Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 23 sept. 2018, 20:49

42. ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

SmrfYYY
Timide
Messages : 36
Inscription : 05 sept. 2018, 20:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par SmrfYYY » 25 sept. 2018, 21:37

Salut,

Je viens de faire la MAJ de plugin Xiaomi. Je souhaiterais savoir ce que cette MAJ apporte ^^. ( je suis curieux ), peut être un accès plus simple pour la dafang ...

Merci.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 25 sept. 2018, 21:54

Tout est dans le changelog
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jimbo7384 » 25 sept. 2018, 22:09

Smrfyyy dans le changelog à côté du bouton bleu réinstaller (roues crantées puis centre de mise à jour).

Merci à Lunarok pour le suivi de son plugin régulier. :)

SmrfYYY
Timide
Messages : 36
Inscription : 05 sept. 2018, 20:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par SmrfYYY » 25 sept. 2018, 22:15

ok, j'ai trouvé

Merci

Overcrash
Timide
Messages : 60
Inscription : 03 févr. 2015, 12:11

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Overcrash » 25 sept. 2018, 23:01

Pour ma part, sauf un cache de navigateur, il n'y a pas de réelle MAJ du plugin si je lis la doc qui s'arrête au 30 juillet 2018... (https://lunarok.github.io/jeedom_docs/p ... gelog.html)
sauf qu'en vrai, j'ai constaté qu'au moins un truc à bougé : la prise en charge des capteurs de vibrations !

Donc soit il y a un changelog qui n'est pas à jour, soit je ne regardes pas au bon endroit ;)

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par diabolyk » 26 sept. 2018, 08:25

Salut tout le monde,

Il est possible de remonter les infos d'un capteur aqara (et même pourquoi pas d'autres éléments xiaomi) à moins d'une minute ? (par une bidouille ou autre chose ?)

Merci

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par batna44 » 26 sept. 2018, 10:45

Overcrash a écrit :
25 sept. 2018, 23:01
Pour ma part, sauf un cache de navigateur, il n'y a pas de réelle MAJ du plugin si je lis la doc qui s'arrête au 30 juillet 2018... (https://lunarok.github.io/jeedom_docs/p ... gelog.html)
sauf qu'en vrai, j'ai constaté qu'au moins un truc à bougé : la prise en charge des capteurs de vibrations !

Donc soit il y a un changelog qui n'est pas à jour, soit je ne regardes pas au bon endroit ;)
Pareil ;)
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 26 sept. 2018, 11:31

Effectivement, sauf que c'est pas l'update d'hier qui a apporter le capteur de vibration
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 26 sept. 2018, 11:56

diabolyk a écrit :
26 sept. 2018, 08:25
Salut tout le monde,

Il est possible de remonter les infos d'un capteur aqara (et même pourquoi pas d'autres éléments xiaomi) à moins d'une minute ? (par une bidouille ou autre chose ?)

Merci
Bonjour, tu penses bien que si ca pouvait être fait, ca le serait déjà :)

le plugin remonte en temps réelle l'information que reçois la passerelle. c'est donc à xiaomi que tu peux demander cette fonctionnalité ...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par diabolyk » 26 sept. 2018, 12:19

sur la passerelle ça remonte aussi que toutes les minutes ? :'(

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Nebz » 26 sept. 2018, 12:40

je viens de répondre plus haut :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Overcrash
Timide
Messages : 60
Inscription : 03 févr. 2015, 12:11

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Overcrash » 26 sept. 2018, 22:38

J'ai un léger problème suite au redémarrage de ma machine :

Image

est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un d'autre ?

Overcrash
Timide
Messages : 60
Inscription : 03 févr. 2015, 12:11

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Overcrash » 27 sept. 2018, 18:59

Overcrash a écrit :
26 sept. 2018, 22:38
J'ai un léger problème suite au redémarrage de ma machine :

Image

est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un d'autre ?
Voici le log "cron" : (Hier soir j'avais pas tout sous la main)

Code : Tout sélectionner

[Erreur] plugin::cron5() : Unsupported operand types[Erreur] plugin::cron5() : Unsupported operand types[Erreur] plugin::cron5() : Unsupported operand types[Erreur] plugin::cron5() : Unsupported operand types[Erreur] plugin::cron5() : Unsupported operand types[Erreur] plugin::cron5() : Unsupported operand types[Erreur] plugin::cron5() : Unsupported operand types[Erreur] plugin::cron5() : Unsupported operand types
c'est pas ultra parlant, j'ai rien dans le log de xiaomihome :|

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 27 sept. 2018, 20:07

version de jeedom, version du plugin ?

Overcrash
Timide
Messages : 60
Inscription : 03 févr. 2015, 12:11

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Overcrash » 27 sept. 2018, 21:12

Bosquetia a écrit :
27 sept. 2018, 20:07
version de jeedom, version du plugin ?
les dernières en date il me semble :

Jeedom 3.2.11
Xiaomihome du 2018-09-21 02:03:06

ichbinrodolf
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 juil. 2018, 09:58

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ichbinrodolf » 28 sept. 2018, 17:37

Bonjour,

Il semble que les versions récentes des Xiaomi Aqara Switch (Bouton interrupteur) ne sont pas reconnues par le plugin version "2018-09-21 02:03:06" sous un core 3.2.11.

Le log suivant apparait en effet:

Code : Tout sélectionner

[2018-09-28 17:15:37][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [short_id] => 52368     [cmd] => heartbeat     [source] => 192.168.1.39     [token] =>      [sid] => 158d000215c8c9     [model] => remote.b1acn01     [data] => Array         (             [voltage] => 3035         )  )
Le "remote.b1acn01" ne semble pas exister dans la liste des devices du plugin. Côté Jeedom lorsqu'un tel évènement arrive, une bannière "Nouveau module détecté" apparaît mais aucun nouveau module n'est visible dans l'interface.

Merci.

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Idaho947 » 28 sept. 2018, 21:40

Tu parles interrupteur carré avec un bouton circulaire au milieu. J'en utilise tout les jours et ils fonctionnent bien.

ichbinrodolf
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 juil. 2018, 09:58

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par ichbinrodolf » 28 sept. 2018, 22:25

Idaho947 a écrit :
28 sept. 2018, 21:40
Tu parles interrupteur carré avec un bouton circulaire au milieu. J'en utilise tout les jours et ils fonctionnent bien.
Je confirme c'est bien celui-là. Par contre le mien est identifié comme remote.b1acn01, et non-reconnu par le plugin.

J'ai pu le faire fonctionner en créant un device de ce nom dans le code du plugin. Je n'ai pas retrouvé le repo git pour faire une pull request, mais je peux le faire pour peux qu'on m'indique l'URL si ça peut aider.

Merci.

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par HadesDT » 28 sept. 2018, 22:32

A mon avis c'est la dernière version avec les 4 comma des possible, a savoir simple clic, double clic, long clic, et shake. Je viens de recevoir le miens mais pas encore testé l'intégration sur jeedom

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités