Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 15 nov. 2017, 21:25

blusy38 a écrit :
15 nov. 2017, 18:18
lunarok a écrit :
15 nov. 2017, 18:13
Pi 3 installé comment ?
Depuis RASPBIAN STRETCH LITE du site : https://www.raspberrypi.org/downloads/raspbian/

Installation de jeedom en ssh.
connecté en ethernet

Pour info j'ai supprimé la lampe de Mi home et il ne la trouve plus, même après reini, c'est peu être un problème de la lampe et pas du plugin.
Je profite du calme sur le forum :)

J'ai réussi à reconnecter la lampe à mihome puis j'ai supprimé la lampe mais le plugin ne la reconnait pas et si je la crée manuellement je n'ai pas de token.

Code : Tout sélectionner

[2017-11-15 20:17:05][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"Clef API Xiaomi Home","type":"yeelight","cmd":"refresh","model":"desklamp","dest":"192.168.1.42","token":"","devtype":"","serial":"","id":"192.168.1.42"}
[2017-11-15 20:17:05][DEBUG] : Bulb<192.168.1.42:55443, type=BulbType.Unknown> > {'params': ['power', 'bright', 'ct', 'rgb', 'hue', 'sat', 'color_mode', 'flowing', 'delayoff', 'flow_params', 'music_on', 'name'], 'id': 0, 'method': 'get_prop'}

Code : Tout sélectionner

[2017-11-15 20:18:06][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-11-15 20:18:06][DEBUG] : Received command from jeedom : refresh
[2017-11-15 20:18:06][DEBUG] : Refreshing : desklamp
[2017-11-15 20:18:06][DEBUG] : Bulb<192.168.1.42:55443, type=BulbType.Unknown> > {'params': ['power', 'bright', 'ct', 'rgb', 'hue', 'sat', 'color_mode', 'flowing', 'delayoff', 'flow_params', 'music_on', 'name'], 'id': 0, 'method': 'get_prop'}
[2017-11-15 20:18:06][ERROR] : Exception on socket : A socket error occurred when sending the command.
Je continue mes recherches...

Ps j'ai toujours ce décalage horaire sur certaines commandes et pas seulement sur celles de la desklamp, je me demande ou est ce qu'il récupère cette heure.

fx33
Timide
Messages : 162
Inscription : 29 sept. 2015, 19:32

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par fx33 » 15 nov. 2017, 21:54

paka23 a écrit :
15 nov. 2017, 12:07

Pour ma part j'ai uttilisé le poussoir de ref legrand 0 697 20 ( https://www.legrand.fr/pro/catalogue/36 ... illie-gris ).
Après n'importe quel poussoir doit faire l'affaire ... Qu'entends tu par "ne fonctionne pas" ?
Merci pour la précision...

j'ai pris ce modele : https://www.laboutiquedubricoleur.fr/37 ... 69633.html

j'ai suivi ton tuto, fait les soudures... mais quand j'appuie sur le plexo, ya rien qui sort de la centrale... ya pas 10 000 possibilités :)

2 fils - di+ et GND - un sur chaque "patte" du plexo... malgré ca rien ne sort...

(tout est configuré directement via l'appli MiHome)

je tente demain un autre modele ... https://www.amazon.fr/gp/product/B00BN50DAS/
MicroServer N54L sous Win7 avec VMware Workstation hébergeant une VM jeedom.
- FGRM-222 + Modules X2D
- Clé Z-Wave Plus
- Clé 3G Huawei e1752
- Clé RFplayer

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 15 nov. 2017, 23:42

blusy38 a écrit :
15 nov. 2017, 21:25
blusy38 a écrit :
15 nov. 2017, 18:18
lunarok a écrit :
15 nov. 2017, 18:13
Pi 3 installé comment ?
Depuis RASPBIAN STRETCH LITE du site : https://www.raspberrypi.org/downloads/raspbian/

Installation de jeedom en ssh.
connecté en ethernet

Pour info j'ai supprimé la lampe de Mi home et il ne la trouve plus, même après reini, c'est peu être un problème de la lampe et pas du plugin.
Je profite du calme sur le forum :)

J'ai réussi à reconnecter la lampe à mihome puis j'ai supprimé la lampe mais le plugin ne la reconnait pas et si je la crée manuellement je n'ai pas de token.

Code : Tout sélectionner

[2017-11-15 20:17:05][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"Clef API Xiaomi Home","type":"yeelight","cmd":"refresh","model":"desklamp","dest":"192.168.1.42","token":"","devtype":"","serial":"","id":"192.168.1.42"}
[2017-11-15 20:17:05][DEBUG] : Bulb<192.168.1.42:55443, type=BulbType.Unknown> > {'params': ['power', 'bright', 'ct', 'rgb', 'hue', 'sat', 'color_mode', 'flowing', 'delayoff', 'flow_params', 'music_on', 'name'], 'id': 0, 'method': 'get_prop'}

Code : Tout sélectionner

[2017-11-15 20:18:06][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-11-15 20:18:06][DEBUG] : Received command from jeedom : refresh
[2017-11-15 20:18:06][DEBUG] : Refreshing : desklamp
[2017-11-15 20:18:06][DEBUG] : Bulb<192.168.1.42:55443, type=BulbType.Unknown> > {'params': ['power', 'bright', 'ct', 'rgb', 'hue', 'sat', 'color_mode', 'flowing', 'delayoff', 'flow_params', 'music_on', 'name'], 'id': 0, 'method': 'get_prop'}
[2017-11-15 20:18:06][ERROR] : Exception on socket : A socket error occurred when sending the command.
Je continue mes recherches...

Ps j'ai toujours ce décalage horaire sur certaines commandes et pas seulement sur celles de la desklamp, je me demande ou est ce qu'il récupère cette heure.
J'ai fais un sujet pour ne pas encombrer le post principal : viewtopic.php?f=182&t=31538

Avatar de l’utilisateur
sebi99
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 mars 2015, 17:47

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sebi99 » 16 nov. 2017, 15:51

hello, moi aussi je me suis laissé tenter par xiaomi.
Je rencontre un problème pour activer le mode développer mi home de la Gateway via iOS. Comme conseillé, je tente de le faire sous Android via virtualbox.Mais dans le playstore il me signale "your Device is incompatible with this version". J'ai télécharger les vm sur http://www.osboxes.org/android-x86/ e testant avec Android 4 puis 5 puis 6 mais même message. Si des personnes ont testés quelle version Android avez vous utilisé en VM?
sebi
config :
jeedom sur raspery pi3 + carte zwave + rfxcom

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par extrapitou » 16 nov. 2017, 16:12

Avec bluestacks ca devrait etre bon non ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
sebi99
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 mars 2015, 17:47

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sebi99 » 16 nov. 2017, 19:13

merci @extrapitou je ne connaissais pas bluestacks. Ça m'a débloqué :geek:
config :
jeedom sur raspery pi3 + carte zwave + rfxcom

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 16 nov. 2017, 20:17

blusy38 a écrit :
15 nov. 2017, 23:42
J'ai fais un sujet pour ne pas encombrer le post principal : viewtopic.php?f=182&t=31538
Est ce que personne n'a la lampe de bureau ou est ce que je suis le seul a avoir ce problème ?

C'est entonnant car le problème est toujours présent même sur une fresh installe de Jeedom et après réinitialisation de la lampe.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 16 nov. 2017, 20:26

On est au moins deux a l'avoir, sarakha63 et moi, déjà dit plus haut qu'elle marche
Après t'as dit avoir eu des pbs pour la reconnecter a mihome et que c'est aléatoire, DC oui regarde si c'est pas ta lampe ou tes conditions d'utilisation

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 16 nov. 2017, 20:53

lunarok a écrit :
16 nov. 2017, 20:26
On est au moins deux a l'avoir, sarakha63 et moi, déjà dit plus haut qu'elle marche
Après t'as dit avoir eu des pbs pour la reconnecter a mihome et que c'est aléatoire, DC oui regarde si c'est pas ta lampe ou tes conditions d'utilisation

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
Merci pour ta reponse.

Pour la reconnexion a Mi home je n'ai pas réussi avec mon One Plus 5 mais j'ai réussi avec mon ancien téléphone avec lequel je l'avais associé la premier fois. J'ai vu sur vos blogs que vous avez aussi des OP5 donc à priori pas de lien.

Niveau wifi je suis proche de la box et ça fonctionne bien avec Mi-home et les autres Yeelight sont plus loin et fonctionnent donc pas en cause non plus .

Pour info le phénomène est apparu du jour au lendemain au debut aucun problème.

Est ce que tu aurais une piste de recherche pour la remonté :

Code : Tout sélectionner

< {u'id': None, u'error':

Au lieu de :

Code : Tout sélectionner

 < {u'id': 0, u'result': 
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Giome » 16 nov. 2017, 23:11

@lunarok : j'adore la présentation du changelog et tout et tout !!! GRAND MERCI !!!

Pour dayinfo le lien changelog est OK : http://lunarok.github.io/jeedom_dayinfo/
mais
Pour xiaomihome c'est pas encore bon en direct : https://jeedom.github.io/documentation/ ... _changelog alors qu'il faudrait : https://lunarok.github.io/jeedom_xiaomi ... gelog.html

Peut être que ce changement se fera avec cette dernière update ? Dans tous les cas GRAND MERCI !!!

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par guims78 » 17 nov. 2017, 06:29

Bonjour,
depuis la mise à jour du plugin, je n'ai plus de remonté d'info batterie sur mes sonde de température sauf 1 (l'ancienne version RONDE).
J'ai bien redémarré mon Jeedom après la mise à jour qui s'est déroulé sans erreur.
Dans la page Sante du plugin, les nouvelles sondes (aqara carré) apparaissent comme branchées sur secteur, alors que la ronde remonte bien l'info batterie.
Est-ce que je suis le seul dans ce cas ?

fx33
Timide
Messages : 162
Inscription : 29 sept. 2015, 19:32

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par fx33 » 17 nov. 2017, 09:06

fx33 a écrit :
15 nov. 2017, 21:54
paka23 a écrit :
15 nov. 2017, 12:07

Pour ma part j'ai uttilisé le poussoir de ref legrand 0 697 20 ( https://www.legrand.fr/pro/catalogue/36 ... illie-gris ).
Après n'importe quel poussoir doit faire l'affaire ... Qu'entends tu par "ne fonctionne pas" ?
Merci pour la précision...

j'ai pris ce modele : https://www.laboutiquedubricoleur.fr/37 ... 69633.html

j'ai suivi ton tuto, fait les soudures... mais quand j'appuie sur le plexo, ya rien qui sort de la centrale... ya pas 10 000 possibilités :)

2 fils - di+ et GND - un sur chaque "patte" du plexo... malgré ca rien ne sort...

(tout est configuré directement via l'appli MiHome)

je tente demain un autre modele ... https://www.amazon.fr/gp/product/B00BN50DAS/
Donc retour d'informations : Cela ne fonctionne pas avec tous les interrupteurs ;)

Le modele LEG69633 ne fonctionne pas avec...

Avec le modele LEG69906 tout est ok !

merci à toi paka23 !
MicroServer N54L sous Win7 avec VMware Workstation hébergeant une VM jeedom.
- FGRM-222 + Modules X2D
- Clé Z-Wave Plus
- Clé 3G Huawei e1752
- Clé RFplayer

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par znation » 17 nov. 2017, 10:53

Bonjour,

Je me permet de revenir sur la 'rapidité' d'execution des commandes sur les yeelight.

J'ai fait un essai en faisant d'un coté un pilotage via le plugin xiaomi home et de l'autre, via wifilightv2. Loin l'idée de dire qui fait mieux que l'autre la n'est pas la question mais juste comparer si ca faisait la meme chose. J'avais remonté le fait que quand je devais piloter un bon nombre de lampe cela prenait un certain temps a s'allumer ou enteindre vu qu'il n'y a pas de notion de groupe de lampe sur l'API (alors qu'on peut le faire sur l'appli soit ...).

De cet essai j'ai pu remarquer une vitesse de pilotage accrue sur le wifilightv2 (voir video avec un scenario sur jeedom, 1er essai via wifilightv2 et 2eme avec xiaomi home). J'ai tout configuré avec xiaomi home pour mes yeelight et j'ai envie de rester sur ce plugin histoire de regrouper le xiaomi sur ce plugin dédié. J'aimerai juste 'comprendre' et savoir ce qui faisait qu'il y a une difference notable sur le pilotage de 10 lampes où je gagne 2 à 3 secondes.

Je sais pas ce qui est optimisable sur le plugin mais du coup des choses pourrait etre possible je suppose.

Merci d'avance.

Lien video : https://streamable.com/nahka
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fensoft » 17 nov. 2017, 17:15

Pas d'opti possible pour le plugin en lui même, ça passe par l'API de la gateway.
Les groupes ne sont pas dispo via l'API non plus.
Possible par contre d'utiliser un dongle zigbee mais il faut compter une 50aine d'euro. pas pour yeelight
Par contre tu peux tenter peut-être de cocher les options asynchrone pour chacune des commandes:
Image
Dernière édition par fensoft le 17 nov. 2017, 19:23, édité 1 fois.
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 17 nov. 2017, 17:38

@fensoft ah bon les yeelight sont zigbee maintenant ?
Tout ca pour parler de la clef "révolutionnaire" qui couvre pas tous les devices en étant deux fois plus cher, merci d'éviter ca apporte rien

Pour les yeelight je m'oriente vers leur utilisation assez forte encore une fois donc on verra si c'est vraiment un soucis du plugin avec une dizaine (la 7 en fonction pas de latence)

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

petoulachi
Timide
Messages : 128
Inscription : 24 mars 2015, 10:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par petoulachi » 17 nov. 2017, 18:15

guims78 a écrit :
17 nov. 2017, 06:29
Bonjour,
depuis la mise à jour du plugin, je n'ai plus de remonté d'info batterie sur mes sonde de température sauf 1 (l'ancienne version RONDE).
J'ai bien redémarré mon Jeedom après la mise à jour qui s'est déroulé sans erreur.
Dans la page Sante du plugin, les nouvelles sondes (aqara carré) apparaissent comme branchées sur secteur, alors que la ronde remonte bien l'info batterie.
Est-ce que je suis le seul dans ce cas ?
Mise à jour faites et aucun soucis pour ma part (8 capteurs de temp v2, 8 capteurs de mouv v2, 1 switch).

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fensoft » 17 nov. 2017, 19:24

lunarok a écrit :
17 nov. 2017, 17:38
Tout ca pour parler de la clef "révolutionnaire"
il en existe au moins 2 en faite qui sont toute 2 compatible avec toute la gamme de produit xiaomi zigbee
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 17 nov. 2017, 20:09

Stop, car là encore c'est parler bien vite, les listes que je vois ne sont pas complètes.
Ici c'est Xiaomi Home, avec gateway pour les capteurs Zigbee.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

The.Duude
Timide
Messages : 21
Inscription : 01 août 2017, 17:03

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par The.Duude » 17 nov. 2017, 20:24

Bonjour à tous,

Quelqu'un aurait des nouvelles des ampoules xiaomi philips s'il vous plait ? je viens d'en recevoir une et j'aimerais l'ajouter à jeedom si possible

Lunarok avait dit que c’était pour bientôt il y a plus ou moins un mois
Hardware : RPi 3 + Xiaomi : 1 x GW, 1 x M.Sensor, 1 x Switch, 1 x D.Sensor, 1 x Plug (ZigBee), 4 x YLRGB, 1 x White Philips, 1 x Mi-Robot Vacuum
Jeedom : 3.1.7
Plugins : Xiaomi Home, Monitoring, Mode, Météo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 17 nov. 2017, 20:28

J'ai reçu la mienne, faut que je récupère son token et on pourra l'ajouter

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité