Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 nov. 2018, 11:25

poolMiniDomo a écrit :
14 nov. 2018, 23:41
J'ai réussi a installer et appairé 1 capteur et mes 2 smart+ :D (l'autre capteur il faudra que je le sorte de l'eau).
Par contre ma prise smart +, ou la commande et la lecture de l’état était aléatoire sous le plugin zigate, pareil sous abeille :( cette prise apparaît en gris, je suppose que c'est du au problème de reception.
Bon j'ai vraiment un souci de porté, la prise n'est pas loin (10m de la maison, dans un tupperware)..
On peut voir la puissance du signal quelque part?

Sinon j'ai essayé d'appairer la prise ikea mais sans succès je suppose que c'est normal car pas encore développé. Bon l'idée était déjà de m'en servir pour augmenter le maillage pour aidé à la bonne réception de la prise qui pose problème.
Pour info j'ai donc la version avec interrupteur sans (la version simple n'étant pas dispo), il n'ya pas de bouton physique de dessus c'est bête!
"l'autre capteur il faudra que je le sorte de l'eau": C'est quoi ce capteur !!!! Les ondes ne passent pas dans l'eau...
"10m de la maison, dans un tupperware": j'ai thermomètre qui est à 6m de la zigate posé au sol et ce n'est pas terrible. Si je les mets un peut en hauteur c'est sans comparaison.
"puissance du signal" oui dans l object lui meme, commande cachée Link Quality, s'il discute directement avec la zigate (sans routage). Ou en faisant le graph et en selectionnant LinkQualityDec.
Prise Ikea: Des reception de ma commande, je l ajoute. Tu peux l'associé, elle fera le routage zigbee mais ne sera pas gérable par Abeille.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 nov. 2018, 11:27

Tartanpion a écrit :
14 nov. 2018, 23:47
ptitdyno a écrit :
13 nov. 2018, 23:58
Il doit être trop loin de la Zigate non ?

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Non il doit être à 4m, d'autres plus loin sont OK
Je vais tenter un exclusion / inclusion demain
La distance est un parametre mais est loin d'ête le seul. J'ai des équipements qui sont à plus de 20m l'un de l'autre et tout va bien. J'ai des ampoules qui sont à 3m l'une de l'autre et elles ne se voient pas ...

poolMiniDomo
Timide
Messages : 71
Inscription : 02 oct. 2018, 08:35

Re: Plugin Abeille

Message par poolMiniDomo » 15 nov. 2018, 13:12

kiwihc16 a écrit :
15 nov. 2018, 11:25
"l'autre capteur il faudra que je le sorte de l'eau": C'est quoi ce capteur !!!! Les ondes ne passent pas dans l'eau...
Un capteur de temperature xiaomi carré, sous vide via un film plastique dans 10 cm d'eau, pour mesurer la température de l'eau de ma piscine: ça marche c'est juste qu'hier soir dans le noir j'ai pas eu le courage d'aller chercher le capteur pour l'associé à nouveau après passage sous abeille.
(Pour ceux que ça intéresse j'ai utilisé une machine pour mettre sous vide les aliments genre ça )
kiwihc16 a écrit :
15 nov. 2018, 11:25
"10m de la maison, dans un tupperware": j'ai thermomètre qui est à 6m de la zigate posé au sol et ce n'est pas terrible. Si je les mets un peut en hauteur c'est sans comparaison.
Ha oui le pseudo tupperware est posé par terre ça viens sans doute là, je vais essayé de faire un essai en hauteur, mais pas facile j'ai pas prevu les cables pour. Sinon je changerai de prise par le model extérieur smart+ mais bon elle plus cher :(
kiwihc16 a écrit :
15 nov. 2018, 11:25
"puissance du signal" oui dans l object lui meme, commande cachée Link Quality, s'il discute directement avec la zigate (sans routage). Ou en faisant le graph et en selectionnant LinkQualityDec.
Ok faut que je regarde ça, ça me permettra aussi d'avoir des valeurs quand je teste des positionnements.
kiwihc16 a écrit :
15 nov. 2018, 11:25
Prise Ikea: Des reception de ma commande, je l ajoute. Tu peux l'associé, elle fera le routage zigbee mais ne sera pas gérable par Abeille.
Super. Par contre pas réussi à l’associé. J'ai passé la zigate en mode inclusion, branché la prise manipulé l'interrupteur mais j'ai rien vu (peut-être juste visible dans le graphe?).

Merci pour ta réactivité et tout ton boulot ;)

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 nov. 2018, 13:25

Incroyable le coup du sac !!!
Et en plus ça marche !!!

Pour ma piscine j ai une version en cours de dev avec un capteur DS18B20 mais j ai deux soucis à régler. Le driver du capteur fonctionne à 90% et si il se déconnecte du réseau il est impossible de le re-associer. Encore un peu de boulot.

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 15 nov. 2018, 13:42

J'ai une question tordue, un périphérique zigbee doit il être associé au réseau pour router?
L'idée serait de se servir des gateway Xiaomi comme répéteur .
Possible ou pas?


Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


tuxyk
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 nov. 2018, 10:09

Re: Plugin Abeille

Message par tuxyk » 15 nov. 2018, 14:02

Bonjour,

Je viens poser ma question ici même si je ne suis pas sûr d'être au bon endroit.
J'ai actuellement quelques produits domotique xiaomi dont l'éclairage du garage et de la salle de bain et j'aimerais étendre l'éclairage connecté au reste de la maison. J'ai pensé prendre des modules sonoff basic et les mettre dans les boîtiers d'encastrement des interrupteurs que je recouvrirai par des switch aqara. Mais mon gros souci c'est que je n'ai que des murs en briques du coup le sonoff est trop gros.

Du coup je cherche une alternative à moindre coût.

Merci de m'avoir lu

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 15 nov. 2018, 14:37

Je te confirme tu n'es pas au bon endroit.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 nov. 2018, 14:51

tuxyk a écrit :
15 nov. 2018, 14:02
Bonjour,

Je viens poser ma question ici même si je ne suis pas sûr d'être au bon endroit.
J'ai actuellement quelques produits domotique xiaomi dont l'éclairage du garage et de la salle de bain et j'aimerais étendre l'éclairage connecté au reste de la maison. J'ai pensé prendre des modules sonoff basic et les mettre dans les boîtiers d'encastrement des interrupteurs que je recouvrirai par des switch aqara. Mais mon gros souci c'est que je n'ai que des murs en briques du coup le sonoff est trop gros.

Du coup je cherche une alternative à moindre coût.

Merci de m'avoir lu
" xiaomi dont l'éclairage" => Wifi
"sonoff basic" => Wifi
"switch aqara" => ZigBee
Pourquoi mettre un Sonoff et un switch amarra. Le switch aqara unqiquement doit faire l affaire.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 nov. 2018, 14:53

Rvitch a écrit :
15 nov. 2018, 13:42
J'ai une question tordue, un périphérique zigbee doit il être associé au réseau pour router?
L'idée serait de se servir des gateway Xiaomi comme répéteur .
Possible ou pas?
"périphérique zigbee doit il être associé au réseau pour router?" => Oui

tuxyk
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 nov. 2018, 10:09

Re: Plugin Abeille

Message par tuxyk » 15 nov. 2018, 15:03

kiwihc16 a écrit :
15 nov. 2018, 14:51


" xiaomi dont l'éclairage" => Wifi
"sonoff basic" => Wifi
"switch aqara" => ZigBee
Pourquoi mettre un Sonoff et un switch amarra. Le switch aqara unqiquement doit faire l affaire.
J'ai oublié de préciser que l'éclairage que je souhaite piloter est un lustre classique et non xiaomi

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 nov. 2018, 15:08

tuxyk a écrit :
15 nov. 2018, 15:03
kiwihc16 a écrit :
15 nov. 2018, 14:51


" xiaomi dont l'éclairage" => Wifi
"sonoff basic" => Wifi
"switch aqara" => ZigBee
Pourquoi mettre un Sonoff et un switch amarra. Le switch aqara unqiquement doit faire l affaire.
J'ai oublié de préciser que l'éclairage que je souhaite piloter est un lustre classique et non xiaomi
Une solution est un des interrupteurs Xiaomi ZigBee Aqara (attentions il y a en a au moins 4 types) comme celui ci qui fonctionne comme un 'vrai' interrupteur et pilotable à distance. Alors tu es au bon endroit. Dans ce cas, il te faut une zigate (avec plugin ZiGate ou plugin Abeille dans Jeedom) ou une gateway xiaomi (plugin associé dans jeedom).

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 15 nov. 2018, 15:10

kiwihc16 a écrit :
Rvitch a écrit :
15 nov. 2018, 13:42
J'ai une question tordue, un périphérique zigbee doit il être associé au réseau pour router?
L'idée serait de se servir des gateway Xiaomi comme répéteur .
Possible ou pas?
"périphérique zigbee doit il être associé au réseau pour router?" => Oui
Ok merci.
En extrapolant, conserver le gateway doit avoir un effet brouilleur, puisque la fréquence de fonctionnement est la même.
Donc mieux vaut virer les gateways pour ceux qui sont passés de Xiaomi Home a zigbee!

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 nov. 2018, 15:15

Rvitch a écrit :
15 nov. 2018, 15:10
kiwihc16 a écrit :
Rvitch a écrit :
15 nov. 2018, 13:42
J'ai une question tordue, un périphérique zigbee doit il être associé au réseau pour router?
L'idée serait de se servir des gateway Xiaomi comme répéteur .
Possible ou pas?
"périphérique zigbee doit il être associé au réseau pour router?" => Oui
Ok merci.
En extrapolant, conserver le gateway doit avoir un effet brouilleur, puisque la fréquence de fonctionnement est la même.
Donc mieux vaut virer les gateways pour ceux qui sont passés de Xiaomi Home a zigbee!
Franchement non. Car il y a les frequences 11 à 25 pour zigbee, que le traffic est vraiment réduit, que les messages sont répétés,..
J'ai 4 réseaux distinct qui tournent dans mon lab et tout est ok.
Par contre des bornes Wifi en 2G qui traffiquent beaucoup sont à éviter.

tuxyk
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 nov. 2018, 10:09

Re: Plugin Abeille

Message par tuxyk » 15 nov. 2018, 15:29

kiwihc16 a écrit :
15 nov. 2018, 15:08

Une solution est un des interrupteurs Xiaomi ZigBee Aqara (attentions il y a en a au moins 4 types) comme celui ci qui fonctionne comme un 'vrai' interrupteur et pilotable à distance. Alors tu es au bon endroit. Dans ce cas, il te faut une zigate (avec plugin ZiGate ou plugin Abeille dans Jeedom) ou une gateway xiaomi (plugin associé dans jeedom).
Ce fut ma première pensée mais les interrupteurs zigbee ont l'arrière carré et je ne peux pas creuser dans de la brique comme du plâtre malheureusement

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 nov. 2018, 16:10

tuxyk a écrit :
15 nov. 2018, 15:29
kiwihc16 a écrit :
15 nov. 2018, 15:08

Une solution est un des interrupteurs Xiaomi ZigBee Aqara (attentions il y a en a au moins 4 types) comme celui ci qui fonctionne comme un 'vrai' interrupteur et pilotable à distance. Alors tu es au bon endroit. Dans ce cas, il te faut une zigate (avec plugin ZiGate ou plugin Abeille dans Jeedom) ou une gateway xiaomi (plugin associé dans jeedom).
Ce fut ma première pensée mais les interrupteurs zigbee ont l'arrière carré et je ne peux pas creuser dans de la brique comme du plâtre malheureusement
Alors legrand Netatmo est peut être ton ami. Je viens de recevoir un kit pour tester avec la zigate mais ca doit fonctionner.

tuxyk
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 nov. 2018, 10:09

Re: Plugin Abeille

Message par tuxyk » 15 nov. 2018, 17:50

kiwihc16 a écrit :
15 nov. 2018, 16:10
tuxyk a écrit :
15 nov. 2018, 15:29
kiwihc16 a écrit :
15 nov. 2018, 15:08

Une solution est un des interrupteurs Xiaomi ZigBee Aqara (attentions il y a en a au moins 4 types) comme celui ci qui fonctionne comme un 'vrai' interrupteur et pilotable à distance. Alors tu es au bon endroit. Dans ce cas, il te faut une zigate (avec plugin ZiGate ou plugin Abeille dans Jeedom) ou une gateway xiaomi (plugin associé dans jeedom).
Ce fut ma première pensée mais les interrupteurs zigbee ont l'arrière carré et je ne peux pas creuser dans de la brique comme du plâtre malheureusement
Alors legrand Netatmo est peut être ton ami. Je viens de recevoir un kit pour tester avec la zigate mais ca doit fonctionner.
Peut-être mais pas sûr 😊 le prix me rebute un peu, par contre je viens de voir des micro modules chacon/dio (en 433mhz) qui pourraient le faire mais peut on les associer à des inter aqara sans fil ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 nov. 2018, 20:06

Non directement ils ne peuvent communiquer entre eux.
Mais
Oui grâce à Jeedom qui fait le lien. D’un côté un plugin RFX et de l autre un plugin zigbee.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 nov. 2018, 20:07

Non directement ils ne peuvent communiquer entre eux.
Mais
Oui grâce à Jeedom qui fait le lien. D’un côté un plugin RFX et de l autre un plugin zigbee.

Perso j utilise des télécommande chicon pour contrôler les ampoules Ikea par exemple.

Tartanpion
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 nov. 2014, 16:54

Re: Plugin Abeille

Message par Tartanpion » 15 nov. 2018, 23:05

kiwihc16 a écrit :
14 nov. 2018, 00:39
Peux tu faire en ssh un "grep d2ed AbeilleParser" et partager le résultat.
Si le timeout est à 3600 alors que l'equipement remonte ses infos entre 50 min et 60min suivant le modele d equipement xiaomi, il suffit de ne pas recevoir un message et ca provoque le timeout.
Il peut y avoir differente raisons. Une est comme dit ptitdyn, l'éloignement qui donne une mauvaise liaison radio et la perte de messages.
Pour les infos batterie, si c'est un V1 (equipeent plutot rond) il faut le firmware 30E. Si l'object a ete créé il y a longtemps, il faut peut être le mettre à jour. Le résultat du grep (ci dessus) devrait nous permettre d'avoir plus d'info pour comprendre ce qu'il se passe.
J'ai lancé la commande.

Résultat du grep :

Code : Tout sélectionner

AbeilleParser 2018-11-15 05:09:54[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 06:10:21[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 07:56:10[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: ad; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 01
AbeilleParser 2018-11-15 07:56:15[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: ae; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 00
AbeilleParser 2018-11-15 08:14:23[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: b0; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 01
AbeilleParser 2018-11-15 08:14:28[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: b1; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 00
AbeilleParser 2018-11-15 09:39:43[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 10:40:09[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 12:41:08[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 13:47:06[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: b8; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 01
AbeilleParser 2018-11-15 13:47:09[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: b9; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 00
AbeilleParser 2018-11-15 14:05:19[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: ba; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 01
AbeilleParser 2018-11-15 14:05:25[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: bb; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 00
AbeilleParser 2018-11-15 14:07:55[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 15:08:21[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 17:09:30[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 17:34:42[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: c0; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 01
AbeilleParser 2018-11-15 17:34:48[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: c1; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 00
AbeilleParser 2018-11-15 17:45:25[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 17:56:52[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: c3; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 01
AbeilleParser 2018-11-15 17:56:59[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: c4; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 00
AbeilleParser 2018-11-15 19:35:15[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 19:36:04[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: c7; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 01
AbeilleParser 2018-11-15 19:36:10[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: c8; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 00
AbeilleParser 2018-11-15 19:54:42[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: c9; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 01
AbeilleParser 2018-11-15 19:54:56[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: ca; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 00
AbeilleParser 2018-11-15 19:54:56[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: cb; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 01
AbeilleParser 2018-11-15 19:54:57[DEBUG];Type: 8102 (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: cc; Src Addr : d2ed; End Point : 01; Cluster ID : 0006; Attr ID : 0000; Attr Status : 00; Attr Data Type : 10; Attr Size : 0001; Data byte list : 00
AbeilleParser 2018-11-15 19:55:06[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 21:56:02[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01
AbeilleParser 2018-11-15 22:56:30[DEBUG];type: 8702: (APS Data Confirm Fail)(Decoded but Not Processed); Status : f0; Source Endpoint : 01; Destination Endpoint : 01; Destination Mode : 02; Destination Address : d2ed; SQN: : 01

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 nov. 2018, 16:38

Salut,
Je viens de faire tourner une zigate avec le firmware 3.0.E pendant 24h avec 6 capteurs xiaomi de temperature et tout fonctionne.
Pour ceux qui veulent vous pouvez flasher vos zigate (voir site zigate.fr).
Sachez que toutes les informations qui sont dans la zigate seront perdues.
Ce qui a pour conséquence de devoir ré-appairer les équipmenets.
Côté Jeedom/Abeille, rien n'est perdu et quand les équipements sont ré-appairés ils doivent fonctionner de nouveau sans rien faire dans Abeille.
J'ai tout de même un petit bug qui fait que dans certaines conditions, l'équipement est dupliqué et il faut supprimer l'ancien. Cela ne devrait pas se produire. Pour ceux qui souhaite attendre, vous pouvez voir la progression dans https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/441.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité