Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Abeille

bou-fon
Timide
Messages : 51
Inscription : 05 janv. 2015, 16:16

Re: Plugin Abeille

Message par bou-fon » 09 déc. 2019, 16:57

kiwihc16 a écrit :
09 déc. 2019, 16:11
Salut bou-fon,
Les detecteurs de fumée Heiman sont très nombreux sur le net avec des noms différents.
Celui que j'ai inclus dans Abeille porte la référence HS1SA-E sur une étiquette dans le local pile.

As tu une référence ?
bonsoir

Je pense que voilà le probleme, le mien c est HS1A tout court.
Il faudrait peut etre préciser la bonne reference sur les docs de compatibilité

Merci pour ta reponse rapide
Phil
Jeedom (RFX433E, Zwave Razberry, Blea, Abeille) + Zimeteo2

Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 10 déc. 2019, 10:51

Rvitch a écrit :
09 déc. 2019, 16:26
Clairement la portée qui pose soucis.
Un capteur dans un cage de fer..ça aide pas.
Le lqi c'est le link quality indicator, si tu vas sur les commandes de ton capteur, tu en une link quality.
Quelle est sa valeur?

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk
Je suis sur le module le plus proche de la Zigate
Capture.JPG
Capture.JPG (12.39 Kio) Consulté 421 fois
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 10 déc. 2019, 11:09

Je reste persuadé que si tu arrive a ajouter un routeur entre ta zigate et ta bal ce devrait le faire.
Pour info, un copain a moi a fait la même chose que toi, il avait le.meme phénomène tant qu'il n'a pas mis de module filaire entre les 2 ..

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 10 déc. 2019, 11:43

J'ai justement mis une prise Ikea entre les 2, ça ne change rien.

Est ce que les associations se font au plus près?

Comment ça se passe si on rajoute un module intermédiaire si l'associations est déjà faite? il va reprendre le plus proche?
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 10 déc. 2019, 12:15

Blum95 a écrit :J'ai justement mis une prise Ikea entre les 2, ça ne change rien.

Est ce que les associations se font au plus près?

Comment ça se passe si on rajoute un module intermédiaire si l'associations est déjà faite? il va reprendre le plus proche?
Effectivement, il faut inclure le capteur après le routeur.
Dans ton cas, il faut réinclure.
Par contre, il me semble que les prises Ikea ne routent pas les capteurs Xiaomi, j'en suis pas sur à 100% mais il y a déjà eu des infos la dessus .
Routeur qui marchent sur avec les capteurs Xiaomi, les prises osram, les prises Xiaomi.
Je te laisse développer la piste, je suis justement sur un problème de routage avec les capteurs Xiaomi et les prises Legrand..

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 déc. 2019, 23:07

OSRAM ont un problème de routage avec xiaomi pas les Ikea.
Et oui il faut re-inclure le sensor quand le routeur est en place, car les sensors passent toujours par leur routeur.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 déc. 2019, 23:09

Il ne faut pas que le sensor soit dans la boite en metal, ni sur la boite en metal dans la mesure du possible.

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 11 déc. 2019, 08:04

Bonjour kiwi,
Tu es sur sur pour les.osram? J'en ai une seule mais elle route bien enfin, jusqu'à hier!
J'ai un nouveau point à voir avec toi si c'est possible.
Hier mon pi3b à rendu l'âme et j'ai du faire un retrofit pi4 au forceps !
Je suis donc sous buster en jeedom3 tout marche presque, à part à abeille.
J'ai basculé sur la bêta et le plugin semble fonctionner, la ruche en.tout cas, car pour le reste, aucun des devices ne semble communiquer.
Sur les devices que je n'ai pas touché du tout, quand je les réveillent ils signale bien communiquer avec le contrôleur (3 flashs) mais aucune valeur ne se mets à jour.
Et si je tente une re-inclusion, il ne se passe rien avec abeille mais je perd carrément la com contrôleur (un seul flash sur reveil).
Je sais que tu n'as pas trop avancé sur le sujet mais si tu veux ...je suis ton homme.


Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 déc. 2019, 08:14

Aïe aïe aïe
Ouvres un cas github et mets les logs.
Je regarderai.

Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 11 déc. 2019, 08:28

kiwihc16 a écrit :
10 déc. 2019, 23:09
Il ne faut pas que le sensor soit dans la boite en metal, ni sur la boite en metal dans la mesure du possible.
Tu parles pour la Boite aux lettres?

Le capteur est posé sur un morceau de bois collé lui même dans la boite
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 déc. 2019, 08:38

Il ne fait pas que le capteur soit dans la boîte. Les ondes ne peuvent ni entrer ni sortir. Et dans la mesure du possible pas en contact avec une partie métallique.

Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 11 déc. 2019, 10:31

Je suis pas pourtant le seul à avoir mis un aqara dans ma BAL :??
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 11 déc. 2019, 10:41

Blum95 a écrit :Je suis pas pourtant le seul à avoir mis un aqara dans ma BAL :??
Non mais pour que ça soit viable il faut au moins un routeur pas loin.(moins de 5m)

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk



Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 11 déc. 2019, 10:48

Ma zigate est à moins de 5m
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 déc. 2019, 14:07

Salut Blum95,
Par analogie est ce que verrais tu la lumière d’une ampoule faiblement allumée qui serait dans ta boîte aux lettres ?
Si ta boîte aux lettres est pleine de trous peut-être sinon clairement non.
Si tu t approches d un petit trop alors avec un peu de chance...
Maintenant si cette ampoule et en dehors de ta BAL alors la situation est bien différente.
(L ampoule est ton capteur et tu es la zigate)

dragonslore
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 mai 2017, 14:15

Re: Plugin Abeille

Message par dragonslore » 11 déc. 2019, 17:33

Bonjour à tous,

J'ai mis en place un réseau Zigbee piloté par une Zigate qui fonctionne parfaitement.
J'ai cependant un capteur d'innondation juste à côté de mon NAS sur lequel la Zigate est pluggée et celui-ci après inclusion ne remonte plus d'informations après qq heures. C'est systémtatique.
abeille_capteur innondation.jpg
abeille_capteur innondation.jpg (320.54 Kio) Consulté 338 fois
La qualité du lien est à la valeur 216. La battery est à 76%.

Avez-vous une idée

Merci beaucoup,
Manu
Jeedom 4.0.27/Debian 9 Docker sur Synology 1812+
Snips 0.64.0/Raspbian 9
Zwave+ et Zigbee

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 11 déc. 2019, 18:10

kiwihc16 a écrit :
11 déc. 2019, 08:14
Aïe aïe aïe
Ouvres un cas github et mets les logs.
Je regarderai.
Isssue créée.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 déc. 2019, 19:03

@dragonslore,
Tu parles du LQI de plus de 200 alors que le graphe 140.
Peux tu ouvrir une issue dans github abeille pour qu on regardes les détails ?

dragonslore
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 mai 2017, 14:15

Re: Plugin Abeille

Message par dragonslore » 11 déc. 2019, 19:15

Le capteur qui pose problème est celui entouré en rouge et qui semble orphelin en gris sur le graph.
J'ai fait après une suppression/inclusion pour le réactiver et j'ai eu à ce moment une latence de 216.
Ok j'ouvre une issue sur le github dans la soirée.

Merci à toi :-)
Manu
Jeedom 4.0.27/Debian 9 Docker sur Synology 1812+
Snips 0.64.0/Raspbian 9
Zwave+ et Zigbee

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 déc. 2019, 17:28

News:

la premiere version d'Abeille avec deux ZiGate connectées fonctionne !!!
Une Zigate en Wifi et une autre en USB.
Capteur de porte sur la premiere, ampoule sur la seconde et petit scenario: J'ouvre la porte j'allume l ampoule, et vice versa...
Et ca fonctionne !!!!!

Actuellement deux zigates en parallèle fonctionnent. Je vais monter à 5 ca devrait être suffisant !!!!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité