Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Abeille

Ludo
Timide
Messages : 10
Inscription : 20 août 2014, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Ludo » 30 mars 2019, 18:44

kiwihc16 a écrit :
30 mars 2019, 13:39
Salut Ludo,

"Network Status BDB_E_ERROR_NODE_IS_ON_A_NWK: network already formed, not starting it again."
Ce message veut dire que le réseau zigate tourne déjà alors qu'une nouvelle demande de demarrage a ete envoyé. Je vais cacher ce message car il ne fait que provoquer des questions des utilisateurs alors qu'il n'y a aucun soucis de ce côté là.

Je t'ouvre une issue dans github,
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/653
ajoutes y une capture d'ecran de la page Santé, les logs Abeille, AbeilleParser et AbeilleMQTT pour que je regardes. As tu fais des changements ces derniers jours ?

Bonjour Kiwihc16,

Tout d'abord merci pour ce premier retour très rapide :)
Noté pour le "bug" qui n'en est finalement pas un.

Tu trouveras en pièces jointes les fichiers logs demandés.
Bien noter qu'il s'agit de log depuis ma ré installation globale du jour.

Côté modifications récentes, en fait rien, en tout cas rien sur la journée d'hier où tout fonctionnait parfaitement bien (jusqu'aux alentours de 22h).

D'avance merci,
Ludo
Pièces jointes
Abeille.log
(29.15 Kio) Téléchargé 6 fois
AbeilleParser.log
(61.73 Kio) Téléchargé 5 fois
AbeilleMQTTCmd.log
(42.3 Kio) Téléchargé 7 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 30 mars 2019, 18:53

Tes logs semblent monter un systeme qui fonctionne. Ajout d'équipements, recuperation des voisines,...
Il me faudrait des logs quand ca ne fonctionne pas.
Ou que je me connecte quand le systeme est mal en point pou que je regarde.

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 31 mars 2019, 00:20

kiwihc16 a écrit :
30 mars 2019, 18:37
Bonsoir mcyaggy,

- pour le module vibration amarra, oui, tu dois trouver si je me souviens bien 3 boutons pour trois niveaux de sensibilité. Il faut envoyer la commande et et reveiller le capteur.

- Ouverture:
-- es tu sure que le contact se fait bien (distance entre aimant et capteur) ?
-- Est ce que le capteur n'est pas caché. Moi j avais un souci car mon capteur etait dans l encastrement du dormant, depuis que je l ai sorti "a l air libre" il fonctionne tip top.
merci :

- quand tu parles de 3 "boutons" tu parles de "commandes" sur l'équipement aqara ? car je n'est que des commandes infos sur ce module vibration.

- non l'aimant est bien positionné, la j'ai du le virer et le re inclure pour qu'il fonctionne a nouveau. il marchait très bien avant au même endroit....
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 mars 2019, 15:55

Le capteur vibrations doit apparaitre comme cela avec ses 3 boutons:
Capture d’écran 2019-03-31 à 15.54.47.png
Capture d’écran 2019-03-31 à 15.54.47.png (16.16 Kio) Consulté 349 fois

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 31 mars 2019, 17:33

Ok merci, j'ai ré inclus le module et les boutons apparaissent bien, en revanche je n'ai pas trouvé d'info pour savoir dans quel état de sensibilité le module se trouve ?

Une autre question tant que j'y suis :) j'ai aussi une pris Legrand intégré; le ON / OFF fonctionne bien en revanche la puissance ne se met pas à jour ; j'avais lu qu'il fallait peut être faire une mise à jour de la prise via la passerelle Legrand ; c'est toujours le cas ?

Merci.
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 mars 2019, 18:08

"en revanche je n'ai pas trouvé d'info pour savoir dans quel état de sensibilité le module se trouve" je ne sais pas faire, donc Abeille non plus. Si tu trouves des infos, je suis preneur.

"Legrand": perso je n'ai pas encore fouillé le sujet donc je ne peux pas t'aider pour l'instant. Ca fait parti des mes vieux sujets en attente: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/243

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 31 mars 2019, 18:38

- noté pour la sensibilité, je ne suis pas assez calé pour t'aider je pense.
- pour Legrand je voulais acheter un gateway de tte façon, je vais tester.

Du coup en bidouillant ma prise Legrand (qui fait routeur), j'ai du resynchroniser certains équipements de la même pièce qui n'étaient plus accessible depuis la ruche ; je suppose que c'est le comportement normale ? si je rajoute un autre retour, il me suffit juste de réinclure les équipements à proximité sans les supprimer ?
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 mars 2019, 19:06

"Du coup en bidouillant ma prise Legrand (qui fait routeur)":
- ne rien toucher dans Abeille, les équipements ne changent pas.
- normalement le routage peut se remettre en place avec un nouveau routeur, ca peut ne pas être immédiat mais normalement il n'est pas necessaire de toucher aux équipements déjà en place, ca s'arrange tout seul (ou ca reste comme c'était).

Zigbee permet d'ajouter et d'enlever des équipements sans intervention utilisateur autre que l inclusion.

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 31 mars 2019, 19:09

ok ça marche, et éventuellement il y a une commande pour forcer le "refresh" du reseau ?
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 mars 2019, 19:28

Que veut dire "refresh du réseau" ? Qu'est ce que tu as en tête ?

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 31 mars 2019, 20:29

Hello KiwiHC16
Peux-tu regarder les log ci-joint, et m'analyser pourquoi la commande:
[2019-03-31 20:19:16][SCENARIO] Exécution de la commande [Salle de bain][Abeille-Hue][On]
(adresse courte de cette lumière: 30f3) ne s'est pas exécutée (enfin pourquoi l'ampoule ne s'est pas allumée)

Merci d'avance
AbeilleMCQTTCmd.txt
(63.33 Kio) Téléchargé 7 fois

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 31 mars 2019, 21:31

La commande est bien partie :

Code : Tout sélectionner

AbeilleMQTTCmd 2019-03-31 20:19:16[DEBUG]Msg Received: Topic: {CmdAbeille/30f3/OnOff} => Action=On&EP=0B
AbeilleMQTTCmd 2019-03-31 20:19:16[DEBUG]Type: CmdAbeille Address: 30f3 avec Action: OnOff
AbeilleMQTTCmd 2019-03-31 20:19:16[DEBUG]processCmd call with Command parameters: onoff-1-addressMode-02-address-30f3-destinationEndpoint-0B-action-01-
AbeilleMQTTCmd 2019-03-31 20:19:16[DEBUG]begin processCmd function
AbeilleMQTTCmd 2019-03-31 20:19:16[DEBUG]OnOff for: 30f3 action (0:Off, 1:On, 2:Toggle): 01
La commande ne passe pas du tout ou y'a eu un loupé à 20h19?

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk



kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 mars 2019, 21:34

Il faudrait AbeilleParser en même temps que AbeilleMQTT
Je regardes demain quand j ai un écran digne de ce nom.

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 31 mars 2019, 21:44

OK, merci. Bon, sur ce coup, je n'aurai pas AbeilleParser (l'historique des log est trop court), mais vu que j'ai ce genre de problème régulièrement (de manière aléatoire), je prendrai bien des deux la prochaine fois.
Merci encore, bonne soirée, et @ bientôt :)

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 mars 2019, 21:46

Allonges le debug de 500 lignes à 5000 lignes pour capturer

acrobatfou
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 déc. 2018, 23:07

Re: Plugin Abeille

Message par acrobatfou » 31 mars 2019, 22:58

Hello Kiwihc,

je t'avais contacter car je n'arrivais à inclure des équipements après plusieurs et tentative.
Le problème viendrait du fait que je passe un ssd en usb et non un la SD.

Aurais tu eu source de ce problème ?

Cdt

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 mars 2019, 23:01

Sur mon rpi3 principal je suis passé sur un SSD qui est alimenté par le rpi3 mais les abeille/zigate, zwave, rflink, sms sont sur un hub usb alimenté et tout fonctionne.

acrobatfou
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 déc. 2018, 23:07

Re: Plugin Abeille

Message par acrobatfou » 31 mars 2019, 23:31

Mon problème vient peut être de la. La zigate est sur un de port usb du rpi3 et mon msata auto alimenter par un ds port usb de la rpi3

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 mars 2019, 23:47

J'ai eu plein de soucis juqu'au jour ou j'ai mis un hub usb alimenté...

acrobatfou
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 déc. 2018, 23:07

Re: Plugin Abeille

Message par acrobatfou » 31 mars 2019, 23:52

Ok je prends note de cette solution. Merci pour ton information

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité