Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 mars 2019, 11:44

Salut cap_flav,

Avant de re-flaher la zigate qui semble fonctionner par ailleurs, je te propose de faire le test suivant:
- selection l objet Ruche, et clic sur Visible pour la rendre visible dans le dashboard.
- Sur l objet ruche tu trouveras 2 boutons, "Erase Persistent Data" et "Factory New Reset". Clic sur l erase puis sur factory avec disons 20s entre les deux, puis demarre le reseau zigbee avec le bouton "Start Network", puis apres 20s fait une inclusion
- et partage les log AbeilleParser, Abeille, AbeilleMQTT

Si ca ne resout pas le problème alors le lien pour le flash est https://www.nxp.com/products/wireless/p ... ZIGBEE-3-0. Il faut avoir créé un compte sur le site de NXP. Le fichier est JN-SW-4141.

kmeleo
Timide
Messages : 4
Inscription : 26 nov. 2018, 22:34

Re: Plugin Abeille

Message par kmeleo » 09 mars 2019, 15:41

Bastian a écrit :
28 févr. 2019, 19:33
kiwihc16 a écrit :
28 févr. 2019, 14:37
Nouvelle du jour: je viens de finir l integration de la vanne de radiateur Eurotronic Spirit Zigbee.

Qq demandait si on pouvait contrôler la vanne directement, réponse oui.

A vos radiateurs ...
Salut kiwihc16,

Super nouvelle ! C'est une fonction que je cherchais depuis longtemps et très rare sur les vannes connectées.
Il faut que je m'en procure une, pour tester avec le plugin thermostat en transmettant en position à la vanne le % de puissance que sort la régulation du plugin.

Well done et merci pour cette intégration!
Bonjour

J'ai 2 vannes eurotronic spirit zigbee connectées à ma zigate. J'arrive sans problème à récupérer les infos de T, consigne,... via le plugin abeille mais pas moyen de modifierl les consignes telles que set_consigne.
Auriez-vous une solution?

Merci d'avance

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 mars 2019, 12:35

Bonjour kmeleo,
Peux tu faire la manip et partager les logs Abeille, AbeilleParser, AbeilleMQTT ?
Es tu bien en mode Manu et pas en mode valve ?
Utilises tu le curser sur le widget ?

cap_flav
Timide
Messages : 64
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 10 mars 2019, 15:18

kiwihc16 a écrit :
09 mars 2019, 11:44
Salut cap_flav,

Avant de re-flaher la zigate qui semble fonctionner par ailleurs, je te propose de faire le test suivant:
- selection l objet Ruche, et clic sur Visible pour la rendre visible dans le dashboard.
- Sur l objet ruche tu trouveras 2 boutons, "Erase Persistent Data" et "Factory New Reset". Clic sur l erase puis sur factory avec disons 20s entre les deux, puis demarre le reseau zigbee avec le bouton "Start Network", puis apres 20s fait une inclusion
- et partage les log AbeilleParser, Abeille, AbeilleMQTT

Si ca ne resout pas le problème alors le lien pour le flash est https://www.nxp.com/products/wireless/p ... ZIGBEE-3-0. Il faut avoir créé un compte sur le site de NXP. Le fichier est JN-SW-4141.

😕 ton ensemble d'action ne fonctionne pas. . .Et j'ai enfin pu télécharger Beyond studio. . .malheureusement, l'installation ne va pas à son terme. J'annule, je peux mettre en route Beyond studio mais j'ai une erreur lorsque je veux flasher. .
Suis je maudit ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 mars 2019, 15:29

Es tu sur un windows 7 ?
Je crois qu'il y a des soucis avec windows 10.

cap_flav
Timide
Messages : 64
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 10 mars 2019, 15:35

Effectivement. . . Sous Win10 😕😕😕

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 mars 2019, 15:37

As tu un moyen d 'avoir windows 7 ?

cap_flav
Timide
Messages : 64
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 10 mars 2019, 15:41

Malheureusement. . . Il me faut creuser car pas dans mon entourage proche. . .
Quand le sort s'acharne. . .😢

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 mars 2019, 15:45

Moi j'ai perdu une SD et j'ai un jeedom a terre...

cap_flav
Timide
Messages : 64
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 10 mars 2019, 15:52

Il doit y avoir une conjoncture défavorable au niveau de l'alignement des planètes. . .C'est pas possible autrement 🤔

ymer66
Timide
Messages : 61
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 10 mars 2019, 18:29

Bonjour kiwihc16, il y a 1 moi env, j'ai flashé le nouveau firmware, car j'avais des pertes de devise. Depuis ça va beaucoup mieux. En revanche en 1 moi j'ai eu un petit souci avec la ruche qui passe en "Time Out Last Communication" et du coup plus rien ne répond.
Pour la faire repartir, j'ai du supprimer la ruche, débrancher la zigate, relancer le demon et même redémarrer jeedom.
Parfois le simple fait de supprimer la ruche, débrancher la zigate, relancer le demon est suffisant pour que tout reparte. En revanche depuis vendredi ça me l'a fait deux fois :(
Heuuu ça commence à être embêtant !!

Ps : je suis actuellement en master 5f62841e4d78a0f95643e36811414239ceda99f9

Aurais tu une petite idée ?

D'avance merci

cap_flav
Timide
Messages : 64
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 10 mars 2019, 18:38

kiwihc16 a écrit :
09 mars 2019, 11:44
Salut cap_flav,

Avant de re-flaher la zigate qui semble fonctionner par ailleurs, je te propose de faire le test suivant:
- selection l objet Ruche, et clic sur Visible pour la rendre visible dans le dashboard.
- Sur l objet ruche tu trouveras 2 boutons, "Erase Persistent Data" et "Factory New Reset". Clic sur l erase puis sur factory avec disons 20s entre les deux, puis demarre le reseau zigbee avec le bouton "Start Network", puis apres 20s fait une inclusion
- et partage les log AbeilleParser, Abeille, AbeilleMQTT

Si ca ne resout pas le problème alors le lien pour le flash est https://www.nxp.com/products/wireless/p ... ZIGBEE-3-0. Il faut avoir créé un compte sur le site de NXP. Le fichier est JN-SW-4141.

Bon. . .nouvel incident. . . Même si aucune inclusion ne fonctionnait, la clé zigate clignotait. . . Désormais, ce n'est même plus le cas. . .la lumière bleue demeure fixe. . .

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 10 mars 2019, 19:06

ymer66 a écrit :
10 mars 2019, 18:29
Bonjour kiwihc16, il y a 1 moi env, j'ai flashé le nouveau firmware, car j'avais des pertes de devise. Depuis ça va beaucoup mieux. En revanche en 1 moi j'ai eu un petit souci avec la ruche qui passe en "Time Out Last Communication" et du coup plus rien ne répond.
Pour la faire repartir, j'ai du supprimer la ruche, débrancher la zigate, relancer le demon et même redémarrer jeedom.
Parfois le simple fait de supprimer la ruche, débrancher la zigate, relancer le demon est suffisant pour que tout reparte. En revanche depuis vendredi ça me l'a fait deux fois :(
Heuuu ça commence à être embêtant !!

Ps : je suis actuellement en master 5f62841e4d78a0f95643e36811414239ceda99f9

Aurais tu une petite idée ?

D'avance merci
Hello,

Je ne sais pas si c'est lié, mais je note qu'à chaque fois que je fais une mise à jour d'un plugin sous Jeedom, je suis obligé de redémarrer le démon Abeille pour que la ruche soit joignable (et vu que ces derniers temps il y a eu quelques mises à jour des plugins caméra & Netatmo pro (beta), ça fait pas mal de redémarrages)
Les mises à jour sous Jeedom deviennent les frelons asiatique de ce plugin :p

ymer66
Timide
Messages : 61
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 10 mars 2019, 19:21

En effet j'ai fait la dernière mise à jour de "camera" Je ne pensais pas que ça avait une influence !!
As tu des news pour la question du routage des prises xiaomi ? (celles ci ne routent plus du tout !!)

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 10 mars 2019, 21:45

kiwihc16 a écrit :Es tu sur un windows 7 ?
Je crois qu'il y a des soucis avec windows 10.
cap_flav a écrit :Effectivement. . . Sous Win10
J'ai Flashé sous windows 10(64) sans soucis avec: https://github.com/fairecasoimeme/ZiGat ... Programmer

Mais à la fin il faut Cliquer sur « Erase EEPROM » puis « Complete EEPROM » comme l'indique le tuto de mise a jour.



Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk



Dernière édition par Rvitch le 10 mars 2019, 21:45, édité 1 fois.

cap_flav
Timide
Messages : 64
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 10 mars 2019, 22:18

Je vais essayer tout à l'heure avec le logiciel de ton lien, merci pour ta précision qui me rassure. . .

cap_flav
Timide
Messages : 64
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Abeille

Message par cap_flav » 10 mars 2019, 22:20

Je vais essayer tout à l'heure avec le logiciel de ton lien, merci pour ta précision qui me rassure. . .

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 mars 2019, 22:39

ymer66 a écrit :
10 mars 2019, 18:29
Bonjour kiwihc16, il y a 1 moi env, j'ai flashé le nouveau firmware, car j'avais des pertes de devise. Depuis ça va beaucoup mieux. En revanche en 1 moi j'ai eu un petit souci avec la ruche qui passe en "Time Out Last Communication" et du coup plus rien ne répond.
Pour la faire repartir, j'ai du supprimer la ruche, débrancher la zigate, relancer le demon et même redémarrer jeedom.
Parfois le simple fait de supprimer la ruche, débrancher la zigate, relancer le demon est suffisant pour que tout reparte. En revanche depuis vendredi ça me l'a fait deux fois :(
Heuuu ça commence à être embêtant !!

Ps : je suis actuellement en master 5f62841e4d78a0f95643e36811414239ceda99f9

Aurais tu une petite idée ?

D'avance merci
Aucune idée, ca ressemble à un problème MQTT mais sans log je ne peux rien dire.
D après ce que tu dis, je pense qu'un restart demon devrait suffire.
Peux tu partager Abeille, AbeilleParser et AbeilleMQTT au moment du plantage.
Si tu pouvais aussi partager un "mosquito_sub -t "#" -v" lors du plantage.
Dis moi si ca te parle...

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 mars 2019, 22:41

soyann a écrit :
10 mars 2019, 19:06
ymer66 a écrit :
10 mars 2019, 18:29
Bonjour kiwihc16, il y a 1 moi env, j'ai flashé le nouveau firmware, car j'avais des pertes de devise. Depuis ça va beaucoup mieux. En revanche en 1 moi j'ai eu un petit souci avec la ruche qui passe en "Time Out Last Communication" et du coup plus rien ne répond.
Pour la faire repartir, j'ai du supprimer la ruche, débrancher la zigate, relancer le demon et même redémarrer jeedom.
Parfois le simple fait de supprimer la ruche, débrancher la zigate, relancer le demon est suffisant pour que tout reparte. En revanche depuis vendredi ça me l'a fait deux fois :(
Heuuu ça commence à être embêtant !!

Ps : je suis actuellement en master 5f62841e4d78a0f95643e36811414239ceda99f9

Aurais tu une petite idée ?

D'avance merci
Hello,

Je ne sais pas si c'est lié, mais je note qu'à chaque fois que je fais une mise à jour d'un plugin sous Jeedom, je suis obligé de redémarrer le démon Abeille pour que la ruche soit joignable (et vu que ces derniers temps il y a eu quelques mises à jour des plugins caméra & Netatmo pro (beta), ça fait pas mal de redémarrages)
Les mises à jour sous Jeedom deviennent les frelons asiatique de ce plugin :p
Qq avait deja remonte ce problème de mise a jour mais je n ai jamais investigué. Je vais faire une issue pour y penser un jour.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 mars 2019, 22:44

ymer66 a écrit :
10 mars 2019, 19:21
En effet j'ai fait la dernière mise à jour de "camera" Je ne pensais pas que ça avait une influence !!
As tu des news pour la question du routage des prises xiaomi ? (celles ci ne routent plus du tout !!)
Les prises xiaomi routent par défaut.
Pourquoi dis tu quelles ne routent pas ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités