Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
kike.herrera
Timide
Messages : 31
Inscription : 14 août 2017, 01:06

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par kike.herrera » 02 sept. 2018, 13:41

Bonjour Lunarok
Encore une fois avec le problème de le nouveau interrupteur simple Aqara (WXKG03LM)
Après la mise à jour (en version bêta), le plug-in reconnaît enfin le nouveau interrupteur mais le reconnaît comme s'il s'agissait du bouton clic (WXKG12LM). Dans le log il reçoit bien les commandes

[2018-09-02 13:38:45][DEBUG] : {u'model': u'remote.b186acn01', u'cmd': u'report', u'data': u'{"channel_0":"click"}', u'short_id': 65070, u'sid': u'158d00028cb60f'}
[2018-09-02 13:38:46][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'aquara_158d00028cb60f': {'short_id': 65070, 'cmd': u'report', 'source': '172.16.11.14', 'token': '', 'sid': u'158d00028cb60f', 'model': u'remote.b186acn01', 'data': {u'channel_0': u'click'}}}}
[2018-09-02 13:38:48][DEBUG] : {u'model': u'remote.b186acn01', u'cmd': u'report', u'data': u'{"channel_0":"double_click"}', u'short_id': 65070, u'sid': u'158d00028cb60f'}
[2018-09-02 13:38:48][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'aquara_158d00028cb60f': {'short_id': 65070, 'cmd': u'report', 'source': '172.16.11.14', 'token': '', 'sid': u'158d00028cb60f', 'model': u'remote.b186acn01', 'data': {u'channel_0': u'double_click'}}}}
[2018-09-02 13:38:51][DEBUG] : {u'model': u'remote.b186acn01', u'cmd': u'report', u'data': u'{"channel_0":"long_click"}', u'short_id': 65070, u'sid': u'158d00028cb60f'}
[2018-09-02 13:38:51][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'aquara_158d00028cb60f': {'short_id': 65070, 'cmd': u'report', 'source': '172.16.11.14', 'token': '', 'sid': u'158d00028cb60f', 'model': u'remote.b186acn01', 'data': {u'channel_0': u'long_click'}}}}


mais ce périphérique, bien que ce ne soit pas le bon, ne les affiche pas dans le champ de clic.
Salut

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 05 sept. 2018, 11:31

Sujet verrouillé pendant quelques heures, pour calmer les hormones de chacun.

En cas de problème, merci de lire la documentation :

HelpPlugin.gif
HelpPlugin.gif (255.73 Kio) Consulté 1553 fois

ou faites une recherche dans ce sujet, cela a probablement déjà été traité :

Capture.PNG
Capture.PNG (51.02 Kio) Consulté 1530 fois

Si pas, faites un ticket via le "!" en haut à droite dans votre Jeedom.

Capture2.PNG
Capture2.PNG (3.47 Kio) Consulté 1528 fois
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 07 sept. 2018, 11:42

Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par soofiane84 » 09 sept. 2018, 02:06

Plus personne n'ose poster ici, c'est efficace ces règles. :)

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Fabe » 09 sept. 2018, 09:23

Bonjour Lunarok as tu reçu le capteur vibration ? Car j'attends impatient la mise à jour du plugin afin de les ajouter...

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

obifumy
Timide
Messages : 20
Inscription : 30 janv. 2017, 20:05
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par obifumy » 09 sept. 2018, 15:10

Pareil j’attends avec impatiente l'intégration du capteur de vibration.

J'attend également une deuxième gateway pour faire un relais avec ma cave. Si j'intègre la deuxième gateway dans jeedom il me remonte les capteurs comme pour la première gateway je pense non ? Il me semble que oui d'après ce que j'ai déjà lut.

en tout cas vivement la poste livre Lunarok :D :D

Merci d'avance en tout cas
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jeedom Mini+
Jeedomboard
RFXcom, ZWAVE+, Blea, Xiaomi....

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Idaho947 » 09 sept. 2018, 16:45

Oui les capteurs sont remontés dans l'interface du plug-in.

sampo
Timide
Messages : 4
Inscription : 02 janv. 2018, 10:48

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sampo » 11 sept. 2018, 08:28

Confirmation que la gateway diffuse bien des infos du capteur de vibration. Donc il faut juste un peu de patience ;).
vibration.PNG
vibration.PNG (6.13 Kio) Consulté 1168 fois

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par steph034 » 13 sept. 2018, 09:54

merci, le plugin vient d'être mis à jour, et le capteur de vibration est reconnu, je teste cela ce soir

botbot
Timide
Messages : 103
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par botbot » 13 sept. 2018, 21:12

Merci Lunarok pour la màj et la compatibilité avec le capteur de vibration ;)
Jeedom sur VM Debian / Esxi
Contrôleur z-wave, détecteurs incendie & mouvement fibaro
Passerelle xiaomi & détecteurs Aqara
Contrôleur BT & Nut mini
Horloge connectée Awtrix 2.0

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sheep300 » 13 sept. 2018, 21:48

Merci à lunarok pour sa réactivité

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par HadesDT » 14 sept. 2018, 18:33

Salut Lunarok,

juste pour te rapporter un petit bug suite à une erreure de copier/coller dans ton code ;)

fichier : /plugin/xiaomihome/resources/xiaomihomed/global.py

Dans la liste des statuts des deux aspirateurs tu as deux fois le statut 16, alors que nettoyage de zone est bien le statut 17 ;) (cf printscreen)

Bonne continuation :)
Sans titre.png
Sans titre.png (33.03 Kio) Consulté 958 fois

imfloflo
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 déc. 2016, 09:57
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par imfloflo » 16 sept. 2018, 11:40

Pour ceux qui comme moi on voulu récupérer le token mais qui ont galéré avec leur android P pas encore pris en charge voici ma solution. MAC

Désinstaller votre version de Mi Home
Installer la version 5.0.19 disponible sur apk mirror
Activer le mode debugage usb dans les paramètres développeurs.

Se connecter en ADB puis lancer la commande de backup : .\adb backup -noapk com.xiaomi.smarthome -f backup.ab
Confirmer sur l'écran du téléphone.
Vous devriez obtenir un fichier backup.ab à côté de votre fichier adb.
Lancer la commande : ( printf "\x1f\x8b\x08\x00\x00\x00\x00\x00" ; tail -c +25 backup.ab ) | tar xfvz -
Vous obtenez ainsi un dossier apps/com.xiaomi.smarthome/db ouvrez miio2.db avec l'application Datum Free
Dirigez vous sur devicerecord dans la colonne model localisez la ligne de l'appareil désiré puis récupérer le token dans la colonne du même nom.

Voila la méthode qui à fonctionner pour moi, je la note ça peut servir éventuellement à quelqu'un

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dede » 21 sept. 2018, 19:39

salut je ne sais pas si ça déjà été pose (si c'est le cas désoler) mais peut-on faire les mise a jour de l'aspirateur sans craintes de ne plus pouvoir l'utiliser avec jeedom (pour moi sa plus grande qualité, et il en as beaucoup !) ??

ps comment fait on pour "l’empêcher de communiquer avec les serveurs chinois ?? quel ports faut-il bloquer ???

merci

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Shaad » 21 sept. 2018, 20:34

Bonjour,

Une petite question bête : j'ai refait toute mon infrastructure réseau, changer pas mal de choses de VLAN (notament Jeedom tous mes devices Xiaomi IP). Pas de soucis particuliers, j'ai supprimé les équipements sous Xiaomi et recréé. Tout ce qui passe par la Gateway marche nickel, je n'ai rien perdu.

Mais j'ai un soucis avec mon aspirateur. J'arrive bien à le détecter depuis Jeedom mais pas à la commander.
Est-ce que par hasard en supprimant/ajoutant l'aspirateur sous MiHome celà aurait changé son token ? Je crains la réponse :/

La flemme de devoir ressortir un vieux smartphone d'un tiroir, installer un vieil APK de Mi Home, ADB, Toolkit je ne sais plus quoi....

Vous me confirmez que c'est très certainement ça ?

Merci :)

Seblam
Timide
Messages : 73
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Seblam » 21 sept. 2018, 20:41

Shaad a écrit :
21 sept. 2018, 20:34
Bonjour,

Une petite question bête : j'ai refait toute mon infrastructure réseau, changer pas mal de choses de VLAN (notament Jeedom tous mes devices Xiaomi IP). Pas de soucis particuliers, j'ai supprimé les équipements sous Xiaomi et recréé. Tout ce qui passe par la Gateway marche nickel, je n'ai rien perdu.

Mais j'ai un soucis avec mon aspirateur. J'arrive bien à le détecter depuis Jeedom mais pas à la commander.
Est-ce que par hasard en supprimant/ajoutant l'aspirateur sous MiHome celà aurait changé son token ? Je crains la réponse :/

La flemme de devoir ressortir un vieux smartphone d'un tiroir, installer un vieil APK de Mi Home, ADB, Toolkit je ne sais plus quoi....

Vous me confirmez que c'est très certainement ça ?

Merci :)
Bonsoir,
Alors là, je suis exactement dans le même cas ! Je n'ai pas eu le temps de me pencher encore mais je suis preneur d'une solution...
Merci !

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 21 sept. 2018, 23:14

Oui cela change le token si tu as fait un reset de laspi...

@ Dédé la j'avoue que le topic n'est pas approprié faudrait voir plutôt a en créer éventuellement un nouveau ;) mais je pense que cela se joue dans le firmware la connexion doit être simplement du http.. Et bloquer le http sans pouvoir cibler l'équipement reviens a tempecher de surfer sur le net

bibimax
Timide
Messages : 98
Inscription : 31 juil. 2017, 15:18

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bibimax » 22 sept. 2018, 10:37

Lors de mes tests, j'ai un wifi dédié pour la domotique qui n'a pas accès à Internet, je n'ai pas réussi à faire marcher l'aspirateur sous jeedom sans que celui-ci ne puisse accéder à Internet :/

Sur le net, il y a un projet Dustcloud mais je n'ai pas pris le temps de tester (besoin de changer le firmware de l'aspi).
BiBiMax

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Shaad » 22 sept. 2018, 14:31

Tiens c'est une bonne question d'ailleurs...

Quels sont les flux nécessaires pour piloter l'aspi Xiaomi depuis Jeedom ?

Flux entre Jeedom et Aspi ?
Entre Jeeom et Gateway ?
Entre Gateway et Aspi ?
Jeedom doit avoir accès au web ?
La gateway doit avoir accès au web ?
L'aspi doit avoir accès au web ?

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dede » 23 sept. 2018, 19:26

et au sujet de la MaJ ??

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités