Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

phil86100
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 janv. 2019, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par phil86100 » 12 févr. 2019, 10:59

Merci pour le coup de main !
Hier le logs jeebase_php était nickel (je voyais les trame zibase). M'en suis servi pour re déclarer mes détecteurs sur "Autres" et là plus hier, vide alors qu'il est tj en mode débug. Le log http.error lui est bourré d'anomalies...crois tu que c'est possible que ma zibase ait un/des fichiers de corrompus d'où impossible de se connecter depuis le configurateur flash de zibase.net ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 févr. 2019, 11:06

Je rebooterai la zibase et jeedom pour voir ce que cela donne...

phil86100
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 janv. 2019, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par phil86100 » 12 févr. 2019, 11:33

Ok merci. J'avais déjà rebooté la zibase hier soir mais en coupant son alim à l'arrache. Je vais le refaire mais ce coup ci avec le bp reset et attendre qu'elle soit complètement allumée avant de lancer jeedom/jeebase.
En tous cas merci pour ton soutien !

Charbd
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 févr. 2019, 23:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Charbd » 12 févr. 2019, 11:38

Bonjour ,
Résultat avec le navigateur
{ "head" : "error", "body" : 99 }
J accède à ma zibase avec le serveur zibase.net
cdlt

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 févr. 2019, 11:42

@Charbd

Il ne se connecte pas vérifie bien les id et token .Petit i pour zibase entre autre.

J'ai corrigé pour la puissance instantanée dans la dernière version . ça joue?

Charbd
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 févr. 2019, 23:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Charbd » 12 févr. 2019, 12:32

Bien vu ,petit i pour zibase
Donc les équipements sont visibles dans le navigateur mais ne remontent pas dans Jeedom
Après MAJ puissance reste à 0
J ai effacé et recréer équipement j obtiens la bonne valeur à diviser par mille
en tout cas merci car réactif et efficace

phil86100
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 janv. 2019, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par phil86100 » 12 févr. 2019, 12:41

Rebooté la Zibase proprement (bouton reset) attendre qu'elle soit initialisée puis rallumé RPI Jeedom....Tj plus de log jeebase et tj pas d'acces au configurateur zibase.net.
Hier soir j'ai fait pas mal d'inclusion..... est ce que cela envoie des commandes infos à la zibase ? Dans la doc je ne comprend pas tout. Cela sert-il a ajouter des nouveaux composants à la zibase auquel cas cela envoie des commandes à la zibase ? non ? En tous cas ma zibase fonctionne bien car gestion chauffage et volet impec et possible de la voir sur app ios. Par contre zibase.net nada meme en local
Ce qui m'inquiète c'est qu'avant d'avoir fait la màj du plugin jeebase mon système marchait bien avec l'ancien...ai je fait une mauvaise manip avec le nouveau ??

Merci d'avance de vos lumières !

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 févr. 2019, 13:00

la zibase n'a pas changé d'IP?

C'est quoi les logs d’erreur?

Oui si tu crées les équipement via l'équipement ça devrait exécuter les commandes .

phil86100
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 janv. 2019, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par phil86100 » 12 févr. 2019, 13:31

Non Zibase tj avec la même IP. Le mode "Inclusion" du plugin envoi-t-il des commandes à la Zibase ? j'en ai peut être fait de trop sans savoir hier soir ?


Tj des log dans http :

kill: (15635): No such process
kill: (15637): No such process
[Tue Feb 12 11:24:50.710085 2019] [core:notice] [pid 562] AH00052: child pid 13250 exit signal Segmentation fault (11)
[Tue Feb 12 11:24:51.040005 2019] [core:notice] [pid 562] AH00052: child pid 31878 exit signal Segmentation fault (11)
[Tue Feb 12 11:24:51.040519 2019] [core:notice] [pid 562] AH00052: child pid 16008 exit signal Segmentation fault (11)
[Tue Feb 12 11:24:51.040856 2019] [core:notice] [pid 562] AH00052: child pid 16370 exit signal Segmentation fault (11)
[Tue Feb 12 11:24:51.041618 2019] [core:notice] [pid 562] AH00052: child pid 25896 exit signal Segmentation fault (11)
[Tue Feb 12 11:24:52.044052 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 562] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Tue Feb 12 11:25:12.463746 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 567] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) OpenSSL/1.0.2q configured -- resuming normal operations
[Tue Feb 12 11:25:12.469178 2019] [core:notice] [pid 567] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Tue Feb 12 11:30:39.464362 2019] [core:notice] [pid 567] AH00052: child pid 1143 exit signal Segmentation fault (11)
[Tue Feb 12 11:30:40.119962 2019] [core:notice] [pid 567] AH00052: child pid 1140 exit signal Segmentation fault (11)
[Tue Feb 12 11:30:40.120489 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 567] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Tue Feb 12 11:31:01.296304 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 558] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) OpenSSL/1.0.2q configured -- resuming normal operations
[Tue Feb 12 11:31:01.299177 2019] [core:notice] [pid 558] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'


Lorsque je veux me connecter à zibase.net après avoir entré login+mdp rien ne se passe....juste un "login" furtif à l'écran mais sans pouvoir y accéder...

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 févr. 2019, 14:28

erreur apache , php?
Quelle box jeedom?

phil86100
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 janv. 2019, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par phil86100 » 12 févr. 2019, 15:07

J'utilise un RPI avec carte SD.
Pour info le plugin téléinfo avec nodeMcu pour récup infos compteur marche tj donc RPI/jeedom tj vivant.
J'hésite à faire un "reset usine" de ma zibase si plus d'accès à zibase.net...j'avais sauvegardé les fichiers zibase il y a qq temps mais je pense que si pas accès au configurateur on peut pas recharger la sauvegarde !
Essayé cet aprem de remettre une sauvegarde antérieure à l aMàJ de Jeebase mais tj pareil pas de log zibase alors que demon OK.
Impression que ma zibase est un peu briquée...
Voilà ce que j'obtiens en essayant de me connecter sur le configurateur....une page à peine remplie...
Zibase_pb.JPG
Zibase_pb.JPG (71.03 Kio) Consulté 346 fois

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 févr. 2019, 17:51

Bizarre.

Quand tu dus tu dis que tu as inclus beaucoup tu as inclus de nouveaux modules?

phil86100
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 janv. 2019, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par phil86100 » 12 févr. 2019, 18:48

non pas de nouveau module....mais vu que ce qui marchait avant (détecteur d'obscurité/ télécommandes) ne fonctionnait plus avec le nouveau plugin et n'ayant pas trop saisi le coup des inclusion/exclusion j'ai plusieurs fois appuyé sur le bouton Inclusions. J'ai vu le log zibase apparaitre et ça a même déclenché mes volets pdt 5s sans que je le veuille ! Apres j'ai réussi à déclaré un bouton de ma télécommande en Autres avec le log zibase et ce matin suite màj de ce matin : scénarios sont apparus mais plus rien en log zibase et connection impossible à zibase.net

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 févr. 2019, 19:11

L'inclusion ne sert qu'à inclure de nouveaux modules :shock:
Comme la zibase quoi.

Le serveur a répondu puisque tu as reçu les scénarios.

phil86100
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 janv. 2019, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par phil86100 » 12 févr. 2019, 19:19

Merci beaucoup à toi pour ton aide. J'ai résolu le pb de zibase.net. C'est Firefox 65 qui n'est sans doute plus compatible. IE et un vieux firefox fonctionne bien. J'ai retrouvé ma config sur zibase.net en utilisant IE ou vieux firefox.
Reste à voir jeedom que je suis en train de ré-installer sur une autre carte sd....et ensuite jeebase...

Charbd
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 févr. 2019, 23:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Charbd » 12 févr. 2019, 20:53

Bonsoir,
Pour info après mise à jour ,la puissance instant n est toujours pas affichée dans la commande et la valeur 700 existe bien dans le log du plugin.
2019-02-12 20:46:40 : Received radio ID (<rf>433Mhz OWL</rf> Noise=<noise>2532</noise> Level=<lev>5.0</lev>/5 <dev>High-Power Measure</dev> Ch=<ch>2</ch> Total Energy=<kwh>523.5</kwh>kWh Power=<w>700</w>W Batt=<bat>Low</bat>): <id>WS131244</id>.

Sinon pour l instant le reste est OK.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 févr. 2019, 21:40

@Charbd

C'est plus simple avec le log.

Mets à jour c'est corrigé. Pas besoin de recréer l'équipement

phil86100
Timide
Messages : 16
Inscription : 22 janv. 2019, 14:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par phil86100 » 13 févr. 2019, 14:43

Bonjour ZygOm4t1k.
Pour info j'ai réussi à récupérer mon jeedom / jeebase. Sans doute ma carte Sd de vérolée après 15j d'utilisation. Donc tout fonctionne à peu près sur une nouvelle carte.
Par contre une question stp : Jeebase à bien trouvé mes actionneurs Chacon et mes thermomètres Oregon mais mon détecteur Chacon (Référence : 54700) il ne l'a pas détecté alors qu'il se trouve dans la Zibase. J'ai bien evidemment relancé le demon et même refait une Synchronisation de mes équipements.
Je l'ai donc créé en "Autre" avec un id ON et un Id OFF récupérés sur log zibase. Par contre j'ai l'impression que jeebase ne remonte pas l'info ?
Zibase envoi <sta>ON et <sta> OFF ....doit-on considérer que c'est du binaire pour les scénarios (1 & 0) ou bien du texte en mettant ON et OFF ?
J'ai bien les infos Etat/ON/OFF/Pile etc que Jeebase trouve et je les configures en info binaires...est ce bien ?
Excuses moi de mes questions bêtes mais je débute en jeedom...
Merci d'avance

K-Li
Timide
Messages : 15
Inscription : 14 mars 2018, 06:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par K-Li » 13 févr. 2019, 15:18

Bonjour, super boulôt pour le plug-in.

Quelques petites choses a voir, si possible : est-il possible d'envoyer des valeurs précises a des actionneurs qui ne sont déclarées qu'en mode ON/OFF? Je m'explique : dans le protocole X2D 868 pour des modules fils pilotes, la commande 'hors gel" et "off" correspond a une valeur particulière a envoyer au module qui n'est pas juste un "on"-"off".

Comment peut-on envoyer cette commande car il me semble impossible de créer des commandes personnalisées dans le plug-in.

Autre chose : j'ai un scénario qui me permet d'allumer les LED de la zibase en fonction de valeurs de variable qui sont modifiées par jeedom. Cette incrémentation passe par une URL sur le serveur zibase.net. Comment peut-on envoyer, moyennant le plug-in ou un script, cette valeur a cette variable?

Merci d'avance.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 13 févr. 2019, 18:04

phil86100 a écrit :
13 févr. 2019, 14:43
Bonjour ZygOm4t1k.
Pour info j'ai réussi à récupérer mon jeedom / jeebase. Sans doute ma carte Sd de vérolée après 15j d'utilisation. Donc tout fonctionne à peu près sur une nouvelle carte.
Par contre une question stp : Jeebase à bien trouvé mes actionneurs Chacon et mes thermomètres Oregon mais mon détecteur Chacon (Référence : 54700) il ne l'a pas détecté alors qu'il se trouve dans la Zibase. J'ai bien evidemment relancé le demon et même refait une Synchronisation de mes équipements.
Je l'ai donc créé en "Autre" avec un id ON et un Id OFF récupérés sur log zibase. Par contre j'ai l'impression que jeebase ne remonte pas l'info ?
Zibase envoi <sta>ON et <sta> OFF ....doit-on considérer que c'est du binaire pour les scénarios (1 & 0) ou bien du texte en mettant ON et OFF ?
J'ai bien les infos Etat/ON/OFF/Pile etc que Jeebase trouve et je les configures en info binaires...est ce bien ?
Excuses moi de mes questions bêtes mais je débute en jeedom...
Merci d'avance
Il n'a qu'un Id? Reconnu comme une sonde peut-être?
Le mieux c'est les logs
K-Li a écrit :
13 févr. 2019, 15:18
Bonjour, super boulôt pour le plug-in.

Quelques petites choses a voir, si possible : est-il possible d'envoyer des valeurs précises a des actionneurs qui ne sont déclarées qu'en mode ON/OFF? Je m'explique : dans le protocole X2D 868 pour des modules fils pilotes, la commande 'hors gel" et "off" correspond a une valeur particulière a envoyer au module qui n'est pas juste un "on"-"off".

Comment peut-on envoyer cette commande car il me semble impossible de créer des commandes personnalisées dans le plug-in.

Tu connais cette valeur? Les logs quand tu envoies les commandes via l'application officielle?

Autre chose : j'ai un scénario qui me permet d'allumer les LED de la zibase en fonction de valeurs de variable qui sont modifiées par jeedom. Cette incrémentation passe par une URL sur le serveur zibase.net. Comment peut-on envoyer, moyennant le plug-in ou un script, cette valeur a cette variable?

Je vais ajouter la gestion des variables de la zibase dans la prochaine version du plugin

Merci d'avance.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité