Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Cube Aqara ajout impossible

TheSerpe
Timide
Messages : 4
Inscription : 23 mai 2018, 22:27

Cube Aqara ajout impossible

Message par TheSerpe » 23 mai 2018, 22:34

Bonjour à tous,

je suis nouveau utilisateur de Jeedom et encore plus du plugin Xiaomi home. Cela fait 3 semaines que j'ai configuré mes interrupteurs, yeelights et quelques autres capteurs comme présence et de porte.
Je me suis donc décidé d'acheter le Cube Aqara pour pouvoir lui associer mes scénarios favoris.
Malheureusement quand j'essaye de l'ajouter, le plugin xiaomi home de jeedom détecte bien l'ajout du nouveau matériel (avec le message en jaune en dessus de l'écran) mais l'objet n'est pas affiché à l'écran dans la liste "Mes Aqara".

J'ai essayé de le réappairer plusieurs fois sans succès. J'ai check les mises à jour, j'ai relancé les dépendances, j'ai relancé le daemon... rien à faire, toujours même soucis.

Quelqu'un a une idée svp?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par Anonyme » 23 mai 2018, 22:35

Contenu supprimé à la demande de son auteur

TheSerpe
Timide
Messages : 4
Inscription : 23 mai 2018, 22:27

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par TheSerpe » 23 mai 2018, 22:37

Oui oui biensur, j'ai déjà plusieurs périphériques connectés.
Depuis le plugin, je peux même cliquer sur "Inclure un Module" j'entend la gateway parler en chinois, puis j'entend la confirmation qui dit en théorie que le cube a bien été appairé: un message en jaune disant "nouveau périphérique" apparait mais rien d'autre...
Dans l'appli téléphone de xiaomi le cube est bien présent !

Et oui j'ai essayé CTRL f5 aussi :)

sebr
Timide
Messages : 63
Inscription : 26 févr. 2018, 17:23

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par sebr » 24 mai 2018, 21:43

Hello,

J'ai le même problème, as-tu réussi à le résoudre?

ThugLife33
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 mai 2018, 21:28

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par ThugLife33 » 25 mai 2018, 21:43

Bonsoir,

J'ai eu le même soucis que vous cette semaine.
J'ai réussi à rajouter le cube mais pour l'instant j'ai que la batterie et le voltage qui marche. Donc pas très utile.
Si vous voulez jouer, il faut copier le dossier "cube" (/var/www/html/plugins/xiaomihome/core/config/devices/) dans le même dossier mais avec le nom "sensor_cube.aqgl01". Il suffit de renommer le nom des fichiers cube.* par sensor_cube.aqgl01.*.
Il faut ensuite modifier le contenu du fichier ".json" en modifiant les termes "cube" par "sensor_cube.aqgl01". Notamment sur la 1ere ligne et sur la ligne modèle.

Je suis en train de regarder pourquoi le reste ne marche pas. Surement pas les mêmes noms de variables pour le retour des informations.

Bon courage.

sebr
Timide
Messages : 63
Inscription : 26 févr. 2018, 17:23

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par sebr » 25 mai 2018, 21:48

A priori, c'est une nouvelle version du cube, c'est pour ça.
On est en train de regarder sur telegram pour l'inclure.
je vais déjà essayer ta manip

ThugLife33
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 mai 2018, 21:28

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par ThugLife33 » 25 mai 2018, 21:51

Ok. Si jamais tu arrives a faire mieux, je suis preneur ;)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par lunarok » 25 mai 2018, 22:09

Il faut le log en mode debug

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

sebr
Timide
Messages : 63
Inscription : 26 févr. 2018, 17:23

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par sebr » 25 mai 2018, 22:37

yes, déjà envoyé sur telgram, Ludovic m'a fait modifié des fichier comme ThugLife33 l'a fait. j'ai bien l'a batterie et le voltage, j'ai du merder sur l'image

Mon log : [DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array ( [short_id] => 12758 [cmd] => heartbeat [source] => 192.168.0.31 [token] => [sid] => 158d00024a4a65 [model] => sensor_cube.aqgl01 [data] => Array ( [voltage] => 3600 ) )

[2018-05-25 20:47:13][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 158d00024a4a65
[2018-05-25 20:47:14][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array ( [short_id] => 12758 [cmd] => heartbeat [source] => 192.168.0.31 [token] => [sid] => 158d00024a4a65 [model] => sensor_cube.aqgl01 [data] => Array ( [voltage] => 2935 ) )

[2018-05-25 20:47:14][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 158d00024a4a65

=> A priori, faut attendre MAJ de la gateway pour qu'il le pousse dans l'API et ça sera bon

ThugLife33
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 mai 2018, 21:28

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par ThugLife33 » 26 mai 2018, 00:21

Mon log est identique à sebr.

sebr
Timide
Messages : 63
Inscription : 26 févr. 2018, 17:23

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par sebr » 28 mai 2018, 09:41

MAJ du plugin en ligne, plus qu'à attendre que xiaomi mette à jour l'API de la gateway :-)

ThugLife33
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 mai 2018, 21:28

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par ThugLife33 » 28 mai 2018, 09:55

Salut Seb,

Merci de ton retour. Effectivement y'a plus qu'a attendre. :)

sebr
Timide
Messages : 63
Inscription : 26 févr. 2018, 17:23

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par sebr » 06 juin 2018, 13:28

Hello,

Ils ne sont pas pressé chez Xiaomi, ils vont faire la MAJ en même temps que MIUI 10 ou quoi :?:

TheSerpe
Timide
Messages : 4
Inscription : 23 mai 2018, 22:27

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par TheSerpe » 09 juin 2018, 13:42

Avec la nouvelle version du plugin j'ai effectivement réussi à l'ajouter :)
Du coup on attend quoi au juste pour pouvoir interagir avec le cube ?

sebr
Timide
Messages : 63
Inscription : 26 févr. 2018, 17:23

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par sebr » 09 juin 2018, 14:05

hello,
que xiaomi fasse une maj de la gateway car les trames ne sont pas envoyé en local via l'api pour le moment

TheSerpe
Timide
Messages : 4
Inscription : 23 mai 2018, 22:27

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par TheSerpe » 10 juin 2018, 17:44

Hey,

Ok ! ça marche merci :) J'attendrai

stanou973
Timide
Messages : 1
Inscription : 05 mai 2018, 15:05

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par stanou973 » 16 juin 2018, 13:06

Bonjour à tous,
Nouveau parmi vous, ce forum est pour moi une source d'information inestimable, merci pour ça...

Je me retrouve dans la même situation que vous avec un cube inutilisable pour l'instant car pas de remonté dans Jeedom malgré sa bonne inclusion par le plugin Xiaomi Home.

A t'on des nouvelles de cette fameuse mise à jour ?

Merci à vous.

sebr
Timide
Messages : 63
Inscription : 26 févr. 2018, 17:23

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par sebr » 16 juin 2018, 14:04

Hello stanou,

Aucune info et je ne vois pas comment en avoir.
Faut juste être patient, on est pas loin d'être une dizaine dans ce cas (enfin déclaré).
Le premier qui détecte la MAJ n'aura qu'à l'annoncé, ça fera que des heureux

Bon après-midi

agasi34
Timide
Messages : 71
Inscription : 31 mai 2017, 10:23

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par agasi34 » 19 juin 2018, 09:55

Même problème, le cube s'ajoute nickel mais par contre aucune remontée d'info ... Bon dans mon cas je souhaitais surtout l'utiliser pour controler ma yeelight donc j'arrive à faire à peu près ce que je veux via l'appli mi home. En revanche pour quelqu'un qui veut l'utiliser pour d'autres objets connectés, pas possible via jeedom.

toflu
Timide
Messages : 1
Inscription : 17 juin 2018, 18:17

Re: Cube Aqara ajout impossible

Message par toflu » 23 juin 2018, 00:20

bonsoir
le meme probleme ici ... dommage .

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité