Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Problème état détecteur ouverture Aqara

Thomasc37
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 janv. 2019, 16:23

Problème état détecteur ouverture Aqara

Message par Thomasc37 » 20 janv. 2019, 14:23

Bonjour,

J’utilise un détecteur ouverture Aqara pour connaître l'état de mon frigo et déclencher une alerte si il reste ouvert trop longtemps. Le problème est que l'état remonte mal parfois et je reçois une alerte par erreur (état resté sur ouvert). Dans Mi Home l'info remonte bien pourtant. Avez-vous déjà eu des problèmes similaires ?

Merci

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Problème état détecteur ouverture Aqara

Message par Idaho947 » 20 janv. 2019, 20:58

Oui c'est un problème connu. J'ai créé un scénario en m'inspirant du travail d'un autre membre. Comme ça plus de problème. Recherche sur le forum tu retrouveras le poste.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Problème état détecteur ouverture Aqara

Message par ptitdyno » 21 janv. 2019, 01:20

J ai rencontré ce problème auparavant mais je dois dire que depuis un moment ce n est pas arrivé.

Dans le doute si tu peu poster ton scénario

Il rafraîchit toute les minutes si 1

?

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Problème état détecteur ouverture Aqara

Message par xav_38 » 01 févr. 2019, 09:32

avez vous trouvé une solution fiable pour résoudre ce problème ?

J'ai moi aussi un désynchro sur l'état d'un ouvrant : Ouvert dans Jeedom et Fermé dans MiHome.

Je rafraîchis l'état dans Jeedom mais cela ne change rien

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 199
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Problème état détecteur ouverture Aqara

Message par Lecl0ne » 22 oct. 2019, 11:22

Bonjour,

Petit up après 9 mois, ça m'intéresse aussi :)

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Problème état détecteur ouverture Aqara

Message par ptitdyno » 22 oct. 2019, 12:47

Perso j ai 2 gateways Xiaomi j ai des déco sur 2 capteurs de porte et 1 température

En les déplaçant sur la gateway numéro 2 moin encombré et plus loin j ai de meilleurs résultats plus aucune deconnection.

Va comprendre.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 199
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Problème état détecteur ouverture Aqara

Message par Lecl0ne » 22 oct. 2019, 13:10

Merci de ton retour..

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Problème état détecteur ouverture Aqara

Message par ptitdyno » 22 oct. 2019, 13:27

Je t en prie

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités