Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 06 févr. 2019, 11:23

Je me suis mal exprimé, pour la mise à jour de la zigate cela ne pose pas de soucis, je suis déjà en 3.0f version beta.

Je voulais simplement savoir si cela ne poserais pas de soucis avec la gestion des groupes déjà en place et la nouvelle implantation des groupes dans le nouveau firmware. Comment seront-ils gérés lors de la migration ?
J'imagine que tout devrait bien se passer, et comme je disais plus haut si il faut tout refaire ce n'est pas grave du tout.

Sinon la gestion des boutons des télécommandes Ikea sera t'elle implémentée avec cette nouvelle mouture firmware 3.0f +plugin ?

Voilà ou je voulais en venir.

;)
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 févr. 2019, 12:03

La gestion des groupes ne change pas. Il n'y aura rien a faire pour la migration.
Ce qui est ajouté est le fait que la zigate va aussi se comporter comme "une ampoule" dans certains aspects. En fait on va ajouter un groupe à la zigate comme on le fait pour une ampoule. Et quand on appui sur la telecommande la zigate recoit les commandes de groupes et au lieu de s'allumer comme le ferait une ampoule, elle va transmettre l'info à Abeille, ce qui nous permet de connaitre le bouton utilisé sur la télécommande.
Pour l instant testé sur la télécommande Ikea ronde 5 boutons uniquement.

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 06 févr. 2019, 13:56

Super.

J'ai bien anticipé le truc, je n'ai pris que des télécommandes Ikea ronde 5 boutons ! :lol:

;)
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 févr. 2019, 15:18

La bonne nouvelle du jour, on peut programmer les groupes utilisez par le telecommande 5 boutons Ikea, la télécommande On/Off.
Plus besoin de faire des manipulations compliquées avec des ampoules pour récupérer les groupes !!!

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 févr. 2019, 15:26

yoyo23 a écrit :
02 févr. 2019, 01:23
kiwihc16 a écrit :
02 févr. 2019, 01:19
yoyo23 a écrit :
02 févr. 2019, 01:15


Alors chapeau. Ça fonctionne parfaitement. Il me manquait l'ajout du groupe 0000 sur la remote.
Du coup, comment procéder si plusieurs remote On/Off pour contrôler différentes équipements étant donné qu'ils auront tous un groupe à 0000 ?

Encore merci pour ta réactivité.
Je me pose la meme question, je n'ai pas encore beaucoup joué avec cette remote.
Il faudrait que je la teste sur une GW Ikea voir ce qu'il se passe.
Si tu trouves des infos sur le net je suis preneur.
Pour moi c est extinction des feux maintenant. Bonne nuit....
Je vais tenter de dénicher cela. Bonne nuit
Maintenant on défini le groupe que l on veut.

yoyo23
Timide
Messages : 14
Inscription : 01 févr. 2019, 15:12

Re: Plugin Abeille

Message par yoyo23 » 06 févr. 2019, 15:51

kiwihc16 a écrit :
06 févr. 2019, 15:26
yoyo23 a écrit :
02 févr. 2019, 01:23
kiwihc16 a écrit :
02 févr. 2019, 01:19


Je me pose la meme question, je n'ai pas encore beaucoup joué avec cette remote.
Il faudrait que je la teste sur une GW Ikea voir ce qu'il se passe.
Si tu trouves des infos sur le net je suis preneur.
Pour moi c est extinction des feux maintenant. Bonne nuit....
Je vais tenter de dénicher cela. Bonne nuit
Maintenant on défini le groupe que l on veut.
En voilà une très bonne nouvelle. Dispo avec le prochain firmware ?
Jeedom 3.2.12 Raspberry Pi 3
ZiGate | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 06 févr. 2019, 18:30

kiwihc16 a écrit :
06 févr. 2019, 15:18
La bonne nouvelle du jour, on peut programmer les groupes utilisez par le telecommande 5 boutons Ikea, la télécommande On/Off.
Plus besoin de faire des manipulations compliquées avec des ampoules pour récupérer les groupes !!!
Je dirai même plus "super bonne nouvelle" :P et surtout super boulot de ta part ;)
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

ivan
Timide
Messages : 9
Inscription : 30 déc. 2017, 21:32

Re: Plugin Abeille

Message par ivan » 06 févr. 2019, 21:44

Bonsoir
J'ai installé une prise xiaomi en version encastré mais elle n'est pas reconnue lors de l'appairage.
Comme ses paramètres sont strictement identiques à la prise xiaomi comment puis je faire pour qu'elle soit reconnue?
Merci d'avance

Hydci
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 déc. 2018, 11:30

Re: Plugin Abeille

Message par Hydci » 07 févr. 2019, 08:21

Bonjour,

J'ai un problème avec 2 équipements le premier
le bouton carré aucune information n'est remonter la version du bouton et wxkg11lm tout et bien crée mais un appuie ou plusieurs ne change rien dans le dashboard j'ai essayé un scénario avec une ampoule rien n'est commander

Mon deuxième problème et l'interrupteur mural a pile single key celui-ci me dit Type d objet inconnu (!JSON) le modèle et wxkg03lm

Quelqu'un a rencontrer des problèmes avec c'est 2 équipements merci

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 févr. 2019, 10:17

yoyo23 a écrit :
06 févr. 2019, 15:51
kiwihc16 a écrit :
06 févr. 2019, 15:26
yoyo23 a écrit :
02 févr. 2019, 01:23


Je vais tenter de dénicher cela. Bonne nuit
Maintenant on défini le groupe que l on veut.
En voilà une très bonne nouvelle. Dispo avec le prochain firmware ?
Pour la definition des groupes dans les télécommandes, il faut la version d'abeille dans le master (tous les firmware sont compatibles).

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 févr. 2019, 10:22

ivan a écrit :
06 févr. 2019, 21:44
Bonsoir
J'ai installé une prise xiaomi en version encastré mais elle n'est pas reconnue lors de l'appairage.
Comme ses paramètres sont strictement identiques à la prise xiaomi comment puis je faire pour qu'elle soit reconnue?
Merci d'avance
Bonjour Ivan,

Il faut faire un modele et pour cela il faut quelques infos.
Je crée une issue pour qu'on rassemble les infos pour faire le modele
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/585

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 févr. 2019, 10:29

Bonjour Hydci,

Il faut faire un modele et pour cela il faut quelques infos.
Je crée une issue pour qu'on rassemble les infos pour faire le modele
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/586

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: Plugin Abeille

Message par bobosh » 07 févr. 2019, 10:44

En suivant le poste, je comprends qu'à chaque maj de la zigate, il faut ré inclure tous les composants, cela veut dire aussi repasser sur tous les scénarios ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 févr. 2019, 12:12

Actuellement un changement firmware signifie la re-inclusion des équipements car le format des données dans l"EEPROM change. Avec la version 3.0f, nous espérons avoir stabilisé le format afin que les prochaines versions firmware n'impactent que le soft et le re-inclusions ne seront pas nécessaires.

Pour les scénarios, non car les objets dans abeille restent les même.

Par exemple, hier j'ai flashé la version 3.0f, qui nous l esperons devrait sortir la semaine prochaine, puis démarré le réseau, puis ré-inclus les équipements et tout est en ordre. C'est normalement transparent pour Jeedom/Abeille.

Il se peut que des équipements qui ont été créés depuis assez longtemps provoque un doublons dans Abeille. Dans ce cas, il faudra utiliser les boutons dans abeille pour transferer les commandes dans le nouvel objet et effacer l ancien objet. Cette situation devrait être de plus en plus rare.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 févr. 2019, 12:14

Dernieres infos:
- firmware 3.0f est en cours de test final et on l espere sortira la semaine prochaine
- dès confirmation, je ferai une version stable compatible avec ce firmware

Les deux sont en tests sur ma machine de test et sur ma machine de prod.

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: Plugin Abeille

Message par bobosh » 07 févr. 2019, 13:32

Merci pour ce retour complet.

Je vais donc attendre cette version avant de tout mettre en place. Je ne suis plus à une semaine...

yoyo23
Timide
Messages : 14
Inscription : 01 févr. 2019, 15:12

Re: Plugin Abeille

Message par yoyo23 » 07 févr. 2019, 13:37

kiwihc16 a écrit :
07 févr. 2019, 10:17
yoyo23 a écrit :
06 févr. 2019, 15:51
kiwihc16 a écrit :
06 févr. 2019, 15:26


Maintenant on défini le groupe que l on veut.
En voilà une très bonne nouvelle. Dispo avec le prochain firmware ?
Pour la definition des groupes dans les télécommandes, il faut la version d'abeille dans le master (tous les firmware sont compatibles).
Super. Tu avais parlé d'une une rétro compatibilité non assurée avec la dernière version du master. Si je mets à jour maintenant, que vais-je perdre niveau fonctionnalités ? Je tourne avec le master b4af8bec3504820ba6254bd40ebc4d433bdbd221 et prerelease 3.0f
Jeedom 3.2.12 Raspberry Pi 3
ZiGate | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 févr. 2019, 15:58

Si je me souviens bien c'est la partie gestion des groupes.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 févr. 2019, 16:00

Dernieres nouvelles

La telecommande carré Ikea Switch On/Off:
- on peut lui programmer le groupe qu'elle utilise pour ses commandes (plus besoin d une ampoule)
- on peut recuperer dans abeille les informations sur appui des boutons (scenario)

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 févr. 2019, 16:10

Pour ceux qui ont du matériel Profalux:

Pour ceux qui ont des volets Profalux, est ca le module ?
http://www.profalux-pieces-detachees.co ... igbee.html

Est ce que quelqu'un a cette prise:
http://www.profalux-pieces-detachees.co ... gogne.html

Est ce la télécommnde que vous utilisez:
http://www.profalux-pieces-detachees.co ... falux.html

Vous pouvez aussi laisser vos commentaire ici:
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/584

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité