Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

MrVince
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MrVince » 13 déc. 2019, 12:59

@lunarok :

Que ce soit dans la doc ou dans un tuto X, ça ne change pas grand chose. Par contre, sur ton blog il est indiqué que les prises Xiaomi récupère le token d'elles memes :

"La prise et la multiprise fournissent leur token sur demande donc pas de manipulations pour le récupérer normalement."
https://lunarok-domotique.com/plugins-j ... p-et-plug/

Ce qui n'est pas le cas ici, il y a eu un changement quelque part ?
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par PrFalKeN » 13 déc. 2019, 15:06

On peut supposer que Xiaomi fait évoluer ses produits et que par conséquent il n'est peut être plus possible de récupérer le token en automatique.

Dans tous les cas je ne vois pas pourquoi Lunarok aurait fait une mise à jour régressive de ce coté là ! De plus on l'aurait vu en changelog...

Le plugin est donc tributaire des mises à jours de Xiaomi.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 13 déc. 2019, 19:35

Ca s'appelle des mises à jours de firmware ...
Maintenant il y a bien un "normalement" à la fin de la phrase et ca n'est pas un passe droit pour ne pas passer par les étapes de la doc
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Charles vane
Timide
Messages : 4
Inscription : 03 déc. 2018, 12:44

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Charles vane » 15 déc. 2019, 14:31

Bonjour, depuis 2-3 jours, j"ai des latences importantes avec mes yeelight, d’habitude c'est très réactif, et la des fois il faut 8-10 secondes entre le clic de l'inter et l'allumage de la yeelight. J'ai redemarré Jeedom, la centrale xiaomi et le routeur, et j'ai eu momentanément du mieux sur qq ampoules (pas toutes).

Si qq a des pistes, je suis preneur, sachant que je n'ai pas touché à la configuration et que ca "roulait bien" depuis déjà pas mal de mois.

Merci.

temium62
Timide
Messages : 167
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par temium62 » 15 déc. 2019, 14:49

Salut
Moi je ne sais pas ce que fout Xiaomi mais depuis 10 jours c est une catastrophe....la plupart de mes capteurs ne sont plus reconnus par la gateway. Le problème ne vient oas du plugin Jeedom mais de Xiaomi car ils sont carrément absents de Xiaomi Home...
Obligé de les faire reconnaître 1 par un....3 fois en 1p jours alors qu avant aucun souci...
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Charles vane
Timide
Messages : 4
Inscription : 03 déc. 2018, 12:44

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Charles vane » 15 déc. 2019, 15:23

j ai deja eu le tour de maniere aleatoire, mais ca revenait, et il n y avait pas d incidence sur jeedom

fab263
Timide
Messages : 28
Inscription : 23 nov. 2018, 19:49

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fab263 » 20 déc. 2019, 15:35

Bonjour,

J'ai un problème car je n'arrive pas à faire fonctionner mon nouveau plafonnier yeelight 260 (YLXD62YI). Celui ci fonctionne bien avec l'appli Android Xiaomi Home mais pas avec le plug in Xiaomi Home sous jeedom (dernier niveau).
Son firmware est la dernière version 2.0.6_005, son adresse IP fixe 192.168.1.32 est pingable. J'ai pu l'ajouter dans le plugin Xiaomi Home sans qu'il bronche. Cependant aucune commande ne passe...

Ci joint ma log en mode debug. Je vois qu'à chaque commande que j'envoie (éteindre, allumer etc...) j'ai une socket Exception à savoir : "A socket error occurred when sending the command". Merci pour votre aide.

PS : le port 55443 ne semble pas ouvert...
Pièces jointes
yeelight260.log
(69.64 Kio) Téléchargé 15 fois

fab263
Timide
Messages : 28
Inscription : 23 nov. 2018, 19:49

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fab263 » 20 déc. 2019, 18:26

Finalement j'ai trouvé, le contrôle du réseau local était désactivé !

Il faut bien penser à activer l'option dans l'appli yeelight.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 20 déc. 2019, 20:35

fab263 a écrit :
20 déc. 2019, 18:26
Finalement j'ai trouvé, le contrôle du réseau local était désactivé !

Il faut bien penser à activer l'option dans l'appli yeelight.
Comme dit par ticket, commencer par la Doc c'est le minimum.
Au lieu de ça : un post sur le forum, un mp au dev (qui indique catégoriquement) et une demande de ticket. Vive le brouhaha
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Heracles44 » 22 déc. 2019, 14:48

Bonjour,

Est il possible d'ajouter le nouveau robot Xiaomi avec ca?

Pour ceux qui savent coder, voici le sujet qui parlent de l'intégration du robot.

https://github.com/rytilahti/python-miio/issues/550
https://github.com/rytilahti/python-miio/pull/581

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Heracles44 » 24 déc. 2019, 08:53

J’ai trouvé le GitHub qui marche à 100% sur Home Assistant la. J’attends de recevoir mon robot et je l’intègre directement!
Peut être que tu peux t’en inspirer pour le mettre sur Jeedom?
https://github.com/nqkdev/home-assistan ... m-styj02ym

graouxx
Timide
Messages : 53
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par graouxx » 24 déc. 2019, 09:43

Hello,

utilisateur du plugin depuis plusieurs années (sans problème), depuis ce matin je rencontre une erreur 500 quand je lance une commande sur une Gateway (par exemple ON/OFF)
Tout le reste fonctionne (devices aqara pour la plupart).
J'ai jeté un coup d'oeil dans les logs, je n'ai pas vu grand chose.
Si quelqu'un a une piste ou une idée pour investiguer, je suis preneur.

Merci

capic
Timide
Messages : 23
Inscription : 28 janv. 2019, 09:43

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par capic » 24 déc. 2019, 09:58

graouxx a écrit :
24 déc. 2019, 09:43
Hello,

utilisateur du plugin depuis plusieurs années (sans problème), depuis ce matin je rencontre une erreur 500 quand je lance une commande sur une Gateway (par exemple ON/OFF)
Tout le reste fonctionne (devices aqara pour la plupart).
J'ai jeté un coup d'oeil dans les logs, je n'ai pas vu grand chose.
Si quelqu'un a une piste ou une idée pour investiguer, je suis preneur.

Merci
Salut j'ai eu le même soucis avec la dernière mise à jour de la beta, j'ai regardé dans les logs, y a rien de bien probant, je suis de retour sur la version stable en attendant

graouxx
Timide
Messages : 53
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par graouxx » 24 déc. 2019, 11:00

capic a écrit :
24 déc. 2019, 09:58
Salut j'ai eu le même soucis avec la dernière mise à jour de la beta, j'ai regardé dans les logs, y a rien de bien probant, je suis de retour sur la version stable en attendant
Hello !
Bien vu :)
Je ne me souvenais plus que j'étais en version beta. Je suis repassé en stable et le problème a disparu.

Merci beaucoup

MaAamie
Timide
Messages : 266
Inscription : 21 mai 2017, 13:53
Localisation : Pas-de-Calais

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MaAamie » 25 déc. 2019, 23:01

MaAamie a écrit :
26 nov. 2019, 14:01
MaAamie a écrit :
13 nov. 2019, 23:32
MaAamie a écrit :
07 nov. 2019, 21:31

@lunarok je me permet encore de relancer.
Je me permet de relancer.
Je relance.
?
@lunarok je me permet de relancer .

Cdlt.
Cordialement.

MaAamie
Timide
Messages : 266
Inscription : 21 mai 2017, 13:53
Localisation : Pas-de-Calais

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MaAamie » 25 déc. 2019, 23:05

MaAamie a écrit :
31 oct. 2019, 15:58
MaAamie a écrit :
29 oct. 2019, 19:26
MaAamie a écrit :
23 juil. 2019, 11:01
Bonjour,

Je viens d'acquérir le ventilateur mijia fan 1X DC, j'ai ajouter dans le plugin l'équipement, récupérer les infos.

Le token était erroné donc j'ai utilisé la méthode avec l'appli Android modifié pour récupérer le token mais cela ne fonctionne pas, mise à part le statut Online qui est bon le reste des commandes ne font rien.

Ne sachant pas dans la doc la version de ventilateur compatible, pouvez vous me dire si le mijia fan 1X DC est compatible svp et/ou s'il le sera.

Merci d'avance.
@lunarok je me permet de te relancer sur la question .
@lunarok, aurais tu l'information ? il s'agit du Mi Standing Fan 1X
C'est le message d'origine .
Cordialement.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Heracles44 » 25 déc. 2019, 23:39

Avez-vous vu mon post?
Possible d’adapter ça à Jeedom?
https://github.com/nqkdev/home-assistan ... m-styj02ym

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités