Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

yere
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 22:11

Re: Plugin Zibase

Message par yere » 16 nov. 2014, 16:01

Salut,

L'identifiant de la zibase que j'utilise est celui présent dans l'interface de la zibase, page système,sous partie "identifiants zibase" et identifiant principal. Il est de type Xi1f2kmZj5824e2.
Je prends le token sur la ligne juste en dessous, il est effectivement de type 4d3fabf5ae.
Merci !

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 16 nov. 2014, 16:04

peux-tu essayer

Code : Tout sélectionner

https://zibase.net/api/get/ZAPI.php?zibase=Ton_ID&token=Ton_token&service=get&target=home
et me dire si tu as une réponse?

yere
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 22:11

Re: Plugin Zibase

Message par yere » 16 nov. 2014, 16:08

Cela me retourne la réponse suivante :
{ "head" : "error", "body" : 99 }


edit :
En fait je suis avec une zibase mini, la plateforme est zibase2.net. En utilisant zibase2.net cela me retourne :
{ "head" : "success", "body" : { "zibase" : {"id" : "......

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 16 nov. 2014, 16:21

ok vais mettre à jour pour que tu puisses récupérer les infos via zibase2.net

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 16 nov. 2014, 16:39

voilà j'ai mis à jour.

ajoute le serveur dans le champs optionnel et dis moi ce que cela donne

yere
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 22:11

Re: Plugin Zibase

Message par yere » 16 nov. 2014, 16:50

Merci beaucoup pour le coup de main !

Après mise à jour et utilisation de l'adresse 500 : https://zibase2.net, j'ai retour d'erreur : 500 : Internal Server Error

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 16 nov. 2014, 16:54

tu peu regarder dans les log nginx.error ce qu'il te donne comme erreur?

yere
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 22:11

Re: Plugin Zibase

Message par yere » 16 nov. 2014, 17:13

je ne trouve pas grand chose, le dernier' message date de 7h47 :

2014/11/16 07:47:53 [error] 1173#0: *2270 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error: Using $this when not in object context in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 41" while reading response header from upstream, client: 192.168.22.1, server: , request: "POST /jeedom/plugins/jeebase/core/ajax/jeebase.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.22.128", referrer: "http://192.168.22.128/jeedom/index.php? ... cessFull=1"

2014/11/16 06:39:41 [error] 1175#0: *1699 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 66" while reading response header from upstream, client: 192.168.22.1, server: , request: "POST /jeedom/plugins/jeebase/core/ajax/jeebase.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.22.128", referrer: "http://192.168.22.128/jeedom/index.php? ... cessFull=1"

edit : en fait cela correspond à l'heure de ma vm...

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 16 nov. 2014, 17:21

voila ça devrait être bon

yere
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 22:11

Re: Plugin Zibase

Message par yere » 16 nov. 2014, 17:28

Effectivement ! Merci :D !

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 16 nov. 2014, 17:33

tu vas installer jeedom sur ton raspberry?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 16 nov. 2014, 17:55

Bien utiliser la version 1.2 car la 1.1 n'update pas les infos

yere
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 22:11

Re: Plugin Zibase

Message par yere » 16 nov. 2014, 22:06

Oui peut être, en attendant je vais continuer mes tests de l'interface et fonctionnalités depuis ma VM.
J'ai lu que le raspberry est un peu limité pour jeedom, du coup après mes tests je passerai peut être sur une cubieboard. Ou plutôt sur la version jeedom center en fonction de quand elle sort. :)

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Zibase

Message par patmtp35 » 16 nov. 2014, 22:39

ok je vais tester sur le champ

bizarre malgrés une verif du paramétrage du plugin maintenant je ,'ai que le wiget de la conso elec , les widget des sonde n'apparaissent pas et tout est bien cocher , j'ai meme redemarer jeedom
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

gthiriez
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2014, 11:51

Re: Plugin Zibase

Message par gthiriez » 18 nov. 2014, 21:31

Depuis ce matin update du plugin je n'ai plus aucune info qui remonte .

j'ai rebooter la zibase et jeedmon.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 18 nov. 2014, 22:04

tu as essayé d'effacer les sondes et de recommencer?

gthiriez
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2014, 11:51

Re: Plugin Zibase

Message par gthiriez » 23 nov. 2014, 11:10

Désoler pour la réponse un peu tardive je ne suis pas souvent à la maison , en supprimant les sondes + reboot de la zibase tout est rentrer dans l'ordre

ps as tu déja essayer de travail sur le fait de faire remonter un interrupteur chacon present dans la zibase , pour le rendre visible dans jeemdom comme déclencheur

merci d'avance

Gabriel THIRIEZ

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 25 nov. 2014, 21:21

Petite mise à jour avec changement de widget pour les sondes de températures

Image

Je me base sur ZAPI2. Le check se fait sur les sondes et l'heure du relevé de la sonde par zibase. Si supérieur à 2h , il y aura une croix pour signifier un problème.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 25 nov. 2014, 21:22

gthiriez a écrit :Désoler pour la réponse un peu tardive je ne suis pas souvent à la maison , en supprimant les sondes + reboot de la zibase tout est rentrer dans l'ordre

ps as tu déja essayer de travail sur le fait de faire remonter un interrupteur chacon present dans la zibase , pour le rendre visible dans jeemdom comme déclencheur

merci d'avance

Gabriel THIRIEZ
Tu souhaites commander la prise ou vérifier son état et agir selon l'état?

gthiriez
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2014, 11:51

Re: Plugin Zibase

Message par gthiriez » 25 nov. 2014, 23:14

Attention je cherche a commander un interrupteur chacon , pas un actionneur , idéalement je souhaits appuyer sur mon interrupteur qui est reconnu dans jeedom ainsi je déclenche un scenario de jeedom.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 1 invité