Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 17 juil. 2019, 14:12

MaxBlack a écrit :
17 juil. 2019, 00:12
Désolé, je me suis mal expliqué.

J'arrive dans un scénario à lancer une commande : $cmd = "stat -c %z /dev/pts";
qui récupère l'heure de démarrage du docker, ensuite je fait la différence avec l'heure actuelle en s puis convertie en :
20 jour(s) et 8h23 que je stock dans une variable.

Je voudrais rajouter ce résultat dans perso1 de ce super plugin.
Bonjour,

Pas sûr que ce soit possible. Ce champ est prévu pour une commande à envoyer à l'appareil sous monitoring, pas pour récupérer des infos depuis Jeedom.
J'ai essayé de mettre la syntaxe officielle de Jeedom pour récupérer une variable dedans sans succès : variable(ma_variable,valeur_par_défaut), ou même avec des ##, ça ne marche pas mieux.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

fredfit
Timide
Messages : 92
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fredfit » 17 juil. 2019, 16:44

Theduck38 a écrit :
15 juil. 2019, 18:58
Bonjour,

Une recherche rapide sur le net donne une limitation du CPU de l'ODroid C2 autour de 85°C. Si le constructeur a jugé bon de limiter les performances, cela veut dire que le processeur commence à se dégrader à partir de cette température et à perdre de la durée de vie.

Donc je mettrais le rouge à partir de 85°C.
Avant c'est au choix selon ses températures en fonctionnement standard... si elle tourne toujours entre 40 et 55 (p. exemple) tu mets 60 en orange pour être prévenu si tu sors des paramètres habituels.
Merci pour ces premières pistes !

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 18 juil. 2019, 06:45

Pour information,

- il n'y a plus de problème pour la mise à jour de ce plugin.

Merci à l'auteur !
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W


Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par HerveK » 18 juil. 2019, 07:03

Fabrice a écrit :
18 juil. 2019, 06:45
Pour information,

- il n'y a plus de problème pour la mise à jour de ce plugin.

Merci à l'auteur !
Hello ,

Lisant cet sujet, je n'ai pas fait la mise à jour jusqu'ici .
J'ai donc une Mise à jour en attente depuis X jours.
Cela signifie t il que maintenant je peux faire cette Mise à jour sans risque ?
Je lance la Mise à Jour "normalement" ?

Merci de confirmer

Merci à toi et à l'auteur
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Jef73 » 18 juil. 2019, 07:17

La mise à jour en ligne date du 17/07 à ~20h
Je viens de la faire "normalement" et tout fonctionne encore après, donc tu peux y aller ;)
 
 
 

PS : c'est un tildé avant "20h", je ne sais pas pourquoi il apparaît comme un tiret ??? :?

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par HerveK » 18 juil. 2019, 07:30

Jef73 a écrit :
18 juil. 2019, 07:17
La mise à jour en ligne date du 17/07 à ~20h
Je viens de la faire "normalement" et tout fonctionne encore après, donc tu peux y aller ;)
 
PS : c'est un tildé avant "20h", je ne sais pas pourquoi il apparaît comme un tiret ??? :?
Merci de ta réponse !
lol Je me lance donc .
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
MmX
Timide
Messages : 300
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par MmX » 18 juil. 2019, 12:45

C'est passé !

Merci

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par glenan » 18 juil. 2019, 14:02

Fabrice a écrit :
17 juil. 2019, 09:32
La raison est bien indiquée quelques messages avant les votre.

La c'est maintenant (certainement) un problème du Market.
Le Market indique que la version minimale de Jeedom doit être la 4 (donc le plugin ne peut pas s'installer sur un Jeedom inférieur à cette version).

Mais le plugin est bien en Jeedom version 1.2 sur son dépôt Github. Il dois y avoir un problème de synchronisation entre eux.

Je pense qu'il suffit d'attendre que la bonne version arrive sur le Market.
Bonjour

Fabrice, tu parles de version pour quoi ? Pour jeedom (V4) ou pour Monitoring ?
Parce que si monitoring est déjà prêt pour la V4 de jeedom, je doute fort qu'une nouvelle version sorte pour jeedom V3

La question qu'on est plusieurs ici à se poser (puisque visiblement je ne suis plus le seul) c'est comment faire disparaître cette notification parasite ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 18 juil. 2019, 15:19

Bonjour.

Le plugin est de nouveau installable pour Jeedom vers 1.2 ou plus.

Donc pour se débarrasser de la notification il suffit de l'installer.

Je l'ai annoncé tôt ce matin
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par HerveK » 18 juil. 2019, 16:04

Fabrice a écrit :
18 juil. 2019, 15:19
Bonjour.

Le plugin est de nouveau installable pour Jeedom vers 1.2 ou plus.

Donc pour se débarrasser de la notification il suffit de l'installer.

Je l'ai annoncé tôt ce matin
Je confirme ,
Et tout est Ok

Merci Fabrice
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par glenan » 18 juil. 2019, 17:13

Je confirme. OK pour moi également.
Merci
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par cadavor » 19 juil. 2019, 12:09

Quel est le changelog de cette nouvelle version?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par dvb » 19 juil. 2019, 12:36

cadavor a écrit :
19 juil. 2019, 12:09
Quel est le changelog de cette nouvelle version?
Bonjour,
J'ai trouvé ça :

https://surveillancestation.github.io/s ... nchor-1-11

Code : Tout sélectionner

7) Changelog
07-2018 : ajout d’un cron dédié
06-2018 : correction de la mémoire libre et du pourcentage pour Debian 9 (stretch). Et ajout du choix du sous-type pour les commandes “Perso”
10-2017 : suppression du mode expert
09-2017 : ajout compatibilité Edgerouter et suppression info.xml
05-2017 : ajout de la possibilité de cocher (ou pas) “Afficher” sur la ligne “Température CPU”
04-2017 : fixe erreur dans les logs pour la température CPU
12-2016 : fixe Chrome version 55
correction bug avec l’affichage avancé
suppression bootstrapdwitch
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 19 juil. 2019, 13:38

J'apprécie particulièrement les couleurs justes sous Debian

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


dudulos
Timide
Messages : 90
Inscription : 02 juin 2018, 15:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par dudulos » 20 juil. 2019, 12:08

Bonjour et merci pour la MAJ.

J'aurai une question de noob, peut-on modifier l'affichage de la durée pour mois/jours/heures plutôt que jours/heures ?
Pour démarré depuis...

Merci

MaxBlack
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 août 2017, 15:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par MaxBlack » 23 juil. 2019, 21:12

Bonjour, j'utilise jeedom dans un container/docker sur qnap.

Démarré depuis affiche le uptime du qnap. OK

J'aimerais plutôt ou en plus afficher l'heure de démarrage du container.

=> peut être une idée pour une prochaine mise à jour...

La commande suivante : stat -c %z /dev/pts
affiche bien la date de démarrage du container au format : 2019-07-16 16:57:41.857583116 +0200

Pour ceux qui recherche la conversion via un scénario :

Code : Tout sélectionner

$scenario->setLog('DEBUT***********************');
$cmd = "stat -c %z /dev/pts";
$Date_Demarrage = shell_exec($cmd);

$Date_Demarrage = substr($Date_Demarrage, 0, 19);
$Date_Actuelle = date("Y-m-d H:i:s");

$Uptime_s = strtotime($Date_Actuelle) - strtotime($Date_Demarrage); //en s

$Uptime_d = floor($Uptime_s/86400);
$Uptime_s = $Uptime_s - ($Uptime_d*86400);
$Uptime_h = floor($Uptime_s/3600);

$Uptime_s = $Uptime_s - $Uptime_h*3600;
$Uptime_m = floor($Uptime_s/60);

$scenario->setLog('Uptime : '.$Uptime_d.' jours et '.$Uptime_h.'h'.$Uptime_m);
$scenario->setLog('FIN*************************');

$scenario->setData("Uptime_Jeedom", $Uptime_d.' jour(s) et '.$Uptime_h.'h'.$Uptime_m);
Jeedom Docker QNAP + clé zwave :
(28 x Fibaro, 1 x Qubino, 6 x TKB, 1 x Everspring, 1 x FortrezZ, 2 x NodOn, 3 x Aeotec, 1 x Zipato, 1 x Horstemann, 1 x GH mini)

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par jahfly » 26 juil. 2019, 18:17

Bonjour,

J'essaye de moniterer mon raspberry où dessus j'ai installé OSMC mais le souci est que j'ai pas de remonter, il m'indique connexion ssh KO.
Je l'ai fait avec mon autre raspberry sur lequel j'ai jeedom et ca fonctionne nickel.
Je vous mets ma config
kodi.JPG
kodi.JPG (52.04 Kio) Consulté 346 fois
Merci d'avance de votre aide

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mips2648 » 27 juil. 2019, 14:39

Salut,
Si tu as ce message c'est que soit ip, user ou mdp est incorrecte ou que ssh n'est pas activé sur ton pi osmc ;)
Vérifie tout cela
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par jahfly » 27 juil. 2019, 15:36

Bonjour,
Le ssh est activé,de mon PC j'y accédé par vnc, c'est donc qu'il est bien actif.
J'ai reverifié et l'IP est bonne.
Ça doit peut être venir du user ou mdp mais je retourne tout dans tous les sens mais j'ai pas de remonter.
Pourtant avec vnc j'ai le bon mot de passe. J'ai meme pas besoin de mettre d'user.
Je comprend pas ??????????????????
J'ai même changer le port.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité