Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

MiWa59
Timide
Messages : 88
Inscription : 25 mars 2019, 12:02

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MiWa59 » 07 avr. 2019, 19:47

Bonsoir à tous, je me rajoute à la liste des personnes qui ne voient pas apparaître le gateway dans jeedom.

Pour résumer, j'ai le bon modèle de gateway, le port 9898 est après vérifications ouvert.
Je suis sur le serveur chine ( je n'ai pas mainland ou quoique ce soit d'autre, juste chine).
J'ai essayé de passer la langue en anglais et en chinois avec des resets + désinstallation de mi Home à chaques changements.
J'ai mon raspberry sur le même réseau wifi utilisé pour installer la gateway...
Rien n'y fait, pas moyen de la voir dans jeedom.

Si quelqu'un a, à défaut de solution, un tuyau pour remonter la piste du blocage je suis preneur.

Code : Tout sélectionner

pi@jeedom:~ $ sudo nmap -sU -p 9898 192.168.1.10

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2019-04-08 04:30 BST
Nmap scan report for 192.168.1.10
Host is up.
PORT     STATE         SERVICE
9898/udp open|filtered monkeycom

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 2.44 seconds

Je joins le log du plugin :

Code : Tout sélectionner

[2019-04-08 05:27:22][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://192.168.1.10:80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php --apikey EXZJX0umcrabvIdRHAcNhrrWyDkF3Qhm --cycle 0.05 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2019-04-08 04:27:24][INFO] : Start xiaomihomed
[2019-04-08 04:27:24][INFO] : Log level : debug
[2019-04-08 04:27:24][INFO] : Socket port : 55019
[2019-04-08 04:27:24][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2019-04-08 04:27:24][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2019-04-08 04:27:24][INFO] : Apikey : EXZJX0umcrabvIdRHAcNhrrWyDkF3Qhm
[2019-04-08 04:27:24][INFO] : Callback : http://192.168.1.10:80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php
[2019-04-08 04:27:24][INFO] : Cycle : 0.05
[2019-04-08 04:27:24][DEBUG] : Writing PID 3688 to /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2019-04-08 04:27:24][DEBUG] : Init request module v2.21.0
[2019-04-08 04:27:24][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.1.10:80
[2019-04-08 05:27:24][DEBUG] : Format Invalide
[2019-04-08 04:27:24][DEBUG] : http://192.168.1.10:80 "GET /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=EXZJX0umcrabvIdRHAcNhrrWyDkF3Qhm HTTP/1.1" 200 0
[2019-04-08 04:27:24][DEBUG] : Socket interface started
[2019-04-08 04:27:24][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2019-04-08 04:27:24][INFO] : Start listening...
[2019-04-08 04:27:24][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55019]
[2019-04-08 04:27:24][DEBUG] : Read Socket Thread Launched
[2019-04-08 04:27:24][DEBUG] : Aquara Thread Launched
Dernière édition par MiWa59 le 08 avr. 2019, 05:34, édité 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lionelb » 07 avr. 2019, 23:12

Bonsoir,

J'ai une Gateway (v1 ou v2, comment savoir, provenance Chine il y a un peu plus d'un an) que j'avais un peu laissée de coté car j'utilise une ZiGate.
Je la ressort et je n'arrive pas à la reseter et la connecter à Mi Home (probablement parce que mon Mi Home est sur un serveur Europe.

Bref, je vois que Mi vend en France sur son site un Kit avec une Gateway avec prise FR. De quelle version s'agit'il et pensez vous qu'il soit possible de l'utiliser avec le plugin ? Faut'il toujours passer par un serveur chinois ?

PS : l'info a peut être déjà été écrite, je ne l'ai pas trouvé après deux heures de recherche, et non je n'ai pas le courage de remonter les 291 pages de ce fil...
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 77
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Thienell » 08 avr. 2019, 07:37

Bonjour,
J'ai cru comprendre que la Box en kit n'est pas compatible Jeedom...
A vérifier.
A+
Thierry

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par noodom » 08 avr. 2019, 14:11

Box Homekit non compatible en effet (en kit je sais pas merci le correcteur orthographique qui offre souvent des réponses sympas)

MiWa59
Timide
Messages : 88
Inscription : 25 mars 2019, 12:02

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MiWa59 » 08 avr. 2019, 18:50

Personne pour lire mon log 3 posts plus haut et pour voir si il y détecte une anomalie ?

Le "Format anomalie" m'inquiète...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 08 avr. 2019, 20:02

MiWa59 a écrit :
08 avr. 2019, 18:50
Personne pour lire mon log 3 posts plus haut et pour voir si il y détecte une anomalie ?

Le "Format anomalie" m'inquiète...
Pas d'erreurs dans ton log, avant de relancer vérifie la doc et fais quelques recherches
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

MiWa59
Timide
Messages : 88
Inscription : 25 mars 2019, 12:02

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par MiWa59 » 08 avr. 2019, 21:40

Merci du conseil, j'ai lu et relu la doc et j'ai parcouru de très nombreuses pages sur ce fil et d'autres sans plus de résultats...

Y'a t-il quelqu'un, d'agréable, qui pourrait m'expliquer comment vérifier que le multicast passe bien ?

J'avoue être limité dans ce domaine, faut bien débuter un jour...

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 697
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 09 avr. 2019, 21:11

Bonjour,

Aujourd'hui je viens de recevoir et d'installer une 2ième Xiaomi Gateway avec mise à jour du micrologiciel avant d'activer le mode développeur.
Le plugin Xiaomi Home détecte alors automatiquement la GW.

Retour d'expérience ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Buster Kernel 5
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lionelb » 09 avr. 2019, 22:08

akenad a écrit :
09 avr. 2019, 21:11
Bonjour,

Aujourd'hui je viens de recevoir et d'installer une 2ième Xiaomi Gateway avec mise à jour du micrologiciel avant d'activer le mode développeur.
Le plugin Xiaomi Home détecte alors automatiquement la GW.

Retour d'expérience ici

akenad :)
Merci et bravo pour ce retour d'expérience qui devrait nous enfin me (nous) permettre d'y voir plus clair !

lionel
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 10 avr. 2019, 10:10

C'est pas le premier je rappelle.
Pendant les posts de 2-3 utilisateurs avec des soucis qui ont directement incriminé le firmware sans aucune preuve, un autre utilisateur a dit que c'était ok. Mais son post a été perdu dans le flot des posts pleurs. J'en ai commandé une spécialement, et même constat. Heureusement que j'ai des collègues qui aiment la domotique sinon je ferais collection des gateways à chaque fois qu'on vient dire "le dernier firmware bloque tout"
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fensoft » 10 avr. 2019, 10:28

fensoft a écrit :
30 mars 2019, 21:35
commandé 3 GW du même vendeur il y a quelques mois
- GW 1 => update avant d'activer le mode LAN => FAIL => j'ai dépouillé pour récup le chip donc GW plus utilisable
- GW 2 => update avant d'activer le mode LAN => FAIL => technique du port série => OK
- GW 3 => activer le mode LAN puis update => OK
@lunarok: pour rappel, ma petite expérience perso. il y a peut-être aussi un pb sur cetains batchs seulement.
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lionelb » 10 avr. 2019, 12:51

Bonjour,

J'ai acheté ce plugin afin de contrôler des Mi Led. Pour l'instant je n'ai pas configuré la GW. Mais le daemon du plugin ne se lance pas. Idée welcome :-)

Code : Tout sélectionner

[2019-04-10 11:37:32][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-04-10 11:37:32][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://192.168.210.228:80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php --apikey 3xwky7xe3sDN2A6DJJk4n --cycle 0.05 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py", line 26, in <module>
import globals
File "/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/globals.py", line 3, in <module>
from devices.yeelight.flow import *
File "/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/devices/yeelight/__init__.py", line 5, in <module>
from .main import Bulb, BulbType, BulbException, discover_bulbs
File "/var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/devices/yeelight/main.py", line 9, in <module>
from future.utils import raise_from
ImportError: No module named future.utils
[2019-04-10 11:38:02][ERROR] : Impossible de lancer le démon xiaomihomed. Vérifiez le log.
Dernière édition par lionelb le 13 avr. 2019, 03:09, édité 1 fois.
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par droudrou22 » 10 avr. 2019, 15:51

La zigate n’est pas la solution à tout ces problème de Gateway ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Alf38
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 avr. 2019, 16:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Alf38 » 10 avr. 2019, 16:58

Bonjour à tous,

Je me permet de poster un petit commentaire.
J'ai un jeedom depuis quelques jours et j'ai reçu ma première Gateway.
Je fais la MAJ et elle remonte parfaitement dans Mi Home. Malheureusement il n'en est pas de même dans Jeedom.
J'ai pourtant suivi le tuto de Lunarok. En vérifiant le port 9889 reste à closed.
Malgré plusieurs essais/reset, la situation n'évolue pas. :-(
Pour info mon jeedom (RPi3 B+) est en ethernet et la GW en wifi (forcément ^^). J'utilise une freebox Revolution.
Ça fait plusieurs jours que je tourne sur les forums et que je constate que je ne suis pas le seul à avoir ce problème.
Je vais faire encore quelques tests sinon j'essaierai d'en commander une autre (je comptais en prendre 2 de toute façon).

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 10 avr. 2019, 17:48

La Freebox a une option igmp
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Didier3L » 10 avr. 2019, 18:53

non .
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

O2L
Timide
Messages : 1
Inscription : 10 avr. 2019, 18:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par O2L » 10 avr. 2019, 19:03

Bien le bonjour,

Je me suis inscrit pour appuyer le fait qu'il y a bien problème de firmware (peut être que sur certain modèle) pour activer le mode développeur.

Gtw avec MJ en façade, mise à jour à la toute dernière version de firmware, activation du mode développeur mais pas d'ouverture de port.
Recommande d'une nouvelle GTW même modèle, même vendeur, refus de mise à jour du firmware, activation du mode dev, port ouvert sans pb dans le même environnement réseau (FBX Révolution) que la 1ère GTW, mise à jour ensuite du firmware, port toujours ouvert.

Version de firmware X.0158

La manip du port série sur la 1ère GTW n'est plus possible, une soudure a flingué le point de connexion.

Alf38
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 avr. 2019, 16:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Alf38 » 10 avr. 2019, 21:28

lunarok a écrit :
10 avr. 2019, 17:48
La Freebox a une option igmp
J'ai bien cherché dans les options mais je n'ai rien trouvé concernant l'igmp (sur la FB revolution en tout cas). J'ai aussi cherché le net sans succès.

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par coke » 10 avr. 2019, 21:38

Alf38 a écrit :
lunarok a écrit :
10 avr. 2019, 17:48
La Freebox a une option igmp
J'ai bien cherché dans les options mais je n'ai rien trouvé concernant l'igmp (sur la FB revolution en tout cas). J'ai aussi cherché le net sans succès.
Pourtant de memoire dans les paramètres du serveur dhcp tu a une case a cocher igmp

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Didier3L » 10 avr. 2019, 22:00

forcer la réponse en broadcast
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités