Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Xiaomi + PI : OK puis HS après 5 min

Avatar de l’utilisateur
laussetdelon
Timide
Messages : 51
Inscription : 10 juil. 2017, 20:54
Localisation : Paris

Re: Xiaomi + PI : OK puis HS après 5 min

Message par laussetdelon » 28 févr. 2018, 15:07

Apparemment Chrisbrive a une smart et çà fonctionne. Ca ne vient peut-être pas de la carte réseau de la Jeedom Smart. Ou peut-être pas dans certaines condtions.
@Chrisbrive
Comment as-tu configuré ta Smart ? Ip fixe dans la configuration réseau (/etc/network/interfaces) ou pré-réservation de l'IP sur ton routeur , ou simplement DHCP sans réservation ?
Jeedom 3.1.7 sur Jeedom Smart - RFXCom - ZWave - Clé USB Bluetooth 4.0 Trendnet
Xiaomi Gateway V3 - Firmware 1.4.1_151.0143

Avatar de l’utilisateur
laussetdelon
Timide
Messages : 51
Inscription : 10 juil. 2017, 20:54
Localisation : Paris

Re: Xiaomi + PI : OK puis HS après 5 min

Message par laussetdelon » 12 mars 2018, 10:55

Bonjour

J'ai finalement trouvé le problème.
J'avais lu que le multicast de la Gateway avait un lien avec le flux IGMP qui est utilisé pour le flux TV.
J'ai un livebox Orange Pro v3. Depuis quelques mois, j'avais éteint mon boitier TV.
J'ai remis mon boitier TV en route, et là ... MIRACLE !!!
Le fait d'allumer le boitier TV a créé une entrée dans le tableau UPnP mais qui n'a rien à voir avec la Gateway.
Malgré tout, je relance mon daemon Xiaomi Home et çà tourne depuis hier soir
Du coup, j'ai éteint de nouveau mon boitier TV et çà continue de foinctionner.
Déroutant !!!
Me reste à tester que çà continue de fonctionner, boitier TV éteint après redémarrage de la Livebox... et là, suis pas sur.
Jeedom 3.1.7 sur Jeedom Smart - RFXCom - ZWave - Clé USB Bluetooth 4.0 Trendnet
Xiaomi Gateway V3 - Firmware 1.4.1_151.0143

StelVinc
Timide
Messages : 14
Inscription : 15 mars 2018, 13:11
Localisation : Verrières Le Buisson

Re: Xiaomi + PI : OK puis HS après 5 min

Message par StelVinc » 15 mars 2018, 16:36

J'ai aussi "eu" ce problème de dialogue entre la Gateway Xiaomi et Jeedom ... et je pense avoir trouvé la raison :
J'ai un répéteur Wifi Xiaomi, avec un SSID différent du Wifi du routeur (HP).
Quand la Gateway se connecte à ce répéteur, je vois dans la liste des appareils connectés au routeur la MacAddress du répéteur avec l'ip de la Gateway, fixée au préalable dans le routeur..
Il doit donc y avoir un conflit, ce qui empêche (ou nuit fortement) le dialogue entre la Gateway et Jeedom.
Ça aidera peut-être certains dans la même situation ...

Evacom34
Timide
Messages : 65
Inscription : 14 nov. 2017, 00:32

Re: Xiaomi + PI : OK puis HS après 5 min

Message par Evacom34 » 26 août 2018, 18:13

laussetdelon a écrit :
12 mars 2018, 10:55
Bonjour

J'ai finalement trouvé le problème.
J'avais lu que le multicast de la Gateway avait un lien avec le flux IGMP qui est utilisé pour le flux TV.
J'ai un livebox Orange Pro v3. Depuis quelques mois, j'avais éteint mon boitier TV.
J'ai remis mon boitier TV en route, et là ... MIRACLE !!!
Le fait d'allumer le boitier TV a créé une entrée dans le tableau UPnP mais qui n'a rien à voir avec la Gateway.
Malgré tout, je relance mon daemon Xiaomi Home et çà tourne depuis hier soir
Du coup, j'ai éteint de nouveau mon boitier TV et çà continue de foinctionner.
Déroutant !!!
Me reste à tester que çà continue de fonctionner, boitier TV éteint après redémarrage de la Livebox... et là, suis pas sur.
Merci d'avoir posté cette solution car même pbs avec une Pro V4.
Anciennement Zibase + Homeseer en cours de MIgration vers Jeedom :-)

graouxx
Timide
Messages : 53
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: Xiaomi + PI : OK puis HS après 5 min

Message par graouxx » 13 janv. 2019, 00:14

laussetdelon a écrit :
12 mars 2018, 10:55
Bonjour

J'ai finalement trouvé le problème.
J'avais lu que le multicast de la Gateway avait un lien avec le flux IGMP qui est utilisé pour le flux TV.
J'ai un livebox Orange Pro v3. Depuis quelques mois, j'avais éteint mon boitier TV.
J'ai remis mon boitier TV en route, et là ... MIRACLE !!!
Le fait d'allumer le boitier TV a créé une entrée dans le tableau UPnP mais qui n'a rien à voir avec la Gateway.
Malgré tout, je relance mon daemon Xiaomi Home et çà tourne depuis hier soir
Du coup, j'ai éteint de nouveau mon boitier TV et çà continue de foinctionner.
Déroutant !!!
Me reste à tester que çà continue de fonctionner, boitier TV éteint après redémarrage de la Livebox... et là, suis pas sur.
Merci également d'avoir partagé cette solution.
Sur un système Mesh WiFi Huawei Q2, j'ai du activer L'IP TV pour que ça fonctionne.

deuchman
Timide
Messages : 11
Inscription : 07 juin 2018, 10:32

Re: Xiaomi + PI : OK puis HS après 5 min

Message par deuchman » 29 mars 2019, 19:14

Bonsoir à tous !
Vos messages sont très intéressant mais je trouve pas mon bonheur ...
J'explique.
J'ai un raspi avec jeedom dessus, et avec deux connections ip : un en ethernet sur le réseaux de la freebox et une en wlan via un dungle wifi.
Le raspi a donc deux réseaux, etho en 192.168.... et en un wlan1 10.....
J'ai mis la xiami gateway en wifi sur le ssid publié par le raspi : ok - MiHome la voit et la gère bien (mode dev activé dessus)
Le hic, c'est que Jeedom n'interragit plus avec :-(
J'ai supprimé la gateway de jeedom et impossible de la refaire détecter ....
Je ne comprend pas pq le jeedom ne voit pas la gateway ... les deux réseaux se voit et ca passe entre les deux : un pc en wifi sur le raspi ping bien la box
Si qq a une idée je suis preneur ... je déserpère !
Merci à tous, jb

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité