Page 26 sur 27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 12 juin 2019, 17:09
par G4seb
Salut,

bon je viensde passe les logs en debug, récupéré l'Id OS439214593 de la sonde oregon.
J'ai créé dans le plugin, je vois bien 3 infos : humidity, temperature, time...par contre j'ai pas de valeurs qui remonte, tout reste à 0...

Dans le log, tout remonte bien par contre ...

019-06-12 17:14:49 : Received radio ID (<rf>433Mhz Oregon</rf> Noise=<noise>2145</noise> Level=<lev>3.1</lev>/5 <dev>Temp-Hygro</dev> Ch=<ch>1</ch> T=<tem>+26.4</tem>C (+79.5F) Humidity=<hum>55</hum>% Batt=<bat>Ok</bat>): <id>OS439203329</id>

Capture d’écran 2019-06-12 à 17.23.01.png
Capture d’écran 2019-06-12 à 17.23.01.png (30.54 Kio) Consulté 843 fois

P.S : argggg je le souvenais plus qu'on voyait plusieurs ID !!!
Ça marche !!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 15 juin 2019, 15:00
par G4seb
Bonjour,

question conne, je ne me souviens ce que veut dire réellement la valeur Noise et Level de la zibase ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 18 juin 2019, 08:53
par techologis
Bonjour,
Est-il possible d'installer maintenant le plugin jeebase pour piloter une zibase. Ou est-ce qu'il fallait qu'il soit exécuté avant que les serveurs zodianet ne soient arrétés? Merci.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 18 juin 2019, 09:26
par yostone
techologis a écrit :
18 juin 2019, 08:53
Bonjour,
Est-il possible d'installer maintenant le plugin jeebase pour piloter une zibase. Ou est-ce qu'il fallait qu'il soit exécuté avant que les serveurs zodianet ne soient arrétés? Merci.
Si ta Zibase possède la dernière version, oui sans soucis.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 31 juil. 2019, 00:50
par fcys14
Bonjour,
J'ai bien migré ma Zibase en v900 et installé le plugin Jeebase, récupéré l'ensemble de mes objets, par contre je n'ai pas supprimé mes scénarios (oui je sais j'ai fait le con )
Aujourd'hui j'ai un scénario qui m'emmerde, est il encore possible d'une façon ou d'une autre de le supprimer.
Est il par exemple possible de reseter la zibase tout en restant en v900 et reinclure tous mes objets ?
Merci pour votre aide

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 03 sept. 2019, 11:35
par Kaléo
Bonjour,

peut-être après la dernière mise à jour, je ne sais pas, j'ai fait quelques changements dans mon installation et depuis, il m'est impossible d'activer le plugin Jeebase dans les plugins de l'app mobile.

Si j'active -> impossible de regénérer la configuration, une barre rouge apparait... sans texte d'erreur.
Si je désactive -> OK.

Avez-vous rencontré ce problème?
Avez-vous regénéré votre configuration pour l'app mobile depuis la mise à jour de jeebase?

Merci,

Kaléo.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 15 oct. 2019, 10:33
par JBT75
Bonjour,

Idem pour moi, impossible de mettre à jour les informations...
J'utilisais depuis quelques temps le plugin Jeebase, et depuis début octobre, je n'ai plus aucune remontée d'informations de ma Zibase (suite à une mise à jour du plugin? je ne saurais dire...).
J'ai voulu resynchroniser les informations, mais le bouton a disparu dans les dernières versions du plugin.
Malgré une suppression/résintallation/reconfiguration du plugin, impossible de récupérer les informations de ma Zibase (Sondes, actionneurs,...).
Je précise que ma Zibase n'est malheureusement pas avec le firmware v900, je n'ai pas pu intégré cette dernière mise à jour avant la fermeture des serveurs Zibase :(
Est-ce la raison pour laquelle je n'arrive plus à faire communiquer ma Zibase avec le plugin Jeebase ?
Existe t'il un moyen quelconque de flasher le firmware v900 sur la Zibase ?
A défaut, ma Zibase va devenir un objet de décoration... trop dommage :(

Merci par avance pour votre aide

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 15 oct. 2019, 19:31
par ZygOm4t1k
Salut .

@Kaléo

C'est le retour dans l'appli mobile qui joue pas ?

@JBT75

Le bouton servait à se synchroniser avec les serveurs mais plus de serveur...
Le firmware v900 permet de reboot sans les serveurs et permet de l'utiliser en tant que passerelle.
Sans ce firmware effectivement elle peut te servir de déco. A voir si'il y a un moyen , j'en connais pas.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 16 oct. 2019, 00:32
par lionelb
En v900 on peu monitorer les sondes qui sont sur la zibase, mais à ma connaissance il n'est plus possible d'en ajouter ??? Oui ?
ZygOm4t1k a écrit :
15 oct. 2019, 19:31
Salut .
Le bouton servait à se synchroniser avec les serveurs mais plus de serveur...
Le firmware v900 permet de reboot sans les serveurs et permet de l'utiliser en tant que passerelle.
Sans ce firmware effectivement elle peut te servir de déco. A voir si'il y a un moyen , j'en connais pas.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 18 oct. 2019, 08:26
par ZygOm4t1k
Oui possible d'en ajouter lire la doc

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 19 oct. 2019, 17:52
par pp30
Bonjour,

Gros problème avec le plugin Jeebase qui ne remonte aucun équipement
Linux raspberrypi 4.14.34-V7+ / Jeedom 3.3.33 / Jeebase 2019-08-31
Sur log debug:
"Veuillez configurer les options. IP de la Zibase vide ou non correcte? Avez-vous synchronisé?"
L'IP de la Zibase n'est pas vide (et je la ping sans problème)
La synchronisation a été faite.
Démon: Statut OK, Configuration OK

Mêmes problèmes rencontrés avec Debian Stretch sous Proxmox sur Nuc-I3
Seriez-vous me dire où se situe le problème ?
Merci par avance.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 19 oct. 2019, 17:58
par ZygOm4t1k
Ce n'est plus possible de synchroniser depuis l'arrêt des serveurs.
Tu dois rentrer les équipements manuellement. c'est indiqué dans la doc.
Si tu te mets en mode debug , redémarre le démon , dans le log jeebase_update tu as les trames?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 22 oct. 2019, 11:05
par JBT75
Merci ZygOm4t1k pour ta réponse.
Malgré que ma Zibase ne soit pas à jour (firmware 8xx), j'arrivais encore dernièrement à avoir les valeurs des sondes Oregeon, OWL,... via le plugin Jeebase.
J'ai maintenant le même symptôme que pp30 : dans les logs, j'ai eu le message d'erreur "Veuillez configurer les options IP de la zibase...", alors que tout est bien renseigné.
N'ayant fait aucun changement, je ne comprends pas pourquoi le plugin Jeebase n'arrive plus à décoder les infos de la Zibase depuis quelques jours...
Dans les logs 'Jeebase' et Jeebase_php', je n'ai aucune activité : je ne vois pas passer les trames de la Zibase.
Pour confirmation, ma zibase fonctionne bien, j'arrive bien à afficher la page Sensors.xml.
Une idée ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 23 oct. 2019, 18:03
par ZygOm4t1k
JBT75 a écrit :
22 oct. 2019, 11:05
Merci ZygOm4t1k pour ta réponse.
Malgré que ma Zibase ne soit pas à jour (firmware 8xx), j'arrivais encore dernièrement à avoir les valeurs des sondes Oregeon, OWL,... via le plugin Jeebase.
J'ai maintenant le même symptôme que pp30 : dans les logs, j'ai eu le message d'erreur "Veuillez configurer les options IP de la zibase...", alors que tout est bien renseigné.
N'ayant fait aucun changement, je ne comprends pas pourquoi le plugin Jeebase n'arrive plus à décoder les infos de la Zibase depuis quelques jours...
Dans les logs 'Jeebase' et Jeebase_php', je n'ai aucune activité : je ne vois pas passer les trames de la Zibase.
Pour confirmation, ma zibase fonctionne bien, j'arrive bien à afficher la page Sensors.xml.
Une idée ?
Est-ce qu'elle a redémarré?
regarde en mode debug dans le relevé d'activité?

Le message d'erreur apparaît lorsque tu cliques sur le bouton rafraîchir et tu n'as pas d'équipement dans le plugin?

Si oui , essaie de créer une sonde manuellement avec l'id (Que tu récupères dans le fichier sensor.xml).
ensuite en cliquant sur le bouton rafraîchir dans la config générale du plugin , ça met à jour les informations de la sonde?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 24 oct. 2019, 10:25
par JBT75
Ma Zibase a été redémarrée, et je n'ai aucune trace dans les logs 'Jeebase' et 'Jeebase_php', je ne vois pas les trames de la Zibase.
J'ai réinstallé le plugin Jeebase, et j'ai recréé des sondes, en reprennant les IDs du fichier Sensors.xml : Quand je clique sur le bouton 'Rafraichir', j'obtiens bien les informations des sondes créées.
Cependant, par la suite, j'ai l'impression que les valeurs ne sont pas mises à jour automatiquement, comme si le plugin n'arrivait pas à lire les infos envoyées périodiquement par la Zibase...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 25 oct. 2019, 14:41
par ZygOm4t1k
Oui les informations ne se mettent pas à jour car il n’y a pas de connexions entre Jeedom et Zibase.
L’état du démon ?

Sinon créer un scénario et lancer toutes les 5 minutes dans un bloc code

jeebase::pull()

Tu récupéreras les informations

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 07 nov. 2019, 21:09
par ZygOm4t1k
@JBT75

Tu as essayé?

Comme le firmware pas à jour , tu as redémarré et toujours accès au fichier sensors.xml?

Ainsi on pourrait ajouter des module 433Mhz en lisant le fichier. Juste à connaitre l'id.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 26 nov. 2019, 15:13
par mibis
Bonjour,

J'ai des module mesure de conso électrique enocean Eltako.
Dans les log je trouve bien la trame et l'id du module. Par contre je n'arrive pas à avoir les info.
Pour l'équipement j'ai choisi sonde de type Puissance.
Par contre je n'ai aucune remontée des valeurs.
quelqu'un a t'il intégré ce type de module?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 26 nov. 2019, 18:48
par ZygOm4t1k
Il faudrait connaitre le numéro de protocole de l'enocean pour Zibase.
Tu as le log de la trame?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Publié : 26 nov. 2019, 22:30
par mibis
voilà le log qui remonte
2019-11-27 00:23:34 : Received radio ID - Enocean device signals its presence with these infos - [My EEP=A5-12-01 Factory=0x00D] Level=4.9/5: OS30902528
2019-11-27 00:23:34 : Received radio ID (<rf>ENOCEAN</rf> Level=<lev>4.5</lev>/5 Decoded by EEP=A5-02-05 <dev>Enocean Sensor</dev> Ch=<ch>0</ch> T=<tem>+40.0</tem>C (+104.0F) ): <id>OS30902528</id>