Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par GreenJu » 10 oct. 2018, 22:24

jfr a écrit :
10 oct. 2018, 22:01
Dans les versions récentes de Mi Home le token est chiffré, il faut le déchiffrer avant de pouvoir l'utiliser.
S'il fait 96 caractères => il est chiffré !
La version en clair (déchiffrée) du token fait 32 caractères.

https://vdays.net/fr/2017/09/28/tuto-je ... ken_crypte

Sinon voici un petit script en python 2.7 pour déchiffrer son token (renseigner le token à l'endroit indiqué dans le script entre les '') :

Code : Tout sélectionner

from Crypto.Cipher import AES
import binascii
keystring = '00000000000000000000000000000000'
iostoken = 'METTRE SON TOKEN DE 96 CARACTERES ICI'
key = bytes(bytearray.fromhex(keystring))
cipher = AES.new(key, AES.MODE_ECB)
token = cipher.decrypt(bytes(bytearray.fromhex(iostoken[:64])))
print(token)
Puis exécuter le script qui affichera le token déchiffré :

Code : Tout sélectionner

# python nom_du_script.py
Super merci, ça fonctionne au top, je n'avais pas vu cette partie dans la doc officielle du plugin.
Merci bcp

Nikoj
Timide
Messages : 183
Inscription : 19 mai 2017, 21:46
Localisation : 34

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Nikoj » 13 oct. 2018, 09:37

Bonjour à tous,

J'ai un robot V2 sur Mi Home V4.8.7 en serveur Europe et je n'ai pas réussi a récupéer le token sur le tuto de Sarakha en Android mais réussi avec le tuto sur Ios mais quand je rentre le token sur le pluging avec son adresse IP qu j'ai reverifié avec Net analyser, j'ai un message d'erreur sur Jeedom "Equipement non trouvé. Veuillez vérifier l'IP et relancer."....

Savez vous d'ou cela vient?

Merci
Tahoma, Jeedom, Philips hue, Xiaomi Gateway V1, Capteurs de t°C Xiaomi, Aspirateur Roborock V2, Netatmo Presence et Weather, Wallplug, Broadlink RM Pro, Capteur de soleil, Google Home et mini, Bandeaux LED Yeelight, Alexa Echo Spot et Echo, GreenIq

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par mortyre » 13 oct. 2018, 19:51

Je viens de passer du xiaomi V1 au Roborock v2. Avec le V1 j'avais les zones et la voie anglaise. Ça m'allait très bien mais avec un sol en parquet je voulais tenter la nouvelle version avec la serpillière et disposer aussi des barrières virtuels :D

Comme j'ai pleins de capteurs aquara je suis depuis 2 ans sur le serveur Chine Continental. J'ai ajouté mon v2 sur l'app, et ensuite j'ai récupéré le Token en installant sur une tablette la version 5.09 de MiHome et en utilisant ADBextractor pour lire ma database. J'ai donc récupéré le Token rapidement, mis dans JEedom et j'ai pu immédiatement contrôler l'aspi avec le plugin xiaomi.

Mais par contre dans l'application MiHome (la dernière version) quand je vais sur l'aspirateur, j'ai un message qui s'affiche veuillez sélectionner le serveur de votre emplacement actuel dans "My">"settings">"region" dans votre application mobile. Réinitialiser le wifi et essayer de vous connecter à nouveau

J'en déduis peut être à tord que mon v2 qui est une version international et non chinoise (prise et doc FR), qu'il me demande de me mettre sur serveur Europe. Seul Hic si je fais ça je vais perdre tout mes devices aquara enregistrer sur le serveur Chinois.

J'ai vu que certains sont sur le serveur Europe avec le v2 et d'autres sur la Chine. Avez vous des versions international ? Comment faites vous sur serveur Europe pour vos autres devices zigbee xiaomi ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Bodom-Child
Timide
Messages : 5
Inscription : 03 oct. 2017, 19:41

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Bodom-Child » 16 oct. 2018, 07:18

Il existe plusieurs solutions. La plus simple si tu as un tel Android c'est l'app Parallel Space qui permet de gérer plusieurs comptes sur une appplication (je n'ai pas d'Android donc je ne peux pas t'en dire plus).

Si tu as un iPhone comme moi la seule solution est d'utiliser un autre iDevice (j'utilise mon iPad) avec un autre compte, ou d'emprunter un iDevice pour faire les recherches de zones, car une fois cela fait tu n'auras plus jamais besoin de l'app.

doudouhightech
Timide
Messages : 13
Inscription : 29 mai 2017, 21:20

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par doudouhightech » 16 oct. 2018, 08:17

mortyre a écrit :
13 oct. 2018, 19:51
Je viens de passer du xiaomi V1 au Roborock v2. Avec le V1 j'avais les zones et la voie anglaise. Ça m'allait très bien mais avec un sol en parquet je voulais tenter la nouvelle version avec la serpillière et disposer aussi des barrières virtuels :D

Comme j'ai pleins de capteurs aquara je suis depuis 2 ans sur le serveur Chine Continental. J'ai ajouté mon v2 sur l'app, et ensuite j'ai récupéré le Token en installant sur une tablette la version 5.09 de MiHome et en utilisant ADBextractor pour lire ma database. J'ai donc récupéré le Token rapidement, mis dans JEedom et j'ai pu immédiatement contrôler l'aspi avec le plugin xiaomi.

Mais par contre dans l'application MiHome (la dernière version) quand je vais sur l'aspirateur, j'ai un message qui s'affiche veuillez sélectionner le serveur de votre emplacement actuel dans "My">"settings">"region" dans votre application mobile. Réinitialiser le wifi et essayer de vous connecter à nouveau

J'en déduis peut être à tord que mon v2 qui est une version international et non chinoise (prise et doc FR), qu'il me demande de me mettre sur serveur Europe. Seul Hic si je fais ça je vais perdre tout mes devices aquara enregistrer sur le serveur Chinois.

J'ai vu que certains sont sur le serveur Europe avec le v2 et d'autres sur la Chine. Avez vous des versions international ? Comment faites vous sur serveur Europe pour vos autres devices zigbee xiaomi ?
J'ai pas encore tester mais il semble qu'il soit possible d'avoir tout ses équipements aquara sur le serveur Chine et le robot sur le serveur France et tout fonctionne dans Jeedom. Simplement dans ton application sur smartphone, si tu veux piloter le robot tu te connecte au serveur France et si tu veux piloter tes aquara tu de déconnecte du serveur France et tu te connecte sur le serveur Chine. Dès que la voix Française sera dispo pour le V1 sur le serveur France, je vais le faire mais pour l'instant j'attends...

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par mortyre » 16 oct. 2018, 09:08

En fait ma peur est d'installer le robot sur la France et de perdre ma configuration sur le serveur chinois. LE robot fonctionne déjà sur jeedom mais comme j'aimerai rajouter la gestion des zones dans jeedom comme j'avais sur mon V1 je devrais installer une fois le robot sur France. Sinon il restait l'idée d'avoir deux comptes, un pour le robot et un pour les capteurs mais bon le mieux serait quand même d'avoir tout sur un seul compte et de préférence sur le serveur chinois.

Je viens de voir une possibilité de réponse grace à une réponse sur le forum pour mettre le Roborock international sur serveur chinois ici : viewtopic.php?p=656034#p656034
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par cyril5689 » 16 oct. 2018, 09:24

En effet mortyre, impossible d'avoir la gestion des zones sur un modèle internationale pour le moment. Le seul moyen est de modifier le firmware pour le faire reconnaître virtuellement comme une version chinoise (le lien que tu viens de donner)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par mortyre » 16 oct. 2018, 10:10

JE vais essayer, et en profiter pour mettre les voix françaises.

EDIT :
Mise à jour du Firmware en mode root pour le passage de la version international en version chinoise = OK
Mise à jour du Pack voie en Fr R2D2 = OK
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 17 oct. 2018, 14:36

jfr a écrit :
05 oct. 2018, 13:38
doudouhightech a écrit :
05 oct. 2018, 13:09
De mon coté, j'ai un petit soucis. J'avais définis différentes zones, et j'ai relancé un nettoyage "classique" ce qui a régénéré la carte et évidement elle n'avait pas la même orientation que lorsque j'ai définis mes zones. Donc évidement les zones ne correspondent plus.
Je ne sais pas si on peut résoudre ce problème et si je suis le seul à rencontrer ce problème.
Pour info j'ai la V1 donc je ne peux pas sauvegarder la carte.
Visiblement c’est un problème rencontré par pas mal de monde quand on parcoure les forums :-( je n’ai pas encore rencontré le soucis. La solution proposée par certains c’est de ne faire que du zone clean qui utilise la map existante sans la recréer.
Bonjour,

Meme en faisant du zone clean, j'ai eu la carte qui c'est recréer mais mal orientée... dommage cela devient non utilisable du coup :(
En attente d'une MAJ qui enregistrera la MAP peut être !
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par mortyre » 17 oct. 2018, 14:43

tu es sur quelle version de firmware pour ton robot ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Nikoj
Timide
Messages : 183
Inscription : 19 mai 2017, 21:46
Localisation : 34

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Nikoj » 17 oct. 2018, 15:50

Pour ma part j'ai enfin activé le token et l'adresse Ip a été reconnue mais pas de connection a mon robot pou autant.... Il réagit a aucune commande jeedom, j'ai redémarrer la jeedom, relancer les dépendances et ensuite le demon et rien....

Image

Image
Tahoma, Jeedom, Philips hue, Xiaomi Gateway V1, Capteurs de t°C Xiaomi, Aspirateur Roborock V2, Netatmo Presence et Weather, Wallplug, Broadlink RM Pro, Capteur de soleil, Google Home et mini, Bandeaux LED Yeelight, Alexa Echo Spot et Echo, GreenIq

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par mortyre » 17 oct. 2018, 16:24

Une petite question pour les possesseurs de S50 v2. Comment gérer vous vos tapis quand vous utilisez le mode serpillière ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par cyril5689 » 17 oct. 2018, 16:37

Nikoj a écrit :
17 oct. 2018, 15:50
Pour ma part j'ai enfin activé le token et l'adresse Ip a été reconnue mais pas de connection a mon robot pou autant.... Il réagit a aucune commande jeedom, j'ai redémarrer la jeedom, relancer les dépendances et ensuite le demon et rien....

Image

Image
J'avais le même soucis, et pour ma part, c'était une erreur bête, il y avait un espace à la fin du token.
Je l'avais copié/collé de mitoolkit et un espace est attrapé automatiquement avec le token.

Nikoj
Timide
Messages : 183
Inscription : 19 mai 2017, 21:46
Localisation : 34

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Nikoj » 17 oct. 2018, 16:47

cyril5689 a écrit :
17 oct. 2018, 16:37
Nikoj a écrit :
17 oct. 2018, 15:50
Pour ma part j'ai enfin activé le token et l'adresse Ip a été reconnue mais pas de connection a mon robot pou autant.... Il réagit a aucune commande jeedom, j'ai redémarrer la jeedom, relancer les dépendances et ensuite le demon et rien....

Image

Image
J'avais le même soucis, et pour ma part, c'était une erreur bête, il y avait un espace à la fin du token.
Je l'avais copié/collé de mitoolkit et un espace est attrapé automatiquement avec le token.
Bonne idée, j'avais justement un espace...... :D mais joie de courte durée.... maintenant il me redit que mon adresse IP est introuvable....

"Equipement non trouvé. Veuillez vérifier l'IP et relancer."
Tahoma, Jeedom, Philips hue, Xiaomi Gateway V1, Capteurs de t°C Xiaomi, Aspirateur Roborock V2, Netatmo Presence et Weather, Wallplug, Broadlink RM Pro, Capteur de soleil, Google Home et mini, Bandeaux LED Yeelight, Alexa Echo Spot et Echo, GreenIq

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par cyril5689 » 17 oct. 2018, 16:51

Nikoj a écrit :
17 oct. 2018, 16:47
cyril5689 a écrit :
17 oct. 2018, 16:37
Nikoj a écrit :
17 oct. 2018, 15:50
Pour ma part j'ai enfin activé le token et l'adresse Ip a été reconnue mais pas de connection a mon robot pou autant.... Il réagit a aucune commande jeedom, j'ai redémarrer la jeedom, relancer les dépendances et ensuite le demon et rien....

Image

Image
J'avais le même soucis, et pour ma part, c'était une erreur bête, il y avait un espace à la fin du token.
Je l'avais copié/collé de mitoolkit et un espace est attrapé automatiquement avec le token.
Bonne idée, j'avais justement un espace...... :D mais joie de courte durée.... maintenant il me redit que mon adresse IP est introuvable....

"Equipement non trouvé. Veuillez vérifier l'IP et relancer."
Vérifies que ton robot est bien allumé, connecté à ton réseau et que son ip (192.168.1.57) répond bien au ping en invité de commande.

Nikoj
Timide
Messages : 183
Inscription : 19 mai 2017, 21:46
Localisation : 34

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Nikoj » 17 oct. 2018, 17:10

cyril5689 a écrit :
17 oct. 2018, 16:51
Nikoj a écrit :
17 oct. 2018, 16:47
cyril5689 a écrit :
17 oct. 2018, 16:37


J'avais le même soucis, et pour ma part, c'était une erreur bête, il y avait un espace à la fin du token.
Je l'avais copié/collé de mitoolkit et un espace est attrapé automatiquement avec le token.
Bonne idée, j'avais justement un espace...... :D mais joie de courte durée.... maintenant il me redit que mon adresse IP est introuvable....

"Equipement non trouvé. Veuillez vérifier l'IP et relancer."
Vérifies que ton robot est bien allumé, connecté à ton réseau et que son ip (192.168.1.57) répond bien au ping en invité de commande.
Cyril5689, Merci de m'aider,

Il est bien allumé (j'ai fais le test sur sa base en charge et en plein travail), l'IP est correcte (vérifiée sur MiHome et sur Net Analyser ) et pour le ping :
PING 192.168.1.57 (192.168.1.57): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.57: icmp_seq=0 ttl=64 time=265.612 ms
64 bytes from 192.168.1.57: icmp_seq=1 ttl=64 time=2.194 ms
64 bytes from 192.168.1.57: icmp_seq=2 ttl=64 time=1.933 ms
64 bytes from 192.168.1.57: icmp_seq=3 ttl=64 time=2.279 ms
64 bytes from 192.168.1.57: icmp_seq=4 ttl=64 time=2.692 ms
64 bytes from 192.168.1.57: icmp_seq=5 ttl=64 time=4.838 ms
64 bytes from 192.168.1.57: icmp_seq=6 ttl=64 time=2.173 ms
64 bytes from 192.168.1.57: icmp_seq=7 ttl=64 time=6.840 ms
64 bytes from 192.168.1.57: icmp_seq=8 ttl=64 time=2.009 ms

Donc j'e ne vois pas ou est le probleme,j'ai desinstaller l'aspirateur sur jeedom et recrée et toujours pareil avec li'IP...
Tahoma, Jeedom, Philips hue, Xiaomi Gateway V1, Capteurs de t°C Xiaomi, Aspirateur Roborock V2, Netatmo Presence et Weather, Wallplug, Broadlink RM Pro, Capteur de soleil, Google Home et mini, Bandeaux LED Yeelight, Alexa Echo Spot et Echo, GreenIq

beber49
Timide
Messages : 197
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par beber49 » 25 oct. 2018, 09:18

Bonjour à tous,

2 très bonnes nouvelles pour le roborock d'ici la fin de l'année !!!!

Hi Rastello,
The good news is that at the end of this year a new firmware will be released. It will add 2 new features on APP.
1. The cleaning map could be saved and device could use previous map to clean instead of creating new map every time.
2. Customer could create a barrier strip or forbidden area on map instead of installing real magnetic strip on ground to stop device cleaning some places.

Please wait with patience. The app Mi Home will send notification to you when new firmware is available.


Yees yees yees !!

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par cyril5689 » 25 oct. 2018, 09:35

Sur le serveur Européen ?

Parceque cette mise à jour est déjà déployée depuis un bon mois sur les roborock qui sont sur le serveur chinois.

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par mortyre » 25 oct. 2018, 10:39

Oui rien de nouveau beber49 :-)

Ce qui serait top c'est de pouvoir enregistrer plusieurs cartes, comme ca je pourrais le déplacer à l'étage facilement :-)
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

titimars
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 août 2018, 15:45

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par titimars » 25 oct. 2018, 10:58

à mon avis, l'info est pour les serveurs européens vu que la fonctionnalité est déjà présente pour les serveurs chinois, c'est une très très bonne nouvelle :-)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité