Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 20:51

Après un certain temps. Avant avec la Zibase, j'envoyais juste le "Alarm", puis après x secondes je le mettais en inactif. La plupart des capteurs d'alarmes fonctionnent ainsi.
J'avais vu qu'on pouvait justement paramétrer un auto off sur Cron dans ton plugin, mais c'est grisé. Pas encore dispo ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 03 févr. 2019, 21:54

Tu peux mettre à jour.

On essaie comme ça mais c'est possible directement depuis jeedom via la configuration avancée de la commande.Mais ça va plus vite ainsi.

Pour ton détecteur tu choisis un équipement "autres" avec l'id qui l'active (en supprimant si besoin ceux qui existent avec le même id , je mettrai un message d’avertissement plus tard pour informer ).
Dans raz tu mets le délai en minutes.
Comme tu as pu le voir j'ai ajouté la possibilité de lancer des actions sur la détection de la commande (on ou off). Tu peux tester aussi. ça fonctionne chez moi mais pour être sûr. C'était un besoin perso car j'ai plusieurs télécommandes low-cost qui ne servaient plus et je peux les recyclés maintenant :D .

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 23:18

Top, je teste cela demain soir, np ! Bonne nuit !

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 23:24

Bon test fait, là ça fonctionne nickel ! Déclenchement ok, et derrière RAZ avec le CRON à 1 minute, nickel !

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 23:27

Et du coup, la commande qu'on peut exécuter, c'est directement une requête HTTP ? Ce serait le top ça, car du coup je pourrai directement contrôler le fake device que j'ai côté HC2 !! Enorme !
Par contre comment faire pour mettre une requête HTTP par exemple, car il me propose Etat, j'ai pas tout pigé.

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 23:32

Ou faut il passer par un script qui lui contient la requête HTTP ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 03 févr. 2019, 23:42

Tu dois passer par le plugin script pour créer ta commande et tu l'ajoutes dans le plugin.

yostone
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par yostone » 04 févr. 2019, 09:47

nicohi a écrit :
26 janv. 2019, 18:11
Bon, cela fonctionne pas mal du tout, j'arrive à faire de plus en plus de trucs.
Question, pourquoi on ne peut pas avoir le bouton My sur la partie Somfy RTS ?
Bonjour, pareil j'utilise le plugin pour ma zibase et si on pouvait avoir une commande de plus pour le My ça serait vraiment le top...

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 févr. 2019, 20:23

@nicohi

j'ai ajouté la commande My et je crois que tu as des somfy?

Tu pourras tester la dernière version et me dire stp. (Cocher somfy My dans l'équipement)

yostone
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par yostone » 04 févr. 2019, 20:28

ZygOm4t1k a écrit :
04 févr. 2019, 20:23
@nicohi

j'ai ajouté la commande My et je crois que tu as des somfy?

Tu pourras tester la dernière version et me dire stp. (Cocher somfy My dans l'équipement)
Je test desuite.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 févr. 2019, 20:30

ok mais c'est la bétâ.

Tu peux me dire les équipements compatibles et qui fonctionnent stp?

yostone
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par yostone » 04 févr. 2019, 20:30

yostone a écrit :
04 févr. 2019, 20:28
ZygOm4t1k a écrit :
04 févr. 2019, 20:23
@nicohi

j'ai ajouté la commande My et je crois que tu as des somfy?

Tu pourras tester la dernière version et me dire stp. (Cocher somfy My dans l'équipement)
Je test desuite.
Ça marche parfaitement !! Merci tu assures.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 févr. 2019, 20:32

@yostone

Tu peux me dire les équipements compatibles et qui fonctionnent avec le plugin stp?

yostone
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par yostone » 04 févr. 2019, 20:36

ZygOm4t1k a écrit :
04 févr. 2019, 20:32
@yostone

Tu peux me dire les équipements compatibles et qui fonctionnent avec le plugin stp?
Ce que j'utilise avec ton plugin ?
- 6 volets somfy
- 2 capteurs Fibaro FGDW-001
- 1 capteur Fibaro Motion Sensor FGMS-001-ZW5
- 1 capteur Vizion ZG8101
- 1 sirène Vizion ZM1601
- 1 MiniKeypad Zipato
- 2 actionneurs chacon

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 févr. 2019, 20:42

ok merci

Tu es content de tes capteurs d’ouverture? Moi j'ai changé pour de l'enocean et depuis plus de soucis.


@-v!nce-
J'ai amélioration la récupération des infos et tu ne devrais plus avoir de loupé. Je sais pas si tu peux tester la bétâ ?


Si l'un d'entre vous utilise le protocole X2D et peut me faire un retour de l'utilisation avec le plugin?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 04 févr. 2019, 21:36

Je confirme, le My fonctionne nickel, c'est top !
Les détecteurs d'ouvertures Meian aussi, des détecteurs de mouvements pareil.

Pour la partie appel HTTP je m'en doutais, il faut donc passer par le script.

Du coup quand j'étudie un peu les trames, je me dis qu'on pourrait récupérer aussi assez facilement la partie état de la batterie et qualité du signal. Qu'en penses tu ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 févr. 2019, 22:44

Oui c'est prévu

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 04 févr. 2019, 23:09

Tu me dis tout ce qu'il te faut, je peux te remonter les trames de différents capteurs, détecteurs etc, np !

Bon, moi il faut que j'attaque l'intégration du coup en PROD, pour supprimer les scénarios restants sur la Zibase master elle même.

yostone
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par yostone » 05 févr. 2019, 06:49

ZygOm4t1k a écrit :
04 févr. 2019, 20:42
ok merci

Tu es content de tes capteurs d’ouverture? Moi j'ai changé pour de l'enocean et depuis plus de soucis.

Avec la Zibase j'avais des soucis de remonté sur l'appli mais pour le moment avec Jeedom nickel...
Par contre depuis hier soir je ne reçois plus l'info de mes puces rfid avec le protocole X10.

Je remarque aussi que defois je suis obligé de rebooter le plugin car je n'ai plus les infos de mes sondes.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 05 févr. 2019, 07:25

yostone a écrit :
05 févr. 2019, 06:49

Avec la Zibase j'avais des soucis de remonté sur l'appli mais pour le moment avec Jeedom nickel...

Par contre depuis hier soir je ne reçois plus l'info de mes puces rfid avec le protocole X10.

Ils apparaissent dans le log jeebase_php? Tu peux me montrer les logs?

Je remarque aussi que des fois je suis obligé de rebooter le plugin car je n'ai plus les infos de mes sondes.

Etat du démon à ce moment là? Une erreur dans les log hhtp.error, jeebase, jeebase_php , cron, cron_execution?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités