la doc ;)

Merci
Jeedom Smart, Mini+ + RFXCom + Clé 3g, onduleur, qqs trucs z wave, Keycode RFID Zipato + Flower Power + Téléc RFX chinoises x 4 + Caméra vidéo Foscam FI9821P + Détecteur ouverture de garage ZG8101 + Xiaomi & magic cube + SoundTab

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Xiaomi Home

Message par sheep300 » 06 avr. 2017, 23:46

zeftp a écrit :
Hello,
La réponse est dans la doc, ou encore mentionnée plusieurs fois ici !
As-tu bien renseigné le password ?
Et pour moi Maggic? J'ai bien le password, fais tout ce qui était écrit dans la doc et mis tous les logs...
Par contre, s'il y a un truc dans les 118 pages que j'aurais loupé, il faudrait le mettre dans la doc ;)

Merci
Toi c'est totalement différent ton problème se situe au niveau du fait que le npm ne se réinstall pas

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk
Damien

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Xiaomi Home

Message par Deennoo » 06 avr. 2017, 23:48

Bello65 a écrit :Bonjour,
Remontée info batterie capteur temp :
J'ai donc attendu depuis lundi, seulement 2 capteurs remontaient l'info, j'ai donc supprimé les capteurs du MI Home, puis les ai fait remonté. Tout est OK pour les températures et humidités dans Jeedom et MI Home, mais les valeurs batteries et voltages, c'est pas encore ça :
Capture d’écran 2017-04-06 à 21.16.50.png
Capture d’écran 2017-04-06 à 21.17.03.png
Je vais attendre encore....
As tu juste essayer d'appuyer sur le bouton du capteur ? Il force l'envoie d'une trame ccomplete, Lagateway va ce mettre à parler à chaque pression courte.

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Xiaomi Home

Message par sheep300 » 06 avr. 2017, 23:54

Erratum
Je viens de relire tes log en debug
Je serai toi je fouille raison du côté version python ou du pip

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk
Damien

Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: Xiaomi Home

Message par Pax24 » 07 avr. 2017, 00:14

fensoft a écrit :
Pax24 a écrit :Sinon tu peux essayer avec un émulateur Android sur ton PC du style http://www.bluestacks.com.
pour ceux qui auraient l'idée d'essayer, ça ne sert à rien car version d'android trop ancienne (j'ai testé 4 ou 5 émulateurs différents => toujours le même problème)
Ah dommage ! Et le truc de prog d'Android ADB tout ça quoi, je sais plus là mais c'est à jour en terme de version. Par contre c'est lourd à télécharger et en install.

Avatar de l’utilisateur
zeftp
Timide
Messages : 441
Inscription : 19 avr. 2015, 11:46
Localisation : Lyon

Re: Xiaomi Home

Message par zeftp » 07 avr. 2017, 00:25

sheep300 a écrit :Erratum
Je viens de relire tes log en debug
Je serai toi je fouille raison du côté version python ou du pip
Tout d'abord merci Sheep300 pour essayer de m'aider.
Je veux bien mais l'idée si j'achète un plugin 6 € (soit un des plus cher du market) c'est de ne pas avoir à "fouiller" du côté version Python ou autre.
Je fouille déjà pas mal dans les logs et passe du temps à désinstaller / réinstaller un plugin et refaire tous mes scénarios car mes commandes sont passées en #9478#...

J'ai pris une mini+ pour :
1- supporter l'équipe Jeedom
2- ne pas avoir de soucis suite à une config "à la papa" et donc avoir le moins de "bidouilles" possible.

Donc si ce plugin n'est pas compatible avec un autre pour communiquer avec la Gateway (j'imagine que si j'ai pas la bonne version de python ou autre c'est qu'un autre plugin en a besoin?) il serait bien que ce soit indiqué dans la doc.
Si ce n'est pas le cas, je veux bien fouiller encore un peu mais il serait bien que les auteurs du plugin apportent un peu plus que du RTFM dans les réponses car des fois, certains lisent la doc. Merci à eux.

Rien de méchant mais il faut aussi savoir comprendre l'agacement des clients qui ont payé un service qu'ils n'ont pas.
Je n'aurais bien sûr pas le même discours s'il était gratuit où je serais simple membre d'une communauté dans laquelle ferait également partie l'auteur.

Merci à vous :)
Jeedom Smart, Mini+ + RFXCom + Clé 3g, onduleur, qqs trucs z wave, Keycode RFID Zipato + Flower Power + Téléc RFX chinoises x 4 + Caméra vidéo Foscam FI9821P + Détecteur ouverture de garage ZG8101 + Xiaomi & magic cube + SoundTab

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Xiaomi Home

Message par sheep300 » 07 avr. 2017, 07:53

zeftp a écrit :
sheep300 a écrit :Erratum
Je viens de relire tes log en debug
Je serai toi je fouille raison du côté version python ou du pip
Tout d'abord merci Sheep300 pour essayer de m'aider.
Je veux bien mais l'idée si j'achète un plugin 6 € (soit un des plus cher du market) c'est de ne pas avoir à "fouiller" du côté version Python ou autre.
Je fouille déjà pas mal dans les logs et passe du temps à désinstaller / réinstaller un plugin et refaire tous mes scénarios car mes commandes sont passées en #9478#...

J'ai pris une mini+ pour :
1- supporter l'équipe Jeedom
2- ne pas avoir de soucis suite à une config "à la papa" et donc avoir le moins de "bidouilles" possible.

Donc si ce plugin n'est pas compatible avec un autre pour communiquer avec la Gateway (j'imagine que si j'ai pas la bonne version de python ou autre c'est qu'un autre plugin en a besoin?) il serait bien que ce soit indiqué dans la doc.
Si ce n'est pas le cas, je veux bien fouiller encore un peu mais il serait bien que les auteurs du plugin apportent un peu plus que du RTFM dans les réponses car des fois, certains lisent la doc. Merci à eux.

Rien de méchant mais il faut aussi savoir comprendre l'agacement des clients qui ont payé un service qu'ils n'ont pas.
Je n'aurais bien sûr pas le même discours s'il était gratuit où je serais simple membre d'une communauté dans laquelle ferait également partie l'auteur.

Merci à vous :)
Je suis entièrement d'accord avec toi c'est vrai que la réponse RTFM c'est vraiment relou et pas toujours justifier.
Après le principal problème, ce qui est la force mais aussi le principal problème, de la solution Jeedom et de toute solution comme domoticz etc. C'est qu'elles sont basées sur du Linux Et que donc que tous les modules plugin ect sont à 100 % appuyé sur le reste et c'est là que ça coince.
Car dans ce cas le créateur du plugin part sur le principe que tout fonctionne à côté dans le système.
Si l'on regarde bien les différents problèmes évoqués ici comme sur d'autres page de plugin 80 %sont des problèmes de module annexes et non pas du plugin.
Sincèrement lorsque je commence à avoir des problèmes tel que tu rencontres et c'est ce qui s'est passé il y a une semaine pour moi j'ai pris ma plus belle image Debian 8 j'ai tout réinstaller et restaurer Jeedom résultats des courses je n'ai plus de problème et pourtant je suis basé sur du DIY.
J'ai rencontré des problèmes de NPM moi aussi.
C'est un peu con sous Windows quand tu fais ta mise à jour que tu as l'impression que tout s'est bien passé que ton PC continue à fonctionner correctement et puis un jour tu vas essayer de faire une opération et tu vas te rendre compte que des bug dans tous les sens et qu'en fait la mise à jour elle t'a flinguer ton système le fabricant du logiciel lui dis et pour rien il part du principe que ton Windows il est propre.
Ben c'est la chose dans ce cas sauf que sous Linux c'est un petit peu plus compliqué à chercher.
Par un simple exemple a priori de ce que je vois dans tes lèvres utilise encore nginx alors que ça fait un certain moment que les images systèmes officielles sont passés sur du Apache ce qui résout pas mal de problèmes.
J'en conclu donc que ton image système de base date un peu.
Et donc ça c'est vrai que c'est chiant mais je serais toi je ferai une grosse sauvegarde de mon Jeedom Je réinstaller une image propre et restaurer et à mon avis là ça fonctionnera


Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk
Damien

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: Xiaomi Home

Message par thanaus » 07 avr. 2017, 09:27

zeftp a écrit : Install dépendances :

Code : Tout sélectionner

File "<string>", line 1, in <module>
ImportError: No module named 'setuptools'
----------------------------------------
Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /tmp/pip-build-nohhvk62/cryptography/
D'après ce log, il manque un module 'setuptools' à l'environnement python.
Il te suffit simplement de l'installer et relancer les dépendances :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install python-setuptools
Si tu as une version de python 3.x, la commande sera la suivante :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install python3-setuptools
Tu peux connaître la version de python installé sur ton OS en tapant la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

sudo python -V
Bon courage....
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité