Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par noodom » 12 avr. 2019, 13:21

Elles sortent d'où les coordonnées [23150,27400,27500,30400,1] dans les logs ?
Ce n'est pas toi qui les as saisis dans le code ou dans un scénario ?

EDIT : essaie en enlevant ces lignes !

//ajustement facultatif du centre par défaut en cas de léger déplacement de la base :
$x = $x - 80;
$y = $y + 80;

morillaz
Timide
Messages : 17
Inscription : 12 avr. 2019, 10:20

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par morillaz » 12 avr. 2019, 13:31

oui c'est dans le Log.
Quand j'enlève les lignes je retrouve les memes message mais cette fois avec les bonnes coordonnées.

Toujours pas de mouvement de l'aspi.
Je suppose que dans le log je devrais avoir :
Evaluation de la condition : [(adress,1] == "mon ordre"] = vrai ? la ou pour le moment je n'ai que Faux

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par noodom » 12 avr. 2019, 13:52

Ajoute des lignes de logs pour tracer le problème :

$scenario->setLog('mon log de passage');

Avec des valeurs de variables :
$scenario->setLog('ma variable x : '.$x);

Et renvoie ton code complet avec ta dernière correction.
Dernière édition par noodom le 12 avr. 2019, 13:52, édité 1 fois.

Lacer
Timide
Messages : 56
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Lacer » 12 avr. 2019, 14:02

Bonjour,

Normalement centre_x et centre_y c'est 25000 et 25000.
Et pour les commandes virtuelles j'ai mis rotation_map min=-180 et max=+180. Et pour centre_x et centre_y min=24000 et max=26000 comme ça, avec le curseurs je peux ajuster comme je veux rotation, x et y, si je ne fais rien j'ai 0,25000 et 25000 . mais je n'en ai pas besoin ma carte ne tourne pas.
Si ça peut aider
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Roland2794 » 12 avr. 2019, 14:37

Bonjour,

Excusez ma question qui n'est pas en lien direct mais je regarde avec attention les aspi robots, celui de Roborock me semble un bon rapport qualité prix.
Ma question : Comment gère t on les pièces à l'étage ?
les plans vont se superposer ?

Merci
et bon WE

Roland

Lacer
Timide
Messages : 56
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Lacer » 12 avr. 2019, 16:54

A morillaz,

tu ne devrais pas avoir de condition comme celle çi :
Evaluation de la condition : [23150,27480 == "Chintawa_CUISINE"] = 23150,27480 == "Chintawa_CUISINE"
Expression non valide : 23150,27480 == "Chintawa_CUISINE"

Mais plutôt ce genre là :
[2019-04-12 09:55:34][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Max_degagement" == "Max_degagement"] = Vrai
[2019-04-12 09:55:34][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then

Tu as les coordonnées au lieu d'avoir l'ordre.

je pense qu'il y une erreur dans ton scénario au niveau du "SI", tu devrais avoir qcq de ce genre #[maison][virtuel][ordre]# == "Chintawa_CUISINE" ou erreur dans le virtuel où tu dois avoir des commandes virtuelles avec dans la colonne "valeur" "ordre" (dans le champ "Nom Information") et dans "valeur" les pièces de la maison et dans ce cas "Chintawa_CUISINE". ATTENTION respecter les minuscules/majuscules.
Une copie d'écran pour être plus clair :
Pièces jointes
Sans titre-2.jpg
Sans titre-2.jpg (71.87 Kio) Consulté 485 fois
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

morillaz
Timide
Messages : 17
Inscription : 12 avr. 2019, 10:20

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par morillaz » 12 avr. 2019, 18:11

J'ai pourtant l'impression que c'est bon .
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-04-12 à 18.09.08.png
Capture d’écran 2019-04-12 à 18.09.08.png (71.86 Kio) Consulté 473 fois
Capture d’écran 2019-04-12 à 18.09.40.png
Capture d’écran 2019-04-12 à 18.09.40.png (110.8 Kio) Consulté 473 fois

morillaz
Timide
Messages : 17
Inscription : 12 avr. 2019, 10:20

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par morillaz » 12 avr. 2019, 18:14

noodom a écrit :
12 avr. 2019, 13:52
Ajoute des lignes de logs pour tracer le problème :

$scenario->setLog('mon log de passage');

Avec des valeurs de variables :
$scenario->setLog('ma variable x : '.$x);

Et renvoie ton code complet avec ta dernière correction.
Je t'avoue que je capte pas grand chose au code.
Donc si il faut , en voulant réparer j'aggrave.

Code : Tout sélectionner

// SCRIPT DE CONTOURNEMENT DES PROBLEMES DE ROTATIONS DE CARTES
// définition des zones (CleanZone) et des positions sur la carte (GoThere) : 
$coordonnees = array();
$coordonnees['Chintawa_NULL'][] = "";
$coordonnees['Chintawa_CUISINE'][] = "23230,27400,27580,30400,1";
//Des coordonéees GoThere : 
$coordonnees['Chintawa_POUBELLE'][] ="23230,27400";
/* NE PAS MODIFIER DESSOUS */
// Récupération des paramètres stockés dans le virtuel :
  // rotation relative de la carte == 0 lors de la création initiale des zones
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][ACTIONS Chintawa][rotation_map]#");
$rotation = $cmd->execCmd();
// centre x de la carte :
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][ACTIONS Chintawa][centre_x]#");
$centre_x = $cmd->execCmd();
// centre y de la carte :
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][ACTIONS Chintawa][centre_y]#");
$centre_y = $cmd->execCmd();
$centre = array($centre_x,$centre_y); //centre X,Yde la carte (25000,25000)

function rotate($x,$y, $angle,$centre) {
  	if($angle == 0)
    {
      //ajustement facultatif du centre par défaut en cas de léger déplacement de la base : 
     
      return array($x,$y);
     }
  $angle *= M_PI / 180;
  $xM = $x - $centre[0];
  $yM = $y - $centre[1];
  $x = $xM * cos($angle) + $yM * sin($angle) + $centre[0];
  $y = - $xM * sin($angle) + $yM * cos($angle) + $centre[1];
  return array(round($x), round($y));
  
}

function generer($coordonnees,$quoi,$rotation,$centre)
  {
  if( count($coordonnees[$quoi])<1 ) return "AUCUN";
  $zonedef=array();
  foreach($coordonnees[$quoi] as $lazone)
  { //pour chaque zone
    $zone=explode(',', $lazone);
    $coord=array();
    list( $xa , $ya ) = rotate($zone[0],$zone[1],$rotation,$centre); //renvoi position debut array(x,y)
    if( $zone[2] > 0 )
    { //CleanZone
      list( $xb , $yb ) = rotate($zone[2],$zone[3],$rotation,$centre); // renvoi position fin array(x,y)
      if( $xa < $xb )
      {
        $coord[0] = $xa;
        $coord[1] = 0;
        $coord[2] = $xb;
      }
      else{
        $coord[0] = $xb;
        $coord[1] = 0;
        $coord[2] = $xa;
      }
      if( $ya < $yb )
      {
        $coord[1]=$ya;
        $coord[3]=$yb;
      }
      else{
        $coord[1]=$yb;
        $coord[3]=$ya;
      }
      $coord[4]=$zone[4];
      $zonedef[]='['.implode(',',$coord).']';
      }
    else{ // GoThere
      $zonedef[] = $xa . "," .$ya;
    }
    }
    return implode (',',$zonedef);
    }
 
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][ACTIONS Chintawa][Ordre]#");
$job = $cmd->execCmd(); //contient le nom de la zone ou position demandée (tel que défii dans notre tableau)
    
// on génère les coordonnées corrigées :
$newpos = generer($coordonnees,$job,$rotation,$centre);

// et on sauve ces coordonnées dans notre virtuel (pour qu'ils soiet expploitables hors de notre bloc de code)
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][ACTIONS Chintawa][Ordre]#");
$cmd->event($newpos);


Lacer
Timide
Messages : 56
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Lacer » 12 avr. 2019, 18:29

En effet ça semble correct.
Si tu veux essayer mon script qui fonctionne. Tu remplaces bien sûr [maison] et [virtual roborock] et je n'ai pas mis les coordonnées qui ne marcheront sûrement pas chez toi. Et regarde ce que j'ai dit avant pour les min et max de rotate_map, centre_x et centre_y

Code : Tout sélectionner

// Récupération des paramètres stockés dans le virtuel :
 // rotation relative de la carte == 0 lors de la création initiale des zones
$cmd = cmd::byString("#[Maison][Virtuel Roborock][rotation_map]#");
$rotation = $cmd->execCmd();
// centre X de la carte :
$cmd = cmd::byString("#[Maison][Virtuel Roborock][centre_x]#");
$centre_x = $cmd->execCmd();
// centre Y de la carte :
$cmd = cmd::byString("#[Maison][Virtuel Roborock][centre_y]#");
$centre_y = $cmd->execCmd();
$centre = array($centre_x,$centre_y); // centre X, Y de la carte (25000,25000)

function rotate($x,$y, $angle,$centre) {
  if($angle == 0)
    {
    // ajustement facultatif du centre par défaut en cas de léger déplacement de la base :
    // $x = $x - 80;
    // $y = $y + 80;
    return array($x,$y);
  	}
  	$angle *= M_PI / 180;
 	$xM = $x - $centre[0];
    $yM = $y - $centre[1];
    $x = $xM * cos($angle) + $yM * sin($angle) + $centre[0];
    $y = - $xM * sin($angle) + $yM * cos($angle) + $centre[1];
  	return array(round($x), round($y));
    
}
            
                 
function generer($coordonnees,$quoi,$rotation,$centre)
     {
     if( count($coordonnees[$quoi])<1 ) return "AUCUN";
     $zonedef=array();
     foreach($coordonnees[$quoi] as $lazone)
     	{ // pour chaque zone
        $zone=explode(',', $lazone);
        $coord=array();
        list( $xa , $ya ) = rotate($zone[0],$zone[1],$rotation,$centre);  // Renvoi position debut array(x,y)
        if( $zone[2] > 0 )
            { // Clean zone
            list( $xb , $yb ) = rotate($zone[2],$zone[3],$rotation,$centre); // renvoi position fin array(x,y)
            if( $xa < $xb )
            	{
                $coord[0] = $xa;
                $coord[1] = 0;
                $coord[2] = $xb;
                }
            else{
                $coord[0] = $xb;
                $coord[1] = 0;
                $coord[2] = $xa;
                }
            if( $ya < $yb )
                {
                $coord[1] = $ya;
                $coord[3] = $yb;
                }
            else{ 
                $coord[1] = $yb;
                $coord[3] = $ya;
                }
            $coord[4]=$zone[4];
            $zonedef[]='['.implode(',',$coord).']';
            }
        else{  // Gothere
            $zonedef[] = $xa . "," . $ya;
            }
        }                      
     return implode(',',$zonedef);
   }
           
$cmd = cmd::bystring("#[Maison][Virtuel Roborock][Ordre]#");
$job = $cmd->execCmd(); // contient le nom de la zone ou position demandée (tel que défini dans notre tableau)
                                   
// on génère les coordonnées corrigées :
$newpos = generer($coordonnees,$job,$rotation,$centre);
                                   
// et on sauve ces coordonnées dans notre virtuel (pour qu'ils soient exploitables hors de notre bloc de code)
$cmd = cmd::byString("#[Maison][Virtuel Roborock][coordonnees]#");
$cmd->event($newpos);
                                   
// FIN DU SCRIPT 
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

morillaz
Timide
Messages : 17
Inscription : 12 avr. 2019, 10:20

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par morillaz » 13 avr. 2019, 09:16

je tourne en rond.
j'ai réutiliser ton code et mis a jour les adresses, il démarre et stope dessuite.
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-04-13 à 09.12.07.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 09.12.07.png (137.4 Kio) Consulté 445 fois

Lacer
Timide
Messages : 56
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Lacer » 13 avr. 2019, 09:55

La condition n'est toujours pas bonne, tu as 0 au lieu d'avoir l'ordre. Comme je suis sûr que mon script est bon puisqu'il fonctionne, regarde ton virtuel et les conditions du scènario.
Peux tu faire des copies d'écran des commandes du virtuel et les conditions du scènario
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

morillaz
Timide
Messages : 17
Inscription : 12 avr. 2019, 10:20

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par morillaz » 13 avr. 2019, 10:31

Les voila.
J'ai supprimé le virtu gothere pensant que ca posait problème. mais non

A centre x et Y j'ai 0 . c'est normal ?
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-04-13 à 10.28.16.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 10.28.16.png (81.72 Kio) Consulté 433 fois
Capture d’écran 2019-04-13 à 10.29.15.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 10.29.15.png (244.74 Kio) Consulté 433 fois
Capture d’écran 2019-04-13 à 10.29.29.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 10.29.29.png (193.07 Kio) Consulté 433 fois

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 13 avr. 2019, 10:37

Ton problème c'est que tu ne renvoie pas les coordonnées au bon endroit à la fin du script !
Faux :

Code : Tout sélectionner

// et on sauve ces coordonnées dans notre virtuel (pour qu'ils soiet expploitables hors de notre bloc de code) 
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][ACTIONS Chintawa][Ordre]#"); $cmd->event($newpos); 
Tu envoies dans la commande ORDRE alors que tu devrais renvoyer le résultat dans COORDONNEES !
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

morillaz
Timide
Messages : 17
Inscription : 12 avr. 2019, 10:20

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par morillaz » 13 avr. 2019, 11:04

Patrick a écrit :
13 avr. 2019, 10:37
Ton problème c'est que tu ne renvoie pas les coordonnées au bon endroit à la fin du script !
Faux :

Code : Tout sélectionner

// et on sauve ces coordonnées dans notre virtuel (pour qu'ils soiet expploitables hors de notre bloc de code) 
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][ACTIONS Chintawa][Ordre]#"); $cmd->event($newpos); 
Tu envoies dans la commande ORDRE alors que tu devrais renvoyer le résultat dans COORDONNEES !
Cette partie est corrigée depuis. J'ai repris le code de Lacer.
Et recrée le virtuel , capture au dessus.

Lacer
Timide
Messages : 56
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Lacer » 13 avr. 2019, 12:06

Tes min et max ne sont pas au bon endroit et c'est ça que tu remontes, tu les as mis dans les infos alors que c'est dans les commandes virtuelles.
Dans la capture 10.29.29.png
Et mets centre x et centre y à curseur dans l'action, comme rotation map. Et quand tu affiches le virtuel, mets les valeurs à 0, 25000, 25000 approximativement avec la souris et tu ajustes avec les flèches du clavier
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

morillaz
Timide
Messages : 17
Inscription : 12 avr. 2019, 10:20

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par morillaz » 13 avr. 2019, 15:57

Modif OK, resultat NOK .
Démarre, fait 2 cm et retour dock.

log :
[2019-04-13 15:24:20][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-04-13 15:24:20][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0 == "aspirateur_CUISINE"] = Vrai
[2019-04-13 15:24:20][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-04-13 15:24:20][SCENARIO] Exécution de la commande [Hardware][Chintawa][CleanZone] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":"0"}
[2019-04-13 15:24:20][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------

c'est quoi ce "background - title - message ' ?

Mes coordonnées sont correctes ?
$coordonnees['aspirateur_CUISINE'][] = "23230,27400,27580,30400,1";

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 13 avr. 2019, 16:20

Bon, t'as fait tellement de modifs dans tous les sens sans savoir ce que tu fais qu'on ne sait plus ou tu en es !
Repose la totalité de ton code ainsi que les screens de tout les éléments de ton virtuel.
Et vide et refait un nouveau log avec deux lancement de ton scénario (et pas un lancement manuel mais bien un lancement à partir d'un clic sur le virtuel !).

et on pourra peut-être t'aider...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

morillaz
Timide
Messages : 17
Inscription : 12 avr. 2019, 10:20

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par morillaz » 13 avr. 2019, 20:27

OUai dsl je reconnais je suis assez bordélique, merci pour votre patience.

alors le code :

Code : Tout sélectionner

// SCRIPT DE CONTOURNEMENT DES PROBLEMES DE ROTATIONS DE CARTES
// définition des zones (CleanZone) et des positions sur la carte (GoThere) : 
$coordonnees = array();
$coordonnees['Chintawa_NULL'][] = "";
$coordonnees['aspirateur_CUISINE'][] = "23230,27400,27580,30400,1";
//Des coordonéees GoThere : 
$coordonnees['aspirateur_POUBELLE'][] ="23230,27400";
/* NE PAS MODIFIER DESSOUS */
// Récupération des paramètres stockés dans le virtuel :
 // rotation relative de la carte == 0 lors de la création initiale des zones
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][Virtuel aspirateur][rotation_map]#");
$rotation = $cmd->execCmd();
// centre X de la carte :
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][Virtuel aspirateur][centre_x]#");
$centre_x = $cmd->execCmd();
// centre Y de la carte :
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][Virtuel aspirateur][centre_y]#");
$centre_y = $cmd->execCmd();
$centre = array($centre_x,$centre_y); // centre X, Y de la carte (25000,25000)

function rotate($x,$y, $angle,$centre) {
  if($angle == 0)
    {
    // ajustement facultatif du centre par défaut en cas de léger déplacement de la base :
    // $x = $x - 80;
    // $y = $y + 80;
    return array($x,$y);
  	}
  	$angle *= M_PI / 180;
 	$xM = $x - $centre[0];
    $yM = $y - $centre[1];
    $x = $xM * cos($angle) + $yM * sin($angle) + $centre[0];
    $y = - $xM * sin($angle) + $yM * cos($angle) + $centre[1];
  	return array(round($x), round($y));
    
}
            
                 
function generer($coordonnees,$quoi,$rotation,$centre)
     {
     if( count($coordonnees[$quoi])<1 ) return "AUCUN";
     $zonedef=array();
     foreach($coordonnees[$quoi] as $lazone)
     	{ // pour chaque zone
        $zone=explode(',', $lazone);
        $coord=array();
        list( $xa , $ya ) = rotate($zone[0],$zone[1],$rotation,$centre);  // Renvoi position debut array(x,y)
        if( $zone[2] > 0 )
            { // Clean zone
            list( $xb , $yb ) = rotate($zone[2],$zone[3],$rotation,$centre); // renvoi position fin array(x,y)
            if( $xa < $xb )
            	{
                $coord[0] = $xa;
                $coord[1] = 0;
                $coord[2] = $xb;
                }
            else{
                $coord[0] = $xb;
                $coord[1] = 0;
                $coord[2] = $xa;
                }
            if( $ya < $yb )
                {
                $coord[1] = $ya;
                $coord[3] = $yb;
                }
            else{ 
                $coord[1] = $yb;
                $coord[3] = $ya;
                }
            $coord[4]=$zone[4];
            $zonedef[]='['.implode(',',$coord).']';
            }
        else{  // Gothere
            $zonedef[] = $xa . "," . $ya;
            }
        }                      
     return implode(',',$zonedef);
   }
           
$cmd = cmd::bystring("#[Hardware][Virtuel aspirateur][Ordre]#");
$job = $cmd->execCmd(); // contient le nom de la zone ou position demandée (tel que défini dans notre tableau)
                                   
// on génère les coordonnées corrigées :
$newpos = generer($coordonnees,$job,$rotation,$centre);
                                   
// et on sauve ces coordonnées dans notre virtuel (pour qu'ils soient exploitables hors de notre bloc de code)
$cmd = cmd::byString("#[Hardware][Virtuel aspirateur][coordonnees]#");
$cmd->event($newpos);
                                   
// FIN DU SCRIPT 
Et le virtuel
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-04-13 à 20.24.38.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 20.24.38.png (242.03 Kio) Consulté 376 fois
Capture d’écran 2019-04-13 à 20.25.38.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 20.25.38.png (212.98 Kio) Consulté 376 fois
Capture d’écran 2019-04-13 à 20.26.35.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 20.26.35.png (34.57 Kio) Consulté 376 fois

morillaz
Timide
Messages : 17
Inscription : 12 avr. 2019, 10:20

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par morillaz » 13 avr. 2019, 20:30

Impossible de lancer via le virtuel.
Je suis obligé de lancer l'ordre , puis d'executer le scénario a chaque fois.
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-04-13 à 20.29.19.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 20.29.19.png (66.45 Kio) Consulté 374 fois
Capture d’écran 2019-04-13 à 20.29.36.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 20.29.36.png (291.84 Kio) Consulté 374 fois

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 13 avr. 2019, 21:14

morillaz a écrit :
13 avr. 2019, 20:30
Impossible de lancer via le virtuel.
Je suis obligé de lancer l'ordre , puis d'executer le scénario a chaque fois.
Déjà cela n'a strictement aucun intérêt d'essayer de lancer le scénario manuellement car il n'aura dans ce cas aucun paramètres...

Le problème qui déjà me saute aux yeux, c'est le type que tu as donné a la commande info "ordre" !

Si tu mets un type Numeric, ça ne peut pas marcher puisqu'on va mettre dedans le nom de la zone CàD du texte !
donc change déjà le type en "Autre", et refait un test MAIS avec un clic sur le Virtuel.

Ca devrait déjà avoir plus d'effets !!! :lol:

Surtout, ne change rien d'autre pour le moment, que je puisses savoir ou tu en es si jamais cela ne fonctionnait toujours pas...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités