Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

cartman34
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 juin 2018, 22:01

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cartman34 » 12 juin 2018, 19:06

Sigri44 a écrit :
12 juin 2018, 16:03
cartman34 a écrit :
10 juin 2018, 20:19
Cependant, si Xiaomi décide du jour au lendemain de revoir la sécurité de ses appareils, un plugin indépendant peut se retrouver à ne plus être utilisable. Il est fort probable que ce soit le cas, maintenant ou plus tard car il y a actuellement une faille et le plugin se base dessus, on ne devrait pas pouvoir arriver à s'y connecter si facilement.
Hum... non ! Ca se base pas sur un hack mais des API il y'a donc peu de chance que ça soit comblé, ou alors ils perdraient la moitié de leurs users, car désormais tous les systèmes ont un équivalent de plugin Xiaomi ! Et eux même se ventent de l'ouverture de leurs accès (comme pour l'aspirateur par exemple :))
Dans ce cas là, j'espère qu'ils vont un jour renforcer leur sécurité tout en permettant ce genre de plugin. Faudrait au moins confirmer la connexion à l'appareil.
Sinon, j'ai réussi à faire la manip' sur ma tablette, j'ai pu récupérer le token et tout semble fonctionné dans le meilleur des mondes.

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Sigri44 » 12 juin 2018, 21:22

cartman34 a écrit :
12 juin 2018, 19:06
Sigri44 a écrit :
12 juin 2018, 16:03
cartman34 a écrit :
10 juin 2018, 20:19
Cependant, si Xiaomi décide du jour au lendemain de revoir la sécurité de ses appareils, un plugin indépendant peut se retrouver à ne plus être utilisable. Il est fort probable que ce soit le cas, maintenant ou plus tard car il y a actuellement une faille et le plugin se base dessus, on ne devrait pas pouvoir arriver à s'y connecter si facilement.
Hum... non ! Ca se base pas sur un hack mais des API il y'a donc peu de chance que ça soit comblé, ou alors ils perdraient la moitié de leurs users, car désormais tous les systèmes ont un équivalent de plugin Xiaomi ! Et eux même se ventent de l'ouverture de leurs accès (comme pour l'aspirateur par exemple :))
Dans ce cas là, j'espère qu'ils vont un jour renforcer leur sécurité tout en permettant ce genre de plugin. Faudrait au moins confirmer la connexion à l'appareil.
Sinon, j'ai réussi à faire la manip' sur ma tablette, j'ai pu récupérer le token et tout semble fonctionné dans le meilleur des mondes.
Hum.. Je vois pas comment ! La seule sécurité est ton AP wifi, tant qu'il est pas en WEP ou avec WPS, tout va bien et peu de risque ^^
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par reggiothe22 » 18 juin 2018, 08:57

bonjour à tous,
Avez vous le même problème que moi? Il se trouve que depuis plusieurs jours il faut que je redémarre le démon du plugin Xiaomi car je perds les infos de mes plugins !
Cela est devenu très gênant voire inutilisable !! J'ai les dernières versions du plugin et de jeedom.

Help me !! You're are my only hope !

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par breizh22 » 18 juin 2018, 10:21

Aucun problème chez moi concernant ce plugin, tout fonctionne à merveille.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par shinji99 » 20 juin 2018, 09:14

bonjour

plus d'acces a la documentation
est ce que maintenant jeedom fonctionne avec les serveurs europe?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 20 juin 2018, 09:33

Documentation fonctionnelle, merci de vérifier avant de poster
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par shinji99 » 20 juin 2018, 09:55

lunarok a écrit :
20 juin 2018, 09:33
Documentation fonctionnelle, merci de vérifier avant de poster
j'ai vérifier a plusieurs reprise

j'ai erreur 404 juste sur cette page http://lunarok.github.io/jeedom_xiaomihome/

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 20 juin 2018, 09:59

Et tu sors ca d'où ce lien ? Le mieux ca reste de cliquer sur les liens docs
Ca évite les erreurs d'adresse
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par shinji99 » 20 juin 2018, 10:09

lunarok a écrit :
20 juin 2018, 09:59
Et tu sors ca d'où ce lien ? Le mieux ca reste de cliquer sur les liens docs
Ca évite les erreurs d'adresse
je tape "https://www.jeedom.com/site/fr/" dans mon navigateur préféré

ce qui m'ammene a la page d'acceuil du site

puis je clic sur le lien "DOC" en haut a droite (https://jeedom.github.io/documentation/)

puis je clic sur "PLUGINS" et en dessous je sélectionne "PLUGINS TIERCES"
Capture.JPG
Capture.JPG (78.3 Kio) Consulté 750 fois
ensuite je clic sur "XIAOMI HOME"
Capture.JPG2.JPG
Capture.JPG2.JPG (30.59 Kio) Consulté 750 fois
et j'ai mon erreur 404
3.JPG
3.JPG (39.35 Kio) Consulté 747 fois
Dernière édition par shinji99 le 20 juin 2018, 11:29, édité 2 fois.

mortrineo
Timide
Messages : 40
Inscription : 12 janv. 2018, 16:42
Localisation : Vichy

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par mortrineo » 20 juin 2018, 10:37

Le mieux clique direct dans jeedom quand tu es sur la page de ton plugin.
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (13.76 Kio) Consulté 736 fois

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par shinji99 » 20 juin 2018, 10:41

mortrineo a écrit :
20 juin 2018, 10:37
Le mieux clique direct dans jeedom quand tu es sur la page de ton plugin.
merci mortrineo mais je n'ai pas acces a mon jeedom la (soucis de DNS ? je vais regarder cela )
toujours est il qu’après m’être encore bien fait rembarré j'ai du soulevé un soucis de lien sur le site quand même :-)

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fensoft » 20 juin 2018, 11:04

mortrineo a écrit :
20 juin 2018, 10:37
Le mieux clique direct dans jeedom quand tu es sur la page de ton plugin.
encore faut-il avoir acheté le plugin aussi ;)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 20 juin 2018, 11:15

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Dams » 20 juin 2018, 12:45

shinji99 a écrit :
20 juin 2018, 10:41
mortrineo a écrit :
20 juin 2018, 10:37
Le mieux clique direct dans jeedom quand tu es sur la page de ton plugin.
merci mortrineo mais je n'ai pas acces a mon jeedom la (soucis de DNS ? je vais regarder cela )
toujours est il qu’après m’être encore bien fait rembarré j'ai du soulevé un soucis de lien sur le site quand même :-)
Oui mais le problème proviens du site jeedom et non du plugin
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Sigri44 » 20 juin 2018, 23:29

shinji99 a écrit :
20 juin 2018, 10:41
mortrineo a écrit :
20 juin 2018, 10:37
Le mieux clique direct dans jeedom quand tu es sur la page de ton plugin.
merci mortrineo mais je n'ai pas acces a mon jeedom la (soucis de DNS ? je vais regarder cela )
toujours est il qu’après m’être encore bien fait rembarré j'ai du soulevé un soucis de lien sur le site quand même :-)
On est d'accord ! ^^ Ca à déjà été signalé en issue je ne sais trop où, depuis les migration de site pas mal de docs/link sont en 404 sans rewrite, relou mais semble pas une priorité 8-)
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bull » 24 juin 2018, 01:10

Pour ceux qui deviennent fous à la recherche du mode développeur après les dernières mises à jour de Yeelight et du firmware des lampes Xiaomi, il s'appelle désormais "LAN Control".

Vous entrez la lampe et cliquez sur l'icône "Ejecter".
Helper Officiel Jeedom

Avrel
Timide
Messages : 45
Inscription : 22 juin 2018, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Avrel » 25 juin 2018, 08:54

Bonjour,

Merci pour le plugin qui rempli globalement bien sa fonction.

J'ai ajouté ce we un aspirateur V2.

Il manque à la documentation une partie importante dans la section récupération du token via iphone.
En effet le token de la colone ZTOKEN n'est pas utilisable directement et doit être converti (pour le détail, voir viewtopic.php?f=182&t=29374&p=514874&hi ... os#p514874 ou https://domo-attitude.fr/domoticz-guide ... ur-xiaomi/).

En faisant mes recherches sur le forum, j'ai vu le problème posé fréquemment au fil des mois précédent.

Keyser22
Timide
Messages : 28
Inscription : 07 mai 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Keyser22 » 25 juin 2018, 15:27

Bonjour à tous,
Depuis la mise à jour Jeedom en 3.2.9., le demon du plugin Xiaomi reste en NOK (depuis ce matin). Je ne sais pas s'il y a un lien avec la màj Jeedom.
Je suis sous JeedomSMART sans modifs, n'étant pas bidouilleur.
Merci de votre aide !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 25 juin 2018, 15:57

Et on aide comment ? Celui qui vise le plus au centre à la flèchette les yeux bandés ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Idaho947 » 25 juin 2018, 21:09

Ce que veux dire Lunarok c'est : donne nous les logs voir ce qui se passe.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité