Page 1 sur 3

inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 07:33
par meuhmeuh2005
bonjour,

desole si le sujet et deja mentionné, mais je n'ai rien trouve depuis hier pour me solutionner.



voila, j'ai fait une reinstallation propre de mon système jeedom en 3.1.7. j'ai reinstaller mes plugins.
en voulant installer ma gateway V3, je ne peux plus l'ajouter.
je peux ajouter que des appareils en wifi, avant on avait la possibilité d'ajouter les modules.

j'ai lu dans le changelog, que l'on ne pouvait plus installer manuellement. mais comment faut il faire??

merci pour votre aide

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 08:01
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 08:19
par meuhmeuh2005
Merci, pour ta réponse.
Tu vas dans quoi pour l'inclusion auto?

Je suis perdu😥

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 08:24
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 09:18
par meuhmeuh2005
merci, mais bon la je suis dans le flou.

j'ai relu la doc, j'ai tout reconfigurer mi home, jeedom
la gateway ne s'affiche pas, j'ai relance une inclusion mais rien. toujours rien dans "mes Aqara"
j'ai essayer de créer un module avec l"adresse ip de la gateway et son mot de passe et de récupérer les info, mais ça tourne en boucle.

je n'avais jamais eu de problème avant, la dernière mise à jour du plugin c’était plus simple, on ajouter et on mettait l'ip et le mot de passe de la gateway.

de l'aide SVP

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 09:30
par lunarok
non il a fallait jamais faire ca
là tout ce que tu dis que t'as fait, y a rien de ca dans la doc
il faut s'en tenir à la doc c'est tout

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 09:44
par meuhmeuh2005
bonjour, merci pour votre réponse.

Mais je n'arrive vraiment pas a inclure la gateway. la premier fois avant que je réinitialise mon jeedom tout avait fonctionné normalement.
j'ai beau suivre la doc comme tout le monde me dit, mais la gateway n'apparait pas. mihome est bien en mode développeur, l'ip de la gateway est présente ainsi que le mot de passe. je suis en chinois sur l'appli.
l’équipement est créer. mais la gateway remonte PAS

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 09:47
par lunarok
Faut le dire comment ? Tu ne dois pas créer d'équipement pour la gateway, donc ta bidouille déjà tu peux la supprimer
Maintenant côté plugin y a que la doc à suivre, basta rien d'autres
Si ca marche pas, cherche ailleurs un peu au lieu de vouloir forcer

Je sais pas dans les logs, une recherche forum, vérifier ta conf, bref la base avant de chercher des poux au plugin

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 09:57
par meuhmeuh2005
je pense qu'il faut le dire gentiment.

je veux rien forcer, j'essaie juste de reinstaller mon système.
je n'avais jamais eu de problème jusqu' à aujourd'hui. je ne critique rien!

j'ai chercher dans le forum, sinon je poserai pas les questions.

un forum, c'est pour aider et non envoyer chier les gens a lire la doc.
la doc je l'ai lu et suivi!

j'ai réussi a inclure tous mes éléments (ampoules, capteurs...) sauf la gateway et mes capteur zigbee.
je ne critique en rien le plugin.

merci comme même, je vais me débrouiller seule, alors. merci de l'entre aide du forum.

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 13:44
par zerko91
Bonjour,
Pour meuhmeuh2005.
Il y a quelques jours, j'ai rajouté une troisième Gateway.
Rien ne se passait.
En fait dans l'application sur téléphone dans "About", le "Wireless communication protocole" n'était pas activé.

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 13:51
par meuhmeuh2005
zerko91 a écrit :
29 mars 2018, 13:44
Bonjour,
Pour meuhmeuh2005.
Il y a quelques jours, j'ai rajouté une troisième Gateway.
Rien ne se passait.
En fait dans l'application sur téléphone dans "About", le "Wireless communication protocole" n'était pas activé.
au moins merci pour ta réponse "aimable"
mais j'ai bien activé le wireless sur mi home
je vais essayer de faire un reset de la gateway et de changer de wifi, on verra bien puisque rien de fonctionne jusqu'à maintenant.
pourtant avant que je reinstalle mon jeedom, tout fonctionnais très bien. :evil:

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 29 mars 2018, 15:54
par f6dmn
la gateway et les differents èquipements doivent remonter seuls dans jeedom...si ce n est pas le cas (chez toi) de ma petite expérience il faut désactiver le plugin éteindre jeedom verifier que mihome sur ton téléphone tout soit ok (comme décrit dans la doc chaque étape) activer le plugin et regarder dans jeedom la gateway et les éléments associés a celle ci doivent remonter de façon automatique.
j ai fais ainsi pour mes deux gateway's.
si ça peu aider.....

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 01 avr. 2018, 14:48
par RobertDuval
Salut @meuhmeuh2005

J'ai eu le même souci il y a quelques jours en réinstallant le plugin, au bout de 24h, la passerelle Xiaomi n'était toujours pas présente dans le plugin. J'ai supprimé la gateway dans Mihome, je l'ai rajoutée de nouveau, et là, miracle, tout est apparu dans Jeedom en moins d'une minute. Le fait de supprimer la gateway dans Mihome ne pose aucun problème, ta config n'est pas perdue car dès que tu la rajoutes, les périphériques apparaissent tous de nouveau, avec leur config précédente.

Certains capteurs ne sont apparus que plusieurs dizaines de minutes plus tard dans Jeedom, comme les capteurs de fenêtres par exemple, car les périphériques n'apparaissent que lorsqu'ils remontent des infos.

@+
Robert

PS : C'est vrai que répondre "va lire la doc" ne sert à rien dans un forum, mais il faut en excuser certains, qui sont fatigués de poster toujours la même réponse à chaque nouvelle arrivée d'un membre, j'y ai eu droit aussi, malgré le fait que, comme toi, j'avais parcouru quasiment tout le forum, et lu les docs. Beaucoup de "doc" ne sont pas exhaustives et souvent opaques sur certains détails et procédures, ce qui est excusable quand le plugin est gratuit, par contre, pour les plugin payants, on s'attend à être mieux reçu :( .

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 22 avr. 2018, 11:25
par meuhmeuh2005
RobertDuval a écrit :
01 avr. 2018, 14:48
Salut @meuhmeuh2005

J'ai eu le même souci il y a quelques jours en réinstallant le plugin, au bout de 24h, la passerelle Xiaomi n'était toujours pas présente dans le plugin. J'ai supprimé la gateway dans Mihome, je l'ai rajoutée de nouveau, et là, miracle, tout est apparu dans Jeedom en moins d'une minute. Le fait de supprimer la gateway dans Mihome ne pose aucun problème, ta config n'est pas perdue car dès que tu la rajoutes, les périphériques apparaissent tous de nouveau, avec leur config précédente.

Certains capteurs ne sont apparus que plusieurs dizaines de minutes plus tard dans Jeedom, comme les capteurs de fenêtres par exemple, car les périphériques n'apparaissent que lorsqu'ils remontent des infos.

@+
Robert

PS : C'est vrai que répondre "va lire la doc" ne sert à rien dans un forum, mais il faut en excuser certains, qui sont fatigués de poster toujours la même réponse à chaque nouvelle arrivée d'un membre, j'y ai eu droit aussi, malgré le fait que, comme toi, j'avais parcouru quasiment tout le forum, et lu les docs. Beaucoup de "doc" ne sont pas exhaustives et souvent opaques sur certains détails et procédures, ce qui est excusable quand le plugin est gratuit, par contre, pour les plugin payants, on s'attend à être mieux reçu :( .
merci, pour ta réponse.
je n'ai pas réessayer depuis car occupé par mon boulot.
par contre j'ai mes capteurs aqara qui s'affichent dans jeedom mais pas ma gateway, va savoir pourquoi.

je vais essayer de réinstaller ma gateway dans mi home comme citer, et je verrais bien ce que cela donne.

ce qui m’énerve surtout, c'est qu'avant que je décide de tout réinstaller tout fonctionnais nickel, mais a l’époque on installait manuellement la gateway ..., maintenant faut attendre qu'elle remonte, si elle remonte....

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 22 avr. 2018, 11:27
par lunarok
Faux, il n'a jamais fallu créer la gateway manuellement. Ceux qui ne lisent pas la documentation le faisaient alors que c'est pas bon, donc ça a été supprimé en possibilité pour éviter les erreurs.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 19 nov. 2018, 17:29
par Bloom
bonsoir a tous,
je déterre ce sujet parce que je suis novice, et je suis confronter au même problème, a la différence c'est que mon gateway V3 (donc Aqara), ne s'affiche même pas dans Mi Home. je précise que l'application (IOS) détecte bien la gateway et procède a son installation en me confirmant son rajout!! mais après sur l'accueil de Mi Home rien. et donc je ne peux pas faire les reste des étapes qui figurent dans la doc. About..... etc

merci pour votre aide

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 22 nov. 2018, 15:31
par cortex35
Bonjour,

Même soucis pour ma part. La gateway ne remonte pas dans Jeedom.

Je possède une gateway v3 (model : lumi.gateway.v3, fw_ver : 1.4.1_161).

Cela fait presque 24h que j'ai tout testé.
  • Mi home sur Mainland China, association de la GW
    Paramétrage pour accès sur le lan
    association des devices
    check sur Jeedom : nothing (même en appuyant sur les devices pour avoir une remontée d’information
Reset testé, désinstallation réinstallation de application sous android aussi...

L'aspi et les lampes sont eux fonctionnels (ils ne passent pas par la GW)

merci d'avance pour votre aide.

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 24 nov. 2018, 00:03
par guigui3310
Question d'un novice : est ce utile d'avoir une gateway Xiaomi? Est ce que la box jeedom ne suffit pas et ne reconnaît pas tous les modules?

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 19 mars 2019, 17:41
par Tom
Hello à tous,

Je viens d'acquérir une nouvelle gateway. Elle est bien reconnue dans l'application Mi Home. Jusqu'ici tout va bien. Dans le plugin Xiaomi ma gateway n’apparaît pas. J'ai pourtant suivis la doc à la lettre. Je ne comprend pas ce qui cloche!! Est-il possible que la gateway soit défaillante? Merci pour vos retours ;-)

Re: inclure gateway et modules aqara

Publié : 04 août 2019, 21:11
par thierry.renault
Bien le bonjour
Au risque de me faire rabrouer, je poste mon petit sujet.
J'ai acheté une gateway xaomi, celle qui va bien et qui est préconisée sur la doc de Lunarok
J'ai un xiaomi windows et door.
J'ai acheté le plugin xiaomi home.

Je viens de recevoir ma gateway.

J'ai installé Mi Home sur mon smartphone. Langue anglais et pays Chine. (Je n'ai trouvé que Chine current et il n'y a pas de Chine Mainland sur mon application... ?
J'ai intégré sans problème ma gateway et mon sensor sur l'application. La gateway s'allume et fonctionne. et le sensor se met en marche arrêt quand on le bouge..
Je suis allé sur about et j'ai mis le wireless communication protocol sur on (j'ai noté le mot de passe)
J'ai bien vérifié que les éléments sont bien sur le même canal de Wifi (car j'ai un répéteur à la maison) que mon smartphone et que mon jeedom.

J'ai installé le plugin de Lunarok. J'ai relancé l'installation et mon demon est OK.
J'ai ouvert le plugin et..... rien ! Aucun élément n'est détecté !
J'ai pêché quelque part sûrement, mais je ne vois pas où .....

Je suis allé voir sur mafreebox.freebox.fr. Ma gateway est bien apparente en wifi et j'ai son adresse IP et mac....

Une petite piste serait la bienvenue !!!!!
Merci d'avance et bonne soirée.