Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 27 janv. 2019, 19:00

En tout cas top, je pense que nos Zibase ont un belle avenir. Car du coup j'ai testé, et le fonctionnement master/slave (J'en ai une en master et 2 en slave) avec consolidation des trames sur la master marche nickel et remonte bien dans le plugin. Du coup c'est excellent pour bien couvrir une grande surface.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 27 janv. 2019, 19:46

nicohi a écrit :
27 janv. 2019, 18:45
J'ai tenté, mais pareil, cela ne détecte pas, cela reste en croix. J'ai aussi mis ta dernière beta de 16h00, pareil. D'ailleurs désormais la partie log débug n'est pas stable, je dois refaire un sauvegarder sur la liaison pour que le log PHP veuille bien démarrer et il se coupe très vite. Toi aussi ?
Si tu as déjà un équipement de créé avec le même id il faut le supprimer.

Pour le log tu dois redémarrer le daemon pour que cela soit pris en compte.

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 27 janv. 2019, 20:56

J'ai fais les 2, ne change rien. Faut que je reteste la version non beta, la partie log fonctionnait bien dessus.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 28 janv. 2019, 20:44

Pour la bétâ , j'ai amélioré les logs.

Dans la configuration générale du plugin , il faut regarder le log jeebase_php. Cela donne le relevé d'activité complet comme sur la plateforme Zodianet.

Pour tes détecteurs , il faut effacer les équipements créent lors de la synchro et en créé en cliquant sur le +Autres et tu rentre les identifiants.

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 29 janv. 2019, 07:42

Je retente ce soir, c'est ce que j'avais fais.
Pour les logs, tu as modifié la beta quand ?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 01 févr. 2019, 21:09

Bon, ce soir j'ai supprimé complétement le plugin, mis la dernière beta et j'ai tenté la synchro... Et plus rien ne se passe, cela ne récupère plus rien. Une idée ? Je dois passer par la stable ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 01 févr. 2019, 22:22

Plus de connexion au serveur zodianet. C'est ce qui nous attend prochainement.
La stable ne changera rien.
Sinon ajouter chaque équipement 1 par 1.

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 01 févr. 2019, 23:36

Comment ça ? Pourtant j'arrive encore à me connecter sur Zodianet là...

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 02 févr. 2019, 09:45

Peut-être un problème de connexion hier.
Essaie

Code : Tout sélectionner

https://zibase.net/api/get/ZAPI.php?zibase=zibaseId&token=zibaseToken&service=get&target=home
avec ton token et id pour vérifier si les infos sont présentes (ou https://zibase2.net selon le serveur)

Installe plutôt la betâ , j'ai corrigé pour les équipements other (avec 2 ids différents)

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 02 févr. 2019, 11:08

Ok, j'ai compris, l'url marchait bien et indiquait connected, mais vide. Et en fait j'avais mis ZIBASE au lieu de ZiBASE... Du coup c'est ok, je teste tout ça, merci !

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 02 févr. 2019, 11:13

Par contre quand je synchronise, il me récupère 1 device par 1 device, puis bloque... Et j'ai toujours rien dans Jeebase_php, plus aucun log. Je vais je pense tout re-désinstaller, rebooter la box et ressayer.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 02 févr. 2019, 12:38

Pour la synchro: Mets à jour avec la dernière bétâ.

pour les logs , le démon est lancé et plugin en mode debug?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 10:18

Hello, j'ai mis la dernière version qui s'est publiée cette nuit ou hier soir, désormais synchro ok, très rapide.
Par contre j'ai toujours le bug dans le jeedom_php, il tient 5s puis finis, plus aucun log dedans. L'autre log aucun souci. Je ne comprend pas.

Et sinon j'ai essayé mes capteurs d'ouvertures, pareil, aucune réaction, pourtant on le voit bien dans le log de base.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 03 févr. 2019, 11:34

nicohi a écrit :
03 févr. 2019, 10:18
Hello, j'ai mis la dernière version qui s'est publiée cette nuit ou hier soir, désormais synchro ok, très rapide.

Cette fonction va disparaître à l'arrêt des serveurs

Par contre j'ai toujours le bug dans le jeedom_php, il tient 5s puis finis, plus aucun log dedans. L'autre log aucun souci. Je ne comprend pas.

Le démon est comment à ce moment là?

Une erreur dans les logs jeebase , jeebase_php , http.error?


Et sinon j'ai essayé mes capteurs d'ouvertures, pareil, aucune réaction, pourtant on le voit bien dans le log de base.

Tu as bien supprimé l’équipement créé lors de la synchronisation? L'id est unique donc ne doit pas se retrouver dans un autre équipement.


nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 14:02

Ca y est, les capteurs Meian fonctionnent, merci !
Effectivement, le bouton synchroniser il va falloir le retirer, car du coup si on clique dessus par erreur, cela resynchronise et recréer les modules, qui font du coup doublons avec les "Autres". Tu me diras, je peux aussi les retirer de La Zibase du coup.

Reste l'histoire du log Jeedom_PHP, je ne trouve rien, il plante juste (Alors qu'au départ sur la version d'origine, aucun souci). Défois il a le temps de récupérer 1-2 trames, puis plus rien. Aucune erreur, rien.

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 14:08

Pfff, j'ai trouvé. En fait ce n'est que l'affichage qui plante... Firefox doit se bloquer. Mais quand on télécharge le fichier, cela est 100% propre, nickel !!

Ton plugin va être top et super utile, on pourra vraiment utiliser nos Zibase comme Oreilles 433/868mhz, top de chez top. Et la grande force par rapport au RFXCom par exemple, c'est le mode master slave qui fonctionne nativement avec ton plugin : J'ai 3 Zibase car grande surface à couvrir, cela remonte parfaitement en SLAVE et est traité par ton plugin, excellent !

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 15:05

Du coup j'ai attaqué la suite, les détecteurs de mouvements MEIAN. Remonté ok dans Jeebase_PHP :
03/02/19 02:59:00 : Received radio ID (<rf>433Mhz </rf> Noise=<noise>2257</noise> Level=<lev>2.8</lev>/5 <dev>Remote Control</dev> Flags= <flag1>Alarm</flag1> Batt=<bat>Ok</bat>): <id>VS3543015202</id>

Par contre cela ne réagit pas, cela reste en croix. Du coup j'ai tenté de le supprimer et de le recréer manuellement, toujours rien. Je l'ai créé en Visionic 433 (Car le MEINA 433 n'existe pas comme type), cela peut jouer ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 03 févr. 2019, 17:08

Il est actif là? tu as un log quand il est inactif ?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 18:54

C'est à dire ?
Quand il est inactif ils n'envoient au niveau mouvement. Ce qu'il envoi de temps en temps, c'est un keep alive pour l'alarme, mais avec un autre ID.
J'ai testé avec 2 différents, même résultat.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 03 févr. 2019, 18:58

Comment il se remet à zéro alors ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités