Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Abeille

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 01 avr. 2019, 09:11

kiwihc16 a écrit :
31 mars 2019, 19:28
Que veut dire "refresh du réseau" ? Qu'est ce que tu as en tête ?
Hello, en fait comme tu le disais précédemment, les abeilles peuvent prendre un certains temps avant de se rendre compte qu'il y a un routeur ; c'était mon cas quand j'ai intégré ma prise Legrand. Perso au bout d'1 heure les équipements de la même pièce n'étaient plus joignables, et ils n'apparaissaient même plus sur le reseau / cartographie du plugin. J'ai du procédé à une ré inclusion de chacun de ces équipements, sans les avoirs supprimés, pour que la topographie se mette à jour et que ces équipements soient à nouveau dispo. Du coup je me demandais s'il n'existait pas une commande au niveau de la zigate pour "forcer ce refresh" sans passer par les équipements un à un (je suis pas très patient :) )

Et encore une fois, merci pour ton investissement et ta réactivité sur le forum ; ce n'est pas donné à tout le monde ici.
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 01 avr. 2019, 09:28

Bon finalement j'ai toujours mon pb..

juste après le poste précédent, je me suis rendu compte que mes 2 équipements qui passaient par la prise Legrand hier soir sont en timeout :
Capture.JPG
Capture.JPG (22.67 Kio) Consulté 497 fois
et ils n'apparaissent même plus dans le reseau, alors que la prise Legrand fonctionne toujours très bien :
Capture2.JPG
Capture2.JPG (11.65 Kio) Consulté 497 fois
Aprés ré inclusion du detecteur d'ouverture, celui-ci ré apparaît bien mais cette fois ci directement connecté à la ruche :
Capture3.JPG
Capture3.JPG (12.56 Kio) Consulté 497 fois
D'ou peuvent venir ces timeout ? à cause de la prise Legrand qui perd son rôle de routeur peut être ?
Est il possible de forcer un équipement zigbee à ne pas passer par la prise Legrand même si elle est plus proche ?
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 avr. 2019, 09:41

Peux tu me faire une capture d ecran de "Network Graph" en lieu et place de "Network List".

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 01 avr. 2019, 11:41

voici :
Capture.JPG
Capture.JPG (50.27 Kio) Consulté 483 fois
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 avr. 2019, 13:59

Les voisines sont autour de 100 donc il ne doit pas y avoir de soucis de ce côté là.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 avr. 2019, 14:15

Peux tu aussi partager la table des voisines complete ?

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 01 avr. 2019, 15:00

voici :
Capture.JPG
Capture.JPG (43.18 Kio) Consulté 460 fois
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 avr. 2019, 15:08

Excuses moi, je voulais dire la table des noeuds, celle ci:
Capture d’écran 2019-04-01 à 15.07.05.png
Capture d’écran 2019-04-01 à 15.07.05.png (30.69 Kio) Consulté 456 fois

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 01 avr. 2019, 15:37

voila, le aqara_vibration n’apparaît plus dans ce tableau comme c'était le cas pour le xiaomi_fenetre avnt que je fasse la manipulatuion de réinclusion :


Capture.JPG
Capture.JPG (42.44 Kio) Consulté 452 fois
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

skybone54
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 oct. 2017, 19:20

Re: Plugin Abeille

Message par skybone54 » 01 avr. 2019, 19:47

Bonjour kiwihc16,

Je souhaite inclure ce modèle de détecteur de fumée : https://zigate.fr/produits-heiman-compa ... certifice/.
Comment le rendre dispo dans Abeille ?
Si je peux aider pas de soucis.

Merci

Jeedom Smart Zwave+
ZiBlue RFPlayer RPF1000
Clé USB Zigate

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 avr. 2019, 20:22

mcyaggy a écrit :voila, le aqara_vibration n’apparaît plus dans ce tableau comme c'était le cas pour le xiaomi_fenetre avnt que je fasse la manipulatuion de réinclusion :


Capture.JPG
Ce qui est surprenant c est que la prise ne rapporte pas les xiaomi.
Sont ils loin les uns des autres ?
Peux tu faire du traffic xiaomi pour exemple en appuyant sur le bouton et rafraîchir la table pour voir s ils apparaissent ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 avr. 2019, 20:24

skybone54 a écrit :Bonjour kiwihc16,

Je souhaite inclure ce modèle de détecteur de fumée : https://zigate.fr/produits-heiman-compa ... certifice/.
Comment le rendre dispo dans Abeille ?
Si je peux aider pas de soucis.

Merci
Je n ai pas ce modèle.
On peut essayer quelques trucs pour voir.
Mets abeille en debug, fais une inclusion et partage AbeilleParser.

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 01 avr. 2019, 20:43

Alors le seul xiaomi qui reste ne pb c'est le vibration. Le bouton est a coté de la ruche et lui n'a jamais posé de pb.
le "vibration" et le "fenetre" sont a coté de la pris Legrand, est assez loin de la ruche. hier les 2 étaient connectés via la prise Legrand et ils marchaient bien. ce matin ils étaient en timeout, j'ai relancé l'inclusion de "fenetre", et depuis il est connecté à la ruche directement et fonctionne toujours.
Capture.JPG
Capture.JPG (65.05 Kio) Consulté 425 fois
j'ai appuyé sur le bouton du "vibration" pour générer du trafic, mais a priori ça change rien...
Capture2.JPG
Capture2.JPG (40.74 Kio) Consulté 425 fois
j'ai l'impression qu'il veut toujours passer par le "routeur" de la prise Legrand mais que celui-ci ne fonctionne plus... pourtant la prise Legrand répond toujours au On/Off...
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 avr. 2019, 20:47

Je pense que je vais investir dans une prise Legrand pour tester.
Peux tu me donner les références de ta prise et une petite photo.

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 01 avr. 2019, 22:18

Peut être pas la peine, j'ai un phénomène identique avec une prise osram et 2 capteurs Xiaomi.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Plugin Abeille

Message par mcyaggy » 01 avr. 2019, 23:17

perso je l'ai acheté chez leroy merlin, voici la photo et la ref :


Capture.JPG
Capture.JPG (38.11 Kio) Consulté 405 fois
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 avr. 2019, 23:28

Je viens de passer commande pour une prise et un micro module.

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 02 avr. 2019, 08:31

Hello Kiwihc16,

Ce week-end je suis passé en debian stretch avec un réinstallation de Jeedom suivi d'une restauration pour récupérer tous mes équipements Z-wave, Enocean et Zigbee. Tout à fonctionné jusqu'à cette nuit et depuis voici ce que j'ai dans les logs concernant Abeille.

Code : Tout sélectionner

[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : Start deamon SerialRead: /usr/bin/nohup /usr/bin/php /var/www/html/plugins/Abeille/core/class/../../resources/AbeilleDeamon/AbeilleSerialRead.php /dev/ttyUSB5 debug > /var/www/html/core/class/../../log/AbeilleSerialRead
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : Start deamon Parser: /usr/bin/nohup /usr/bin/php /var/www/html/plugins/Abeille/core/class/../../resources/AbeilleDeamon/AbeilleParser.php /dev/ttyUSB5 127.0.0.1 1883 jeedom jeedom 0 debug > /var/www/html/core/class/../../log/AbeilleParser
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : Start deamon MQTT: /usr/bin/nohup /usr/bin/php /var/www/html/plugins/Abeille/core/class/../../resources/AbeilleDeamon/AbeilleMQTTCmd.php /dev/ttyUSB5 127.0.0.1 1883 jeedom jeedom 0 debug > /var/www/html/core/class/../../log/AbeilleMQTTCmd
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : Start deamon Timer: /usr/bin/nohup /usr/bin/php /var/www/html/plugins/Abeille/core/class/../../resources/AbeilleDeamon/AbeilleMQTTCmdTimer.php /dev/ttyUSB5 127.0.0.1 1883 jeedom jeedom 0 debug > /var/www/html/core/class/../../log/AbeilleMQTTCmdTimer
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : Entering CmdAffichage with affichageType: affichageNetwork - Visibility: N
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : deamon_postSave: IN
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : deamon_postSave: OUT
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : Leaving CmdAffichage
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : Entering CmdAffichage with affichageType: affichageTime - Visibility: N
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : deamon_postSave: IN
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : deamon_postSave: OUT
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : Leaving CmdAffichage
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : Entering CmdAffichage with affichageType: affichageCmdAdd - Visibility: N
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : deamon_postSave: IN
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : deamon_postSave: OUT
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : Leaving CmdAffichage
[2019-04-02 08:15:29][DEBUG] : deamon start: OUT
[2019-04-02 08:16:04][DEBUG] : Envoi du message: Version vers TempoCmdAbeille/Ruche/getVersion&time=1554185784
[2019-04-02 08:16:04][DEBUG] : Envoi du message: getNetworkStatus vers TempoCmdAbeille/Ruche/getNetworkStatus&time=1554185788
[2019-04-02 08:16:04][DEBUG] : Get etat and Level des ampoules
[2019-04-02 08:17:04][ERROR] : Erreur sur la fonction cron du plugin : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.object' doesn't exist  : SELECT `el`.`id`, `el`.`name`, `el`.`logicalId`, `el`.`generic_type`, `el`.`object_id`, `el`.`eqType_name`, `el`.`eqReal_id`, `el`.`isVisible`, `el`.`isEnable`, `el`.`configuration`, `el`.`timeout`, `el`.`category`, `el`.`display`, `el`.`order`, `el`.`comment`, `el`.`tags` 		FROM eqLogic el 		LEFT JOIN object ob ON el.object_id=ob.id 		WHERE eqType_name=:eqType_name  ORDER BY ob.name,el.name
[2019-04-02 08:20:05][DEBUG] : Envoi du message: Version vers TempoCmdAbeille/Ruche/getVersion&time=1554186025
[2019-04-02 08:20:05][DEBUG] : Envoi du message: getNetworkStatus vers TempoCmdAbeille/Ruche/getNetworkStatus&time=1554186029
[2019-04-02 08:20:05][DEBUG] : Get etat and Level des ampoules
[2019-04-02 08:20:09][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:20:14][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:20:20][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:20:25][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:20:31][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:20:36][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:20:42][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:20:47][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:20:53][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:20:58][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:03][DEBUG] : Envoi du message: Version vers TempoCmdAbeille/Ruche/getVersion&time=1554186083
[2019-04-02 08:21:03][DEBUG] : Envoi du message: getNetworkStatus vers TempoCmdAbeille/Ruche/getNetworkStatus&time=1554186087
[2019-04-02 08:21:04][DEBUG] : Get etat and Level des ampoules
[2019-04-02 08:21:04][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:09][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:15][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:20][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:25][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:31][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:36][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:42][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:47][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:53][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:21:58][WARNING] : Impossible de trouver la lib php pour mosquitto.
[2019-04-02 08:22:04][DEBUG] : Envoi du message: Version vers TempoCmdAbeille/Ruche/getVersion&time=1554186144
[2019-04-02 08:22:04][DEBUG] : Envoi du message: getNetworkStatus vers TempoCmdAbeille/Ruche/getNetworkStatus&time=1554186148
[2019-04-02 08:22:04][DEBUG] : Get etat and Level des ampoules
Impossible de lancer le demon via le panneau de configuration voir image ci dessous :
Plugin - Jeedom - Mozilla Firefox_2019-04-02_08-46-35.jpg
Plugin - Jeedom - Mozilla Firefox_2019-04-02_08-46-35.jpg (31.32 Kio) Consulté 379 fois
Et voici ce que j'ai sur le tableau de bord :
Dashboard - Jeedom - Mozilla Firefox_2019-04-02_08-52-56.jpg
Dashboard - Jeedom - Mozilla Firefox_2019-04-02_08-52-56.jpg (3.99 Kio) Consulté 377 fois
Le démon ne veut plus se lancer, à priori un soucis avec Mosquitto. De temps en temps il me dit que les dépendances sont OK et ensuite il me dit que ce n'est plus le cas lorsque j'essaie de les réinstaller.
Le broker Mosquitto est fonctionnel sur le PC !!!

As-tu une idée du pourquoi du comment.

Merci d'avance
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 avr. 2019, 09:02

Oublies le message "BDB_E_ERROR..." ca veut juste dire que la zigate est déjà sur un réseau. Ce message induit en erreur l'utilisateur pour rien, je vais le modifier.

Pour mosquito, il faut que je regardes le code mais je pense que c'est la librairie au niveau apache qui pose probleme dans l installation. Je vais te proposer quelques actions pour investiguer.

PS: Pour tous il y a cette page pour vous aider en cas de debug: https://kiwihc16.github.io/Abeille/fr_FR/Debug.html

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 avr. 2019, 09:20

En ssh que donne les commandes:

Code : Tout sélectionner

dpkg -l | grep mosquitto

Code : Tout sélectionner

php -r 'echo extension_loaded("mosquitto")."\n";'

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité