Page 232 sur 315

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 06 févr. 2018, 21:00
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 06 févr. 2018, 23:40
par KiDom
lunarok a écrit :
06 févr. 2018, 18:53
Ta technique de récupération de backup, elle a marché avec la dernière version de Mi Home ? Si oui, si t'as un peu plus de détails je l'ajouterais bien dans la doc.
D'après ce que j'ai lu ailleurs, les token ne seraient plus stockés localement sur le téléphone mais récupérés des serveurs Xiaomi à chaque lancement de l'application.
Si ça vrai ça veut dire que cette technique ne marcherait pas mieux que celles que tu décris dans la doc.

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 07 févr. 2018, 07:39
par fwehrle
KiDom a écrit :
lunarok a écrit :
06 févr. 2018, 18:53
Ta technique de récupération de backup, elle a marché avec la dernière version de Mi Home ? Si oui, si t'as un peu plus de détails je l'ajouterais bien dans la doc.
D'après ce que j'ai lu ailleurs, les token ne seraient plus stockés localement sur le téléphone mais récupérés des serveurs Xiaomi à chaque lancement de l'application.
Si ça vrai ça veut dire que cette technique ne marcherait pas mieux que celles que tu décris dans la doc.
Je crois que j'avais l'ancienne version de l'App. Mais j'ai remis la dernière. Je retest rapidos ce matin et je vous dirais.
Pour lastchangestateduration, il faut que la valeur soit historisée. Je peux peut-être essayer sur la surface de nettoyage qui est historisable.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 07 févr. 2018, 09:25
par fwehrle
lunarok a écrit :
06 févr. 2018, 18:53
Ta technique de récupération de backup, elle a marché avec la dernière version de Mi Home ? Si oui, si t'as un peu plus de détails je l'ajouterais bien dans la doc.
Je viens de ré-extraire un backup de l'App Mi Home installée en dernière version, par contre, je ne peux pas savoir si les données sont celles persistentes de l'ancienne version ou pas. (J'ai désinstallé l'ancienne App de APKMirror, mais je ne sais pas si le répertoire /Data associé est bien vidé..
Et aussi, j'utilise Nexus Root ToolKit, et je ne sais pas si c'est compatbile avec d'autres téléphones.

Donc :
- Installation de Nexus Root ToolKit : http://www.wugfresh.com/nrt/
- Branchement du téléphone sur le PC en USB, avec Debug USB activé sur le tél (voir doc de Lunarok)
- Lancer Nexus Root Toolkit, selectionner le modèle du téléphone et la bonne version d'Android ("Android *.*.* - Any Build" dans mon cas, car sur Android 8
- Télécharger les 2 fichiers demandés (J'ai pas fait de screen, mais si l'adresse n'est plus valide, il ouvre un lien de téléchargement, et ca fait tout tout seul)
2018-02-07 08_58_07-Nexus Root Toolkit v2.1.9.png
2018-02-07 08_58_07-Nexus Root Toolkit v2.1.9.png (20.49 Kio) Consulté 705 fois
Ensuite, ouvrir l'outil de backup d'application :
2018-02-07 08_58_40-Backup Utilities.png
2018-02-07 08_58_40-Backup Utilities.png (10.74 Kio) Consulté 705 fois
2018-02-07 08_59_44-Select the app you want to backup_.png
2018-02-07 08_59_44-Select the app you want to backup_.png (3.72 Kio) Consulté 705 fois
Enregistrer le fichier .ab sur le disque.

...

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 07 févr. 2018, 09:33
par fwehrle
Ensuite, il faut installer
- Java SE : http://www.oracle.com/technetwork/java/ ... index.html
- télécharger Android backup extractor : https://sourceforge.net/projects/adbextractor/
Puis en ligne de commande :

Code : Tout sélectionner

cd C:\Temp\android-backup-tookit\android-backup-extractor\android-backup-extractor-20180203-bin
java -jar abe.jar unpack c:\temp\com.xiaomi.smarthome.ab c:\temp\com.xiaomi.smarthome.tar
Ensuite, dézipper le fichier tar
Installer SQLiteDatabaseBrowser http://sqlitebrowser.org/
Et ouvrir le fichier apps\com.xiaomi.smarthome\db\miio2.db
Et parcourir la table devicerecord (clic droit : parcourir la table)
2018-02-07 09_11_32-DB Browser for SQLite - C__Temp_com.xiaomi.smarthome_backupFRW_apps_com.xiaomi.s.png
2018-02-07 09_11_32-DB Browser for SQLite - C__Temp_com.xiaomi.smarthome_backupFRW_apps_com.xiaomi.s.png (33.61 Kio) Consulté 701 fois
2018-02-07 09_11_00-DB Browser for SQLite.png
2018-02-07 09_11_00-DB Browser for SQLite.png (25.05 Kio) Consulté 701 fois
Et voilou! :)

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 08 févr. 2018, 09:13
par juliengre
Bonjour,
Comme c'est mon premier post ici, je me présente rapidement : je m'appelle Julien et j'ai installé pour la première fois Jeedom sur mon vieux Raspberry Pi 2 il y a 3 semaines. J'ai également acheté du matériel Xiaomi, et j'en suis très content ! Mais hier quand j'ai voulu mettre à jour le plugin, et à nouveau ce matin, j'ai une erreur de ce type :
[2018-02-08 09:08:32][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
Est-ce un problème serveur ou est-ce que ça vient de mon Jeedom ?
Merci,
Julien

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 08 févr. 2018, 09:21
par Bosquetia
@juliengre
problème serveur market saturé
c'est connu et un post annonce et article sur le blog déjà présent.

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 08 févr. 2018, 09:36
par juliengre
J'en profite pour vous partager mes notes (désolé, je n'ai pas de capture d'écran) de ma méthode pour récupérer ce fameux token, alors que je disposais d'un PC sous Linux et d'un téléphone non rooté et crypté (Nexus 5X) :
- Si adb n'est pas installé sur le pc : sudo apt-get install android-tools-adb
- Taper la commande : adb devices
- Si la commande renvoie "???????????? no permissions", autoriser le transfert de fichier sur le téléphone : notification "usb" > "transfert de fichiers"
- Taper la commande : adb backup -f backup-xiaomi.ab com.xiaomi.smarthome
- Sur le téléphone, mettre un mot de passe "pass"
- Télécharger l'utilitaire "Android backup extractor" ici : https://sourceforge.net/projects/adbextractor/ et le décompresser (je l'ai décompressé dans un répertoire "android-backup-extractor-20171005-bin"
- Taper la commande : java -jar android-backup-extractor-20171005-bin/abe.jar unpack backup-xiaomi.ab backup-xiaomi.tar pass
tar xvf backup-xiaomi.tar
- Si sqliteman n'est pas installé sur le pc : sudo apt-get install sqliteman
- Lancer sqliteman, puis ouvrir le fichier /apps/com.xiaomi.smarthome/db/miio2.db
- Trouver la bonne ligne, la bonne colonne, et le token est là !

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 08 févr. 2018, 09:52
par KiDom
Tu as quelle version de Mi Home ?

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 08 févr. 2018, 15:00
par juliengre
Mon appli est actuellement en 5.1.5, mais je me demande si je n'ai pas fait une mise à jour de l'appli et/ou de la gateway depuis que j'ai récupéré mon token...
Dans mon dump précédent (du 25 janvier), j'avais un firmware 1.3.1_140 sur ma gateway.
Je viens de refaire ma manip, et le dump d'aujourd'hui m'informe d'un firmware 1.4.1_151 sur ma gateway... et plus de token ! :-(

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 08 févr. 2018, 18:54
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 08 févr. 2018, 19:01
par Florient476
Bonjours
Mon souci est avec le plugin xiaomi home et sony Bravia mais si j'arrive pas a régler le problème du plugin sony c'est pas grave. Celui qui m'interesse est le Xiaomi Home.
je sais que c'est un plugin non officiel mais le problème a ce que j'ai pu comprendre vient de jeedom ou os linux de la box smart.

le probleme est que dans la boite ou il y a les erreur jai ceci:

2018-02-08 09:09:12 xiaomihome Impossible de lancer le démon xiaomihomed. Vérifiez le log.
Dans mon log jai ca:

Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py", line 28, in <module>
from devices.yeehome import *
File "/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/devices/yeehome.py", line 13, in <module>
import utils
File "/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/utils.py", line 4, in <module>
from cryptography.hazmat.primitives.ciphers import Cipher, algorithms, modes
ImportError: No module named cryptography.hazmat.primitives.ciphers
[2018-02-06 10:10:19][ERROR] : Impossible de lancer le démon xiaomihomed. Vérifiez le log.

Jai vus sur le forum que quelqun avait eu exactement le meme probleme ;

viewtopic.php?f=182&t=30717

mais je suis débutant et je ne sais pas faire de commande ni de ssh.

Sur le forum il a l"aire d"avoir régler le problème en faisant çà:,
En faisant un apt-get update via SSH et non via l'UI puis l'update de Python et install Crypto forcé cela a marché, je peux consommer sans modération du XIAOMI.

Je sais pas faire et l'autre solution que javais trouver et de faire un recovery mais la question que je me pose est si je me lance dans une tel opération ai je pas le risque que çà fonctionne toujours pas


En espèrent vous avoir donner le maximum de détail .

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 08 févr. 2018, 20:59
par rodfred
Bonjour,

j'ai acheté Xiaomi Aqara Light Control Smart Switch - MILK WHITE 212233001

Fire Wire and Zero Line Double Key Version / ZigBee Wireless

je le trouve dans jeedom, mais aucune commande de crée?

estbceque quelqu'un à le meme?

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 08 févr. 2018, 21:22
par Bosquetia
même en cliquant sur recréer les commandes ?

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 08 févr. 2018, 21:40
par sheep300
Dans mihome
Gateway
About
Gateway information
Donne-nous le nom qui apparaît dans modèle Je parie qu'il y a marqué aq1 à la fin

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 09 févr. 2018, 09:45
par juliengre
Florient476 a écrit :
08 févr. 2018, 19:01
Bonjours
Mon souci est avec le plugin xiaomi home et sony Bravia mais si j'arrive pas a régler le problème du plugin sony c'est pas grave. Celui qui m'interesse est le Xiaomi Home.
je sais que c'est un plugin non officiel mais le problème a ce que j'ai pu comprendre vient de jeedom ou os linux de la box smart.

le probleme est que dans la boite ou il y a les erreur jai ceci:

2018-02-08 09:09:12 xiaomihome Impossible de lancer le démon xiaomihomed. Vérifiez le log.
Dans mon log jai ca:

Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py", line 28, in <module>
from devices.yeehome import *
File "/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/devices/yeehome.py", line 13, in <module>
import utils
File "/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/utils.py", line 4, in <module>
from cryptography.hazmat.primitives.ciphers import Cipher, algorithms, modes
ImportError: No module named cryptography.hazmat.primitives.ciphers
[2018-02-06 10:10:19][ERROR] : Impossible de lancer le démon xiaomihomed. Vérifiez le log.

Jai vus sur le forum que quelqun avait eu exactement le meme probleme ;

viewtopic.php?f=182&t=30717

mais je suis débutant et je ne sais pas faire de commande ni de ssh.

Sur le forum il a l"aire d"avoir régler le problème en faisant çà:,
En faisant un apt-get update via SSH et non via l'UI puis l'update de Python et install Crypto forcé cela a marché, je peux consommer sans modération du XIAOMI.

Je sais pas faire et l'autre solution que javais trouver et de faire un recovery mais la question que je me pose est si je me lance dans une tel opération ai je pas le risque que çà fonctionne toujours pas


En espèrent vous avoir donner le maximum de détail .
Salut Forient,

J'avais également un problème sur le plugin Sony Bravia, que j'ai résolu en suivant la méthode de viewtopic.php?f=142&t=31030&p=582759&hi ... ts#p582759

En gros :
> ssh pi@raspberrypi
> sudo apt-get install python3-requests

Essaie déjà ça dans un premier temps.

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 09 févr. 2018, 17:37
par rodfred
xiaomi.jpg
xiaomi.jpg (94.64 Kio) Consulté 778 fois
rien meme en récreant les commandes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 09 févr. 2018, 19:52
par xav42
Bonjour,

j'ai un Jeedom (fraichement installé) et un plugin Xiaomi Home parfaitement opérationnel.
Cependant j'ai acheté récemment (décembre 2018) 6 prises murales Aqara Wall Socket et elles sont mal reconnues.
C'est apparemment une nouvelle version du modèle qui référencé "lumi.ctrl_86plug.aq1" vs le "lumi.ctrl86plug.v1" qui lui ne semble pas poser de problème.

Je suis à disposition pour fournir, les logs et une prise pour les tests si besoin.
Cordialement,

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 09 févr. 2018, 20:09
par sheep300
J'ai aussi des Inter muraux en aq1
Les commandes ne se crée pas car le modèle ne remonte pas a priori il faut attendre une mise à jour....

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Publié : 09 févr. 2018, 21:25
par KiDom
sheep300 a écrit :
09 févr. 2018, 20:09
J'ai aussi des Inter muraux en aq1
Les commandes ne se crée pas car le modèle ne remonte pas a priori il faut attendre une mise à jour....

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk
Ils te remontent quoi en 'model' dans le log quand tu les actionnes les v1 et aq1 ?