Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 23 juil. 2017, 19:43

Contenu supprimé à la demande de son auteur

garath
Timide
Messages : 44
Inscription : 02 avr. 2017, 09:32

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par garath » 23 juil. 2017, 19:47

Oui je l'ai : Module: Motion entrée, ID: 139, Modèle: sensor_motion.aq2, Identfiant: 158d0001a24def

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 23 juil. 2017, 19:48

Contenu supprimé à la demande de son auteur

garath
Timide
Messages : 44
Inscription : 02 avr. 2017, 09:32

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par garath » 23 juil. 2017, 20:07

Merci ! Voici les logs obtenus :

Code : Tout sélectionner

[2017-07-23 20:06:01][DEBUG] : {u'token': u'4HYAA9tyrKHTtztO', u'cmd': u'get_id_list_ack', u'data': u'["158d000154a295","158d00014dd776","158d000110670d","158d0001585401","158d00015846fd","158d000149a57c","158d000158481c","158d000158456d","158d00011c8dec","158d000125d9d9","158d0001288fe9","158d00015737db","158d00012cca8e","158d00012f2b68","158d00012644ff","158d0001288fa0","158d000158238f","158d000116e33f","158d000128f6b9","158d000113ca1c","158d000116e2b5","158d0001288e74","158d0001a24def"]', u'sid': u'f0b429cfa963'}
[2017-07-23 20:06:26][DEBUG] : {u'model': u'sensor_motion.aq2', u'cmd': u'report', u'data': u'{"lux":"0"}', u'short_id': 45577, u'sid': u'158d0001a24def'}
[2017-07-23 20:06:26][DEBUG] : {u'model': u'sensor_motion.aq2', u'cmd': u'report', u'data': u'{"status":"motion"}', u'short_id': 45577, u'sid': u'158d0001a24def'}
[2017-07-23 20:06:26][DEBUG] : Send to jeedom : {'devices': {'aquara': {'short_id': 45577, 'cmd': u'report', 'source': '192.168.1.150', 'token': '', 'sid': u'158d0001a24def', 'model': u'sensor_motion.aq2', 'data': {u'lux': u'0', u'status': u'motion'}}}}

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 23 juil. 2017, 20:24

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 23 juil. 2017, 20:37

t'as quoi dans l'equipement ? screen des commandes ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

garath
Timide
Messages : 44
Inscription : 02 avr. 2017, 09:32

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par garath » 23 juil. 2017, 21:00

oui et quand y a pas de mouvement, les logs affichent :

Code : Tout sélectionner

[2017-07-23 20:58:47][DEBUG] : {u'model': u'sensor_motion.aq2', u'cmd': u'report', u'data': u'{"no_motion":"180"}', u'short_id': 45577, u'sid': u'158d0001a24def'}
mais ce n'est pas interprété par le plugin, je reste toujours avec une icône de mouvement bien que je sois en absence de mouvement à 180.

garath
Timide
Messages : 44
Inscription : 02 avr. 2017, 09:32

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par garath » 23 juil. 2017, 21:03

Voici les screens.
Pièces jointes
log3.jpg
log3.jpg (67.86 Kio) Consulté 575 fois
log2.jpg
log2.jpg (88.18 Kio) Consulté 575 fois

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 23 juil. 2017, 21:53

Tu as testé les valeurs et vérifier les courbes d'historique biensur ? Ne pas se baser sur un widget qui peut etre inverser par exemple
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

garath
Timide
Messages : 44
Inscription : 02 avr. 2017, 09:32

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par garath » 23 juil. 2017, 21:57

Quand je teste les valeurs dans les commandes, le mouvement ne renvoi aucune valeur.
Par contre, l’absence de mouvement renvoi bien une valeur mais jamais 0.

La courbe historique du mouvement reste vide = aucune valeur.
La courbe d'absence de mouvement change régulièrement mais ne tombe jamais à 0 (minimum = 120)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 23 juil. 2017, 22:07

Tu peux supprimer la commande info puis regénerer les commandes via le bouton ? Car ca correspond pas à ce qui est défini dans le plugin (inverser doit etre coché)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

garath
Timide
Messages : 44
Inscription : 02 avr. 2017, 09:32

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par garath » 23 juil. 2017, 23:34

Fait mais aucun changement ...

edem
Timide
Messages : 15
Inscription : 07 mars 2017, 22:33

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par edem » 24 juil. 2017, 02:22

Merci pour la maj que vous venez de mettre en place !

Dependance ok
Demon ok après un redémarrage

Idem pour mon broadlink qui ne fonctionnait plus depuis.

Merci

Zzébulon
Timide
Messages : 1
Inscription : 24 juil. 2017, 17:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Zzébulon » 24 juil. 2017, 17:19

Pierre_ a écrit :
23 juil. 2017, 16:06
En m'inspirant de la méthode Gouzou (j'imagine que tu parlais de ce message : viewtopic.php?f=182&t=23382&p=492698&hi ... VM#p492698), et en fouillant sur google j'ai réussi à extraire la db et le token de mon iPhone non jailbreaké en passant par un backup :)

La méthode devrait marcher avec un mac ou un pc, mais je ne l'ai testé que sur Mac :

1- faire un backup de son iPhone avec iTunes
2- ouvrir le backup avec la version gratuite de iPhoneBackup Viewer : http://www.imactools.com/iphonebackupviewer/ (si votre backup est crypté, il faudra passer par a version payante)
3- dans Raw Data/com.xiaomi.mihome il y a plusieurs fichiers .sqllite, il faut extraire celui qui s'appelle votreuserid_mihome.sqlite (attention, chez moi il y en avait un sans userid qui était vide
4- ouvrir le fichier sqlite avec un viewer sqlite, j'ai utilisé DB Browser http://sqlitebrowser.org
5- Là il faut cliquer sur "Ouvrir une base de données" puis " Parcourir les données" et enfin choisir la table ZDEVICE. Tout à droite il doit y avoir une colonne ZTOKEN avec tous les tokens de vos device Xiaomi, il n'y a plus qu’à trouver le robot! :)

Bizarrement ça n'a pas marché tout de suite, j'ai du redémarrer le daemon plusieurs fois et attendre plusieurs minutes après avoir rentré la clef pour que cela fonctionne... au point que j'étais sur le point de jeter l'éponge quand j'ai soudain vu le widget se rafraichir sous mes yeux :)

Une dernière chose, les infos que j'ai lu sur ce thread ont l'air de confirmer ce que disait Gouzou dans le sien : https://community.openhab.org/t/xiaomi- ... t/29347/13
La méthode du .exe n'est plus fonctionnelle avec le dernier firmware, ça explique surement les soucis des gens qui récupère des clefs différentes avec l'exe et avec mitoolkit. Ça vaudrait probablement le coup de la virer de la doc.
Merci pour l'info, ça fonctionne parfaitement ! :D

fravetier
Timide
Messages : 73
Inscription : 01 juin 2015, 16:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fravetier » 24 juil. 2017, 18:11

Bonjour et bravo pour l'ajout de l'aspirateur :)

Quelques questions :
* est ce possible d'ajouter la case a cocher pour l'historique du statut?
* comment faire un scénario en fonction du statut ? Si statut = ... ? Quelles sont les valeurs du statut ?
* comment faire un scénario sur "Erreur" ? Quelles sont les valeurs ?

Merci
Fred

philou15
Actif
Messages : 527
Inscription : 06 nov. 2014, 18:29

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par philou15 » 24 juil. 2017, 18:21

Super boulot les gars !

Bravo et merci, j'ai reçu mon robot à midi et direct suivi le tuto avec achat du plug !!!

Chapeau.

Si les MAj suivante nous augmente les possibilité du robot cela va etre top car moi perso impossible d'avoir l'app en francais sur mon smartphone donc jeedom me sauve mais dommage pour les reglage que je n'ai pas ni le plan de l'app.

En tout cas Bravo à la TEam

fravetier
Timide
Messages : 73
Inscription : 01 juin 2015, 16:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fravetier » 24 juil. 2017, 18:57

Normalement tu peux mettre l'app en Anglais (sur Android) mais aussi la langue de l'aspi.

studio35
Timide
Messages : 76
Inscription : 08 mars 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par studio35 » 24 juil. 2017, 21:14

Hello,

Je viens m'incruster dans la conversation sur la MAJ du plugin.
De mon côté, aucun soucis avec la MAJ, tout a fonctionné du premier coup, du très bon taff as usual ;)

J'ai un problème décoléré je pense avec mes détecteurs d'ouverture Aquara (les nouveaux), je trouve qu'il y a pas mal de loupé sur le statut d'ouverture/fermeture, et donc difficile a exploiter pour en faire des scénarios ou autres. J'ai cru lire par ci-par là que le problème venait du firmware de la gateway qui n'envoi pas toutes les informations quand il y a plusieurs changements rapide. Après quelques tests, il arrive parfois qu'en ouvrant normalement ma fenêtre (sans rebond), le statut n'est malgré tout pas mis à jour.

A l'heure actuelle ces détecteurs sont quasi inutilisables pour ma part, est-ce que le problème est identique chez vous ?

Autre point, bcp plus ponctuel celui là. Depuis ce soir tous mes capteurs sont offline dans MiHOME, sauf la passerelle. Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ? Une procédure particulière pour forcer le online, sans pour autant refaire les inclusions ?

Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fdp2 » 24 juil. 2017, 22:11

Hello,

Je galère avec l'integration de mon robot aspi. depuis 2 jours.
N'arrivant pas à le faire fonctionner, j'ai repris la précédure à zero.

1 - Récupération de la clé via l'utilitaire xiaowifi.exe
WiaomiScan.png
WiaomiScan.png (10.57 Kio) Consulté 1045 fois
2 - Connexion au wifi via l'appli XIAOMI Home, et intégration dans jeedom.

N'ayant aucune remontée d'info, j'ai vérifié le token via le toolkit. La valeur récupérée n'est pas la même.
WIFI Toolkit.png
WIFI Toolkit.png (2.74 Kio) Consulté 1045 fois
Je modifie donc le token, mais ça ne marche pas mieux, La log en debug est identique (cf extrait ci-dessous).

Mon jeedom est sur une fresh install debian 9 PHP7 de ce week end, sur laquelle je suis passé à jeedom 3.0.11
Je suis certain de l'IP du robot, un bail DHCP fixe est affecté sur mon routeur, et il apparait bien à cette adresse, et répond au ping
D'ailleurs, si je met une autre adresse IP j'obtiens dans les log un message "offline"

Voici un extrait de la log avec démarrage du deamon + refresh info aspi. Si vous avez des idées, je suis preneur, je ne sais pas trop ou chercher. :?

Code : Tout sélectionner

2017-07-24 21:50:45][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php --apikey XXX --cycle 0.3 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Start xiaomihomed
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Log level : debug
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Socket port : 55019
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Apikey : XXX
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Writing PID 22518 to /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Init request module v2.12.4
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Format Invalide
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=XXX HTTP/1.1" 200 0
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Socket interface started
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55019]
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Start listening...
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Read Socket Thread Launched
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Aquara Thread Launched
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Refresh de XiaomiWifi : Aspirateur
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : execute : action wifi refresh
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:53394]
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXX","type":"wifi","cmd":"refresh","model":"vacuum","dest":"","token":"37466b78304e53715342413749555655","devtype":"","serial":""}
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:53394]
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Received command from jeedom : refresh
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Refreshing : vacuum
[2017-07-24 21:55:06][DEBUG] : Timeout
[2017-07-24 21:55:07][DEBUG] : Timeout
[2017-07-24 21:55:08][DEBUG] : Timeout
[2017-07-24 21:55:08][DEBUG] : local variable 'd' referenced before assignment

xonix
Timide
Messages : 120
Inscription : 06 avr. 2015, 22:21

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par xonix » 25 juil. 2017, 07:51

fdp2 a écrit :Hello,

Je galère avec l'integration de mon robot aspi. depuis 2 jours.
N'arrivant pas à le faire fonctionner, j'ai repris la précédure à zero.

1 - Récupération de la clé via l'utilitaire xiaowifi.exe
WiaomiScan.png
2 - Connexion au wifi via l'appli XIAOMI Home, et intégration dans jeedom.

N'ayant aucune remontée d'info, j'ai vérifié le token via le toolkit. La valeur récupérée n'est pas la même.
WIFI Toolkit.png
Je modifie donc le token, mais ça ne marche pas mieux, La log en debug est identique (cf extrait ci-dessous).

Mon jeedom est sur une fresh install debian 9 PHP7 de ce week end, sur laquelle je suis passé à jeedom 3.0.11
Je suis certain de l'IP du robot, un bail DHCP fixe est affecté sur mon routeur, et il apparait bien à cette adresse, et répond au ping
D'ailleurs, si je met une autre adresse IP j'obtiens dans les log un message "offline"

Voici un extrait de la log avec démarrage du deamon + refresh info aspi. Si vous avez des idées, je suis preneur, je ne sais pas trop ou chercher. :?

Code : Tout sélectionner

2017-07-24 21:50:45][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php --apikey XXX --cycle 0.3 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Start xiaomihomed
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Log level : debug
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Socket port : 55019
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Apikey : XXX
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Writing PID 22518 to /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Init request module v2.12.4
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Format Invalide
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=XXX HTTP/1.1" 200 0
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Socket interface started
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55019]
[2017-07-24 21:50:46][INFO] : Start listening...
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Read Socket Thread Launched
[2017-07-24 21:50:46][DEBUG] : Aquara Thread Launched
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Refresh de XiaomiWifi : Aspirateur
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : execute : action wifi refresh
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:53394]
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXX","type":"wifi","cmd":"refresh","model":"vacuum","dest":"","token":"37466b78304e53715342413749555655","devtype":"","serial":""}
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:53394]
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Received command from jeedom : refresh
[2017-07-24 21:55:05][DEBUG] : Refreshing : vacuum
[2017-07-24 21:55:06][DEBUG] : Timeout
[2017-07-24 21:55:07][DEBUG] : Timeout
[2017-07-24 21:55:08][DEBUG] : Timeout
[2017-07-24 21:55:08][DEBUG] : local variable 'd' referenced before assignment
J'ai lu que debian 9 n'est pas encore validée par jeedom. Retourne en v8.8 pour commencer. Je n'ai pas de robot mais je commencerai par là.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités