Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par cyril5689 » 14 nov. 2018, 14:19

Voilà, c'est dispo pour le serveur Européen.
Le serveur prend en compte la nouvelle fonctionnalité mais ne diffuse pas encore le firmware.

Le plus simple est de télécharger l'appli florelevac sur le playstore et de mettre à jour manuellement le firmware 3.3.9_001632

Ensuite l'application mi-home peut etre utilisée et gérer les carte (en cochant l'option dans les paramètres)

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par xavax » 14 nov. 2018, 14:44

Bonjour tout le monde, je vais recevoir d'ici peu le modele S55 et je ne voudrais pas faire de boulette pour l'intégrer dans jeedom.
Je suis sur IOS et mac donc pas de PC ni android. J'utilise actuellement Mi home avec les sondes aqara, je suis donc sur le serveur Chinois.
Que dois je faire pour que tout se passe bien lors de l'installation ? Je reste sur le serveur chinois ? je dois refaire un compte ?
Est ce possible de récuperer le Token via IOS ou Mac ?
Si ce n'est pas possible je peux toujours essayer de me débrouiller pour trouver un tel Android.
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par neo64 » 15 nov. 2018, 09:43

gestion de carte déployée sur les serveur europe hier pour moi.

Je teste ça aujourd'hui mais l'option est maintenant active
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par sebfar » 15 nov. 2018, 10:52

En effet, il y a les murs virtuelles et aussi les zones interdites :)

SanGoSeb
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 nov. 2018, 14:33

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par SanGoSeb » 18 nov. 2018, 14:41

Bonjour,

Je suis nouveau sur le site donc j'ai peut-être raté quelque chose mais je préfère demander quand même.
Je viens de recevoir mon Xiaomi Roborock S50 Seconde Génération et je viens de mettre à jour le micrologiciel vers la version 3.3.9_001633.
Je suis sur un iPhone et tout est réglé en Europe et langue Française. L'appli iPhone est en Anglais.

Je n'ai absolument pas la possibilité d’enregistrer la carte ou de définir des barrières virtuelles.
J'ai le choix entre "Go", "Dock", "Clean" et "Zoned cleanup" seulement.
Dans "Zoned cleanup" j'ai uniquement "Quit", "Add" et "Cleanup".

Je rate peut-être quelque chose mais je n'ai pas ce que vous avez sur vos screens.

Bonne journée.

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par sebfar » 18 nov. 2018, 17:40

SanGoSeb a écrit :
18 nov. 2018, 14:41
Bonjour,

Je suis nouveau sur le site donc j'ai peut-être raté quelque chose mais je préfère demander quand même.
Je viens de recevoir mon Xiaomi Roborock S50 Seconde Génération et je viens de mettre à jour le micrologiciel vers la version 3.3.9_001633.
Je suis sur un iPhone et tout est réglé en Europe et langue Française. L'appli iPhone est en Anglais.

Je n'ai absolument pas la possibilité d’enregistrer la carte ou de définir des barrières virtuelles.
J'ai le choix entre "Go", "Dock", "Clean" et "Zoned cleanup" seulement.
Dans "Zoned cleanup" j'ai uniquement "Quit", "Add" et "Cleanup".

Je rate peut-être quelque chose mais je n'ai pas ce que vous avez sur vos screens.

Bonne journée.
Salut
En haut à droite tu n'as pas écrit modifier ?

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Networks514 » 18 nov. 2018, 19:52

SanGoSeb a écrit :
18 nov. 2018, 14:41
Bonjour,

Je suis nouveau sur le site donc j'ai peut-être raté quelque chose mais je préfère demander quand même.
Je viens de recevoir mon Xiaomi Roborock S50 Seconde Génération et je viens de mettre à jour le micrologiciel vers la version 3.3.9_001633.
Je suis sur un iPhone et tout est réglé en Europe et langue Française. L'appli iPhone est en Anglais.

Je n'ai absolument pas la possibilité d’enregistrer la carte ou de définir des barrières virtuelles.
J'ai le choix entre "Go", "Dock", "Clean" et "Zoned cleanup" seulement.
Dans "Zoned cleanup" j'ai uniquement "Quit", "Add" et "Cleanup".

Je rate peut-être quelque chose mais je n'ai pas ce que vous avez sur vos screens.

Bonne journée.
Dans l’appli, sur les 3 petits points , paramètres du robot et sélectionner enregistrer la carte.
Tu devrais avoir les options.
A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

SanGoSeb
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 nov. 2018, 14:33

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par SanGoSeb » 18 nov. 2018, 23:21

Merci à tous. C'était bien ça je n'avais pas activé l'option dans les paramètres du robot.
Encore merci. ;)

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par xavax » 19 nov. 2018, 08:19

Pour ceux qui on les produits aqara, vous faites comment ? Vous créez un autre compte pour paramétrer votre compte sur Europe ou vous restez sur la Chine ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par cyril5689 » 19 nov. 2018, 08:38

Perso je gère la domotique avec jeedom et l'aspirateur depuis le serveur europe pour les taches simples et avec mi home (pour le moment) pour les taches qui nécessitent de voir la carte.

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Networks514 » 19 nov. 2018, 08:43

xavax a écrit :
19 nov. 2018, 08:19
Pour ceux qui on les produits aqara, vous faites comment ? Vous créez un autre compte pour paramétrer votre compte sur Europe ou vous restez sur la Chine ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Perso les aquara sur miland chine et l’aspirateur sur serveur Europe. Même compte je switche uniquement dans Mi Home en allant dans profil / paramètres / paramètres régionaux
Je reste par défaut sur Europe, rarement besoin de switcher les équipements étant gérés dans Jeedom
A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

nico_noumea
Timide
Messages : 14
Inscription : 16 août 2017, 02:21
Localisation : Nouméa

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par nico_noumea » 19 nov. 2018, 11:36

Bonjour,
Je viens de recevoir la V1 du robot. Il est intégré et fonctionne parfaitement dans Jeedom et j'utilise le serveur Mainland China. Est-ce normal que je n'ai pas l'option "enregistrer la carte" dans MiHome ? C'est seulement réservé aux V2 ?
Merci pour vos réponses !

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par cyril5689 » 20 nov. 2018, 09:29

Non, disponible sur toutes les version maintenant.
Mais il était dispo sur la version V1 (china) avant

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 20 nov. 2018, 19:39

Enregistré la carte ???
Et ça devrait être ou ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Networks514 » 20 nov. 2018, 19:46

Dans l’appli, après avoir sélectionner l’aspi, sur les 3 petits points , paramètres du robot et sélectionner enregistrer la carte.
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 20 nov. 2018, 21:06

Je louche... :shock:
C'est quoi tes version ?
Screenshot_20181120-210306.png
Screenshot_20181120-210306.png (102.63 Kio) Consulté 1283 fois
Screenshot_20181120-205909.png
Screenshot_20181120-205909.png (49.66 Kio) Consulté 1283 fois
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Networks514 » 20 nov. 2018, 22:28

Theking31 a écrit :
20 nov. 2018, 21:06
Je louche... :shock:
C'est quoi tes version ? Screenshot_20181120-210306.png

Screenshot_20181120-205909.png
Suis sur iOS avec un V2 en 3.3.9.001633
Faut que quelqu’un en v1 sur Android se prononce :D
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

nico_noumea
Timide
Messages : 14
Inscription : 16 août 2017, 02:21
Localisation : Nouméa

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par nico_noumea » 20 nov. 2018, 22:37

Moi je suis sur iOS avec un V1 3.3.9.003416 et rien non plus :-(
Si vous avez des pistes !!! Parce que les enfants adorent appuyer sur le bouton du robot et ca ré initialise ma carte à chaque fois :-)

jr16
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 avr. 2018, 18:52

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par jr16 » 21 nov. 2018, 10:52

Bonjour,

Maintenant qu'on peut enregistrer des no go zones dans l'application, est ce que ce ne serait pas plus facile de trouver des coordonnées ?
On définit une ou plusieurs zones dans l'application, je pense qu'ils doivent les sauvegarder dans la base de données.
Je vais voir si en fouillant cette base, on ne peut pas trouver ces coordonnées, je vous tiens au courant.

EDIT : pour le moment échec, je ne vois rien dans les fichiers ...

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par sebfar » 21 nov. 2018, 14:26

Bonjour

Depuis aujourd'hui il considère qu'au bout d'une dizaine de minutes il a fini le nettoyage :( Quelqu'un a déjà eu le problème ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité