Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Abeille

wolfnco
Timide
Messages : 115
Inscription : 15 févr. 2018, 21:51

Re: Plugin Abeille

Message par wolfnco » 02 avr. 2019, 18:09

Avec le plugin thermostat, des qubino zwave, et les thermomètres Zigbee

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 02 avr. 2019, 20:54

wolfnco a écrit :
02 avr. 2019, 18:09
Avec le plugin thermostat, des qubino zwave, et les thermomètres Zigbee
Tout pareil !!
Super combo
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 02 avr. 2019, 21:45

Bonjour,
Me revoilà avec mes loupés de commandes!
Ce coup-ci, c'est celle là:
[2019-04-02 20:58:08][SCENARIO] Exécution de la commande [Buanderie][Lumière][OFF]
L'adresse de la bestiole est 7a32, et voici ce coup-ci l'ensemble des logs nécessaires (enfin j'espère :p )
En voulant épurer ces fichiers pour ne partir que depuis l'objet du débit, j'ai vu beaucoup de:
(Status)(Not Processed); Length: 5; Status: 00-(Success); SQN: 00
type; 8000; SQN: 0 for messages which are not transmitted over the air.
AbeilleParser.txt
(87.64 Kio) Téléchargé 7 fois
AbeilleMCQTTCmd.txt
(276.09 Kio) Téléchargé 6 fois
C'est grave docteur? (ce qui me chagrine le plus, c'est que si je demande maintenant d'éteindre la louloute, je suis sur à 99% qu'elle va s'exécuter sans broncher...)

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 avr. 2019, 23:07

On a bien la commande envoyée par Abeille

Code : Tout sélectionner

AbeilleMQTTCmd 2019-04-02 20:58:08[DEBUG]Msg Received: Topic: {CmdAbeille/7a32/OnOff} => Action=Off&EP=0B
Et la zigate répond:

Code : Tout sélectionner

AbeilleParser 2019-04-02 20:58:08[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 67
En gros je ne sais pas ce que repond la zigate car je suis sur le sujet car je ne connais pas le code 15. J'ai une issue sur le sujet. En gros la zigate rejette la demande. Pourquoi ? c est la question.

les

Code : Tout sélectionner

AbeilleParser 2019-04-02 20:58:06[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: 00-(Success); SQN: 66
ne sont que la zigate qui dit qu'elle process la demande et que rien ne sera envoyé sur les airs en zigbee.

Ca confirme qu'il faut que j'avance sur le problème erreur 15.

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 02 avr. 2019, 23:35

Merci pour ta réponse, il ne me reste plus qu'à attendre ton expertise :)
Y aurait-il moyen de faire un script pour que la commande soit relancée lorsque ça arrive (on va dire 3-4 fois pour ne pas non plus que ça tourne en boucle et que ça plante le système) lorsque ça arrive (je me dis que ça ne coute rien d'essayer, et ça pourrait peut-être permettre de mettre provisoirement un pansement sur la plaie) ?
Rencontres-tu ce problème chez toi? Arrives-tu à le simuler? Veux-tu un accès à mes équipements pour aider ton analyse (je constatais ce problème en moyenne une fois par jour, mais visiblement, c'est beaucoup plus fréquent que ce que je pensais... :( ça explique sans doute pourquoi j'ai de temps à autres des TimeOut, et que les capteurs de mouvements ont quelques fois des ratés) :
AbeilleParser 2019-04-02 20:54:13[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 3b
AbeilleParser 2019-04-02 20:57:59[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 62
AbeilleParser 2019-04-02 20:58:08[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 67
AbeilleParser 2019-04-02 21:01:38[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 8a
AbeilleParser 2019-04-02 21:03:10[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 98
AbeilleParser 2019-04-02 21:18:10[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 03
AbeilleParser 2019-04-02 21:27:09[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 3f
AbeilleParser 2019-04-02 22:03:10[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 3c
AbeilleParser 2019-04-02 23:18:10[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 45
AbeilleParser 2019-04-02 23:33:14[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: ae
AbeilleParser 2019-04-02 23:33:14[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: af

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 avr. 2019, 23:59

@Ricardo,
Pour faire l install de la lib Mosqitto, essayes:

edit ./php/7.0/apache2/php.ini
ajout en dernière ligne de
extension=mosquitto.so

cd root
mkdir test
cd test
apt-get install git
git clone https://github.com/mgdm/Mosquitto-PHP.git
cd Mosquitto-PHP
apt-get install php7.0-dev
phpize
./configure
make
make install

restart apache
/etc/init.d/apache2 restart

Je viens de le faire sur une machine fraichement installée et ca fonctionne tres bien.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 03 avr. 2019, 00:01

soyann a écrit :
02 avr. 2019, 23:35
Merci pour ta réponse, il ne me reste plus qu'à attendre ton expertise :)
Y aurait-il moyen de faire un script pour que la commande soit relancée lorsque ça arrive (on va dire 3-4 fois pour ne pas non plus que ça tourne en boucle et que ça plante le système) lorsque ça arrive (je me dis que ça ne coute rien d'essayer, et ça pourrait peut-être permettre de mettre provisoirement un pansement sur la plaie) ?
Rencontres-tu ce problème chez toi? Arrives-tu à le simuler? Veux-tu un accès à mes équipements pour aider ton analyse (je constatais ce problème en moyenne une fois par jour, mais visiblement, c'est beaucoup plus fréquent que ce que je pensais... :( ça explique sans doute pourquoi j'ai de temps à autres des TimeOut, et que les capteurs de mouvements ont quelques fois des ratés) :
AbeilleParser 2019-04-02 20:54:13[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 3b
AbeilleParser 2019-04-02 20:57:59[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 62
AbeilleParser 2019-04-02 20:58:08[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 67
AbeilleParser 2019-04-02 21:01:38[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 8a
AbeilleParser 2019-04-02 21:03:10[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 98
AbeilleParser 2019-04-02 21:18:10[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 03
AbeilleParser 2019-04-02 21:27:09[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 3f
AbeilleParser 2019-04-02 22:03:10[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 3c
AbeilleParser 2019-04-02 23:18:10[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: 45
AbeilleParser 2019-04-02 23:33:14[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: ae
AbeilleParser 2019-04-02 23:33:14[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: (ZigBee Error Code unknown): 15; SQN: af
J'avais aussi l'idée de retransmettre mais je prefere comprendre avant de faire une solution en dure.
De ton cote, dans ton scenario tu peux envoyer plusieures fois la meme commande pour que l utilisateur ne voit pas le probleme en attendant.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 03 avr. 2019, 01:10

kiwihc16 a écrit :
02 avr. 2019, 23:59
@Ricardo,
Pour faire l install de la lib Mosqitto, essayes:

edit ./php/7.0/apache2/php.ini
ajout en dernière ligne de
extension=mosquitto.so

cd root
mkdir test
cd test
apt-get install git
git clone https://github.com/mgdm/Mosquitto-PHP.git
cd Mosquitto-PHP
apt-get install php7.0-dev
phpize
./configure
make
make install

restart apache
/etc/init.d/apache2 restart

Je viens de le faire sur une machine fraichement installée et ca fonctionne tres bien.
Voir le script complet apres deux essais.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... tto-PHP.sh

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 03 avr. 2019, 07:34

kiwihc16 a écrit :
03 avr. 2019, 01:10
kiwihc16 a écrit :
02 avr. 2019, 23:59
@Ricardo,
Pour faire l install de la lib Mosqitto, essayes:

edit ./php/7.0/apache2/php.ini
ajout en dernière ligne de
extension=mosquitto.so

cd root
mkdir test
cd test
apt-get install git
git clone https://github.com/mgdm/Mosquitto-PHP.git
cd Mosquitto-PHP
apt-get install php7.0-dev
phpize
./configure
make
make install

restart apache
/etc/init.d/apache2 restart

Je viens de le faire sur une machine fraichement installée et ca fonctionne tres bien.
Voir le script complet apres deux essais.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... tto-PHP.sh
@kiwihc16,

Merci à toi, je regarde cela ce week-end et je te tiens au courant. Et encore merci pour ton intervention hier soir :D

A+
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

Shinzah
Timide
Messages : 31
Inscription : 02 avr. 2019, 10:29

Re: Plugin Abeille

Message par Shinzah » 03 avr. 2019, 10:18

kiwihc16 a écrit :
02 avr. 2019, 13:57
@Shinzah, si tu ne te vois pas faire ces manipulations, je peux t'aider en partageant un ecran et en faisant les manips pour toi. Je vais essayer de finaliser Abeille pour que cela soit plus simple pour les utilisateurs.
Merci beaucoup, je vais essayer de faire ca ce soir et je te tiens au courant dés résultats !
J'avais deja programmé ma pizigate en suivant le tuto sur le site zigate et ma led bleu est bien en mode "fort eclairage", je ne sait pas si ca peut poser un soucis quelconque !

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 03 avr. 2019, 10:20

"LED Fort Eclairage" veut dire qu'elle est alimenté et doit être en mode fonctionnelle .

Shinzah
Timide
Messages : 31
Inscription : 02 avr. 2019, 10:29

Re: Plugin Abeille

Message par Shinzah » 03 avr. 2019, 19:14

kiwihc16 a écrit :
02 avr. 2019, 13:17
Salut,
La PiZigate est en cours d'incorporation dans le plugin.
Elle fonctionne très bien mais il faut peut être encore des ajustements.
Il faut les dernieres versions d'Abeille (j'éspère que c'est dans la dernière stable, je ne me souviens pas).
Et comme dit Dams, il y a les menus.
Si tu n'as pas /dev/ttyS0, il faut commencer par résoudre ce point.

en ssh que donnes un

Code : Tout sélectionner

ls -l /dev/tty*
Attention, le JennicModuleProgrammerRPI3 doit être utilisé en positionnant les GPIO au bon niveau. En ssh que donne un

Code : Tout sélectionner

find . -name "JennicModuleProgrammerRPI3*" -print
Pour ce faire il faut utiliser "updateFrimware.sh".

J'ai probablement fait des changement car je vois que la ligne:

Code : Tout sélectionner

sudo ../JennicModuleProgrammerRPI3 -V 6 -P 115200 -v -f  ZiGate_v30f.bin  -s /dev/ttyS0
devrait plutot etre

Code : Tout sélectionner

sudo ../Zigate_Module/JennicModuleProgrammerRPI3 -V 6 -P 115200 -v -f  ../Zigate_Module/ZiGate_v30f.bin  -s /dev/ttyS0
en supposant que le script est lancé depuis /var/ww/html/plugins/Abeille/resources

Il faut que je mette ma pizigate sur un RPI3 sans docker pour tester ...
Alors le ls -l /dev/tty* :

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ ls -l /dev/tty*
crw-rw-rw- 1 root tty       5,  0 mars  30 13:23 /dev/tty
crw--w---- 1 root tty       4,  0 mars  30 13:23 /dev/tty0
crw--w---- 1 root tty       4,  1 mars  30 13:30 /dev/tty1
crw--w---- 1 root tty       4, 10 mars  30 13:23 /dev/tty10
crw--w---- 1 root tty       4, 11 mars  30 13:23 /dev/tty11
crw--w---- 1 root tty       4, 12 mars  30 13:23 /dev/tty12
crw--w---- 1 root tty       4, 13 mars  30 13:23 /dev/tty13
crw--w---- 1 root tty       4, 14 mars  30 13:23 /dev/tty14
crw--w---- 1 root tty       4, 15 mars  30 13:23 /dev/tty15
crw--w---- 1 root tty       4, 16 mars  30 13:23 /dev/tty16
crw--w---- 1 root tty       4, 17 mars  30 13:23 /dev/tty17
crw--w---- 1 root tty       4, 18 mars  30 13:23 /dev/tty18
crw--w---- 1 root tty       4, 19 mars  30 13:23 /dev/tty19
crw--w---- 1 root tty       4,  2 mars  30 13:30 /dev/tty2
crw--w---- 1 root tty       4, 20 mars  30 13:23 /dev/tty20
crw--w---- 1 root tty       4, 21 mars  30 13:23 /dev/tty21
crw--w---- 1 root tty       4, 22 mars  30 13:23 /dev/tty22
crw--w---- 1 root tty       4, 23 mars  30 13:23 /dev/tty23
crw--w---- 1 root tty       4, 24 mars  30 13:23 /dev/tty24
crw--w---- 1 root tty       4, 25 mars  30 13:23 /dev/tty25
crw--w---- 1 root tty       4, 26 mars  30 13:23 /dev/tty26
crw--w---- 1 root tty       4, 27 mars  30 13:23 /dev/tty27
crw--w---- 1 root tty       4, 28 mars  30 13:23 /dev/tty28
crw--w---- 1 root tty       4, 29 mars  30 13:23 /dev/tty29
crw--w---- 1 root tty       4,  3 mars  30 13:23 /dev/tty3
crw--w---- 1 root tty       4, 30 mars  30 13:23 /dev/tty30
crw--w---- 1 root tty       4, 31 mars  30 13:23 /dev/tty31
crw--w---- 1 root tty       4, 32 mars  30 13:23 /dev/tty32
crw--w---- 1 root tty       4, 33 mars  30 13:23 /dev/tty33
crw--w---- 1 root tty       4, 34 mars  30 13:23 /dev/tty34
crw--w---- 1 root tty       4, 35 mars  30 13:23 /dev/tty35
crw--w---- 1 root tty       4, 36 mars  30 13:23 /dev/tty36
crw--w---- 1 root tty       4, 37 mars  30 13:23 /dev/tty37
crw--w---- 1 root tty       4, 38 mars  30 13:23 /dev/tty38
crw--w---- 1 root tty       4, 39 mars  30 13:23 /dev/tty39
crw--w---- 1 root tty       4,  4 mars  30 13:23 /dev/tty4
crw--w---- 1 root tty       4, 40 mars  30 13:23 /dev/tty40
crw--w---- 1 root tty       4, 41 mars  30 13:23 /dev/tty41
crw--w---- 1 root tty       4, 42 mars  30 13:23 /dev/tty42
crw--w---- 1 root tty       4, 43 mars  30 13:23 /dev/tty43
crw--w---- 1 root tty       4, 44 mars  30 13:23 /dev/tty44
crw--w---- 1 root tty       4, 45 mars  30 13:23 /dev/tty45
crw--w---- 1 root tty       4, 46 mars  30 13:23 /dev/tty46
crw--w---- 1 root tty       4, 47 mars  30 13:23 /dev/tty47
crw--w---- 1 root tty       4, 48 mars  30 13:23 /dev/tty48
crw--w---- 1 root tty       4, 49 mars  30 13:23 /dev/tty49
crw--w---- 1 root tty       4,  5 mars  30 13:23 /dev/tty5
crw--w---- 1 root tty       4, 50 mars  30 13:23 /dev/tty50
crw--w---- 1 root tty       4, 51 mars  30 13:23 /dev/tty51
crw--w---- 1 root tty       4, 52 mars  30 13:23 /dev/tty52
crw--w---- 1 root tty       4, 53 mars  30 13:23 /dev/tty53
crw--w---- 1 root tty       4, 54 mars  30 13:23 /dev/tty54
crw--w---- 1 root tty       4, 55 mars  30 13:23 /dev/tty55
crw--w---- 1 root tty       4, 56 mars  30 13:23 /dev/tty56
crw--w---- 1 root tty       4, 57 mars  30 13:23 /dev/tty57
crw--w---- 1 root tty       4, 58 mars  30 13:23 /dev/tty58
crw--w---- 1 root tty       4, 59 mars  30 13:23 /dev/tty59
crw--w---- 1 root tty       4,  6 mars  30 13:23 /dev/tty6
crw--w---- 1 root tty       4, 60 mars  30 13:23 /dev/tty60
crw--w---- 1 root tty       4, 61 mars  30 13:23 /dev/tty61
crw--w---- 1 root tty       4, 62 mars  30 13:23 /dev/tty62
crw--w---- 1 root tty       4, 63 mars  30 13:23 /dev/tty63
crw--w---- 1 root tty       4,  7 mars  30 13:23 /dev/tty7
crw--w---- 1 root tty       4,  8 mars  30 13:23 /dev/tty8
crw--w---- 1 root tty       4,  9 mars  30 13:23 /dev/tty9
crwxrwxrwx 1 root dialout 204, 64 avril  3 18:07 /dev/ttyAMA0
crw------- 1 root root      5,  3 mars  30 13:23 /dev/ttyprintk
Ensuite pour le Programmer :

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:/var/www/html/plugins/Abeille/resources $ sudo ../Zigate_Module/JennicModuleProgrammerRPI3 -V 6 -P 115200 -v -f  ../Zigate_Module/ZiGate_v30f.bin  -s /dev/ttyS0
JennicModuleProgrammer Version: 0.6 (r56124)
Error opening serial port
A noter que mon PiZigate st en mode "Production", conformement a la doc officielle: https://zigate.fr/documentation/parametrer-la-pizigate/

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 03 avr. 2019, 21:01

J'essaie d'inclure le détecteur de gaz Xiaomi. Quelqu'un sait comment faire ?
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 03 avr. 2019, 21:13

3 appuis sur le bouton ?

bln35
Timide
Messages : 115
Inscription : 23 avr. 2015, 21:50
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Abeille

Message par bln35 » 03 avr. 2019, 21:35

Bonjour,

J'ai la Prise Xiaomi Mijia Smart Socket Mi Zigbee et elle ne semble pas fonctionner en mode répétiteur pour les capteurs qui sont éloignés. Même avec un signal faible le capteur essaye de joindre ma Zigate en direct sans passer par cette prise et son rôle de répétiteur de trame Zigbee.
Y a t'il une "astuce" pour obliger le capteur à passer via le répétiteur pour améliorer la transmission ?

Merci,

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 03 avr. 2019, 21:47

Non c est automatique et pas accessible aux utilisateurs.

Changer les positions pour changer les conditions radio.

Mais attention il n y a pas de moyen de voir le routage effectif sans sniffer.


bln35
Timide
Messages : 115
Inscription : 23 avr. 2015, 21:50
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Abeille

Message par bln35 » 03 avr. 2019, 21:51

Merci pour votre répnse rapide

Les graphiques du Plugin Abeille ne montre pas la réalité ? Car actuellement je vois que ma prise et mon capteur sont liés directement à ma Ruche (le LQI de mon capteur à une valeur en dessous de 50).
Sommes nous sûr que cette prise Xiaomi Zigbee assure le rôle de routeur, car sur les forums ont vois pas beaucoup d'information sur ce sujet.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 03 avr. 2019, 21:55

Oui elle route j en ai plein et en snifant je suis sure qu elle route.
Ce que tu vois dans abeille est les conditions radio et les relations hiérarchiques. Ce n est pas le routage.
Mais si un LQI est bon entre deux équipements il est probable que le routage passe par la mais ce n est pas garanti.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 03 avr. 2019, 22:06

Il y a peut être une exception pour les messages envoyés par un équipement sur pile, qui vont toujours passer par le routeur parent. Il faudrait que je vérifie cette info.
J'ai un bouton poussoir qui posait probleme, il a fallu que je mette la prise xiaomi à 2m de lui et depuis tout est nickel.
J'ai eu des situations ou les messages parcourait plus de 30m alors qu'un routeur était à 5m.
La radio c'est surprenant.

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 03 avr. 2019, 23:03

Bonsoir,
Je voulais avoir une confirmation: en fonctionnement normal, la zigate doit avoir son voyant bleu en fixe non? Car cela faisait bien longtemps que je n'y avait fait attention (vu qu'elle est planquée), mais j'ai l'impression que le voyant scintille de temps à autres (une explication pour mon erreur 15 ? ). Pourtant, j'avais changé mon module USB-TTL suite aux erreurs de drivers que j'avais en début d'année et pris sur Amazon un modèle préconisé par Akila...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité