Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par xavax » 05 janv. 2018, 15:25

Bonjour,
Il y a un truc que je n'arrive pas à faire avec le bouton switch et les scénarios.
J'utilise le bouton switch comme bouton de sonnette, je voudrais recevoir un message sur Telegram sur (Click) et sur appui long activer l'alarme (long_click_press).
Ca fonctionne sauf que lorsque je fais le (long_click_press) j'ai quand meme le message sur Telegram sur simple Click. Apparemment le long Click est considéré comme un click aussi.

Et pour finir je voudrais savoir si on peut regler le délai du long_click_press ?

Merci d'avance

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par parrain27240 » 05 janv. 2018, 16:04

Essai plutôt avec long_click_release

Ça marchera beaucoup mieux^^

Envoyé avec mes doigts de pieds ;)


xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par xavax » 05 janv. 2018, 16:05

Ca fonctionne ! merci. Je ne comprends pas trop bien la différence entre les 2.

On ne peut pas spécifier la durée de l'appui long ?


Si je veux allumer les leds pendants 60 s dans un scénario, je mets la commande

Action Définir Couleur]#
Action [Définir Luminosité]#
Sleep 60s
Action OFF [Off]#

C'est bien ca ?

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par soofiane84 » 05 janv. 2018, 16:52

xavax a écrit :Ca fonctionne ! merci. Je ne comprends pas trop bien la différence entre les 2.

On ne peut pas spécifier la durée de l'appui long ?


Si je veux allumer les leds pendants 60 s dans un scénario, je mets la commande

Action Définir Couleur]#
Action [Définir Luminosité]#
Sleep 60s
Action OFF [Off]#

C'est bien ca ?
Au lieu de sleep 60 secondes, utilise plutôt le bloc "dans" 1 minute fait l'action off.

La durée de l'appui long n'est pas modifiable.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk



Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 05 janv. 2018, 17:38

Hello,

Vous pouvez arrêter de squatter le post SVP !
On est ici pour parler du plugin, pas de vos soucis de scénarios !

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par xavax » 05 janv. 2018, 18:24

je n'avais pas l'impression de squatter... je voulais juste savoir si j'avais mis les bonnes commandes du plug in Xiaomi dans le scénario ou si il y avait une autre facon de faire. Désolé

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 05 janv. 2018, 18:30

Ben ce n'est pas un souci de plugin dont tu parles, mais bien de scénario et de commandes, donc cela n'a rien à faire ici

Msmith
Timide
Messages : 1
Inscription : 06 janv. 2018, 00:53

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Msmith » 06 janv. 2018, 00:57

Bonjour,

Je viens de parvenir à intégrer les commandes de status manquante pour les ampoules Philips E27.
Je vais essayer de pousser mes modifications sur le github d'ici dimanche comme ça après revu vous pourrez proposer une MAJ.

Excellent travail sarakha63 & lunarok

G0M
Timide
Messages : 97
Inscription : 12 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par G0M » 06 janv. 2018, 11:25

Hello,

J'utilise ce plugin avec grand plaisir depuis un mois pour surveiller 18 capteurs d'ouverture, 3 sondes de température et utiliser 4 interrupteurs.
Tout ce petit monde fonctionne très bien mais je voulais juste signaler un léger dysfonctionnement apparu hier soir.
En effet, au milieu de la nuit, jeedom a détecté une ouverture de porte (ce qui a déclenché l'alarme) alors que la gateway Xiaomi n'a rien détecté du tout.

Ce n'est pas bien grave mais si certains ont noté des comportements similaires ça peut mériter de s'y intéresser!

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 janv. 2018, 11:35

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par kerdale » 06 janv. 2018, 12:02

Bonjour, et bonne année à tous et toutes mes excuses si ma question est limite hors sujet car indirectement liée au plugin.
Je suis tombé sur un os (c'est le cas de le dire !) en voulant passer une gateway xiaomi en mode développeur comme indiqué dans les tutos parfaitement clairs.
Mon tel est un Iphone récent sous le dernier IOS et il me semble que l'appli Xiaomi Mihome sur IOS ne soit pas la même que sous A,droid:

Une fois la gateway intègrée dans l'appli les 3 petits point en haut à droite ouvrent bien un menu "setting" abev le sous menu "About" mais celui ci est complètement différent des menus montré dans les tuto, c'est un acces web à un forum, doc, tuto en ligne (et en chinois forcément) .

J'ai fouillé ailleurs dans les menu Mihome et rien d'approchant. Je suis donc coincé à ce stade et donc impossible de faire remonter quoi que ce soit dans le plugin.
Soit je me suis pas encore remis des festivités passées soit Mihome Ios est incompatible.
Quelqu'un sous Ios a-t-il lui réussi à passé la gateway en mode développeur ?
Si non j'ai deux soluces : mettre tout mes Xiaomi au tiroir, soit me procurer un tel Android.
IMG_0905.jpg
IMG_0905.jpg (58.13 Kio) Consulté 1232 fois
IMG_0903.jpg
IMG_0903.jpg (69.77 Kio) Consulté 1232 fois
IMG_0904.jpg
IMG_0904.jpg (37.22 Kio) Consulté 1232 fois
Bonne année et un grand merci à tous les developeurs qui font un taf super.

Edit: s'il se confirme que je ne fais pas le boulet et que l'appli Mihome sur ios ne permet pas de passer la gateway en mode développeur, il serait peut etre utile de glisser l'info quelque part dans la doc.
Dernière édition par kerdale le 06 janv. 2018, 12:05, édité 1 fois.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 janv. 2018, 12:05

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par kerdale » 06 janv. 2018, 12:11

@magicgg91
Alors ça c'est magic
Un grand merci mais j'ai "pratiquement" relu les 225 pages du topic sans rien trouver, (le "pratiquement" à son importance !!) bon je me tape sur les doigts et me décerne le boulet d'or.
Merci pour ta réponse Hyper rapide
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par broshet » 06 janv. 2018, 14:23

Bonjour

Est-ce que le plugin est compatible avec les capteurs pour plante Xiaomi (http://sarakha63-domotique.fr/miflora/) ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 janv. 2018, 14:25

Contenu supprimé à la demande de son auteur

dabou
Timide
Messages : 339
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dabou » 06 janv. 2018, 14:27

@kerdale
Du coup, il me semble que ce n'est pas dans la doc. J'essaierai de penser à le rajouter dès que possible ;)
Tu as vu d'autres choses vis à vis de la doc pour iPhone ?... Tout le monde n'a pas d'iphone à portée pour vérifier :)

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par soofiane84 » 06 janv. 2018, 16:18

broshet a écrit :Bonjour

Est-ce que le plugin est compatible avec les capteurs pour plante Xiaomi (http://sarakha63-domotique.fr/miflora/) ?
Non, il faut utiliser le plugin Blea.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


dabou
Timide
Messages : 339
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dabou » 06 janv. 2018, 17:41

dabou a écrit :
06 janv. 2018, 14:27
@kerdale
Du coup, il me semble que ce n'est pas dans la doc. J'essaierai de penser à le rajouter dès que possible ;)
Tu as vu d'autres choses vis à vis de la doc pour iPhone ?... Tout le monde n'a pas d'iphone à portée pour vérifier :)
Pull Request envoyé pour modifier la doc ;) .

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par silverman » 06 janv. 2018, 19:46

Bonjour a tous

Merci pour le Plugin qui m'a permis d'intégré mon Mi robot dans ma domotique.

Mais, j'ai une question, est'il possible d'avoir les commandes du robot dans l'appli mobile?

Merci d'avance de vos retours
Silverman
Odroid C2 en prod

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 06 janv. 2018, 19:49

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités