Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
darghorn
Timide
Messages : 97
Inscription : 08 nov. 2014, 04:35
Localisation : 92

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par darghorn » 31 juil. 2018, 22:51

nickasimir a écrit :
12 juil. 2018, 11:36
nickasimir a écrit :
12 juil. 2018, 11:22
Bonjour,

J'ai une question concernant le dc ventilateur version 2 de xiaomi, est-il compatible avec le plugin ?
J'ai le token mais pas de retour sur l'appli. J'attends un peu pour voir.

Merci
Pas trop d'info sur le sujet mais en regardant les logs j'ai cette erreur :

Je suis en Jeedom 3.2.9 et XioamiHome 2018-06-23 02:04:06

Code : Tout sélectionner

[2018-07-12 11:27:51][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-07-12 11:27:51][DEBUG] : "POST /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxMaEEm1h HTTP/1.1" 200 0
[2018-07-12 11:27:51][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:55313]
[2018-07-12 11:27:51][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx","type":"wifi","cmd":"send","model":"fan","dest":"","token":"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx","devtype":"","serial":"","method":"set_power","param":"[\"off\"]"}
[2018-07-12 11:27:51][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:55313]
[2018-07-12 11:27:51][DEBUG] : Timeout
[2018-07-12 11:27:51][DEBUG] : local variable 'd' referenced before assignment
[2018-07-12 11:27:52][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-07-12 11:27:52][DEBUG] : Received command from jeedom : send
[2018-07-12 11:27:52][DEBUG] : Executing action on : fan
[2018-07-12 11:27:53][DEBUG] : Timeout
[2018-07-12 11:27:53][DEBUG] : local variable 'd' referenced before assignment
[2018-07-12 11:27:54][DEBUG] : Timeout
[2018-07-12 11:27:54][DEBUG] : local variable 'd' referenced before assignment
[2018-07-12 11:27:55][DEBUG] : Timeout
[2018-07-12 11:27:55][DEBUG] : local variable 'd' referenced before assignment
[2018-07-12 11:27:55][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-07-12 11:27:55][DEBUG] : Received command from jeedom : send
[2018-07-12 11:27:55][DEBUG] : Executing action on : fan
[2018-07-12 11:27:56][DEBUG] : Timeout
[2018-07-12 11:27:56][DEBUG] : local variable 'd' referenced before assignment
[2018-07-12 11:27:57][DEBUG] : Timeout
[2018-07-12 11:27:57][DEBUG] : local variable 'd' referenced before assignment
[2018-07-12 11:27:58][DEBUG] : Timeout
[2018-07-12 11:27:58][DEBUG] : local variable 'd' referenced before assignment
Merci
Salut @nickasimir

Moi aussi je viens de recevoir ce petit jouet, j'ai exactement le même comportement que toi dans Jeedom, par contre aucune commande Jeedom n'est prise en compte par le ventilo.
Si je lance la commande d'arrêt, mes logs correspondent exactement au tiennes, et indiquent un timeout. Le ventilo de son côté ne fait rien...

Quelle est la version du firmware du tiens ? Je suis en 1.3.1.0089
As tu réussi à faire autre chose depuis ton message ?

Merci
DIY / VM Debian sur ESXi 6.5 - ProLiant MicroServer Gen8
Protocoles : Z-Wave+ / Hue / Xiaomi

ndelattre
Timide
Messages : 10
Inscription : 10 août 2018, 01:23

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ndelattre » 10 août 2018, 01:29

Bonjour,

Je rencontre un problème pour faire communiquer Jeedom avec mon aspirateur roborock v2. J'ai bien entré le token, l'adresse ip, cliqué sur "récupérer les infos", mais ensuite rien, aucune communication.
Faut il mettre l'aspirateur sur un serveur en particulier ? (europe actuellement).

J'ai fouillé le forum, la doc, j'ai vu d'autres personnes qui avaient le même problème, mais je n'ai pas vu de solution, quelqu'un peut-il m'aider? Ou alors je n'ai pas vu la bonne doc ? (certains liens donnés dans le forum sont hs)
Merci d'avance !

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 10 août 2018, 14:09

tu devrais poster sur un topic dédié on en parle j'ai plus le lien mais regarde tu va trouver.

Pour t'aider le serveur europe pas un soucis tu est sur de ton token en revanche ? éventuellement refaire la manip pour récuperer le token.

EDIT : voilà le lien que j'ai retrouvé :
viewtopic.php?p=638395#p638395

ndelattre
Timide
Messages : 10
Inscription : 10 août 2018, 01:23

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ndelattre » 10 août 2018, 16:15

jimbo7384 a écrit :
10 août 2018, 14:09
tu devrais poster sur un topic dédié on en parle j'ai plus le lien mais regarde tu va trouver.

Pour t'aider le serveur europe pas un soucis tu est sur de ton token en revanche ? éventuellement refaire la manip pour récuperer le token.

EDIT : voilà le lien que j'ai retrouvé :
viewtopic.php?p=638395#p638395
Merci pour ta réponse. J'ai fait la manip pour récupérer le token plusieurs fois, j'obtiens toujours le même numéro qui ne fonctionne pas. Je vais tout recommencer de zéro, une fois de plus !

insosama
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2018, 21:10

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par insosama » 13 août 2018, 16:34

bonjour

je ne comprends pas. et je ne trouve pas de solution :
j'ai commencé depuis ce matin a installer le (nombreux) matos Xiaomi en ma possession.
j'ai suivit scrupuleusement la documentation et les tuto que j'ai pu trouver sur internet.

-> telechargement de l'appli xiaomi home sur le mobile
-> configuration wifi
-> connection au gateway
-> mise a jour de ce dernier
-> activation du menu caché pour la clé API. la noter
-> noter l'IP, passer mine de rien en IP fixe.
-> installer le plugin sur jeedom
-> installer les dépendance.

au terme de tout ceci, tout est OK. aucun message d'erreur. dépendance OK et deamon OK. RAS
sauf que rien a faire, la gateway n'est pas detecté par le plugin.
j'ai essayé d'ajouter des modules, voir si ca changait quelque chose .... rien a signaler, ca fonctionne sur l'appli mobile, mais jeedom reste en berne.
j'ai retiré les modules, réinitialiser tout le systeme => meme topo
j'ai essayé de creer un périph a la main en entrant l'IP fixe et la clé API directement moi meme => le systeme mouline sans detecter le module.
j'ai check mon réseau, le module est bien présent et connecté.

je pige pas. j'ai pas mal cherché, mais rien de réellement et totalement comparable a mon cas. sans compter un PC et une connection en carton qui m'empeche de faire mes recherche hyper rapidement.

qu'en pensez vous ? qu'ais je loupé ? d'avance, merci pour vos réponses.

cordialement.

Tristan35
Timide
Messages : 407
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Tristan35 » 13 août 2018, 21:09

Quelle est la plateforme sur laquelle Jeedom tourne ?

insosama
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2018, 21:10

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par insosama » 13 août 2018, 21:32

un PC. donc sur linux. par contre un linux monté sur une VM sur un W10 x64 pro, du coup.

Tristan35
Timide
Messages : 407
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Tristan35 » 13 août 2018, 21:36

Il y a peut-être un soucis réseau alors, as-tu cherché de ce côté ci ?

insosama
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2018, 21:10

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par insosama » 14 août 2018, 02:24

oui, tout est OK. tant coté du gateway, que du coté de jeedom. j'ai en tout cas rien qui remonte qui suggère un soucis de ce coté. c'est du reste bien le soucis. j'ai rien qui remonte. ni les périphériques xiaomi, ni les messages d'erreur associé :) du coup je patoge dans le brouillard, la.

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 14 août 2018, 10:26

Tu as forcément un problème de réseau comme en mode docker certaines trames ne passent pas
Prends un vieux hdd et installe ton linux pour test en physique ça va fonctionner.
Tu as mis quoi comme paramétrage sur ta VM ? Bridge ou host ? Test soit lun soit l'autre.

albataur
Timide
Messages : 17
Inscription : 28 déc. 2017, 18:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par albataur » 14 août 2018, 11:39

Bonjour,
Le lien vers la doc sur GitHub indiqué sur le site de lunarok et sur le premier message ne fonctionne plus (https://lunarok.github.io/jeedom_xiaomihome/). Vous savez où la trouver désormais ?
Merci.

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par meute » 14 août 2018, 12:07

Attention que récemment xiaomi a modifié pas mal de trucs au niveau de ses serveur, les dernier aspirateurs livrés directement avec une prise européenne par exemple ne fonctionnent plus sur les serveurs "Mainland China" car destinés au marché européen et comme ils doivent respecter les nouvelles normes européennes en matière de traitement des données et vie privée il ne sont plus fonctionnels sur les serveurs habituels et ne fonctionnent pas encore sur les serveurs européens. Il en est peut-être de même pour d'autres équipements liés à l'application MiHome ... et il faut jongler avec les serveurs pour trouver ceux qui marchent ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 14 août 2018, 12:59

albataur a écrit :
14 août 2018, 11:39
Bonjour,
Le lien vers la doc sur GitHub indiqué sur le site de lunarok et sur le premier message ne fonctionne plus (https://lunarok.github.io/jeedom_xiaomihome/). Vous savez où la trouver désormais ?
Merci.
HelpPlugin.gif
HelpPlugin.gif (255.73 Kio) Consulté 893 fois
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

insosama
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 janv. 2018, 21:10

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par insosama » 14 août 2018, 22:32

bonjour
j'ai aucun disque dur en rab ni de PC qui trainerait pour faire un essai sur un linux pure, désolé.
pour ce qui est des essais bridge, je suis sur virtualbox, j'ai essayé toute les proposition une a une en rebootant, cela n'a rien changé.
d'autres alternative éventuellement ?
si y'a quoi que ce soit que je puisse prendre en print screen pour alimenter les bonnes idées, surtout, hésitez pas !
amicalement.

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par steph034 » 15 août 2018, 09:09

bonjour,

petite question, comment vixez vous les capteurs de présence (1ere génération avec adhésif seul) ? Est ce que coller au plafond (tete en bas donc) cela marche bien ? Les oeils fibaros on peut au moins les incliner, là cela ne sera pas le cas d'où ma question.
PS : et comment on change les piles dans ceux ci ??

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tom74 » 15 août 2018, 09:21

Salut,
Perso je me suis fais des supports orientable en 3D (chargés sur le net) pour pose en haut de mur des motions xiaomi
J'en ai aussi vu en vente sur internet.
Pour les piles je ne sais pas, pas changées encore... mais pas évident à ouvrir

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par HerveK » 15 août 2018, 09:34

tom74 a écrit :Salut,
Perso je me suis fais des supports orientable en 3D (chargés sur le net) pour pose en haut de mur des motions xiaomi
J'en ai aussi vu en vente sur internet.
Pour les piles je ne sais pas, pas changées encore... mais pas évident à ouvrir
Oui pour les piles si qq un a un truc suis preneur

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk

Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par steph034 » 15 août 2018, 09:48

Si tu retrouves la vente des supports je suis preneur

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tom74 » 15 août 2018, 11:18

Voici un lien mais il y a le détecteur avec...
https://www.gearbest.com/alarm-systems/pp_659226.html
mais tu dois pouvoir trouver juste le support

Édite modération : Suppression de l'affiliation dans le lien.

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Idaho947 » 15 août 2018, 12:28

Pour la pile elle est dans le socle. Il faut tourner le capteur en tenant la base de mémoire.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités