Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Plugin Abeille

Message par Slybaoth » 15 févr. 2019, 15:06

Hello.

Quelqu'un aurait-il le md5 du 3.0f ?
J'ai essayé de le flasher mais la zigate n'entre plus en mode inclusion...
La seule fois où ça me l'a fait c'est quand le fichier avait été corrompu...

Merci

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 15 févr. 2019, 15:47

il faut lancer le reseau Zigbee par le bouton ad'hoc

Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Plugin Abeille

Message par Slybaoth » 15 févr. 2019, 15:52

Non mais laissez tomber... Je pense que ma zigate a grillé...
Quand je la branche la lumière reste faible comme si j'étais appuyé sur le bouton et NXP Flash Programmer indique une erreur sur le port COM...
J'avais un deuxième module USB TTL, et c'est la même chose...

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 févr. 2019, 16:03

Sur les modules USB-TLL, certain du commerce, on le choix 3V et 5V, j'espère que tu es bien sur 3V.

Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Plugin Abeille

Message par Slybaoth » 15 févr. 2019, 16:05

Non mais tout marchait très bien avant, sur les deux.
Ma zigate était en fonctionnement sur le premier depuis plusieurs mois, c'est pas une nouvelle install.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 févr. 2019, 16:07

goldorakiller a écrit :
15 févr. 2019, 10:18
Bonjour,
Un petit retour sur mon installation. Celle-ci semble se stabiliser dans le temps après les différentes maj du plugin et du firmware de la zigate. Il me reste à passer en 3.0F. J'ai beaucoup moins de perte de mes équipements.
J'ai maintenant des petites questions.

Peut-on se servir de la passerelle xiaomi comme routeur ? Je n'ai pas l'impression que l'on puisse connecter la passerelle sur Abeille.

Peut-on connecter les capteurs à la fois sur la zigate et sur la passerelle ?
"Peut-on se servir de la passerelle xiaomi comme routeur " Non l'état actuelle des chose car il ne faut qu'un coordinateur par réseau et la zigate est déjà coordinateur et la GW Xiaomi l'est aussi.

"Peut-on connecter les capteurs à la fois sur la zigate et sur la passerelle ?" Non un capteur ne peut pas être sur deux réseau en même temps.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 févr. 2019, 16:15

guims78 a écrit :
15 févr. 2019, 10:47
kiwihc16 a écrit :
15 févr. 2019, 10:29
À quelle heure ?
au moins 1 à 8h ce matin.
Comme je ne vois rien dans tes logs, j'ai mis ma prod sous surveillance car j'ai un capteur qui fait des trucs bizarres.
C'est un capteur carré, les valeurs sont étonnantes pour la température et pour l'humidité mais tout est ok pour la pression.
As tu le même comportement ?

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 15 févr. 2019, 16:27

kiwihc16 a écrit :
15 févr. 2019, 16:15
guims78 a écrit :
15 févr. 2019, 10:47
kiwihc16 a écrit :
15 févr. 2019, 10:29
À quelle heure ?
au moins 1 à 8h ce matin.
Comme je ne vois rien dans tes logs, j'ai mis ma prod sous surveillance car j'ai un capteur qui fait des trucs bizarres.
C'est un capteur carré, les valeurs sont étonnantes pour la température et pour l'humidité mais tout est ok pour la pression.
As tu le même comportement ?
Je ne surveille pas la partie humidité, ni la pression.
Par contre, les valeurs erronées de température arrivent sur capteur rond ou carré.

Comment fais-tu pour mettre sous surveillance ?
Si je peux faire la même chose pour aider sur ce pb.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 févr. 2019, 16:39

en ssh
tail -f AbeilleParser | grep "5a9d" | tee tempratureInvestigation.log

tu remplace 5a9d par l adresse de ton capteur.

Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Plugin Abeille

Message par Slybaoth » 15 févr. 2019, 17:55

Personne n'a eu ce cas d'une zigate qui semble bloquée en mode programmation ?
Enfin, je parle visuellement, l'intensité de la LED.

Sous windows, j'ai une erreur dans le gestionnaire de fichier et quand je lance Flash Programmer, j'ai un message d'erreur du style Failed to open COM.

J'ai envoyé un mail à Akila, on verra bien mais je crains le pire...

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 févr. 2019, 18:18

Perso j'utilise l'IDE de NXP pour faire la programmation. As tu essayé cette solution ?

MakinaPower
Timide
Messages : 57
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: Plugin Abeille

Message par MakinaPower » 15 févr. 2019, 19:56

Bonsoir,

J'ai ce message d'erreur dans la ruche Network Status Failed (ZigBee event codes):04 alors que tout fonctionne correctement... Est ce que vous avez une idée de comment je peux régler cette erreur ?
J'ai fait quelques recherches mais je n'ai rien trouvé de probant ...

Merci par avance.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 févr. 2019, 22:42

J ai une issue dans github sur le sujet que je n ai pas encore investiguée


waazdakka
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 mai 2018, 15:24

Re: Plugin Abeille

Message par waazdakka » 16 févr. 2019, 10:07

Hello Kiwihc16, après pas mal de plantages de mon rpi, j'ai décidé de procéder à une installation propre de jeedom histoire de cleaner tous les tests que j'ai pu faire...
Seul souci, quand je lance l'installation des dépendances du plugin, j'obtiens un "Call to a member function getId() on boolean", puis je perds l'accès au Jeedom :(
(Je viens d'installer la dernière version stable, la Zigate est en 3.0f)

Edit : en 3.0f, je ne suis plus en mesure d'apparairer le moindre capteur, Xiaomi / Osram / Ikea, alors qu'en testant l'appairage via l'outil de dev, les infos remontent bien :(

Une idée ?

Merci !!

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 févr. 2019, 18:08

Salut,

Pas trop dispo le week-end pour aider.
Pas trop d idée sur la base des infos sur tu partages.
As tu regardé le chapitre debug dans la doc ?

Tartanpion
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 nov. 2014, 16:54

Re: Plugin Abeille

Message par Tartanpion » 16 févr. 2019, 21:46

MakinaPower a écrit :
15 févr. 2019, 19:56
Bonsoir,

J'ai ce message d'erreur dans la ruche Network Status Failed (ZigBee event codes):04 alors que tout fonctionne correctement... Est ce que vous avez une idée de comment je peux régler cette erreur ?
J'ai fait quelques recherches mais je n'ai rien trouvé de probant ...

Merci par avance.
Je viens de mettre à jour en 3.0f aussi et j'ai le même message

waazdakka
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 mai 2018, 15:24

Re: Plugin Abeille

Message par waazdakka » 17 févr. 2019, 08:30

kiwihc16 a écrit :
16 févr. 2019, 18:08
Salut,

Pas trop dispo le week-end pour aider.
Pas trop d idée sur la base des infos sur tu partages.
As tu regardé le chapitre debug dans la doc ?
Pas de souci, aucune urgence hein ;)

Du coup histoire que tu visualises le dispositif, j'avais le Jeedom sur carte micro SD, puis j'ai acheté un SSD msata connecté avec l'adaptateur x850 branché en USB sur le rpi.

Sur la carte SD, aucun problème (si ce n'est que je perds le rpi régulièrement, je crois que la carte est fatiguée, d'où ma volonté de passer sur un SSD)
J'ai fait l'installation toute fraîche sur le SSD (j'ai testé avec plusieurs modèles de rpi), tout démarre correctement, mais lorsque je lance l'appairage, la zigate clignote bien, mais jamais le moindre capteur ne remonte dans Abeille (dans Zigate non plus d'ailleurs).

Après avoir tordu les systèmes dans tous les sens, fait une copie du système qui fonctionnait de la SD vers le SSD... J'en arrive à la conclusion qu'effectuer un appairage lorsque mon système est sur un SSD est impossible (et je ne comprends pas d'où ça peut venir !)

Je suis un peu dérouté là ! :shock:

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 18 févr. 2019, 08:01

Hello kiwihc16

Retour sur la migration de ce week-end (le samedi complet !) avec le nouveau firmware et plugin :o

Tout fonctionne correctement, et surtout que du bonheur la fonction "Ajouter un groupe" dans la partie configuration du plugin.

Nickel également le retour de l'appui sur les boutons des télécommandes vers la Zigate :lol:

Juste une question, penses-tu que le nombre de télécommandes (5 maxi) au niveau Zigate concernant le retour de l'appui sur les boutons pourra être augmenté ou pas ?

Merci à toi et Akila pour le travail effectué.

;)
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Plugin Abeille

Message par Slybaoth » 18 févr. 2019, 09:35

Un petit retour sur mon problème lors de la MAJ vers le 3.0f.
Pour couper le suspens : tout remarche.

C'était bien le premier USB TTL qui a grillé (quand ? je sais pas), et qui aurait provoqué un problème avec le driver windows (!!??).
Du coup, l'erreur de driver m'a fait penser que le deuxième aussi.
Après réinstallation du driver, la zigate a été reconnu et c'est en tentant le flash que j'ai vu que le module était mort. En passant sur le deuxième, le flash a pu reprendre.

Sinon, j'ai pu noter une belle amélioration de la latence, ça fait plaisir !
Je referai quelques tests sur l'ampoule Ikea le WE prochain.

Super taf, comme d'hab !

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 18 févr. 2019, 09:58

Merci @Slybaoth.

@Ricardo: "Juste une question, penses-tu que le nombre de télécommandes (5 maxi) au niveau Zigate concernant le retour de l'appui sur les boutons pourra être augmenté ou pas ?" Probablement, je sais qu'il y a eu des discussions sur le sujet. Il faudrait que je regarde et r-ouvre la discussion avec @Akila et @ISO-B qui ont fait les motifs.

@Tartanpion, @MakinaPower, est ce que ce message est lié à un disfonctionnment ou tout fonctionne correctement ? (Pardon je viens de voir la réponse: alors que tout fonctionne correctement) => Il faut que je regarde le code de la zigate pour savoir ce que c'est.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité