Page 5 sur 27

Re: Plugin Zibase

Publié : 14 janv. 2015, 07:14
par mickey85
Merci pour cette MAJ et la gestion des "ID's"

Une petite question, dans les remontées des consommations, ils semble qu'il y ai une inversion en la puissance instantanée et la puissance totale ?

Pour la sonde vent l'unité zibase est le metre par seconde alors soit il faut multiplier par 3,6 et on est en K/h soit avoir la possibilité de choisir l'unité a afficher.

et une dernière pour la route ; Est-ce normal que seule la puissance de mes figaro remonte (PZA8) et non l'actionneur lui-même. (ZA8)

Comment les inclure ?


Merci et bravo pour tout, bientôt ma zibase sera reléguée a une simple passerelle de communication DI-O, orégon & Zwave

Pascal

Re: Plugin Zibase

Publié : 14 janv. 2015, 11:47
par ZygOm4t1k
Pour la question des remontées de consommation il me faudrait une confirmation car je ne l'utilise pas avec zibase mais c'est facilement interchangable.
Pour le vent idem mais vais regarder quel serait le plus simple.

Pour l'actionneur , j'ai tout migré le zwave sur jeedom donc je n'ai pas implémenté la gestion des actionneurs.
Tu devrais créer un script , un virtuel et un scénario pour que cela soit opérationnel et avec le retour d'état ==> https://wiki.jeedom.fr/index.php?title= ... ur_virtuel
J'utilise cette méthode pour gérer mes prises Domia et cela fonctionne parfaitement

Re: Plugin Zibase

Publié : 08 févr. 2015, 10:22
par mickey85
Encore moi

Je viens de refaire ma config sur cubieboard 2 et j'apporte quelques précisions sur le plugin JEEBASE et ma zibase

Pour la pluviométrie, voir la capture écran il y a bien une inversion.
Jeebase Pluie.tiff
Jeebase Pluie.tiff (57.02 Kio) Consulté 1738 fois
Pour la sonde vent, le calcul affiché dans la sonde au niveau du plugin est bon en Km/h mais le passage du paramètre avec le plugin Impérihome se retrouve en m/s. Pas trop grave, Impérihome permet des formules de calcul.

Par contre, je n'arrive pas a l'exception de la sonde UV à faire apparaitre les vidgets pour le pluie et pour le vent. Pour la pluie un widget numérique et pour le vent il y deux vidgets dispo et qui ne s'affichent pas. tout est coché actif et visible avec un objet parent météo qui affiche actuellement la temp extérieure ainsi que le plugin météo et la sonde UV.

Une idée ? peut-être prévu au niveau de la prochaine release ?

Merci pout tout

Re: Plugin Zibase

Publié : 08 févr. 2015, 11:45
par scanab
Bonjour,
Pareil que mickey85, inversion pour la pluviométrie.
Avec ma sonde OWL et la mesure de puissance de mes wallplugs, la puissance instantanée et la consommation totale sont inversé. De plus, l'unité de consommation totale est kW au lieu de kWh.
Il manque l'orientation du vent avec mon anémomètre oregon.
De plus, est-ce que ce serai possible sonde par sonde de choisir de les historiser ou pas ?
Merci d'avance !

Re: Plugin Zibase

Publié : 08 févr. 2015, 13:41
par ZygOm4t1k
Ok vais faire les corrections pour la pluviometrie, le wall plug .

Pour l'orientation du vent tu peux me donner le retour json de ta sonde stp?

Pour les widgets , je vais regarder ce que je peux faire mais je n'ai pas l'équipement pour contrôler tout ça.

Pour l'historisation vais regarder ce que je peux faire.

Re: Plugin Zibase

Publié : 08 févr. 2015, 14:35
par scanab
ZygOm4t1k a écrit :Pour l'orientation du vent tu peux me donner le retour json de ta sonde stp?
Peux-tu m'expliquer exactement ce que tu veux que je te donne ?

J'ai fait quelques tests supplémentaires :
Pour les inversions de puissance et de total de consommation :
  • ce n'est pas inversé dans le widget
  • C'est inversé dans la vue du plugin
  • dans l'historique, seule la consommation instantanée apparaît, mais avec le libellé consommation totale
J'ai l'impression que c'est pareil pour l'historique de la pluviométrie, mais je n'arrive pas à faire apparaître le widget.
L'humidité des sondes t° et humidité n'est pas historisée...

Re: Plugin Zibase

Publié : 09 févr. 2015, 20:31
par ZygOm4t1k
Il faudrait que tu me transmettes en MP le retour de
Pour le reste je regarde dès que possible

Re: Plugin Zibase

Publié : 21 févr. 2015, 21:20
par ZygOm4t1k
Je mets à jour le plugin.

Si l'un d'entre vous peux me fournir le retour de

Code : Tout sélectionner

https://zibase.net/api/get/ZAPI.php?zibase=ZiBASE000000&token=4c3faasww&service=get&target=home
Pour me permettre de terminer les widget pluie, power et wind

Re: Plugin Zibase

Publié : 22 févr. 2015, 16:11
par mickey85
Et voici

{ "head" : "success", "body" : { "zibase" : {"id" : "ZiBASE005xxxx", "connected" : 1}, "variables" : [165,189,0,0,0,0,0,0,0,0,209,36,0,0,0,210,165,215,175,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,200,180,0], "triggerDates" : ["0x1e0000e0","0x400003c0","0x210001e0","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0x1e7c30e0","0x607fffc0","0x17fffc0","0x7e00c0","0x7e0f80"], "actuators" : [ ], "sensors" : [ {"id" : "ZB1", "name" : "DSB05 Salon/Cuisine", "icon" : "logotype_Presence.png", "protocol" : 19, "status" : 0, "time" : 1424617554, "Zwstatus" : {"presence" : 1, "error" : 0, "battery" : 0}} ], "remotes" : [ ], "probes" : [ {"id" : "OS4196979466", "name" : "Temp Chb stephanie", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424617630, "val1" : 20.7, "val2" : 46}, {"id" : "OS4196984322", "name" : "Temperature Pascal", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424617636, "val1" : 17.6, "val2" : 47}, {"id" : "OS439195906", "name" : "Temperature SdB", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424617658, "val1" : 18.9, "val2" : 49}, {"id" : "OS445190144", "name" : "Sonde Vent", "icon" : "logotype_wind.png", "type" : "wind", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424617686, "val1" : 3, "val2" : 135}, {"id" : "OS3391881240", "name" : "Temperature salon", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424617566, "val1" : 20.9, "val2" : 36}, {"id" : "OS3665297434", "name" : "Lum. Salon", "icon" : "logotype_light.png", "type" : "light", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424617082, "val1" : 274, "val2" : 0}, {"id" : "WS132721", "name" : "Conso Generale", "icon" : "logotype_power.png", "type" : "power", "status" : 1, "protocol" : 10, "time" : 1424617674, "val1" : -3075.8, "val2" : 1.7}, {"id" : "OS706322688", "name" : "Pluviometre", "icon" : "logotype_rain.png", "type" : "rain", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424617694, "val1" : 813, "val2" : 0}, {"id" : "OS4196927489", "name" : "Température Ext.", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424617601, "val1" : 7.9, "val2" : 94}, {"id" : "OS3665325569", "name" : "Sonde UV", "icon" : "logotype_light.png", "type" : "light", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424617640, "val1" : 0, "val2" : 0} ], "cameras" : [ ], "scenarios" : [ {"id" : "10", "name" : "Thermostat SdB", "icon" : "logoMacro_Scenario.png"} ] } }

Re: Plugin Zibase

Publié : 22 févr. 2015, 17:57
par ZygOm4t1k
Voilà nouvelle mise à jour.
1.7: Suppression du check concernant les sondes + à la place un message est envoyé si délai supérieur à 2h entre 2 émissions + possibilité d'historiser + possibilité d'afficher + corrections des bugs
Il faudra peut-être attendre 5 minutes avant que tout soit effectif sur le dashboard.
J'ai supprimé le check et cela devrait avoir une incidence sur l'affichage du dash.
Corrections des bugs d'affichage dans les paramètres du plugins.
Afficher et historiser en option dans les paramètres du plugins..

Merci des retours

Re: Plugin Zibase

Publié : 22 févr. 2015, 18:45
par mickey85
La sonde vent fonctionne sans inaction de direction
La sonde pluie reste à zéro pour les 2 valeurs
Sonde uv apparaît mais comme g pas de soleil, je ne peux pas tester
G aussi un actionneur qui remonte mais pas encore testé
Je peux faire de hard Copy si nécessaire.

Pascal


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Plugin Zibase

Publié : 22 févr. 2015, 19:37
par mickey85
voici les écrans :
jeebase.JPG
jeebase.JPG (33.08 Kio) Consulté 1698 fois
Et le fichier home correspondant :

{ "head" : "success", "body" : { "zibase" : {"id" : "ZiBASE005xxx", "connected" : 1}, "variables" : [165,180,0,0,0,0,0,0,0,0,216,51,0,0,0,210,165,215,175,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,200,180,0], "triggerDates" : ["0x1e0000e0","0x400003c0","0x210001e0","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0xffffffff","0x1e7c30e0","0x607fffc0","0x17fffc0","0x7e00c0","0x7e0f80"], "actuators" : [ ], "sensors" : [ {"id" : "ZB1", "name" : "DSB05 Salon/Cuisine", "icon" : "logotype_Presence.png", "protocol" : 19, "status" : 0, "time" : 1424628906, "Zwstatus" : {"presence" : 1, "error" : 0, "battery" : 0}} ], "remotes" : [ ], "probes" : [ {"id" : "OS4196979466", "name" : "Temp Chb stephanie", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424629902, "val1" : 21, "val2" : 45}, {"id" : "OS4196984322", "name" : "Temperature Pascal", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424629728, "val1" : 20.2, "val2" : 46}, {"id" : "OS439195906", "name" : "Temperature SdB", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424629914, "val1" : 18, "val2" : 53}, {"id" : "OS445190144", "name" : "Sonde Vent", "icon" : "logotype_wind.png", "type" : "wind", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424629932, "val1" : 1.8, "val2" : 201}, {"id" : "OS3391881240", "name" : "Temperature salon", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424629916, "val1" : 21.6, "val2" : 51}, {"id" : "OS3665297434", "name" : "Lum. Salon", "icon" : "logotype_light.png", "type" : "light", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424629428, "val1" : 14, "val2" : 0}, {"id" : "WS132721", "name" : "Conso Generale", "icon" : "logotype_power.png", "type" : "power", "status" : 1, "protocol" : 10, "time" : 1424629924, "val1" : -3066.4, "val2" : 7}, {"id" : "OS706322688", "name" : "Pluviometre", "icon" : "logotype_rain.png", "type" : "rain", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424629912, "val1" : 813, "val2" : 0}, {"id" : "OS4196927489", "name" : "Température Ext.", "icon" : "logotype_temperature.png", "type" : "temperature", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424629893, "val1" : 6.7, "val2" : 98}, {"id" : "OS3665325569", "name" : "Sonde UV", "icon" : "logotype_light.png", "type" : "light", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1424629902, "val1" : 0, "val2" : 0} ], "cameras" : [ ], "scenarios" : [ {"id" : "10", "name" : "Thermostat SdB", "icon" : "logoMacro_Scenario.png"} ] } }

Re: Plugin Zibase

Publié : 22 févr. 2015, 19:48
par ZygOm4t1k
Ok.

Pour les données dans les paramètres du plugin , ça joue? tu peux historiser , afficher ou non ? Même les données de vent , pluie et autre?

Pour la pluie cela va être régler dans la prochaine.
Pour l'humidité tu devrais changer de widget et prendre info.numeric.HydroIMG ou un autre spécifiqque à l'humidité.

Pour le vent je vais changer pour avoir en km/h c'est ça?

Re: Plugin Zibase

Publié : 23 févr. 2015, 10:59
par chric
Bonjour ZygOm4t1k,

J'aurais une petite requête a te faire pour une de tes prochaines version, est ce qu'il serait possible de récupérer le niveau des piles avec un petit logo qui pourrait-être affiché ou pas?

Bonne journée
Eric

Re: Plugin Zibase

Publié : 23 févr. 2015, 12:36
par mickey85
Pour le vent la vitesse est bonne mais il manque la direction 'Val2'
La pluie a été corrigée avec ta dernière MAJ

et +1 pour la demande de chric sur les batterie

Re: Plugin Zibase

Publié : 23 févr. 2015, 13:16
par ZygOm4t1k
Cela va être difficile pour le petit logo car les informations en sont pas fourni par Zodianet malgré leur annonce. L'api est restée en standby depuis avril 2014.
Pour le vent c'est une valeur numérique , l'angle mais il faut que je regarde comment implémenter ça dans le plugin

Re: Plugin Zibase

Publié : 23 févr. 2015, 20:22
par johndoe2011
ZygOm4t1k a écrit :Bonjour à tous.

Je développe un plugin pour récupérer les informations des sondes de température sur Zibase.
Je me suis basé sur les plugins weather et Netatmo.
Version bétâ mais chez moi , il est stable , sans erreurs

Le plugin gère actuellement toutes les sondes de température :
- Température
- Humidité


Merci de vos retours si vous l'essayer et/ou rencontrez des bugs/problèmes

Marche à suivre pour l'installation:
-Installer le plugin Jeebase présent sur le market
-Paramétrer les identifiants et token sur la page des plugins et cliquer sur créer les sondes.
-Et les sondes apparaîssent.
Bonsoir,
J'ai une sonde THGN 801 qui est ok dans la Zibase mais qui ne remonte pas ?
Any idea ?
Merci

Re: Plugin Zibase

Publié : 23 févr. 2015, 20:27
par ZygOm4t1k
Salut.

Tu as plusieurs sondes et les autres remontent?

Au niveau du retour json ça donne quoi?

Code : Tout sélectionner

https://zibase.net/api/get/ZAPI.php?zibase=ZiBASE000000&token=4c3faasww&service=get&target=home
??

Re: Plugin Zibase

Publié : 24 févr. 2015, 07:28
par johndoe2011
Salut
Tout remonte bien ( 7 sondes Oregon + virtuelles) sauf cette sonde ....
et quand je fais
https://zibase.net/api/get/ZAPI.php?zib ... arget=home
j'obtiens:
{ "head" : "error", "body" : 100 }
A+

Re: Plugin Zibase

Publié : 24 févr. 2015, 19:35
par mickey85
@johndoe2011

L'erreur 100 correspond à un mauvais paramètre (ZAPI 2) pourtant quand je remplace tes identifiants par les miens j'obtiens bien le bon résultat.

@ZygOm4t1k

J'utilise mes sondes zibase avec un projet Zimeteo et pourtant le dev arrive a remonter les valeurs des piles (Cf Copie écran)
zimeteo.JPG
zimeteo.JPG (92.96 Kio) Consulté 1680 fois
Il semble qu'il utilise le sensors.xml

Voilà pour les info que je peux passer

Pascal