Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 05 févr. 2019, 17:53

nicohi a écrit :
04 févr. 2019, 21:36


Du coup quand j'étudie un peu les trames, je me dis qu'on pourrait récupérer aussi assez facilement la partie état de la batterie et qualité du signal. Qu'en penses tu ?
J'ai ajouté dans la dernière version la récupération du niveau de réception du module.

Pour la batterie , reste à finaliser mais ce sera en commun avec la gestion des batteries de jeedom.

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 05 févr. 2019, 21:36

Niveau du signal et bruit ambiant récupéré, fonctionne top !

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 05 févr. 2019, 22:43

Ok.

Je vais ajouter la possibilité d'inclure les modules (matériel compatible d'origine et tout protocole) et exclure (seulement zwave) .

@nicohi

Pour tes détecteurs , ils ne se remettaient pas à zéro même dans l'appli zodianet?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 05 févr. 2019, 23:44

Aucune idée, jamais utilisé la partie Zodianet... En fait mes Zibase ont toujours servis de passerelle RF vers mes HC2... Du coup j'ai jamais rien fait avec.
La possibilité d'inclure les modules va permettre quoi exactement (Hors Zwave bien entendu ou cela est obligatoire) ? Cela permettra par exemple d'ajouter un volet Somfy RTS ? Si oui, je peux tester sans souci. J'ai un volet dispo que je n'ai jamais posé encore (Pièce non utilisée à l'étage avec une baie vitrée). Je peux donc lancer l'inclusion etc si nécessaire.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 06 févr. 2019, 07:34

Nickel pour le test , je te dis quand c'est dispo.

Utile pour somfy, module X2D , Zwave et tout module nécessitant une inclusion. Enocean pas supporté.

yostone
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par yostone » 06 févr. 2019, 11:40

ZygOm4t1k a écrit :
06 févr. 2019, 07:34
Nickel pour le test , je te dis quand c'est dispo.

Utile pour somfy, module X2D , Zwave et tout module nécessitant une inclusion. Enocean pas supporté.
Au top :D

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 06 févr. 2019, 20:09

@nicohi

Nouvelle version

Peux-tu resynchroniser sur le serveur Zodianet et garder le détecteur que cela retourne. Puis l'activer et voir si ça fonctionne? Pas besoin d'effacer si tu en as créé un autre

Pour essayer d'inclure un périphérique somfy:

- Créer l'équipement désiré (module ou sensor)
- Choisir un ID . Pour somfy : Utiliser les identifiants C1 à C16 ou D1 à D16 .(Identifiant qui n'existe pas)
- Choisir le protocole
- Enregistrer
- Mettre le store en mode inclusion
- Cliquer sur "mode inclusion" dans l'équipement
- Voir dans les logs si ok et me donner le retour

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 06 févr. 2019, 21:06

Hello. Alors la partie 1 de synchro, nickel, effectivement le module autre continu de fonctionner, mais cela créer en double (Peut être mettre un filtre sur l'ID). J'ai aussi tenter un module de détection avec 2 ID créé en auto par la synchro, là cela fonctionne pour 1 et des 2 (Ouverture mais pas fermeture, faut que je creuse). Mais bon, c'est plus propre de faire un autre regroupant les 2.

Pour la partie Somfy par contre, je ne pourrai pas tester ce soir, car je dois le déballer ce volet et le brancher électriquement, et vendredi soir je pars 1 semaine au ski. Si cela peut attendre mon retour, je te ferai le test le samedi dans 15 jours. Si qqun a un volet de dispo avant pour tester, np.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 06 févr. 2019, 21:18

Pour l'inclusion je suis confiant , ça fonctionne pour le Zwave. Il n'y a pas de raison que ça fonctionne pas pour les autres protocoles.
ça peut attendre.
A moins qu'un autre utilisateur ait un autre protocole (XDD serait top) et peux aussi tester?

Pour le détecteur ,c'est mieux de laisser comme c'était avant alors?
Sachant que tu n'es pas obligé de mettre une raz . Tu peux mettre juste l'id actif et dans les actions "On" mettre la commande off du même équipement. C'est ce que je fais pour réinitialisé l'équipement que j'ai créé pour une sonnette.

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 06 févr. 2019, 23:04

Attention, il y a 2 cas de détecteurs :
-Détecteurs d'ouverture, là il y a forcément 2 états avec 2 IDs : On et Off pour ouvert et fermé, pas d'utilisation du RAZ.
-Détecteurs de mouvement, là il faut un RAZ, car on a l'ID du On c'est tout.

Après pour ta solution sans RAZ, j'ai pas tout compris, là cela va faire les 2 dans la foulée c'est ça ? On puis Off de suite ?

Moi le RAZ me va bien : On, action 1 un appel HTTP qui déclenche, Off après x minutes, action 2 un appel HTTP qui coupe le déclenchement.
Ou alors j'ai pas compris ton principe sans RAZ.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 07 févr. 2019, 18:31

je vais laisser comme c'était avant cette maj.
Sinon ça joue ainsi ?
Je dois encore faire la doc et passer en stable.
Je laisserai l'inclusion/exclusion dans la bétâ

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 08 févr. 2019, 15:24

@nicohi

Pas besoin de tester l'inclusion de ton store somfy , j'ai pu essayé et ça fonctionne via le plugin.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 10 févr. 2019, 14:27

Mise à jour importante du plugin pour se préparer à l'arrêt des serveurs . Pas d'impact sur l'utilisation si vous avez déjà le plugin d'installer. Hormis pour ceux qui ont créé des équipements sensors avant cette mise à jour. Il faut effacer ces équipements et en créer de nouveaux type "Autres"

Bien lire la documentation .

changelog (Les plus importants)

Code : Tout sélectionner

* Possibilité d'ajouter des équipements à partir du plugin (inclusion /exclusion)
* Possibilité de lancer une url lorsque qu'une commande est reçu(on,off,état)
* Possiblité de lancer des actions lorsqu'une commande est reçue par Zibase (on et off)
* Ajout de la page santé 
* Support de la commande My de somfy
* Optimisation de la collecte des information (info,état)
* Amélioration du sytème de log (Activité de la zibase)
* Ajout des generic_type
* Possibilité de créer des équipements directement depuis le plugin

jmelmak
Timide
Messages : 119
Inscription : 17 déc. 2015, 09:19
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par jmelmak » 10 févr. 2019, 18:04

Salut
Superbe plugin que je viens d'installer. Très beau travail, pour l'instant fonctionne parfaitement.
J'utilise des détecteurs Visonic 868 Mhz (ouverture et Infrarouge)
Un détecteur de CO2 433Mhz
Merci bcp.

Charbd
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 févr. 2019, 23:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Charbd » 11 févr. 2019, 23:47

Bonjour , merci pour cet excellent et intéressant Plugin.
Je débute et ayant un certain age je découvre beaucoup.
Les équipements ne remontent pas Ip locale Jeedom ok IP zibase OK identifiant zibase OK Token Ok serveur utilise Https://zibase.net que j utilise pour me connecter à la zibase.
par contre je peux les créer à partir des ID relevés dans le suivi Zibase. Dans ce suivi je trouve une ligne avec ipJeedom:4999
Entre autre OWL CM160 la puissance instant n est pas relevée dans la commande seule Kw apparait.
Cordialement

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 févr. 2019, 06:23

Salut.

Mets à jour. Ca doit être corrigé?

Pour la récupération des équipements , Quel serveur?Essaie dans le navigateur

Code : Tout sélectionner

https://zibase.net/api/get/ZAPI.php?zibase=zibaseId&token=zibaseToken&service=get&target=home
avec ton token et id pour vérifier si les infos sont présentes (ou https://zibase2.net selon le serveur)

ça donne quoi?.

phil86100
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 janv. 2019, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par phil86100 » 12 févr. 2019, 09:49

Bonjour à tous. Depuis la MàJ de Jeebase hier et ce matin (alors que tout fonctionnait bien avec la version précédente), je n'arrive plus à accéder à ma zibase depuis leur configurateur sur www.zibase.net.
Depuis ce matin le plugin ne reçoit plus les log de la zibase.
J'ai rebooté la zibase, désactiver/activer le plugin mais rien n'y fait. Seule différence entre hier et aujourd'hui qq scénarios sont semble-t-il apparus dans jeedom...
Êtes vous confronté à ceci ?
Merci d'avance

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 févr. 2019, 10:13

la maj n'a rien à voir là dedans , il n'y a eu aucun changement notable à ce niveau.

Le serveur zodianet ne réponds plus peut-être? Mais ça ne devrait pas impacter le plugin car tout passe en local.

L'état du démon? Tu l'as relancé? Activé la gestion automatique?

phil86100
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 janv. 2019, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par phil86100 » 12 févr. 2019, 10:22

Merci pour ta réponse. Oui effectivement j'ai arrêté et relancé le démon ainsi que la gestion automatique mais tj pareils.
Lors de la 1ere màj du plugin (hier matin), jee base m'a bien retrouvé mes thermo oregon ainsi que le zwave et les actionneurs chacon. Par contre j'ai du effacer et refaire mes télécommande et détecteur qui doivent être maintenant sur autre...
Pour info j'arrive à me connecter sur ma zibase par l'appli ios.
Question : si je supprime jeebase et le ré-installe cela va t il me supprimer tous les thermometre et autres actionneurs déjà enregistrés ??
Merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 févr. 2019, 10:34

Si tu te mets en mode debug et relance le demon?

ça donne quoi dans le log jeebase_php?

Le log http.error?

Oui ça va tout supprimer .

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités