Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

chric
Timide
Messages : 47
Inscription : 20 nov. 2014, 23:48

Re: Plugin Zibase

Message par chric » 24 févr. 2015, 20:52

Bonsoir,

Avant d'utiliser Jeedom je bidouillais pas mal avec le SDK PHP dévelopé par Benjamin GAREL et téléchargeable ici:
http://bgarel.free.fr/Zibase/#php

Il était tout a fait possible de récupérer l'état des piles a partir de la function "getSensorInfo". Mais si tu utilise la Zapi2 pour alimenter le pluggin je croix bien que celle ci soit encore trop limiter et peut être même a l'abandonée.


Bonne soirée
Eric

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 24 févr. 2015, 20:53

@mickey85: Je me base sur zapi2 que Zodianet a annoncé comme officiel en avril 2014
Zodianet a écrit :17 Avril 2014 : Nouvelle API "ZAPI2" et disponibilité de ZiBASE PRO+ chez les revendeurs

- ZAPI2 est téléchargeable sur la page "spécifications" du site.

- Cette API est au choix xml et json. Elle est déjà utilisée par PCPAD2 (PCPAD Edition 2).

- Elle préfigure des grandes évolutions à venir dont nous reparlerons bientôt.
J'attends encore le bientôt!!. C'est bâclé et c'est pour cela que ce plugin existe. Et heureusement cela nous a permis de migrer vers Jeedom.
J'ai fait le choix du json et je m'y cantonne. Donc si Zodianet ne finit pas le travail , je ne pourrai pas faire plus.
Concernant l’orientation du vent c'est dans la prochaine release.

@johndoe2011:

Code : Tout sélectionner

https://zibase.net/api/get/ZAPI.php?zibase=ZiBASE000000&token=4c3faasww&service=get&target=home
Tu dois changer le ZiBASE000000 et 4c3faasww par tes paramètres

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin Zibase

Message par johndoe2011 » 24 févr. 2015, 22:52

voila ...la remontee de la sonde THGN 801

{ "head" : "success", "body" : { "zibase" : {"id" : "ZiBASExxxxxx", "connected" : 1}, "variables" : [0,0,0,200,210,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,200,180,210,190,-1,20330,-1,-1,-1,-1,1070,-1,-1,-1,-1,-1,-1], "triggerDates" : ["0x1f7c00e0","0x1f7c00e0","0x607fff80","0xffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff"], "actuators" : ["id" : "OS4196979457", "name" : "Arbre", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424813660, "val1" : 3.6, "val2" : 84

Ca remonte bien ....
Any idea ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 25 févr. 2015, 08:38

Elle est considéré comme actionneur bizarre.
Dans le configurateur Zibase , corrige et met "Sonde" et elle devrait remonter

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin Zibase

Message par johndoe2011 » 27 févr. 2015, 07:25

c est bon ca marche .....j'ai reconfigure le plugin et tout remonte
Merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 27 févr. 2015, 09:32

@mickey85 : J'ai mis à jour pour récupérer l'orientation du vent .
Je n'ai pas de sonde alors si tu peux me faire un retour?

mickey85
Timide
Messages : 66
Inscription : 27 déc. 2014, 22:42

Re: Plugin Zibase

Message par mickey85 » 27 févr. 2015, 10:17

@ZygOm4t1k : Ca fonctionne...
Il faut bien penser après la MAJ à réenregistrer la sonde afin de récupérer la direction.
jeebase.tiff
jeebase.tiff (255.16 Kio) Consulté 1582 fois
Jeedom sur PI 3 - Téléinfo sur Remora 1.3.3 + Fil pilote 5 zones - RFXCOM
Zwave : Aeon Stick 2 (OpenZwave) - 1 Wallplug - 1 AN158 - 3 DBS05 - 3 Fibaro FGS-221 - 3 prises DOMUX

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 27 févr. 2015, 12:28

Ok ça donne bien.
Pas un peu grande la rose des vents?

mickey85
Timide
Messages : 66
Inscription : 27 déc. 2014, 22:42

Re: Plugin Zibase

Message par mickey85 » 27 févr. 2015, 13:17

C'est sur mais je ne maîtrise absolument pas les params de widget




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom sur PI 3 - Téléinfo sur Remora 1.3.3 + Fil pilote 5 zones - RFXCOM
Zwave : Aeon Stick 2 (OpenZwave) - 1 Wallplug - 1 AN158 - 3 DBS05 - 3 Fibaro FGS-221 - 3 prises DOMUX

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Plugin Zibase

Message par G4seb » 04 mars 2015, 22:54

Bonjour,

ce plugin ne gère que les sondes?Peut il ou va t'il gérer aussi le X2D, Chacon, visonic?

Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 08 mars 2015, 21:44

Salut.

Oui c'est en cours de réflexion.
reste à savoir comment gérer le retour d'état sans faire laguer le tout

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase- Sondes

Message par ZygOm4t1k » 12 mars 2015, 09:09

J'ai renommé ce post pour signifier qu'il ne gère que les sondes.
je développe un plugin qui gérera les actionneurs et détecteurs.
Je ne mélange pas les 2 car celui-ci permet la zibase en tant que passerelle ensuite.
L'autre permettra aux utilisateurs de tester Jeedom en pilotant les modules , en récupérant les états de sensors avec un système de pull

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 15 mars 2015, 16:05

Nouvelle mise à jour avec Ajout d'un bouton pour mettre à jour les sondes en cas d'ajout dans zibase

chric
Timide
Messages : 47
Inscription : 20 nov. 2014, 23:48

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par chric » 01 juin 2015, 11:05

Bonjour,

Depuis quelque temps j'ai remarqué que j’avais souvent des messages de "Délai dépasser ..." alors que mes sondes fonctionnent correctement, au bout de combien de temps ce message est généré?
Serait-il possible de rajouter le nom de la sonde qui pose problème dans les messages (comme pour les délais dépasser) ce qui permettrait de voir plus rapidement quelle sonde est en erreur.

Merci et bonne journée
Eric

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 01 juin 2015, 21:29

Salut.

Le message est généré si sonde a répondu dans un délai supérieur à 2H( temps récupéré par Zibase)!
Pour le nom je vais regarder ça

chric
Timide
Messages : 47
Inscription : 20 nov. 2014, 23:48

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par chric » 02 juin 2015, 09:26

Je viens de faire un l'update c'est parfait, merci beaucoup. Grace a ta modification j'ai pu voir très facilement quelle sonde posait problème par contre en pointant la sourie sur le widget associer a cette sonde le temps ne correspond pas au temps du dernier relevé fait par la Zibase, il correspond j'imagine au temps de la dernière synchronisation (Jeedom <=>Zibase). Serait il possible d'avoir le temps du relevé fait par la Zibase sur le widget?

Merci encore et bonne journée
Eric

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 03 juin 2015, 08:20

Salut.

vais regarder pour le mettre en option car il faut créer un widget spécifique dans ce cas là

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 09 avr. 2016, 18:00

Je suis en train de refaire le plugin avec le relevé en temps réel.
Si certains d'entre vous sont intéressés qu'ils me fasses signe et je transmettrai le zip.

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par mecano91 » 27 avr. 2016, 16:41

Le plugin fonctionne toujours car je tente d'enregistrer mes sondes mais pas moyen (1 anémomètre/1 pluviomètre/1 sonde de température)
A chaque fois que je tente quelque soit le bouton mise a jour ou détection des sonde la sonde que je vient de crée est désactiver et plus visible et au final je n'est aucune sonde dans le panneau de gestion
Et sinon la mise a jours est toujours en développement ? C'est possible d'avoir le zip
Merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 27 avr. 2016, 16:56

Oui mais je l'ai fait évoluer pour des besoins persos.
je te transmets le zip dans la soirée

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité