Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Popeye59
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 janv. 2019, 19:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Popeye59 » 20 janv. 2019, 12:05

DavidBct81 a écrit :Tu as éliminé le problème mais perdu l'usage du wifi sur le raspi.
Il y a quelques temps j'avais des problèmes de connexion avec mes gateway. Pour résoudre le problème j'ai testé chaque canal wifi de la crystal afin de garder celui qui avait le signal le plus puissant.
Chez moi le canal 3.
Le canal 12 et 13 sont puissants mais les gateway et les cameras n'aiment pas le 13. Perte de connexion.

As tu d'autres réseaux Wifi autours de chez toi?
Oui tous ceux de mes voisins
Le WiFi ce n'est plus la crystal pour moi mais mon archer C50.
Quand j'aurai passé mon archer en routeur principal je testerai la partie WiFi

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Bod
Timide
Messages : 44
Inscription : 06 janv. 2019, 16:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bod » 24 janv. 2019, 23:37

Vous savez si les ampoules IKEA sont prise en charge par la gateway Xiaomi ? Car elles apparaissent dans MiHome 🤔
Et si oui, est ce que le plugin les gère ?

Merci 🙏

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Jeedom_3164 » 27 janv. 2019, 22:22

Bonjour,
Je viens de recevoir ma 2ème passerelle gateway.
Dans Xiaomi Home sur Android, le status reste sur "alarme en cours : eteint lum".
Pourquoi n'ai je pas "En ligne" comme pour la 1ère passerelle ? merci de votre aide.

A priori même modèles DGNWG02LM - CMIT ID 2016DP074 - pour les 2 :
Version micrologiciel du 1er 1.4.1_157.0143 - MAJ proposée non effectuée car ce n'est pas mon HUB (prêt d'un ami).
Version micrologiciel de la 2nde 1.4.1_164.0158 - MAJ obligée par l'application pour accéder au menu "..." en haut à droite.
D'ailleurs, lors de la MAJ le curseur circulaire est passé d'un coup à 72% puis bloqué durant de longues minutes. (Je n'ai pas éteint / débrancher la passerelle).
Malgré ça le logiciel ne me propose pas de nouvelle MAJ, je présume donc qu'elle a bien été installée.

J'ai pour le moment 8 capteurs températures AQARA qui remontent bien et s'actualisent (comme avec la 1ère passerelle).
Par contre, dans JEEDOM sur le plug in XIAOMI, l'intégration ne s'est pas faite correctement (alors que la 1ère passerelle oui).
J'ai bien repris l'adresse IP et le mode de passe réseau WIFI (dans options Réseaux) - comme pour la 1ère passerelle.
Néanmoins, via la rubrique SANTE du plugin j'ai pu remonter les capteurs.

Mi Home Android version 5.4.43 (proposée 5.4.55) - MAJ proposée non effectuée.

D'ailleurs, je ne sais pas si c'est lui, sur mon PC dans les options réseaux wifi disponible je vois depuis un réseau VPN (Vodafone Mobile Connect)...

Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par BizZ62 » 28 janv. 2019, 16:53

Bonjour,

Je suis très tenté par la Gateway pour installer quelques modules Aqara. Par contre je ne la vois pas avec prise Européenne y compris sur les liens de @lunarok. Du coup vous mettez un adaptateur Chine / EU ? Merci !
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 28 janv. 2019, 17:02

BizZ62 a écrit :Bonjour,

Je suis très tenté par la Gateway pour installer quelques modules Aqara. Par contre je ne la vois pas avec prise Européenne y compris sur les liens de @lunarok. Du coup vous mettez un adaptateur Chine / EU ? Merci !
Oui

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par droudrou22 » 28 janv. 2019, 17:52

J’ai mis une automatisation avec homebridge et mon capteur de mouvement aqara, lorsqu’il se déclenche il reste longtemps déclenché alors que j’y suis plus, et lorsque je retourne dans la pièce il ne revalide pas mon passage.

Du coup mon scénario pour mes lampe de cuisine se lance, mais ne se relance plus si j’y retourne. Sauf si 10 ou 15 mins plus tard.

Je sais pas si je suis clair.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 28 janv. 2019, 18:34

Non c'est pas clair, mais ca ressemble plus à des questions génériques sur les scénarios
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par droudrou22 » 28 janv. 2019, 19:32

lunarok a écrit :Non c'est pas clair, mais ca ressemble plus à des questions génériques sur les scénarios
Mon capteur de mouvement dans homebridge lorsqu’il détecte une personne il se déclenche. Mais le problème que je vois, c’est qu’il a une tempo hyper longue avant qu’il passe en « veille » (au moins 5 mins).

J’ai des fibaro, et la tempo est de quelques seconde.

Et du coup, pour mon automatisation homebridge ou Jeedom peut importe, quand il voit une personne, la lumière se déclenche bien, et si je reste dans la pièce, je capteur ne re-valide pas le « réarmement » du scénario.

Je pense que ça viens du capteur et non du scénario puisqu’avec mes fibaro ça marche bien


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

mamiot
Timide
Messages : 24
Inscription : 12 déc. 2018, 10:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par mamiot » 28 janv. 2019, 22:48

Bonjour,

Avec la gateway, le capteur de présence reste environ 2mn à 1 avant de repasser à 0, même si il n'y a un mouvement que durant quelques secondes.
Je n'ai jamais réussi à régler ce délai, c'est vrai que ce n'est pas évident pour construire des scénarios très réactifs !

Bonne soirée,

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par droudrou22 » 29 janv. 2019, 14:16

lunarok a écrit :Non c'est pas clair, mais ca ressemble plus à des questions génériques sur les scénarios
Du coup c’est normal qu’ils mettent autant de temps à changer d’état?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Theking31 » 29 janv. 2019, 16:38

Bod a écrit :
24 janv. 2019, 23:37
Vous savez si les ampoules IKEA sont prise en charge par la gateway Xiaomi ? Car elles apparaissent dans MiHome 🤔
Et si oui, est ce que le plugin les gère ?

Merci 🙏
Même question mais avec la fonctionnalité du plugin avec les ampoules ikea😇
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 29 janv. 2019, 17:53

Non les ampoules ne sont pas remontées actuellement dans l'API (Ikea ou aqara)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 29 janv. 2019, 17:55

droudrou22 a écrit :
29 janv. 2019, 14:16
lunarok a écrit :Non c'est pas clair, mais ca ressemble plus à des questions génériques sur les scénarios
Du coup c’est normal qu’ils mettent autant de temps à changer d’état?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Un peu de recherche, voir de la Doc et regarder les commandes existantes et comment elles évoluent. Et bien-sûr ne pas oublier la configuration de répétition
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Phabbrrysse
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 févr. 2016, 10:10

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Phabbrrysse » 29 janv. 2019, 17:58

Bonjour,

J'ai un "soucis" avec mon Yeelight 650.
Depuis Jeedom je n'arrive pas à :
- choisir la couleur RGB du bandeau lumineux
Voici les logs lorsque je choisi la couleur par l'interface

Code : Tout sélectionner

[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : execute : action yeelight rgbAct
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:46108]
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"<MYAPIKEY>","type":"yeelight","cmd":"send","dest":"192.168.1.12","model":"ceiling4","sid":"0x0000000005e38616","short_id":"45","command":"rgb","option":"ff0000","id":"192.168.1.12","sup":""}
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:46108]
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : Received command from jeedom : send
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : Executing action on : ceiling4
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : {u'apikey': u'<MYAPIKEY>', u'option': u'ff0000', u'short_id': u'45', u'dest': u'192.168.1.12', u'cmd': u'send', u'sup': u'', u'command': u'rgb', u'sid': u'0x0000000005e38616', u'model': u'ceiling4', u'type': u'yeelight', u'id': u'192.168.1.12'}
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : Bulb<192.168.1.12:55443, type=BulbType.Unknown> > {'params': ['power', 'bright', 'ct', 'rgb', 'hue', 'sat', 'color_mode', 'flowing', 'delayoff', 'music_on', 'nl_br', 'active_mode', 'bg_power', 'bg_rgb', 'name'], 'id': 0, 'method': 'get_prop'}
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : Bulb<192.168.1.12:55443, type=BulbType.Unknown> < {u'id': 0, u'result': [u'on', u'1', u'6500', u'', u'', u'', u'2', u'0', u'0', u'', u'0', u'0', u'on', u'255', u'']}
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : Bulb<192.168.1.12:55443, type=BulbType.WhiteTemp> > {'params': [16711680, 'smooth', 500], 'id': 1, 'method': 'set_rgb'}
[2019-01-29 17:49:48][DEBUG] : Bulb<192.168.1.12:55443, type=BulbType.WhiteTemp> < {u'id': 1, u'error': {u'message': u'method not supported', u'code': -1}}
[2019-01-29 17:49:48][ERROR] : Exception on socket : {u'message': u'method not supported', u'code': -1}
Est-ce que les messages "Method not supported" sont normaux ? Sinon une piste pour m'aider ?


- je n'arrive pas, depuis jeedom, a éteindre complétement l'allumage principal et laisser juste le bandeau led. (la touche M de la telecommande) ==> Est-ce possible ou pas ?

Merci d'avance de votre aide.

S'il manque des choses pour me répondre, n'hésitez pas à me dire :)

Coté Santé de mon Jeedom :
chrome_2019-01-29_17-56-54.png
chrome_2019-01-29_17-56-54.png (93.79 Kio) Consulté 620 fois
chrome_2019-01-29_17-56-40.png
chrome_2019-01-29_17-56-40.png (89.42 Kio) Consulté 620 fois

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Didier3L » 29 janv. 2019, 18:07

BizZ62 a écrit :
28 janv. 2019, 16:53
Bonjour,

Je suis très tenté par la Gateway pour installer quelques modules Aqara. Par contre je ne la vois pas avec prise Européenne y compris sur les liens de @lunarok. Du coup vous mettez un adaptateur Chine / EU ? Merci !
Bonjour
Oui avec un adaptateur extra plat :arrow: https://www.amazon.fr/gp/product/B005P2 ... X72C865BTL
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Jeedom_3164 » 29 janv. 2019, 22:29

Jeedom_3164 a écrit :
27 janv. 2019, 22:22
Bonjour,
Je viens de recevoir ma 2ème passerelle gateway.
Dans Xiaomi Home sur Android, le status reste sur "alarme en cours : eteint lum".
Pourquoi n'ai je pas "En ligne" comme pour la 1ère passerelle ? merci de votre aide.

A priori même modèles DGNWG02LM - CMIT ID 2016DP074 - pour les 2 :
Version micrologiciel du 1er 1.4.1_157.0143 - MAJ proposée non effectuée car ce n'est pas mon HUB (prêt d'un ami).
Version micrologiciel de la 2nde 1.4.1_164.0158 - MAJ obligée par l'application pour accéder au menu "..." en haut à droite.
D'ailleurs, lors de la MAJ le curseur circulaire est passé d'un coup à 72% puis bloqué durant de longues minutes. (Je n'ai pas éteint / débrancher la passerelle).
Malgré ça le logiciel ne me propose pas de nouvelle MAJ, je présume donc qu'elle a bien été installée.

J'ai pour le moment 8 capteurs températures AQARA qui remontent bien et s'actualisent (comme avec la 1ère passerelle).
Par contre, dans JEEDOM sur le plug in XIAOMI, l'intégration ne s'est pas faite correctement (alors que la 1ère passerelle oui).
J'ai bien repris l'adresse IP et le mode de passe réseau WIFI (dans options Réseaux) - comme pour la 1ère passerelle.
Néanmoins, via la rubrique SANTE du plugin j'ai pu remonter les capteurs.

Mi Home Android version 5.4.43 (proposée 5.4.55) - MAJ proposée non effectuée.

D'ailleurs, je ne sais pas si c'est lui, sur mon PC dans les options réseaux wifi disponible je vois depuis un réseau VPN (Vodafone Mobile Connect)...

Merci de votre aide.
MAJ, dans l'appli Mi Home en allant dans les infos HUB A propos de - HUB info je constate :
fw_ver 1.4.1_164
hw_ver MW300
model lumi.gateway.v3 --> Pensez-vous que cela tendrait à confirmer que c'est un gateway v3 et non v2 svp ?
Car il me semble que les v3 ne sont pas encore totalement compatibles...

merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 29 janv. 2019, 22:34

Mais arrêter avec ce délire des V3 non compatible. C'est la homekit qui ne l'est pas
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Jeedom_3164 » 29 janv. 2019, 22:46

Lunarok,
Personnellement la 1er modèle que m'a prêté un ami a fonctionné direct sans aucun soucis (car j'avais effectivement commandé une Aqara version Home kit qui ne marchait pas).
Sur la 2nde passerelle reçue la semaine dernière, étrangement l'intégration ne se fait pas malgré avoir renseigné adresse IP mot passe wifi.
J'essaie donc de comprendre, et potentiellement cette 2nde passerelle pourrait être un v3.

D'autres utilisateurs ont-ils reçu une v3 et réussi sont intégration ? Il y a peut être une subtilité entre les 2 versions ?
DGNWG02LM - CMIT ID 2016DP074 pour les 2 passrelles en ma possession.

merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 29 janv. 2019, 23:45

Tu sais quoi, perso c'est une V3 que j'ai et elle a plus d'un an. Donc quand je dis stop aux délires V3 non compatible c'est parce qu'il y a eu une grosse confusion que la gateway homekit serait une V3.
C'est faux. La lumière V3 est le modèle vendu depuis longtemps
L'aqara homekit elle n'est pas une lumi et donc n'a pas l'api
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par BizZ62 » 30 janv. 2019, 11:51

Didier3L a écrit :
29 janv. 2019, 18:07
BizZ62 a écrit :
28 janv. 2019, 16:53
Bonjour,

Je suis très tenté par la Gateway pour installer quelques modules Aqara. Par contre je ne la vois pas avec prise Européenne y compris sur les liens de @lunarok. Du coup vous mettez un adaptateur Chine / EU ? Merci !
Bonjour
Oui avec un adaptateur extra plat :arrow: https://www.amazon.fr/gp/product/B005P2 ... X72C865BTL
Merci pour le lien ! ;)
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités