Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

farfadet
Timide
Messages : 182
Inscription : 18 juil. 2014, 15:23

Re: Plugin Monitoring

Message par farfadet » 29 sept. 2014, 21:27

Bonsoir,

JE viens de mettre à jour et de tester le mode déporté ... Donc qq soucis

1) Lors de la saisie du nouveau nom de l'équipement, j'ai un message qui apparait en haut à droite avec une erreur dès la validation du nom sans rien avoir fait d'autre

Code : Tout sélectionner

Impossible de trouver l'équipement correspondant à l'id : 14 ou équipement désactivé. Evènement sur commande :[Aucun][Jeedom Chimay][Charge système]
2) Tant que je reste en local, j'arrive a enregistré l'équipement, par contre quand je passe en déporté, je saisie les informations et pour enregistrer j'ai une roue qui tourne ..... qui tourne. Ci-joint le code d'erreur en console. Par contre les paramètres sont bien enregistré mais sur le dashbord les valeurs sont ceux du local (Dernier enregistrement qui a marché correctement.

Code : Tout sélectionner

WebSocket connection to 'ws://guinness/socket.io/?EIO=2&transport=websocket&sid=qHyoanRy8S4d2cLMAAKj' failed: Error during WebSocket handshake: 'Connection' header value is not 'Upgrade': keep-alive 

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Monitoring

Message par phifi » 29 sept. 2014, 21:34

renaud a écrit :Pour le CPU c'est désormais bon.

Parc contre aucune info pour l'espace utilisé ;)
Tu es en LVM ?


Sent from my iPad using Tapatalk
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

renaud
Timide
Messages : 373
Inscription : 24 juil. 2014, 09:24

Re: Re : Plugin Monitoring

Message par renaud » 29 sept. 2014, 21:38

phifi a écrit :
renaud a écrit :Pour le CPU c'est désormais bon.

Parc contre aucune info pour l'espace utilisé ;)
Tu es en LVM ?


Sent from my iPad using Tapatalk
Oui ;)

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Monitoring

Message par phifi » 29 sept. 2014, 21:40

farfadet a écrit :Bonsoir,

JE viens de mettre à jour et de tester le mode déporté ... Donc qq soucis

1) Lors de la saisie du nouveau nom de l'équipement, j'ai un message qui apparait en haut à droite avec une erreur dès la validation du nom sans rien avoir fait d'autre

Code : Tout sélectionner

Impossible de trouver l'équipement correspondant à l'id : 14 ou équipement désactivé. Evènement sur commande :[Aucun][Jeedom Chimay][Charge système]
2) Tant que je reste en local, j'arrive a enregistré l'équipement, par contre quand je passe en déporté, je saisie les informations et pour enregistrer j'ai une roue qui tourne ..... qui tourne. Ci-joint le code d'erreur en console. Par contre les paramètres sont bien enregistré mais sur le dashbord les valeurs sont ceux du local (Dernier enregistrement qui a marché correctement.

Code : Tout sélectionner

WebSocket connection to 'ws://guinness/socket.io/?EIO=2&transport=websocket&sid=qHyoanRy8S4d2cLMAAKj' failed: Error during WebSocket handshake: 'Connection' header value is not 'Upgrade': keep-alive 
1) j'ai une idée de la raison, je vais regarder
2) je vais faire un test si le pb peut venir de : mauvais mot de passe, compte root non autorisé en SSH.
En SSH tu arrives à te connecter avec l'user root?


Sent from my iPad using Tapatalk
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

farfadet
Timide
Messages : 182
Inscription : 18 juil. 2014, 15:23

Re: Plugin Monitoring

Message par farfadet » 30 sept. 2014, 07:30

phifi a écrit : 2) je vais faire un test si le pb peut venir de : mauvais mot de passe, compte root non autorisé en SSH.
En SSH tu arrives à te connecter avec l'user root?
Je suis sur un raspberry et donc j'ai pas de compte root natif, je me logue avec un user et après "sudo su -" sans mdp.

michel
Timide
Messages : 42
Inscription : 24 juil. 2014, 16:23

Re: Plugin Monitoring

Message par michel » 30 sept. 2014, 07:57

Salut
Farfadet peut être faux il autoriser le comte root sur raspberry
"sudo passwd root"
Je connais pas l’incidence sur la sécu du raspberry!!!

Par contre chez moi, c'est la vm de Ubuntu qui ne fonctionne plus
A suivre
Pièces jointes
capture monitoring vm et rasp.png
capture monitoring vm et rasp.png (25.43 Kio) Consulté 752 fois
Jeedom "beta" sur machine virtuelle Ubuntu server 64 bits sur Esxi 5.1 Hp N54l
Xbmc sur raspberry (wheezy)
Razberry sur raspberry (déporté de Jeedom)
Un module Fibaro FGD-211 Dimmer
C'est tout pour le moment

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Monitoring

Message par phifi » 30 sept. 2014, 08:21

Michel : espace disque, normal à ce jour LVM non implanté. C'est la prochaine état
CPU : ne s'affiche pas juste après une sauvegarde via l'administration du plugin. Toutefois, ok après une mise à jour par le cron. Tu confirmes ?


Sent from my iPad using Tapatalk
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

michel
Timide
Messages : 42
Inscription : 24 juil. 2014, 16:23

Re: Plugin Monitoring

Message par michel » 30 sept. 2014, 08:28

Oui, mise à jour par le cron...Désolé pour fausse alerte
Jeedom "beta" sur machine virtuelle Ubuntu server 64 bits sur Esxi 5.1 Hp N54l
Xbmc sur raspberry (wheezy)
Razberry sur raspberry (déporté de Jeedom)
Un module Fibaro FGD-211 Dimmer
C'est tout pour le moment

farfadet
Timide
Messages : 182
Inscription : 18 juil. 2014, 15:23

Re: Plugin Monitoring

Message par farfadet » 30 sept. 2014, 09:15

michel a écrit :Salut
Farfadet peut être faux il autoriser le comte root sur raspberry
"sudo passwd root"
Je connais pas l’incidence sur la sécu du raspberry!!!
Est-ce nécessaire d'avoir les droits root pour éxécuter les commandes ou avec un user simple ca fonctionne ? Il y a besoin d'avoir accès a quoi en commande ?

michel
Timide
Messages : 42
Inscription : 24 juil. 2014, 16:23

Re: Plugin Monitoring

Message par michel » 30 sept. 2014, 09:45

Dans le plugin, il faut rentrer le mot de pass Root, j'en ai déduit qu'il fallait avoir les droits root
Ce n'est qu'une supposition
Jeedom "beta" sur machine virtuelle Ubuntu server 64 bits sur Esxi 5.1 Hp N54l
Xbmc sur raspberry (wheezy)
Razberry sur raspberry (déporté de Jeedom)
Un module Fibaro FGD-211 Dimmer
C'est tout pour le moment

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Monitoring

Message par phifi » 30 sept. 2014, 20:29

J’avoue ne pas avoir testé avec un login simple user si toutes les commandes sont accessible. J'en doute, mais je vais regarder ce point.
Je me doutais que j'allais avoir ce genre de retour. Mais je voulais dans un 1er temps livrer une version compatible master/esclave. Et valider le fonctionnement avant d'améliorer ce genre de chose (sera regardé avant de rendre le plugin stable).

Pour les personnes avec VM en LVM (espace disque)

Merci de me faire un retour dans commandes suivantes (sauf Michel, pour lequel j'ai déjà les infos)
  • df -m
  • vgdisplay
  • lvdisplay
  • et me dire la taille de votre disque (la valeur total que vous attendez)
Merci
Dernière édition par phifi le 01 oct. 2014, 22:30, édité 1 fois.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

jayce
Timide
Messages : 456
Inscription : 12 juil. 2014, 16:18
Localisation : Alsace

Re: Plugin Monitoring

Message par jayce » 30 sept. 2014, 20:49

Moi j'ai désactivé - réactivé le plugin et les infos sont remontées

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Plugin Monitoring

Message par G4seb » 30 sept. 2014, 20:52

Bonsoir,
J'ai essayé de mettre à jour le plugin,mais celui ci me fait planter Jeedom..
Auriez vous une idée?

Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

farfadet
Timide
Messages : 182
Inscription : 18 juil. 2014, 15:23

Re: Plugin Monitoring

Message par farfadet » 30 sept. 2014, 21:19

phifi a écrit :J’avoue ne pas avoir testé avec un login simple user si toutes les commandes sont accessible. J'en doute, mais je vais regarder ce point.i
J'ai fais ma petite recherche ce soir pour essayer de t'aider. J'ai modifier le user en paramètre dans le fichier de class et je l'ai remplacé par le user "pi" qui a des droits de simple user ... Ci-joint ma capture avec mes deux raspberry (1 en esclave et 1 maitre). L'ajout du nom du user en paramètre au même titre que le port devrait permettre de balayer les différents cas.
Monitoring.png
Monitoring.png (22.6 Kio) Consulté 776 fois

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Monitoring

Message par phifi » 30 sept. 2014, 21:25

@farfadet : merci, correspond exactement aux tests que je viens de réaliser. Toutes les commandes sont accessible. Bonne nouvelle, j'ajoute le choix de l'user.

@G4seb : aucune idée, étonnant que le plugin arrive à faire planter Jeedom. Fait un ticket : pour se faire, clic sur le point d'exclamation en haut à droite (avantage, envoi automatiquement les fichiers logs). Et au besoin, Loïc pourra orienter vers moi.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Monitoring

Message par phifi » 30 sept. 2014, 21:28

farfadet a écrit :Bonsoir,

1) Lors de la saisie du nouveau nom de l'équipement, j'ai un message qui apparait en haut à droite avec une erreur dès la validation du nom sans rien avoir fait d'autre

Code : Tout sélectionner

Impossible de trouver l'équipement correspondant à l'id : 14 ou équipement désactivé. Evènement sur commande :[Aucun][Jeedom Chimay][Charge système]
Ce soir je vous livre une version avec :
  • la correction de l'erreur ci-dessus
  • le choix de l'identifiant dans le paramétrage du plugin.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Monitoring

Message par phifi » 30 sept. 2014, 22:25

Mise à jour de la version bêta dispo.
Pour les personnes qui utilisent le mode déporté. Après la mise à jour, il faut ajouter l'user dans le paramétrage du plugin.

J'en ai profité pour ajouter la page d'aide (quand on clique sur le point interrogation en haut à droite). L'aide propose tout simplement de consulter le Wiki (page en cours de construction).

Reste à intégrer : la compatibilité LVM (avant réflexion pour intégration, j'attends le retour des utilisateurs : https://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f ... 164#p29138)
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Monitoring

Message par lunarok » 30 sept. 2014, 22:43

De mon côté je n'ai toujours rien dans CPU -> CPU(s) ( MHz)
Je suis sur un LXC Linux, mon lscpu :
Architecture: x86_64
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
Byte Order: Little Endian
CPU(s): 2
On-line CPU(s) list: 0,1
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 2
Socket(s): 1
NUMA node(s): 1
Vendor ID: AuthenticAMD
CPU family: 20
Model: 1
Stepping: 0
CPU MHz: 800.000
BogoMIPS: 3200.05
Virtualization: AMD-V
L1d cache: 32K
L1i cache: 32K
L2 cache: 512K
NUMA node0 CPU(s): 0,1

Je dois faire les modifs suivantes :
lscpu | grep 'Vitesse du processeur en MHz' -> lscpu | grep '^CPU MHz' | awk '{ print $NF }'
lscpu | grep 'Cœur(s) par socket' | awk '{ print $4 } -> lscpu | grep '^CPU(s)' | awk '{ print $NF }'
(d'ailleurs, la commande actuelle récupère le nombre de coeurs par sockets, si quelqu'un tournait sur un bi-socket, la valeur ne serait donc pas bonne)

Pour éviter le problème de lang, on peut forcer la langue quand on éxécute un script et ainsi pas gérer différents affichages (LANG=xx en shell, dans du PHP aucune idée)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Plugin Monitoring

Message par DenisPac » 01 oct. 2014, 18:04

Voilà pour moi :

dh -m -> pas installé tout d'abord
Après install :

Code : Tout sélectionner

jeedom@ubuntu:~$ dh -m
dh: No compatibility level specified in debian/compat
dh: This package will soon FTBFS; time to fix it!
dh: cannot read debian/control: Aucun fichier ou dossier de ce type
vgdisplay -> pas installé tout d'abord
Après install :

Code : Tout sélectionner

jeedom@ubuntu:~$ vgdisplay
  /dev/mapper/control: open failed: Permission non accordée
  Failure to communicate with kernel device-mapper driver.
  WARNING: Running as a non-root user. Functionality may be unavailable.
  No volume groups found
lvdisplay

Code : Tout sélectionner

jeedom@ubuntu:~$ lvdisplay
  /dev/mapper/control: open failed: Permission non accordée
  Failure to communicate with kernel device-mapper driver.
  WARNING: Running as a non-root user. Functionality may be unavailable.
  No volume groups found
Pas jojo...
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Plugin Monitoring

Message par phifi » 01 oct. 2014, 20:00

lunarok a écrit :De mon côté je n'ai toujours rien dans CPU -> CPU(s) ( MHz)
...

Je dois faire les modifs suivantes :
lscpu | grep 'Vitesse du processeur en MHz' -> lscpu | grep '^CPU MHz' | awk '{ print $NF }'
lscpu | grep 'Cœur(s) par socket' | awk '{ print $4 } -> lscpu | grep '^CPU(s)' | awk '{ print $NF }'
(d'ailleurs, la commande actuelle récupère le nombre de coeurs par sockets, si quelqu'un tournait sur un bi-socket, la valeur ne serait donc pas bonne)

Pour éviter le problème de lang, on peut forcer la langue quand on éxécute un script et ainsi pas gérer différents affichages (LANG=xx en shell, dans du PHP aucune idée)
Merci, je vais m'appuyer sur tes commandes et ajouter des conditions.
A suivre... peut être ce soir
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités